和倉温泉 宿守屋寿苑 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 宿守屋寿苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 15:32:23

古い建物と聞いていたが気にならず、むしろ昭和を感じる素敵なたたずまい。
課題、要望なにもない時間をゆっくり過ごさせていただきました。

迷ったらこれ! 当宿一番人気の【スタンダード「旬会席」の1泊2食付】
【◆スタンダード和室◆12.5畳の和室波穏やかな七尾湾を一望】

pumi2875さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

pumi2875さん [30代/女性] 2024年01月01日 20:43:23

部屋も広いし、温泉も大きい、料理も美味しく満足です。私が宿を決めるのですが、旅行に厳しい両親も、良かったと言ってくれ(初めて)嬉しかったです。
部屋に檜風呂がついているし、掘りごたつがあり、温泉のシャワーはミラブル?を使用していて、高級感ありました。
料理は特に自分好みで、よかったです。普通だったものは、白ごはん、料理が美味しい分、白ご飯がいまいちに感じました。それと、最後のパンケーキはいりません。
せっかくそれまでの流れはよかったなだけ、残念。家族全員残しました。
それを含めても、総合5です。
ありがとございました。

【室数限定!モニタープラン】貴方の声を聞かせてください!寿苑スタンダード「旬会席」付き

投稿者さん 2023年12月17日 19:46:51

12月の平日に宿泊しました。
駐車場に車を停めると、すぐにお迎えにきていただきました。
空きが出たのか、宿のご厚意で予約していたプランよりグレードアップしたお部屋をご用意してくださり、ゆったりとした気持ちで能登湾を眺めることができました。
お風呂がとてもよかったです。広い内風呂と露天風呂、サウナがあります。いろいろなメーカーのシャンプーリンスが揃っていて、好きなものを選べました。女湯のシャワーヘッドはすべてミラブル!ドライヤーも有名メーカーのものが揃っており、特別感を存分に感じられました。
お食事は、可もなく不可もなくといったところです。ボリュームは満点!白米がうまい!お刺身もうまい!食事処は個室になっているので、人目を気にせず食事を楽しむことができます。ただ、照明が暗いのか位置が合っていないからか、目で楽しむことができず、おいしそうに見えないのが残念でした。
宿の方は皆さん優しく、お会いすれば必ず笑顔で声をかけてくださり、とても癒されました。
また泊まりたいと思える素敵な宿でした!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月11日 22:04:17

お部屋でのお弁当
思った以上にボリュームがあって、美味しく、大満足でした。
部屋でゆっくりできて良かったです。
オーシャンビューのリクライニングチェアも寛げてたいへん良かったです。

【お部屋でお弁当de1泊2食】ご夕食にテイクアウトでご好評の3種類から選べる「旅館めし弁当」付
【◆お部屋は宿におまかせ◆お得にオーシャンビューSTAY】

投稿者さん 2023年12月05日 19:22:32

施設の古さは感じますが、暖かいもてなしと美味しい地元食材のお料理、掘りごたつ付のお部屋で寛ぐことができました。平日ということもあってか、ゆったりと大浴場を堪能できました。今回はあいにくの雨でしたが、晴れていたら部屋からの眺めも良かっただろうと思います。
ただ、部屋にタオルが少なかったのは不便だったかなと思います。

【◇桧風呂付和室◇10畳 海が見える桧風呂と掘りごたつの間付き】

monay3さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

monay3さん [20代/女性] 2023年12月01日 17:38:14

ご飯も地元のものを使ってて
とても美味しく
なにより従業員の方のおもてなしが素晴らしく
雨だったのにとても心温まる旅行となりました!
和倉で泊まる事になったら
またリピートして泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月29日 21:55:29

結婚記念日のお祝いの旅行を毎年和倉温泉で決めていて、昨年までの旅館に行き尽くしたので、新しい旅館を探した際に見つけて予約しました。
予約時に結婚記念日だとコメントしたところ、お心遣いでさりげなくお祝いしてくださったのが嬉しかったです。夕食・朝食の内容や量も適切で満足しました。
旅館の雰囲気がよく、お部屋にあった檜風呂も最高でした。また機会があれば伺いたく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 18:09:05

お風呂のシャワーヘッドがミラブル、備え付け以外にもハイセンスなシャンプー・トリートメントが自由に使用できたのは嬉しいサービスでした。
食事も苦手なものを相談でき、スタッフのおもてなしもあたたかかったです。

≪1泊朝食付き≫ 海が見える温泉に入って、能登半島を気ままに旅する! 旅館の朝食和膳をどうぞ♪
【◆お部屋はおまかせ◆オーシャンビュー(お食事なし)】

投稿者さん 2023年11月20日 09:15:27

食事は半個室のようになっており、家族でもまわりを気にせず楽しめました。部屋風呂も良かったです。

【能登牛すき焼き会席】美しい自然とやさしい風土が育む味と言われる石川のブランド牛をすき焼きで味わう!

投稿者さん 2023年11月19日 17:58:26

ありがとうございました。建物は新しくはないですが掃除も行き届いており全体的に綺麗でした。部屋には大きな窓があり、建物の裏側すぐ海なので景色が良かったです。お風呂もゆっくりできました。コンビニもすぐ近くにあり、便利でした。とても充実した時間をすごせました。

投稿者さん 2023年11月14日 18:56:34

建物は 若干 古いが 清掃 が行き届いてます。風呂が24時間でないのが、残念でしたが、泉質・広さといい最高です。客室もきれいで、また伺いたいです。

≪お食事なしの素泊まり≫ ビジネス&観光におススメ! 温泉に入って、能登半島を気ままに旅する♪
【◆お部屋はおまかせ◆オーシャンビュー(お食事なし)】

にのつまさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

にのつまさん [40代/女性] 2023年11月14日 11:22:56

モニター価格、ふるさと納税返礼品チケット、旅クーポンなど利用して宿泊させて頂きました。
雨天での到着でしたが、お迎えの方が車を誘導して下さり荷物を運ぶ台車を準備してくれていました。
昔ながらのおもてなしというか、過去に宿泊した温泉街観光地ではこのようなお出迎えはなく、コスパとしては見合わないでしょうが「旅行に来た」という特別感を味わいました。
老舗の観光施設なので、建物は確かに新しくはありませんが、館内に池があり、装飾品を飾る大きなスペースがあり、卓球ができる場所があり、談笑できるロビーがあり、昭和に栄えたであろう風景を楽しむことができました。
お部屋は2人には広く、この日は荒れていた海も晴れれば最高の景色だと思います。
お食事は特別豪華やボリュームがあるわけではありませんが、地のものを使って満足できました。
(→若い方には物足りないかも)
温泉は海が眺められる大浴場と、露天風呂があり、貸し出しシャンプーもあって充実していましたが、シャワー口が取り外しできるようで外れたまま使えない箇所がありました。
お客さんが使って、外れて、直せなかったのだと思います。
朝食はかなりのボリュームで、お昼ご飯までお腹が減りませんでした!
室内のアメニティも充実していたのですが、棚などをつけないとあの場所で自分の化粧品を出して化粧するのは大変だったので女性は要注意です。
マイナスポイントとしては、室内のユニットバスの水が弱くてシャワーが使いにくかったです。
それから、この日はとにかく雨だったのですが雨漏り箇所がありました。床の間でしたが、お客さんが自分の荷物をどこに置くかは分からないのでこの部屋の修繕は早い方が良いと思います。

お料理を提供してくださった女性の方や、お迎えと部屋までのご案内をしてくださった男性の方、久々に「おもてなしのサービス」を受けられて明日からも仕事頑張れます!

投稿者さん 2023年11月13日 17:09:54

家族5人で宿泊しました!
赤ちゃんがいましたがオムツ入れやウエットティッシュも用意してくださりありがたかったです!
お風呂にもベビーチェアーがあり助かりました!ウエルカムドリンクも子供たちがよろこんでました!
また、宿泊したいです!

投稿者さん 2023年11月12日 22:39:40

驚きのお安さで驚きの設備!本当にただただこのお値段で良いのかと圧倒されました。
特にお部屋についている檜のお風呂がとても素敵で、温泉にゆっくり浸かった後でしたが思わずまたゆっくり入ってしまいました!
海の見える掘り炬燵もまったりできて斬新な設備だなと思いました。

お食事は旬会席自体はとても美味しくいただいたのですが、なにぶん呑兵衛2人での宿泊だったため、館内に二軒目使いができるお食事処設備がないのがちょっぴり残念でした。
コロナ禍も落ち着いたと思いますので、週末だけでも館内の飲食設備の充実を検討いただけるとなお良いなと思います。

最後になりますが、口コミ投稿の仕方がわからず、大変遅くなりまして申し訳ございません。
とても楽しい時間を過ごさせていただき感謝申し上げます。
家族や知人にもぜひ薦めたい宿でした!

16号4013さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

16号4013さん [30代/男性] 2023年11月07日 13:56:44

幼児連れだったので、おしり拭きとバケツを用意して下さってたのが助かりました。
またお部屋も広々としていて温泉後もゆっくりできたため、とても良いリフレッシュとなりました。
夜のご飯も海の幸中心でとても美味でした。

投稿者さん 2023年11月04日 21:56:30

お風呂と眺めが最高のホテルでした。サウナも楽しめてよかったです。

midorinoさんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

midorinoさん [70代/女性] 2023年11月04日 21:54:28

海一望のガラスがクリアでなかったのが大変に残念でした。温泉は最高で肌はツルツル。

投稿者さん 2023年11月04日 21:47:07

本当にオーシャンビュー!
能登島へ渡る橋から泊まったホテルが見えて嬉しかった。

投稿者さん 2023年11月01日 15:26:48

まず部屋をグレードアップしていただき,最上階の眺めがすばらしい部屋にしていただいたことに感謝します.部屋からの七尾湾の眺めは美しく,右手に能登島大橋がはっきりと見え,朝には水鳥が群れを成して泳いだり羽ばたいたりしている様子も見えて素晴らしかったです.
こうした素晴らしい部屋ですが,窓際にテーブルや椅子がないのは何とももどかしく感じました.窓際近くには大きな掘りごたつがあり,ここで歓談やちょっとした食事をすることになりますが,私たちには気軽に腰かけることができるテーブル・椅子があったほうがずっと良かったです.

その他では,風呂も良かったですが,料理が一番印象に残りました.
宿泊料金から言って当然ですが,料理に目玉となるものがなく,例えば肉料理はローストビーフ,魚料理はカレイといった具合です.ただ一品一品非常に丁寧に作りこまれている印象でした.
加賀料理というと,京料理のような印象を持つ人が多いと思いますが,実は大名料理ではなく庶民料理ということを聞いたことがあります.フランス料理や中華料理は古来王侯貴族のために発達してきた豪華料理ですが,加賀料理は地味な印象で,その代表が治部煮です.別に嫌いなわけではありませんが,金沢で料理を食べると必ずこれが出てきて,またこれかという印象です.
今回の料理では,この治部煮を基本ベースにした餡を多用して効果を上げていたと思います.例えばカレイは臭みのある魚で,普段自宅ではまず食卓に上ることはありません.しかし,特製の餡をかけることによって臭みが全くなく,おいしい料理に仕上がっているのに感心しました.
またこの餡(料理によって食材のダシが変わったりして多少バリエーションがあったかもしれませんが基本は治部煮)を多用することによって統一感が生まれ,全体として金沢を感じさせる料理になっていたと思います.
このように目玉料理がなくても佳作がたくさん並んだ料理という感じで非常に満足感があり,料理人の腕・工夫に感心しました.

というわけで,総合評価としては星印4.5といったところですが,四捨五入して5という評価にしておきます.

投稿者さん 2023年10月31日 17:48:52

月の雫フロアの和洋室に友達と一泊しました。
お部屋の窓が大きく、天気も良かったため海がとてもよく見えました。お食事の量もちょうどよく、特に地物のお刺身が美味しかったです。
従業員の方の対応がとても丁寧で、いろいろと気を使っていただき快適に過ごすことができました。
(お部屋のWi-Fiが少し弱かったですが、ロビーの近くで繋いでから戻ると大丈夫でした。)

【◆月の雫フロア和洋室◆24.3平米ツイン【禁煙】バリアフリー】