和倉温泉 宿守屋寿苑 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 宿守屋寿苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 15:32:23

古い建物と聞いていたが気にならず、むしろ昭和を感じる素敵なたたずまい。
課題、要望なにもない時間をゆっくり過ごさせていただきました。

迷ったらこれ! 当宿一番人気の【スタンダード「旬会席」の1泊2食付】
【◆スタンダード和室◆12.5畳の和室波穏やかな七尾湾を一望】

pumi2875さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

pumi2875さん [30代/女性] 2024年01月01日 20:43:23

部屋も広いし、温泉も大きい、料理も美味しく満足です。私が宿を決めるのですが、旅行に厳しい両親も、良かったと言ってくれ(初めて)嬉しかったです。
部屋に檜風呂がついているし、掘りごたつがあり、温泉のシャワーはミラブル?を使用していて、高級感ありました。
料理は特に自分好みで、よかったです。普通だったものは、白ごはん、料理が美味しい分、白ご飯がいまいちに感じました。それと、最後のパンケーキはいりません。
せっかくそれまでの流れはよかったなだけ、残念。家族全員残しました。
それを含めても、総合5です。
ありがとございました。

【室数限定!モニタープラン】貴方の声を聞かせてください!寿苑スタンダード「旬会席」付き

YU773さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

YU773さん [50代/女性] 2023年12月18日 15:52:40

高級なのどぐろ、とても美味しく堪能しました。部屋も掘りごたつ最高ですね。時間を忘れそうです(笑)
シャワーのヘッドがたまに外れてしまってましたが温泉はさすが最高ですね。
館内が浴衣では少し寒かったです。
でも、全体的にすごく良かったので又利用させていただきたいです。

【のどぐろ付「旬会席」】メインの魚を3つの調理方法から選べる「のどぐろ」へグレードアップ!
【◆展望風呂付和室◆ 高層階の海側 展望風呂と掘りこたつ付客室】

投稿者さん 2023年12月11日 15:47:49

食事場所が、宿泊者ごとに個室になっており、ゆっくりと落ち着くことができてよかったです。
食事も美味しく、女性には適量でよかったです。
簡易な土産コーナーがあったのですが、もう少し小奇麗だと購買意欲がわくのでは、と思いました。
スタッフの方は、どなたも感じのよい方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2023年12月02日 12:36:49

夫婦2人で1泊しました。
大きい窓で眺めが最高の部屋でした。
食事も地元の食材とお酒で堪能できました。
静かにゆっくり過ごすには最高です。

【◇桧風呂付和室◇10畳 海が見える桧風呂と掘りごたつの間付き】

monay3さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

monay3さん [20代/女性] 2023年12月01日 17:38:14

ご飯も地元のものを使ってて
とても美味しく
なにより従業員の方のおもてなしが素晴らしく
雨だったのにとても心温まる旅行となりました!
和倉で泊まる事になったら
またリピートして泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年11月29日 21:55:29

結婚記念日のお祝いの旅行を毎年和倉温泉で決めていて、昨年までの旅館に行き尽くしたので、新しい旅館を探した際に見つけて予約しました。
予約時に結婚記念日だとコメントしたところ、お心遣いでさりげなくお祝いしてくださったのが嬉しかったです。夕食・朝食の内容や量も適切で満足しました。
旅館の雰囲気がよく、お部屋にあった檜風呂も最高でした。また機会があれば伺いたく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 18:09:05

お風呂のシャワーヘッドがミラブル、備え付け以外にもハイセンスなシャンプー・トリートメントが自由に使用できたのは嬉しいサービスでした。
食事も苦手なものを相談でき、スタッフのおもてなしもあたたかかったです。

≪1泊朝食付き≫ 海が見える温泉に入って、能登半島を気ままに旅する! 旅館の朝食和膳をどうぞ♪
【◆お部屋はおまかせ◆オーシャンビュー(お食事なし)】

nao811499さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

nao811499さん [40代/女性] 2023年11月28日 02:41:40

部屋が広く、ベッドも大きくて良かったです。室内設備も充実で、テレビが大きいし、ドライヤーはダイソン!

【◆月の雫フロア和洋室◆24.3平米ツイン【禁煙】バリアフリー】

投稿者さん 2023年11月21日 12:11:52

息子家族と2部屋予約し宿泊させていただきました。接客、お料理共に大満足で楽しいひと時を過ごさせていただきました(^^)
ただ1つ!
お部屋のお掃除があまり行き届いてないようで、せっかく眺望のよいベランダも‥
でも接客していただいた仲居さんが素晴らしくお世話になりありがとうございました(^^)

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍【夕食グレードアップ】人気の高級食材を食す「粋会席」

投稿者さん 2023年11月20日 14:23:04

まず、ご飯が美味しかったです。量も成人男性が満足できるくらいしっかり出して頂きました。子供にはお刺身御前を用意していただきましたが、とても豪華な舟盛りで大変満足でした。
お風呂なんですが、シャワーが壊れていてお湯を出すとシャワーのノズル付近からもお湯が飛び出てしまうので修理した方がいいと思います。
あとは、茶羽織りに誰のかわからないティッシュが入っていて気持ち悪かったです。
それでも皆さんのお人柄がよく、とても親しみやすい感じでのびのびと過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 09:15:27

食事は半個室のようになっており、家族でもまわりを気にせず楽しめました。部屋風呂も良かったです。

【能登牛すき焼き会席】美しい自然とやさしい風土が育む味と言われる石川のブランド牛をすき焼きで味わう!

投稿者さん 2023年11月13日 17:09:54

家族5人で宿泊しました!
赤ちゃんがいましたがオムツ入れやウエットティッシュも用意してくださりありがたかったです!
お風呂にもベビーチェアーがあり助かりました!ウエルカムドリンクも子供たちがよろこんでました!
また、宿泊したいです!

投稿者さん 2023年11月08日 08:04:15

新婚旅行で利用した。
水族館まで20分で行けたり周りにたくさんお土産屋さんがあってよかった。
朝晩の食事も豪華で美味しくいただけた。
お風呂も綺麗でゆっくり浸かれた。
8階だったので水道の出が悪い時があったが、問題なく使える範囲だった。

楽しい旅でした。ありがとうございました。

まーくん2804さんの 和倉温泉 宿守屋寿苑 のクチコミ

まーくん2804さん [50代/女性] 2023年11月07日 21:16:43

5人で宿泊させていただきました。ベッドが2台のお部屋で、残り3人は、エコノミーベッドかお布団を敷くか選択できるとの説明でお布団でお願いしました。
スタッフの皆さん、笑顔で接客されていて好印象でした。
食事もスタンダードの旬会席でしたが、量もちょうど良く美味しくいただきました。朝食も品数多く、二重丸です。
ひげ剃りが、大浴場に置いてあり、部屋の洗面台には置いてなかったので、お部屋にも置いてもらえると良いのではと思いました。
喫茶コーナーの時間帯が、朝の時間帯もあれば良かったなーと思います。朝食後のコーヒーが飲めなかったのが残念です。
お部屋の大きな窓からの眺望は、大変良く大満足です。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月04日 21:47:07

本当にオーシャンビュー!
能登島へ渡る橋から泊まったホテルが見えて嬉しかった。

投稿者さん 2023年11月01日 15:26:48

まず部屋をグレードアップしていただき,最上階の眺めがすばらしい部屋にしていただいたことに感謝します.部屋からの七尾湾の眺めは美しく,右手に能登島大橋がはっきりと見え,朝には水鳥が群れを成して泳いだり羽ばたいたりしている様子も見えて素晴らしかったです.
こうした素晴らしい部屋ですが,窓際にテーブルや椅子がないのは何とももどかしく感じました.窓際近くには大きな掘りごたつがあり,ここで歓談やちょっとした食事をすることになりますが,私たちには気軽に腰かけることができるテーブル・椅子があったほうがずっと良かったです.

その他では,風呂も良かったですが,料理が一番印象に残りました.
宿泊料金から言って当然ですが,料理に目玉となるものがなく,例えば肉料理はローストビーフ,魚料理はカレイといった具合です.ただ一品一品非常に丁寧に作りこまれている印象でした.
加賀料理というと,京料理のような印象を持つ人が多いと思いますが,実は大名料理ではなく庶民料理ということを聞いたことがあります.フランス料理や中華料理は古来王侯貴族のために発達してきた豪華料理ですが,加賀料理は地味な印象で,その代表が治部煮です.別に嫌いなわけではありませんが,金沢で料理を食べると必ずこれが出てきて,またこれかという印象です.
今回の料理では,この治部煮を基本ベースにした餡を多用して効果を上げていたと思います.例えばカレイは臭みのある魚で,普段自宅ではまず食卓に上ることはありません.しかし,特製の餡をかけることによって臭みが全くなく,おいしい料理に仕上がっているのに感心しました.
またこの餡(料理によって食材のダシが変わったりして多少バリエーションがあったかもしれませんが基本は治部煮)を多用することによって統一感が生まれ,全体として金沢を感じさせる料理になっていたと思います.
このように目玉料理がなくても佳作がたくさん並んだ料理という感じで非常に満足感があり,料理人の腕・工夫に感心しました.

というわけで,総合評価としては星印4.5といったところですが,四捨五入して5という評価にしておきます.

投稿者さん 2023年10月31日 17:48:52

月の雫フロアの和洋室に友達と一泊しました。
お部屋の窓が大きく、天気も良かったため海がとてもよく見えました。お食事の量もちょうどよく、特に地物のお刺身が美味しかったです。
従業員の方の対応がとても丁寧で、いろいろと気を使っていただき快適に過ごすことができました。
(お部屋のWi-Fiが少し弱かったですが、ロビーの近くで繋いでから戻ると大丈夫でした。)

投稿者さん 2023年10月26日 00:28:55

10月の21日から1泊しました。
良い点も悪い点も書かせて頂きます。
〇良い点
部屋からの景色やお風呂、ご飯など大変満足出来ました。特にご飯ではアレルギーの食品を先に伝えたところ別の品を用意して頂きました。
〇悪い点
深夜、部屋にカメムシが出ました。駆除しましたが部屋が臭くなってしまいました。窓とかは開けてなく、その日はぐっすりと眠れませんでした。

部屋のケトルに水が入ったままで不潔でした。

投稿者さん 2023年10月24日 18:22:52

2歳の子供と友達との3人でお邪魔しました。
皆様の対応がとても丁寧で素晴らしく、楽しい時間を過ごさせていただいました。
ウェルカムベビーのお宿ではありませんが、十分過ぎるほど対応していただきました。
・部屋にお尻拭き、オムツ用ゴミ箱、子供用椅子、子供用スリッパが準備されていた。
・お風呂場に、おもちゃ、子供用のバスチェア、子供用の石鹸が準備されていた。
・本やおもちゃ、パズル等がある遊ぶ場所があった。
・食事の時、取り皿、子供用のフォーク、スプーン、コップが準備されていた。また子供用の食事も、小学生用と幼児用とがあり、子供も豪華な食事を楽しむことができた。

皆様子供の目線までしゃがんで話しかけてくれるくらい優しく対応してくださりました。
また子供の誕生日が近いことを知り、プレゼントまで用意してくれました。
今まで泊まってきた宿の中で、上位に入るくらい満足できた旅行となりました。
本当にありがとうございました。
機会があればまた絶対泊まりに行きたいです!