ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 19:36:30

今回で2回目の宿泊でした。今回は別館でしたが、本館でチェックインとチェックアウトをしなくてはいけないところが雨降りだったこともあり、外に出る必要もあるので少し面倒でした。部屋は東京のビジネスホテルでは少し広めの感じです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!先々のご予約にも♪リーズナブルな朝食付プラン★

DinosaurJrさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

DinosaurJrさん [40代/男性] 2024年03月24日 09:46:22

朝食がとてもおいしかったです。

ホテルリステル新宿 2024年04月16日 18:15:08

数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食がご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のお声をレストランと共有し、より良いお時間を提供できるよう努めてまいります。
今後とも、ホテルリステル新宿をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【楽天月末セール】朝食付プラン♪
【お部屋タイプおまかせ朝食付喫煙(本館またはアネックス館)】

はだしのハロゲンさんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

はだしのハロゲンさん [50代/男性] 2024年03月22日 07:42:39

新宿から少し遠いのが残念.それ以外に不満はありません.非常に良いホテルだと思います.

ホテルリステル新宿 2024年03月28日 22:58:14

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルへのアクセスにつきまして、新宿駅からですと徒歩15分程度ですが、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』、都営新宿線『新宿三丁目駅』からそれぞれ7~8分程。新宿駅西口から都営バスの『練馬車庫行(白61系統)』にご乗車頂き『新宿一丁目北』のバス停でご降車いただきますと徒歩1~2分でお越しいただくことができます。次回ご利用の機会がございましたらご参考下さいませ。お忙しい中、ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルリステル新宿 フロント

【喫煙 ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

K3I3G3I0さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

K3I3G3I0さん [50代/男性] 2024年03月21日 22:42:05

またお世話になります。

ホテルリステル新宿 2024年03月28日 22:57:29

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を賜り誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただいたご様子で嬉しい限りでございます。これからもより快適にお過ごしいただけますよう精進していく所存です。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

【90日前まで“朝食も”超早割】 人気の朝食付
【早割り喫煙シングル朝食付】

投稿者さん 2024年02月12日 21:39:02

過ごしやすく、スタッフの方の対応親切でした!

ホテルリステル新宿 2024年02月20日 16:58:19

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも、お客様が過ごしやすい環境をご提供できますよう努めてまいりたいと存じます。この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダード★朝食付プラン★
【本館喫煙セミダブル朝食】

投稿者さん 2024年02月02日 11:41:08

1月28日29日と連泊しました。2日目は一日中部屋で過ごすことも可能で快適に過ごすことができました。
朝食付きプランを選択しましたが、バイキング方式でボリュームがあり、大変満足することができました。
JRからは距離がありますが、地下鉄を利用すれば更に便利な立地だと思います。

ホテルリステル新宿 2024年02月15日 10:16:23

この度は数あるホテルの中からホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事で大変嬉しく存じます。またご朝食の関しましてこちらもお褒めの言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
地下鉄丸ノ内線、都営新宿線、副都心線の最寄り駅から徒歩で5~6分でホテルに着く立地にございます。新宿のお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスシングル喫煙朝食】

ノリヤス1029さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ノリヤス1029さん [60代/男性] 2024年02月01日 06:54:18

安い割に部屋の広さも確保されている。朝食も当日宿泊者料金で利用できるので予約の際迷ってる場合はホテルで予約するのも良いかも。建物自体は若干古いので気にならなければ快適に過ごせます。機会があればまた利用させてもらいます。

ホテルリステル新宿 2024年02月15日 10:09:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましては当日前日でも販売いたしております。またご朝食プランも人気のプランでございます。お気軽にご利用いただければ幸いでございます。おすすめしていただきまして誠にありがとうございます。新宿にお越しの際はまたのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ホテルリステル新宿 フロント

【楽天限定】口コミ評価してポイント10倍が付く 素泊まりプラン
【本館喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月11日 17:19:25

少し古い感じのホテルですけど、便利な場所に位置していて、いろいろ用事も済ませられてありがたかったです。
多くの方が泊まられていたのに建物の造りがしっかりしているのか騒音なく良く眠れました!あと…朝食がたくさんのメニューで美味しいです!!
願わくば、灯りがもう少し明るくて、アメニティが充実していたら…と思います。

ホテルリステル新宿 2023年12月18日 21:29:19

この度は、数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただきまして誠に有難うございます。当ホテルは『新宿御苑前駅』『新宿三丁目駅』『東新宿駅』『新宿駅』など複数の駅から徒歩圏内であるため、周辺には飲食店やコンビニが多く大変至便であるとご好評をいただいております。また、大通りから一つ入った住宅街に位置しており、静かな環境の中お過ごしいただくことができたものと存じます。ごゆっくりお過ごしいただいておりましたら幸いでございます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。
灯りの明るさとアメニティに関しましては貴重なご意見を誠に有難うございます。頂いたご意見は各部署と共有し、サービス向上のため今後の運営に活かして参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント

スタンダード★朝食付プラン★

投稿者さん 2023年10月25日 13:45:41

ビジネスで利用しました。
新宿駅からは少し遠いですが、料金的には安く、この料金で朝食も付くなどサービスも申し分なしです。

ホテルリステル新宿 2023年10月29日 21:46:04

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の仰る通り、新宿駅からですと徒歩15分程度かかりますが、最寄り駅である東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』や都営新宿線『新宿三丁目駅』からですと徒歩7~8分でお越しいただくことができます。また、新宿駅西口から都営バスの『練馬車庫行(白61系統)』にご乗車頂き『新宿一丁目北』のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でお越しいただくことができますので是非ご参考下さいませ。料金面とご朝食につきましては、概ねご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。今後ともより良いサービスを目指し精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天限定】口コミ評価してポイント10倍が付く 朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月24日 09:03:55

丁寧に接客して頂きありがとうございました!
朝食のバイキングも美味しかったです!

ホテルリステル新宿 2023年10月25日 16:02:33

この度は、数ある中からホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、接客とご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠に有難うございます。お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。ご朝食につきましては、健康効果を打ち出した和洋のビュッフェ形式でご提供させていただきました。ご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。お客様のお言葉を糧に、より良いサービスをご提供出来ますよう今後とも尽力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

takkuns2さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

takkuns2さん [40代/男性] 2023年09月08日 21:13:05

いつも東京行くときに利用しています。
近所にコンビニも複数あり、最寄駅にも5分程度。朝食もほど良く。
“安定感”は、利用するたびに感じます。今度も東京出張には利用します。

ホテルリステル新宿 2023年09月17日 16:00:34

平素より、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の仰るように、近隣にはコンビニやスーパーがあり大変至便であるとのご意見を多く頂戴しております。また当ホテル最寄り駅には、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』や都営新宿線『新宿三丁目駅』がございますが、少し足を延ばしていただくと『新宿駅』や『東新宿駅』なども徒歩圏内となり様々な方面からアクセスが可能ですので是非ご参考下さいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。今後ともお客様に安心してご利用頂けますよう、より良いサービスを目指し一層努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天限定】口コミ評価してポイント10倍が付く 朝食付きプラン
【おまかせ禁煙1名様】

投稿者さん 2023年05月03日 18:21:40

駅から少し遠いですが、朝食が美味しかったです

ホテルリステル新宿 2023年05月07日 21:15:25

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。最寄り駅は東京メトロ丸の内線「新宿御苑前駅」または都営新宿線「新宿三丁目駅」で徒歩7分ほどの距離となりますが、新宿駅西口から都営バスの練馬車庫行(白61系統)にご乗車頂き新宿一丁目北のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でアクセス可能でございます。雨の日や、お荷物が多い際などは、是非ご参考下さいませ。朝食につきましてはお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。只今、バイキング形式にてご提供させていただいております。ご満足頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴し誠に有難うございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2022年06月15日 21:44:01

朝食付きで安く泊まれて お部屋もキレイで 広かったので 大変満足しています。

ホテルリステル新宿 2022年06月20日 18:43:58

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。また今回、お部屋に余裕がございましたので、16平方メートルソファ付きで大変ご好評いただいているデラックスシングルのお部屋にアップグレードさせていただきました。ご滞在中は、お客様にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。アップグレードは、お部屋の稼働状況次第ではご案内出来かねる事もございますので予めご了承くださいませ。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

素泊まり価格に実質+¥500で朝食お得に食べよう♪【直前割】【首都圏おすすめ】朝食付プラン

ぬおー6627さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

ぬおー6627さん [30代/男性] 2020年11月09日 13:12:09

夜遅くの到着でもスムーズに対応していただき助かりました。
場所も少し中に入った場所にあるためか閑静でゆっくり過ごせました。

ホテルリステル新宿 2020年11月30日 18:17:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。当ホテルは新宿駅からは少し離れた場所にあり、周辺には住宅や学校もある閑静な立地環境でございます。そのためゆっくりとお過ごしいただけたと存じます。機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 黒澤

【秋冬旅セール】新宿滞在ならここ!人気の朝食付★11:00アウト

投稿者さん 2020年10月10日 09:15:50

例によって延泊してしまいました。この医大通り界隈は静かで、またタクシーの通りも多く立地としてはすごく良いと思います。食事の場所はそれほど多くないですが、ホテルのレストランがなかなか美味で、食事だけに毎日来られている方もいる感じです。
部屋は十分に広く申し分ないのですが、バスタブが小さく、それが少し残念でした。
あと、これは他のホテルではめったにないのですが、各階に自動販売機があり、しかも供給元が階によって異なります。これは飽きなくて良いと思いました。

ホテルリステル新宿 2020年10月16日 21:46:57

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は概ねご満足していただいたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。並びに食事やレストランについての高評価をいただき心より感謝申し上げます。
現在、当ホテルのレストランは朝食とランチの営業を行なっております。コロナ禍のため、朝食はバイキングから内容を変更し、和洋2種類のセットメニューを日替わりで各2パターンご提供しております。ランチタイムには肉料理、魚料理、パスタ類、ピラフ類の各日替わりランチの他、特製ブラックカレーやオムライスといった定番メニューが並び、常連のお客さまにも数多くご来館いただいております。GO TO EATやGO TO TRAVELの地域共通クーポンもご利用いただけますので、大変お得にお召し上がりいただくこともできます。ぜひ、お近くに立ち寄られた際にはレストランでの食事を楽しんで行ってください。ちなみにGO TO EAT利用の際のグルメサイトは「Retty」にてご予約の上、ご来店ください。ランチ利用の場合、後日500ポイントが付与されます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 野口

★10月1日再OPEN記念★【秋冬旅セール】 11:00アウト素泊まりプラン♪
【スタンダードシングル(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2020年03月09日 19:24:00

立地は少し静かな所でコスパ良いホテルで東京に行くときはいつも利用させてもらってます

ホテルリステル新宿 2020年03月11日 10:54:39

平素よりホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。交通アクセスに関しましては、JR新宿駅からですと新宿駅西口より都営バス「白61系統」、「練馬車庫行」のバスにご乗車頂きまして「新宿一丁目北」のバス停で降車いただくと徒歩1~2分でお越しいただくこともできます。また、最寄りですと地下鉄東京メトロ新宿御苑前駅より徒歩7分、都営新宿線・東京メトロ副都心線、丸の内線の新宿三丁目駅C7番出口から徒歩7~8分ほどでそれぞれお越しいただくこともできます。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。東京へいらっしゃる際は是非またいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同、衷心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠に有難うございます。 フロント 齋藤

【冬旅応援】【直前割】まだ間に合う♪近日予約のお得プラン★朝食付き

油売り1976さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

油売り1976さん [40代/男性] 2020年02月16日 16:54:08

年末に安くて空いてたから期待せずに宿泊。

ホテルフロントさんは夜も朝も、皆さん気さくで笑顔の対応、朝食もテキパキ働く、コック服のお姉さんとベスト姿のお姉さん。
朝から気持ちよくお出かけできました。

特筆すべきは、アメニティー。
男の一人旅なのに、女性が喜びそうなアロマインバスのセット、ほっとアイマスク、ハンドクリーム。
自分じゃ使わないからお土産にしましたとさ。

ホテルリステル新宿 2020年02月19日 20:54:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフ、レストランスタッフともお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。このようなお声をいただくことでスタッフ一同、大変励みになります。アメニティにつきまして、通常はお部屋にはご用意してないものですが、今回ご予約いただきましたプラン限定で特典としてご用意させていただいたものでございます。ご宿泊者様にご利用いただいても、お持ち帰りいただいてもいいようにまとめて袋にご用意させていただきました。また機会がございましたらご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。 フロント 黒澤

【クチコミ投稿でポイント10倍UP!】18:00~チェックイン喫煙デラックスシングル朝食付プラン
【デラックスシングル朝食】

投稿者さん 2019年12月22日 01:13:54

予約時のプラン都合で4泊全てバラバラの部屋でしたが、チェックイン時に全て同じ部屋にして頂けたので大変助かりました。ただ、チェックイン時間が18時以降のプランだったせいか、今回は特別で次から気をつけて下さいと言われて少し残念です。そもそも18時以降にしか絶対ホテルに帰らないためそのプランで予約していたのでこの一言は余分でした。
それ以外は特にありません。

ホテルリステル新宿 2019年12月27日 16:15:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。本来18:00チェックインのプランで3泊目までお取りいただいておりましたので、その点を正確にご案内すべきでした。滞在中はすべて同じお部屋でご用意ができ、良い印象をお持ちいただけたにも関わらず、私どもの言葉足らずなご案内で大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内につきましては今一度確認し、フロントスタッフ一同で共有することを徹底いたします。また機会がございましたらぜひご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 黒澤

【クチコミ投稿でポイント10倍UP!】18:00~チェックイン禁煙デラックスシングル朝食付プラン
【禁煙本館デラックスシングル朝食】

投稿者さん 2019年12月13日 22:37:04

この地域近辺に出張した際には必ずこのホテルを利用しています。
このホテルの朝食にも大変満足しており、必ず朝食付プランで申し込んでいます。
JRの駅から距離があるのがマイナス点ですが、コストパフォーマンスも考慮すると大変気に入っています。
いつも広いお部屋を用意して頂き、ありがとうございます!

ホテルリステル新宿 2019年12月19日 12:39:09

平素より当ホテルリステル新宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。さらにご朝食につきましても高評価を頂戴し、いつもご朝食付きプランでご予約をいただいているとのことで大変嬉しく存じます。当ホテルのご朝食では「食のうまみ」をテーマにいりこ出汁のお味噌汁やカツオ出汁のスープに焼きおにぎりを浸してお召し上がりいただいたり、トマトのうまみをお楽しみいただけるチキンのトマトソース煮など多数ご用意しております。
また、JRの駅からお足をお運びいただきましてありがとうございます。JR新宿駅からですと新宿駅西口より都営バス白61系統、練馬車庫行のバスにお乗り頂きまして新宿一丁目北のバス停で降車いただくと徒歩1~2分でお越しいただくこともできます。また、電車ですと地下鉄東京メトロ新宿御苑前駅より徒歩7分、都営新宿線・東京メトロ副都心線、丸の内線の新宿三丁目駅C7番出口から徒歩7~8分ほどでそれぞれお越しいただくこともできます。是非次回ご利用の際はお試しくださいませ。
お部屋に関しまして、客室の空きに余裕のございます時は広めのお部屋をご案内させていただいおります。この度はお忙しいなかご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉田

【秋旅応援】【30日前まで“朝食も”早期得割】 人気の朝食バイキング付~シングル~
【早割りシングル朝食付】

投稿者さん 2019年12月08日 09:29:11

新宿駅からは離れていますが、道はわかりやすくホテルも静かで快適でした。朝食もおいしく、また機会があれば宿泊します。

ホテルリステル新宿 2019年12月13日 11:19:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊につきましては快適にお過ごしいただき、概ねご満足いただけたご様子で何より嬉しく存じます。またJR新宿駅から当ホテルにお越しの際には、徒歩ですと東口から約15~20分ほど、バスですと新宿駅西口より都営バス白61系統、練馬車庫行のバスにお乗り頂きまして新宿一丁目北のバス停で降車いただくと徒歩1~2分の所に立地しております。又地下鉄ですと東京メトロ新宿御苑前駅より徒歩7分、都営新宿線・東京メトロ副都心線、丸の内線の新宿三丁目駅C7番出口から徒歩7~8分ほどの立地にございます。
また朝食につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご朝食につきましては「うまみ」をテーマにバリエーション豊富なメニューを取り揃え、皆様にご好評をいただいております。またの機会がございましたら、お客様のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 李

【禁煙本館デラックスシングル朝食】