ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月28日 10:54:17

毎回東京に滞在中は利用させていただいてます。
部屋の眺めも良くて、部屋も綺麗で使いやすくて気に入ってます。
フロントの方々の接客はすばらしくて良いのですが、
レストランの接客の方はあまり良いとは言えませんでした。客が目の前でバイキングで食べ物を選んでる時に、年配の店員と若い店員が私語を交わして談笑してたりしたのが気になりました。

でもお気に入りのホテルなのでまた宿泊させていただきます。

ホテルリステル新宿 2005年09月28日 16:20:43

この度はホテルリステル新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様には朝食時に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないようスタッフ一同充分注意して接客に望んでいく所存でございます。当ホテルの引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。 レストラン松本

投稿者さん 2005年09月27日 16:26:50

希望どうりの禁煙ルームが取れた事に加えて、大変綺麗な部屋で大満足でした。
初めてだったせいか場所が少々分かりにくかったのですが、何とか辿り着けてホットしました。

ホテルリステル新宿 2005年09月28日 02:34:38

この度はホテルリステル新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にこの様なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変喜ばしく思っております。今度も全てのお客様に満足していただけるサービスを提供出来る様、心掛けて参ります。また、ご利用の際にご不明な点がございましたら、いつでもフロントまでご連絡下さいませ。24時間、お客様へのご案内を致しております。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中山

投稿者さん 2005年09月27日 14:07:55

部屋は割とカワイイ感じで良かったと思います。マドからの眺めも結構良かったです。
ただ、朝ゆっくりのプランだったのですが、回りの部屋の清掃の音で目が覚めてしまったのがチョット残念なのと、2人で予約したのにバスタオルや浴衣が1枚しかないなど細かい点も残念でした。

ホテルリステル新宿 2005年09月28日 02:10:06

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
ですがこの度は私共の手違いにより、通常のデラックスシングルのお部屋にお通ししてしまったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。お部屋にお入りになられた際、ご不明な点等ございましたら、何なりとフロントにお申し付けください。
また清掃の件につきましては担当の者に報告し、気を付けるように致します。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月24日 17:15:16

新宿の地理を把握していれば、立地・価格ともに満足のいくホテル。急遽決まった宿泊で、シングルを当日予約したのですが、運よくツインのシングルユースに当たってラッキーでした。しかもお寝坊プランにしたので、翌日も昼までゆっくりできて、とてもリラックスできました。また利用したいと思っています。

ホテルリステル新宿 2005年09月25日 15:45:51

この度のご宿泊誠にありがとうございます。当日のご予約状況によって多少ではございますが良いと思われるお部屋にご案内させて頂いております。お客様にご満足して頂けましたご様子で大変喜ばしく思います。またのご利用心よりお待ちいたしております。 フロント 土屋

投稿者さん 2005年09月21日 15:24:41

この値段ならいつでも宿泊したいです。

ホテルリステル新宿 2005年09月22日 08:13:24

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊におかれましてはご満足を頂けた様子にて大変喜ばしく思います。日程によっては格安の宿泊プランでのご提供もございますので、次回のご宿泊時にもご利用頂ければ幸いに思われます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 07:19:54

先週末宿泊させていただきました。値段から考えれば非常に良かったと思います。もし可能であれば、禁煙室を選べるようにさせていただけるとありがたいです。また新宿に泊まることがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルリステル新宿 2005年09月21日 12:00:25

この度はホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。禁煙室でございますが、禁煙室プランもご用意しております。プランのご用意がない場合でもお手数ではございますが、ご予約後にお電話でお申し付けいただければご用意してお待ちいたしております。またのご利用心よりお待ちしております。 フロント土屋

投稿者さん 2005年09月20日 23:16:51

駅から少し歩くものの、新宿という便利な場所で、お値段的にも満足しています。物音一つ聞こえず快適でした。お部屋の広さ的に難しいお話かとは思いますが、せっかくソファーが置いてあるのに、ソファーに座っては夜景もテレビも見えない事がちょっと残念でした。結局ソファーは物置のようになってしまいました。あと感じた事は、お部屋の色合いをかえれば、もっと開放感のある空間に感じられるのではないかと思います。高望みすればキリがありませんが、お値段の事を考えれば満足です。次回からも新宿の時にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルリステル新宿 2005年09月21日 01:01:37

この度のご宿泊に厚く御礼申し上げます。また、お客様には、おおむねご満足いただき有難うございます。また、お部屋の家具の配置と色合いについて、貴重なご意見をいただき有難うございます。次回の改装計画の参考にさせていただきます。
4・5年前に改装するに当たり、デラックスシングルルームは「広いベッド・ワイドなデスク・ゆったりくつろげるソファーベッド」をコンセプトに、国内外のホテルのインテリアについて卓越した経験と評判のデザイナーにお願いし、アーバンリゾートの雰囲気のあるお部屋にしていただきました。限られた空間ですのでソファーベッドはどうしても夜景を見る配置には出来ませんでしたが、テレビは回転出来るようになっておりますので、次回のお泊りの際は是非テレビを回転させてご覧下さいませ。
またのお越しをスタッフ共々お待ちしております。
営業課 古川

投稿者さん 2005年09月20日 23:06:04

何度か利用しています。歌舞伎町からもそう遠くはなく、地下鉄駅にも程近く、金額もほどほどで利用しやすさを感じています。別館が完全な別棟なのが面倒といえなくもありませんがまあ仕方ないでしょう。欲を言えば、朝食のパンのグレードアップを望みます。

ホテルリステル新宿 2005年09月21日 00:36:39

何度もご利用して頂きまして本当にありがとうございます。利用しやすさが良いお褒めの言葉をありがたく頂戴いたします。
またご意見のご朝食のパンにつきましては、今後のホテルのご活用の為にも、検討材料として検討させていただきます。
今後ともホテルリステル新宿へのご愛顧の程よろしくお願いします。
近日中のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 15:00:35

都心のホテルなので仕方がないのでしょうが、バスルームが狭く、天井も低く圧迫感があり、ツインルームのシングル使用でしたが、狭い感じがしてくつろげませんでした。値段を考えれば仕方が無いとは、思います。朝食バイキングは、込んでいる時間を外せればゆっくり食事が出来るようで、メニューも豊富で味も良いほうです。ホテルの方の対応はビジネスホテルだと考えれば及第点以上でした。次回も宿泊を考えられるレベルではあります。

ホテルリステル新宿 2005年09月20日 16:16:03

私共のお部屋の広さはツインもシングルも
16平米になります。天井の低さからして、特にツインルームのお部屋はベッドを2つ入れてしまいますと、ベッドとベッドの間も人一人通れる幅しか無い為、圧迫感を感じられる事は否めません。しかしながら私共といたしましては、ゆっくり寛げるお部屋と思っております。その点でお客様がお寛ぎできなかった事は私共といたしましては、返すお言葉もございません。当日にチェックインされました後に、お部屋の交換をご所望でございましたら、空き次第対応させていただいておりますので、フロントまでお気軽にご連絡下さいませ。
朝食及び人的なサービスで褒めていただきまして光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ共々お待ちしております。
この度のご宿泊に厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年09月19日 22:40:38

駅から少し歩かなければならない事が不満でした。
その他は価格の割には良かったのでは。
ベッドが広かったのは寝相の悪い私には最適でした。

ホテルリステル新宿 2005年09月20日 09:23:52

この度のご利用につきましては誠にありがとうございました。地下鉄丸の内線で新宿御苑前駅をご利用頂けますと最寄り駅から徒歩7分程となっております。次回のご利用にお役立ち頂ければ幸いでございます。
また、シングルルームでは通常より大き目のセミダブルベッドを採用しておりますのでごゆっくりお休み頂けるかと思われます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月17日 06:03:58

今回初めて利用させていただきました。
駅から近いホテルをと思って決めたのですが、かなり歩いて駅から遠いと感じました。
サイトからお昼頃に予約を入れ、事前に知らせておいた時間通りにチェクインしたのですが、フロントの奥に戻って予約名簿を探していたのか、かなり待たされました。
レディースプランで宿泊したのですが、立地条件からすると仕方ないかも知れませんが、2つのベッドの間がやっと通れる位しか空いてなく、部屋が狭い割りに少々お値段が高いのでは?と思ってしまいました。
レディースプランと言う事で基礎化粧品のプレゼントがあったのですが、部屋に入り、中のボトルが漏れているのに気づき取り替えて欲しいとフロントに電話をしたのですが、「お時間がある時にフロントまでお持ちください。」という対応でした。
こちら側の手違いであったのなら仕方ないと思いますが、本来なら部屋まで届けてくれるのではないのでしょうか?
チェックインの時から不満がいろいろとありましたので、あまり期待していなかったのですが、朝食は種類もそこそこあり、料金も安いのでお得感はありました。
今後の利用はおそらくしないと思います。

ホテルリステル新宿 2005年09月17日 13:29:25

折角のご利用でございましたが、フロントの案内、応対が行き届いておらず、大変反省しております。申し訳ございませんでした。
当ホテルのアクセスにつきまして、地下鉄丸の内線、新宿御苑前駅をご利用頂けますと徒歩7分程の距離になります。
またレディースプランはいくつか特典がつくこともあり、他のプランと比べて割高の設定となってございますが、皆様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの充実を計っていかなければならないと考えております。
お客様の貴重なご意見を謙虚に受け止め、フロント一同気持ちを新にし、改善をして参りたいと思います。
これに懲りずにまたご利用していただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月16日 23:52:57

今回で2度目の利用ですが、
全体的に良いサービスで気に入っております。

ただ、朝起きた時に、ヘアブラシをお借りしたかったので
フロントに「ヘアブラシを貸していただけますでしょうか?」と尋ねた所、
「フロントにあります。」とそっけなく(女性の声で)言われました。
必要ならフロントまで取りに来いという意味のようです。

当方寝起きで髪が乱れているためにヘアブラシを使いたいわけでして、
フロントまでその状態でノコノコと行かれるはずはございません。

仕方ないので、「部屋までは持って来ていただけないのでしょうか?」と
恐る恐る頼んでみたら、一応嫌そうに引き受けてもらえました。
(結局ヘアブラシではなくクシを持った来られましたが・・・。)

ちょっと印象が良くなかったのでこの事を書かせていただきました。
応対の改善を検討していただければ幸いです。

(お手洗いにクシを置いてあっても良いのではないかと思います。)

ホテルリステル新宿 2005年09月17日 12:12:04

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございました。
ですが今回はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速フロントの対応の見直しを計り、改善して参りたいと思います。
お客様におかれましては、当ホテルを気に入っていただけているようでございますので、さらにご満足いただけますよう、フロント全員、今一度気を引き締めていきたいと存じます。
クシはフロントにてご希望の方にお渡ししておりますが、部屋置きに関しまして現在検討しております。ご了承願います。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月15日 02:30:08

深夜のチェックインだったのにも関わらずスムーズに入れました。思っていたより広い部屋でしたが、お風呂がもう少し大きければ良かったです。

あと、浴槽の奥から汚れが流れてきたのにはびっくりしました。

ホテルリステル新宿 2005年09月15日 02:50:55

この度はご利用誠にありがとうございました。私共フロントは24時間対応し、出来る限りお客様のご要望に答えられるようにしております。
また浴槽の件は大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように清掃の方も徹底していきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月14日 19:39:14

本社が近く、出張の際にはよく利用させていただいています。

ホテルリステル新宿 2005年09月15日 02:36:07

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みにして、より良いホテルづくりを心掛けていきたいと存じます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月13日 09:50:26

新宿御苑から結構歩きます。そのせい?もあって、静かでした。櫛は部屋に備えて頂いたほうが良いですね。気がついてからフロント行きでは・・・入浴後など最悪です。

ホテルリステル新宿 2005年09月13日 19:51:38

この度のご宿泊誠にありがとうございました。新宿御苑前からは新宿門出口からで出て、5~6分程度で着きます。
また櫛の備え付けに関しましては今後の検討材料として受け止めさせていただきます。
今後共ホテルリステル新宿をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月12日 15:49:29

清潔で、気持ちよく過ごせた。 朝食も量、質とも良かった。パンが温かければなお満足。

ホテルリステル新宿 2005年09月12日 17:35:21

この度のご宿泊で快適にお過ごしになる事ができたご様子で何より嬉しく存じます。
またご朝食のパンにつきましては、パン焼き器にて対応させて頂いており、温物はこれからの検討材料とさせていただきます。
今後ともホテルリステル新宿へのご愛顧の
程よろしくお願い申し上げます。
営業課 古川

投稿者さん 2005年09月11日 20:30:59

予想以上に良かったので満足です

ホテルリステル新宿 2005年09月11日 22:15:01

この度のご宿泊におかれましてはお客様にはご満足を頂けた様子にて大変喜ばしく思います。ご宿泊プランもご利用に応じていくつものプランがございますので次回のご利用の際には他のプランでのご利用もお待ち申し上げております。今後もお客様にご満足を頂き続けられます様にサービスのご提供に励んで参りたいと思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月10日 19:37:45

深夜のチェックインにも関わらずスピーディーな対応でゆっくり眠れました。

ホテルリステル新宿 2005年09月11日 03:09:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共フロントは、24時間対応しており,お客様の要望に常に応えられるようにしております。お褒めの言葉を頂き,スタッフ一同,大変嬉しく思っております。又のご来館をお待ち申し上げております。 フロント 菊地

投稿者さん 2005年09月10日 16:18:13

お部屋が思ったより広くて嬉しかったです。
でっかいソファーがありとてもリラックスできました。
また、機会があれば利用してみたいです。

ホテルリステル新宿 2005年09月11日 02:59:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして,誠にありがとうございます。お客様に快適にご滞在していただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様にさらに快適に過ごしていただけるよう心掛けて参ります。又のご来館をお待ちしております。       フロント 福田

投稿者さん 2005年09月08日 12:25:12

広くてきれいな部屋でよかったです。

ホテルリステル新宿 2005年09月09日 07:14:02

この度は、当ホテルをご利用頂きまして,誠にありがとうございます。快適に過ごされた様でスタッフ一同,お褒めの言葉を預かり,更に一層お客様に喜ばれるサービスを心掛けていきます。又の御来館を心よりお待ちしております。 フロント 菊地