精進レークホテル クチコミ・感想・情報

精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 19:48:11

初めて利用しました。他のかたのレビューを見て、決めました。
建物が古いのは仕方ないことですが、館内は手入れが行き届いていて
不快な思いはしませんでした。お値段から考えれば十分だと思います。

予約時から対応がとても丁寧で、また、チェックイン時は車の誘導、フロントと
お若そうな男性お二人で対応くださり、初めてのホテルでもスムーズに入館できました。
お安く泊めていただいているのに、ウェルカムドリンクから荷物運びのサービスまで
なんだか恐縮しました。

翌朝は精進湖から富士山を望め、オーナーさん?でしょうか、ご年配の男性が
写真を撮りますよと声をかけてくださり、最初から最後まで気持ちよく過ごして
帰路につけました。いいお宿です。

20時までチェックインOK♪素泊まりプラン

tudurucotoさんの 精進レークホテル のクチコミ

tudurucotoさん [30代/女性] 2019年09月30日 17:23:15

旅行して休みの日を充実させたいけれど出費は抑えたいと思いながら見つけ出したホテルです。「0を1個見落としたんじゃないか?」と感じるほど、家族全員が滞在を楽しめました。

ホテルの建物は古めでエレベーターがありませんが、部屋まで荷物を運ぶのを手伝ってもらえました。色々な口コミではエレベーターなしを批判していましたが、我が家には問題なし。五歳と一歳の娘たちもアスレチック感覚で楽しんでさえいました。

食事は美味しく、そしてたっぷり。お米が美味しくて、気づけば二杯飯。中国からの団体さんと一緒になりましたが、スタッフの方々がきちんと対応してくれて一切トラブル・不快感はなかったです。

温泉は三回入って三回貸し切り。40℃弱の温度を好む我が家には適温。広い方の内湯は子どもたちと3人では広すぎるほど。例え他のお客さんと一緒になってもノンストレスだったと思います。

用意していただいた客室は昭和のかほり。ノスタルジー・レトロ感があっても清潔なので古臭さはなし。家族四人でのんびり滞在できました。布団の準備・片付けをやってもらえて楽チンでした。

精進レークホテル 2019年10月03日 17:48:28

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
その上にこの様なありがたいお言葉を頂きまして、心からありがたいと思っております。
古い旅館でございますが、こrてからも、一生懸命に務めさせて頂きますので、どうかまた是非、ご来館くださいませ・・・
この旅は本当に、ありがたいお言葉を頂きまして、心から嬉しかったです。
失礼いたします。

投稿者さん 2018年01月08日 21:20:10

景色、サービス、料理どれをとっても大変満足でした。コストパフォーマンスも最高です。みなさんも是非一度は足を運んで下さい。大変オススメです。

精進レークホテル 2018年01月09日 16:27:43

この度はご来館くださいましてありがとうございます。また、ありがたいお言葉をいただきまして、心から感謝しております。ご不便をおかけ致しましたこと、申し訳ございません。どうぞまたいつの日にかご家族皆様でお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
本当に、この度のご来館とありがたいお言葉、誠にありがとうざいました。

投稿者さん 2016年01月12日 16:03:52

1月10日に宿泊致しました。

お食事が美味しくとても
量が多く食べきれなく残念。

お腹をすかして行くと良いです。

部屋からは富士山と湖が見れて素晴らしいです。

しかしここの真の魅力は人です。

2016年01月
精進レークホテル 2016年01月12日 17:33:17

この度もご来館いただきまして、誠にありがとうございました。一昨年にもご来館いただきました。私共のような、古い旅館をお選びいただいた上に、この様なありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがたく思っております。ありがとうございます。
お嬢様はいかがでございましょうか?イチゴがりは出来ましたでしょうか?
どうぞまた是非ご家族様でおいで下さいませ。
心からお待ち申し上げております。
この度は本当にご来館と、ありがたいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月29日 14:42:00

1月4日から親戚のお墓参りに一泊で精進へ。
パートナーと宿泊させて頂きました。
到着すると、ボーイさんに「カメラはございますか?」と、たずねられ
二人のお写真を撮って下さるとのこと♪ちょうど富士山がきれいでしたので、
私達は、その日が誕生日でもあり、これまで二人で写真を撮ったことがなかったので、
思わず「記念になります!」と、はしゃいでしまいました♪
精進湖のホテルが楽天さんにあるとは知らず、いつも民宿を利用したりクラシックホテルへ行ってましたが、遠い親戚の方々が、大好きな精進湖近くのこちらのホテルにたくさんいるとわかり、涙が出る思いです。
また、お墓参りに行くときに、宿泊したいと思います。
お部屋はこたつの用意や暖房も完璧。窓からの富士山は最高で、お食事もたっぷり!露天風呂で星をながめ、幸せな時間を過ごせました。楽天トラベルに早めにカレンダーの情報をのせてくださると助かります♪いつも、3ヶ月くらい前から旅行の計画をたてるので。。。
また泊まらせていただきたいと思います!
ホテルのみなさま、寒いですのでお体にお気をつけて…。

精進レークホテル 2014年01月30日 07:37:38

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私共の様な古い旅館をお選びいただきまして、本当にありがとうございます・・・
そして、ご到着なさって、色々お話をさせていただきましたところ、なんと共通のお知り合いが居ることが判明致しまして、嬉しくなりました。
もっと早く、お知り合いになりたかったです・・・どうぞ、これを機会に是非今後はお立ちより下さいませ。心よりお待ち申し上げておりますので・・・
そして、この様に暖かいお言葉を頂まして、本当にありがとうございました。嬉しいです・・・
どうぞ、まだ寒い日が続いておりますがお体ご自愛下さいませ・・・
最後に、どうぞお連れ様へよろしくお伝え下さいませ。
この度は、本当にご来館と暖かなお言葉をいただきましてありがとうございました。失礼致します・・・Ps,お誕生日誠におめでとうございました!

【和室トイレ付富士山眺望】

ダイエッター エンジニアさんの 精進レークホテル のクチコミ

ダイエッター エンジニアさん [30代/男性] 2014年01月20日 00:37:50

1月12日~13日に宿泊しました。
・景色
 古びた旅館ですがまず景色が湖の前なので本当にきれい。
 寒い日だったので精進湖が凍ってましたが
 氷を割って漁に出ている姿が見えました。

・値段と料理
 妻、子供と私で宿泊しましたが、本当に料理が食べきれない
 ほど出てきます。どれも美味しくお腹を空かせていった方が良いです。
 またかなり割安な値段で予約したのですが、評価通り、
 良かった。

・宿
 宿自体は古く老朽化が進んでいる。エレベーターがないのは
 仕方ない。(値段相当)
 しかしきれいに掃除がしてあり、毛布もふわふわで
 満足。

こたつがあってかなりぬくぬくしました。

・お風呂
 お風呂は湯水の量がちゃんと出て、温度設定も
 問題なし

・設備
 あまり安いので設備はどうかなっと思ったのですが
 個人的にウォシュレット(日立製?)が入っていて
 ぬくぬくトイレに入れました。

テレビはアナログ(^^;、来年4月までに変えてくださいの
 文字が気になります。

・サービス
 最初に行った時にお菓子とお茶を出していただき、
 帰宅時にカメラで写真を撮っていただきました。

家族でこの値段というとこはなかなかないのでおすすめです。
また来年 いちご狩りをする時に利用させていただきたいです。

精進レークホテル 2014年01月20日 07:08:31

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選びくださいました上に、この様ないくつものありがたいお言葉をいただきまして、本当に心よりありがとうございます・・・
これからも、施設の古い分一生懸命にサービスに努めさせていただきたいと思っておりますので、どうぞまた来年のイチゴ狩りの際には、是非ご家族様でお越し下さいませ・・・
心からご来館をお待ちさせていただいております。
本当に、この度はご来館といくつものありがたいお言葉をありがとうございました・・・
失礼いたします・・・

y4368さんの 精進レークホテル のクチコミ

y4368さん [30代/女性] 2014年01月13日 12:05:05

1/11~一泊二日で利用しました。
富士山が見たくて家族で利用しましたが
目の前の精進湖から、そして部屋からも富士山を眺めながら
くつろぐ事が出来てとても良かったです。
スタッフの皆さんの感じもとても良く、アットホームな雰囲気で溢れていました。
所々で写真を撮りましょうか?と声をかけて下さって嬉しかったです。
おすすめ頂いた観光スポットもすべて見て帰ってきましたよ。

食事ですが、我が家は子供が和食が好きなのと(お子様ランチ的なメニューが苦手な上に割と小食)妻が小食の為、食べ物を残す事が嫌なので予めいつも大人二名分の食事のみで
予約をします。
全員お腹いっぱい&満足の行く食事で美味しく頂きました。
子供は珍しく夕・朝ともにモリモリ食べてました!

また、旅館に携帯を忘れてしまって取りに戻った際には
こちらが忘れ物をした側なのに、またしても嬉しいお気遣いと
メッセージがあり感動しました。
教えて頂いたお店でランチも済ましましたが
それもまたとても美味しかったです!ありがとうございました!!

子供がとても気に入って、帰りたくないと言っておりましたが
夫婦ともに同じ気持ちです。
是非また利用させて頂きたいとおりますのでその際には
また宜しくお願いします。

精進レークホテル 2014年01月13日 18:22:30

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。そして、お忙しい中、早速嬉しいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます・・・心から嬉しいです・・・私共の様な古い旅館をお選びいただき、その上にこんなに沢山のありがたいお心をいただきまして、本当にありがたいと思っております。ありがとうございます。私共も素敵なお客様とお会い出来て本当に嬉しいです・・・
色々なお客様がおいでになられる中、この度はまた、勇気とやる気を与えていただきました・・・
どうぞまた是非ご家族様でお越し下さいませ。
心からお待ちさせていただいております。
最後に、この度のご来館と心温かなお言葉、本当にありがとうございました。
失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

えるちゃん2750さんの 精進レークホテル のクチコミ

えるちゃん2750さん [30代/女性] 2014年01月11日 16:15:51

お正月明けの土日で家族で利用しました。
クチコミ通りとても素敵なお宿で新年早々楽しいスタートになりました。

到着後にすぐに駐車場まで迎えて下さり、精進湖、富士山バックに記念撮影と撮ってもらったり、ロビーでは温かいコーヒーでおもてなししたもらい、ありがとうございました。子供にもジュースとお菓子まで頂き喜んでました。
今まで、数々の旅館に泊まってますが、ここまでウエルカムサービスしてもらったのは、こちらのお宿が初めてです。

お部屋も温かくしてくれていて、もらったミカンをコタツで食べながらほっこりしました。部屋からも想像より大きく富士山が見え感動!
お風呂は内湯も露天も肌がスベスベになり、とても気持ちよかったです。
ただ、内湯のタイルがザラザラしていて、入浴中少し痛かったです。。。
夜だったのと、翌日の天気が悪くお風呂から富士山は見えなかったですが、きっとすごく絶景なんでしょうね。次回に期待します。
脱衣場に服を入れる籠があればいいなぁっと思います。

そして!お食事!!とっても美味しくお腹いっぱいになりました。ここまでお腹いっぱいになるお宿は初めてです。他の方のクチコミに質より量って書いてありましたが、味もとても良かったですよぉ。料理長さんの腕は確かです。
特に柚子のグラタンが美味しかったです。冨士桜ポークの鍋もお肉が柔らかく美味しかったです。自家製の梅酒も絶品で、ロックで注文しましたが、ダブルの量でサービス精神旺盛だと感じました。食事の際も記念撮影ありがとうございました。

とにかくスタッフの方の人が素晴らしかったです。これかも皆様御身体に気をつけて頑張ってください。また是非利用させていただきますね。
新年早々素敵なお宿を見つけられ、主人も子供もまた来たいと言ってました。

追記 お見送りの際も記念撮影して頂きありがとうございました。スタッフの方がシャツ一枚でとても寒そうでしたのでジャンパー着てくださいね。

精進レークホテル 2014年01月11日 19:49:34

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。そして、本当にこの様にありがたいお言葉を沢山いただきまして、心から嬉しいです・・・この様な暖かいお言葉をいただくのは本当に稀でございまして、本当に御礼申し上げます。ありがとうございます・・・
私共の様な古く小さな旅館をお選び下さいまして、心よりありがたいと思っております。
本当に、おやさしいお心使いに感謝申し上げます。
これからも小さな旅館ですが、このありがたいお言葉を胸に刻み込んで、頑張ってまいりたいと思っております・・・どうぞ是非またご家族様でお越し下さいませ。心からお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
最後に、どうぞご主人様へよろしくお伝え下さいませ・・・この度のご来館と心温かな数々のお言葉、本当にありがとうございました。失礼致します・・・

まーくん4545さんの 精進レークホテル のクチコミ

まーくん4545さん [40代/男性] 2014年01月07日 05:53:04

ふじてんでのスキーの帰りに寄りました。まず部屋からと露天風呂からの景色は富士山が目の前に見えて秀逸ですね。建物はやや経年劣化ありますが、部屋は広く、こたつがあり、何より従業員の方のサービスが徹底していて感心しました。食事はボリューム満点という感じで、残してしまいましたがコストパフォーマンス的には優れていると思います。帰りに名所案内頂いた浅間神社と忍野八海を見て無事帰路に付けました。ありがとうございました。

精進レークホテル 2014年01月07日 07:53:54

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
私共のような、古い小さな旅館をお選び下さいまして、本当に心よりありがとうございます・・・
そして、その上にこんなにありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたいと思っております。ありがとうございます・・・
どうか是非、また違う季節にご家族様でお越し下さいませ。心よりお待ちさせていただいております・・・
本当に、この度のご来館と、ありがたいお言葉、ありがとうございました。

【ワンニャンぺットプラン】

投稿者さん 2014年01月05日 22:06:36

急に予約を入れての宿泊でしたが、宿の人が親切で一所懸命な接客態度が伝わってきて気持ち良く宿泊できました。
部屋からも風呂からも見える富士山が最高です。

2013年12月
精進レークホテル 2014年01月06日 09:25:19

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。私共のような、古く小さな旅館をお選び下さいまして、本当にありがとうございました・・・
そして、その上にこの様なありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・ありがとうございます・・・
当日は目の前の富士山もご覧いただけまして、本当によっかったです・・・
どうかまたいつの日にかどうかお越し下さいませ。
この度はご来館と、ありがたいお心を、本当にありがとうございました。
どうぞ、ご子息様へよろしくお伝え下さいませ。

yasu6799さんの 精進レークホテル のクチコミ

yasu6799さん [50代/男性] 2013年12月19日 14:15:51

会社の仲間とサイクリング旅行で利用しました。価格からして期待していませんでしたがチェックイン時からの応対、食事内容、部屋およびお風呂からの富士山の眺望と期待を大きく上回りました。ただし。かなり古い建物でもあり、お洒落な感じとか豪華な感じはありません。気の置けない仲間とのんびり過ごすには最高の宿ですね。(設備・アメニティにこだわらないならご家族にもおすすめです)とくに精進湖ごしの富士山の眺望は絶景です。

精進レークホテル 2013年12月20日 09:34:48

先日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。当日はお天気も良くて、何より安心致しました・・・
私共の様な、昭和レトロな古く、小さな旅館をお選びいただきまして、本当にありがたく思っております。そしてその上に、この様にありがたいお言葉をいただきまして、心から御礼申し上げます。ありがとうございます。
これからも、施設の古い分、頑張ってお客様方にお喜びいただけますように、サービスに努めさせていただきたいと思っております・・・
どうかまた、お仲間様方と是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
最後に、どうぞお連れの皆様へ、よろしくお伝え下さいませ。この度は本当にご来館とありがたいお言葉を、ありがとうございました。失礼致します・・・

投稿者さん 2013年12月01日 09:27:22

夫のご家族をご招待して富士旅行の際にこちらの宿を利用させて頂きました。

他の方の口コミからエレベータが館内にない事が事前に分かっており、後期高齢者を同伴していた為
前もって電話で低階層の部屋でお願いしたい旨をお伝えした所、「4Fから3Fへ移動しておきます」と約束して頂いたものの、当日旅館に着くと「もう3Fは埋まってしまっています為4Fで我慢して下さい」と言われてしまいました。以上の理由によりサービスは低評価をつけさせていただきました。

ペットが泊まれる宿ということで、同伴者内にペットを飼っている者がおらずその点も懸念しておりました。到着時にペット連れの方と一緒になりロビーで鳴き声を聞いた時は不安に感じたものの、宿泊部屋からはペットの音は全く気になりませんでした。

料理は女性の私からすると鍋がなくても十分なボリュームがありました。一品々手作りしてますとおっしゃられるだけあり、美味しかったです。鍋が味噌ベースの味だったのが好き嫌い分かれるかなと思いました。

提供された食器が汚れていた事、ポットの下部が汚れていた事に気分を害した者もおりました。
細かい事が気になる人には向かないかなとも思いました。
値段からすると相応だったように思います。

精進レークホテル 2013年12月01日 14:37:44

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、私のミスによりまして、3階のお部屋をお取りしてなくて、誠に申しわけございませんでした。お許し下さいませ。
また、いたるところで行き届かぬ点が多多ございました事、心からお詫び申し上げます。
本当にこの度は申し訳ございませんでした。
お連れ様へ、どうぞよろしくお伝え下さいませ。
失礼致します。

投稿者さん 2013年11月23日 20:24:05

昔ながらのおもてなしを受けた気分で、大変嬉しかったです。

お茶を頂きながら、明日の訪問先の相談にのってくれたり、荷物を部屋迄運んでくださるなんて、久しぶりの体験でした。

料理はとても家庭的で、具材に気を配ってあり、とても美味しくことができました。成人男子でも十分に満足できる量がありました。満腹です。

今度は、大食漢のメンバーも連れてまたお世話になりたいと思います。

精進レークホテル 2013年11月23日 21:26:08

この度は、ご利用、ご来館誠にありがとうございます。
本当に心より、ありがたく嬉しいです!
初めてでございます・・・ご滞在中のお客様より、この様にありがたいお言葉をいただきましたのは・・・私共のような、古くそして小さな旅館をお選びいただき、その上にこの様に暖かなお気持ちをいただいたのは・・・
本当にありがとうございます。
また明日から、勇気を持って家業に励みたいと思っております。
どうか、明日の朝は、綺麗な富士山をご覧いただきたいと、心から願っております。
そして、明日は、遠路のご道中どうぞお気をつけてお帰り下さいませ・・・
暖かなお心、本当にありがとうございました。

【ワンニャンぺットプラン】

ゆきりん6889さんの 精進レークホテル のクチコミ

ゆきりん6889さん [20代/女性] 2013年11月07日 22:13:36

「おもてなし」の一言につきる宿でした!
着いてからのウェルカムドリンク、観光名所の道案内、ご飯時の給仕などなど…温かさにあふれた宿泊でした。
1歳の子どもを連れての旅行で不安もたくさんありましたが、皆様子ども好きで落ち着いて過ごすことができました、本当にありがとうございました。
建物はそれなりに劣化しており、お風呂も古い感じはしましたが、その分手入れはしっかりされていて髪の毛一つ落ちていない脱衣所、3回入りまいたがいつも整然としたお風呂でした。
強いて言うなら、アメニティに櫛がほしいこと、栗ご飯にゆかり(それもたっぷり)はいらないことですかね。
夕食・朝食共に質・量も大満足でした。
卓球も無料で貸し出してくれましたよ☆
ぜひまた利用したい宿ですし、おすすめです。

精進レークホテル 2013年11月08日 07:14:20

この度は、ご遠方よりご来館下さいまして誠にありがとうございました。そして、この様に古い旅館をお選びいただき、心よりありがたいと思っております。
その上に、この様なありがたく、そして暖かなお言葉をいくつも頂戴いたしまして、本当に嬉しいです・・・ありがとうございます。
また、ありがたいご意見をもありがとうございます・・・
どうかまたいつの日にか、是非ご家族様でおいで下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
どうぞ、ご主人様へもよろしくお伝え下さいませ。
この度は遠方よりのご来館と、暖かなお言葉を、本当にありがとうございました。失礼致します・・・

HD FLHXさんの 精進レークホテル のクチコミ

HD FLHXさん [50代/男性] 2013年09月29日 18:45:29

3回目の利用となりました。
建物・設備は古いですが、今まで数多くの宿泊施設を利用してきた中、
オーナーご夫妻、スタッフの方々のホスピタリティー溢れるご対応で、
ベスト オブ ベストです!!!
この度も、変わらぬ親切丁寧で愛情あるオモテナシありがとうございました。
今回もお腹一杯で、家内がまたまた大満足でした!
次回も宜しくお願い致します!

画像左:夕食(ごはんは秋の栗ご飯でした!)
画像右:部屋からの眺め(精進湖・富士山が目の前!)

2013年09月
精進レークホテル 2013年09月29日 19:57:25

この度もご来館本当にありがとうございました。
お顔を拝見いたしまして、本当に嬉しかったです。いつも、いつも私共の様な、昭和レトロで小さな旅館を可愛いがっていただきまして、心からありがたいです・・・そして、いろいろなお話をさせていただきまして、楽しい時間をいただきました。
いろいろなお客様がおいでになる中、いつも勇気と、やる気と、元気をいただいている気がします!ありがとうございます・・・
どうぞ、美しい奥様へも、心からよろしくお伝えくださいませ。
この度も本当に、ありがとうございました。
私たち、全員で4回目のお越しを心からお待ち申しあげて降ります。お体にお気をつけ下さいませ・・・
失礼致します・・・本当に感謝申しあげております。

投稿者さん 2013年09月23日 17:49:26

口コミどおりスタッフの皆様の暖かい気持ちがわかる”おもてなし”でした。食事も本当に量が多く、大食感の家族全員が腹いっぱいになりました。栗ご飯や松茸のお吸い物等、季節感が感じられるように工夫もされていました。欲を言えば揚げ物は温かいものが食べたかった。メニュー全般的に質より量という感じでした。建物は非常に古く、改装はところどころしてありましたが、追いつかない感じでした。エレベータが無いことは承知でしたが、1Fから4Fまで上り下りするのはやはり大変でした。また、自然環境の”良さ”の裏返しで虫が非常に多く、室内には大きなクモがでてきました。何を重視するかを考えた上で選ぶべき宿であると思います。

2013年09月
精進レークホテル 2013年09月24日 06:28:10

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたのに、あらゆるところでご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し分けございませんでした・・・お許し下さいませ。
これからも、施設が古い分頑張ってサービスに努めさせていただきます。
本当に申し分けございませんでした。
失礼致します。

obasan87さんの 精進レークホテル のクチコミ

obasan87さん [50代/女性] 2013年07月25日 23:02:11

7月6日 私達夫婦、子供、孫計7名(2部屋)宿泊しました。
予定より早く着いてしまいましたが ウェルカムドリンクを
いただきながら 近場の名所をお聞きしている間にすぐ部屋を用意してくれました。
孫がお風呂を気に入り 着いてすぐ 夕飯の後 早朝と3回もはいりました。ミネラルウォーター風呂から露天風呂に「タオル巻いてサッと移ろう」と言われた時は困りましたが・・・(もちろんやってません) 中からも移動出来たらいいなと思いました。
卓球 家族ですっごく盛り上がり本当に楽しかったです。
 お食事と接客 レビュー通りでした。子供達にも「いいホテルみつけたね。」と褒められました。
またぜひ 行きたいとおもいます。

2013年07月
精進レークホテル 2013年07月26日 07:47:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。私共の様な、古く小さな旅館をお選び下さいまして、本当に心からありがたく思っております・・・いつも来ていただけますお客様方には、古くて申し訳ないと思っております。
それにもかかわらずに、この様にありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
心から、感謝しております。
これからも何かとご迷惑をおかけすると思いますが、是非またおいで下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
どうか、お連れの皆様方へよろしくお伝え下さいませ。暑い日が続いておりますが、どうぞお体。ご自愛なさって下さいませ・・・この度は本当に、ありがたいお心とご来館ありがとうございました。失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

おぐかつさんの 精進レークホテル のクチコミ

おぐかつさん [30代/男性] 2013年07月16日 15:34:33

景色は最高!食事もボリューム満点で美味しく、到着・朝のコーヒー、オーナー様のとても良いお話、とても素敵なお宿でした。
お忙しい時期にも関わらず、親切に応対して頂き、ありがとうございました。教えて頂いたルートも、とてもすばらしい景色を見ることができて、とても良かったです。道中で次男が怪我をするトラブルがあり、夕方からはバタバタとしてしまいましたが、なんとか元気で帰ってこれたので、ホッとしています。また、必ずお世話になりたいと思っておりますので、いつまでもお元気でいてください!

2013年07月
精進レークホテル 2013年07月16日 17:25:51

この度は遥々遠方よりお越しくださいまして、誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選びくださいまして、心からありがたいと思っております。
そして、心温かなお言葉をいただきまして、本当に感謝しております。ありがとうございます・・
それから、次男のお坊ちゃまはいかがされましたのしょうか?大丈夫でしょうか・・・あの人懐こい笑顔が今も忘れられません。またお会いしたいです・・・3男の僕ちゃんにも・・・
本当に素晴らしいお宝の僕ちゃん達でした。
どうぞまた必ずいつの日にか、おいで下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
最後に奥様へよろしくお伝え下さいませ。
この度は本当にご来館と暖かなお言葉を、ありがとうございました。お仕事頑張ってくださいませ!失礼いたします・・・

HD FLHXさんの 精進レークホテル のクチコミ

HD FLHXさん [50代/男性] 2013年06月09日 15:32:54

今回は2回目で大型バイクでお邪魔しました。
前回同様、到着から出発まで暖かい対応!流石です!
ホテルのオーナーご夫妻をはじめ、スタッフの方々全員素晴らしいおもてなしでした!
食事も大変美味しくお腹一杯で食べ過ぎたほどです。(笑)
家内も大満足で、「また絶対来ようね!」と申しておりました。

ゆっくりのんびりしたい方、美味しい料理をお腹いっぱい食べたい方、
お薦めのお宿です!コスパも申し分ないです!
次回は秋にお邪魔したいと思います。
ありがとうございました!

画像左:露天風呂最高でした!
画像中:ロビーからの景色。富士山目の前!
画像右:夕食の一部です。他に鍋やデザート等あり盛りだくさん!

2013年06月
精進レークホテル 2013年06月09日 18:54:29

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。おいでになられました時、お顔を拝見いたしまして、本当に嬉しくて、ありがたかったです。
この度もご来館いただき、そしてこの様に、お帰りになられまして、早速にありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます・・・嬉しいです・・・ご無事にお帰りになられまして、本当に良かったです。
どうかこの秋にはまた必ずお待ちさせていただいております!是非奥様とおいで下さいませ。心からお待ち申しております。
最後にどうぞ奥様へよろしくお伝え下さいませ。
この度の再度のご来館と、暖かなお言葉、本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年05月29日 01:02:10

5月25日に宿泊しました。3人女子旅で利用させていただきました。
「美味しいご飯が食べられて、温泉があって、富士山も眺められて1万円前後」という条件で旅館を探し、ヒットしたのがこちらの旅館でした。かなりリーズナブルな料金設定でしたので、もしかしたら富士山も一部しか見えなかったり?何かあるのでは?と思いましたが、口コミが良かったので、こちらに決めさせてもらいました。

出迎えて下さった小林さん、到着後、名前を言ったら、すぐに覚えて下さり、帰りにお見送りくださるまで、顔を見れば名前で声をかけてくださって、感動しました。スタッフの皆さんとても気さくで、一般的な旅館の形式的なもてなしとは全く違う、心からの「いらっしゃいませ」という気持ちがすごく伝わってくるように接していただきました。
都会の喧騒から離れた、すごく落ち着いた場所で、客室、浴場、食堂すべてから富士山が見え、想像以上の景色に大満足でした。部屋は4階で、エレベーターは無いものの、全く気にならず、お部屋のこたつも何だかホッコリした気分になりました。
オススメスポットが書かれた手書きの紙もいただきましたが、2日間で全部制覇できました(^^)フロントのお姉さんに教えていただいた、ほうとうのお店「小作」にも行きました。美味しかったです。
「世界遺産登録されても、精進湖はあまり関係ない…」のようなことをおっしゃっておられましたが、穴場として、ぜひ頑張っていただきたいなと強く思いました。人がたくさん押しかけると、バタバタした雰囲気になり、せっかくホッコリしたいのに台無しです。だから、今のような雰囲気で、また私がいつか訪れる時にも、そこに同じように存在して欲しいなと思います。
良い思い出が作れました。どうもありがとうございました。

一つだけ、改善をお願いしたい点ですが、お部屋の電話に書かれてある「フロントには〇番へ」という文字が消えかかっていて、番号が読み取れず、浴衣のサイズ変更をお願いするときに電話が繋がらず少し困ってしまいました。小さなことですが、改善点として挙げさせていただきます。

2013年05月
精進レークホテル 2013年05月29日 07:39:25

この度はご遠方よりご来館下さいまして、誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました・・・そしてその上に、この様にいくつものありがたいお言葉をいただきまして、本当に心からありがたく思い、心から嬉しいです・・・
精進湖はこの様に、静かな山の中の目立たない湖ですが、これからも頑張ってお客様にお喜びいただける旅館を目指してまいりたいと思っております。
どうかまた、是非皆様でおいで下さいませ。
そして、お部屋のお電話の件は申し訳ございませんでした。
最後に、どうぞお連れ様方へくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。この度は本当にご来館と、いくつもの心温かなお言葉をありがとうございました。失礼いたします・・・