ホテルリステル新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルリステル新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 11:08:23

少し駅より遠いですが、近隣ホテルより安かった為、利用しました。
近くにコンビニもあり、便利だと感じました。
また、利用したいと思います。

ホテルリステル新宿 2023年10月31日 14:55:47

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテル最寄り駅は、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』、都営新宿線『新宿三丁目駅』となりそれぞれ徒歩7~8分。JR『新宿駅』からですと徒歩15分程度ですが、新宿駅西口から都営バスの『練馬車庫行(白61系統)』にご乗車頂き『新宿一丁目北』のバス停でご降車いただきますと徒歩1~2分となっております。また、お客様の仰る通りホテル近隣にはコンビニやスーパーがあり至便であるとのお声を多く頂戴しております。こちらはお客様にも快適にご利用いただいたご様子で何よりでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天限定】口コミ評価してポイント10倍が付く 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月25日 13:45:41

ビジネスで利用しました。
新宿駅からは少し遠いですが、料金的には安く、この料金で朝食も付くなどサービスも申し分なしです。

ホテルリステル新宿 2023年10月29日 21:46:04

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の仰る通り、新宿駅からですと徒歩15分程度かかりますが、最寄り駅である東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』や都営新宿線『新宿三丁目駅』からですと徒歩7~8分でお越しいただくことができます。また、新宿駅西口から都営バスの『練馬車庫行(白61系統)』にご乗車頂き『新宿一丁目北』のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でお越しいただくことができますので是非ご参考下さいませ。料金面とご朝食につきましては、概ねご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。今後ともより良いサービスを目指し精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【楽天限定】口コミ評価してポイント10倍が付く 朝食付プラン
【おまかせ禁煙朝食付き】

neko0105さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

neko0105さん [50代/男性] 2023年10月25日 09:14:08

何度も利用させて頂いてます。
近隣に比べて安価なので助かっています。
部屋の広さもスタッフ対応も十分満足でいいと思います。
外国人のお客さんが多いので文化の違いとかで若干不快に感じる部分はありますが宿泊と考えれば許容範囲の事だと理解しています。
朝食付きではありますが他のホテルと比べると品数、内容を考えるとそこは割高感はありますが宿泊料金内であれば妥当だと。

一点ベットサイドの時計ですが24時間ずれていました。(AM、PMが逆)直し方もわからなかったのでそのまま使用しましたが24時間ずれているので問題ないと言えば問題ないので。
また来月お世話になります。

ホテルリステル新宿 2023年10月29日 14:50:17

平素より、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は概ねご満足いただいたご様子で何よりでございます。しかし、ご不快な思いをさせてしまいました点もあり、反省すべきところでございます。より快適な空間をご提供できますよう邁進して参ります。またご朝食につきまして、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。お客様のご意見を頂戴しこれからの運営に活かして参る所存です。ベッドサイドの時計に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。関係部署と連携を取り事前の確認を徹底して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

スタンダード★朝食付プラン★
【デラックスシングル喫煙朝食】

投稿者さん 2023年10月25日 03:01:39

東京医大及びその周辺に出張先があるため毎月宿泊させて頂いております。
仕事の関係でいつも深夜の到着になりますが、気持ちよくチェックイン出来ます。
チェックインの際にはアイスやマシュマロなどお菓子を毎回頂き、ちょっとした気遣いもして頂いてます。
チェックアウト後も荷物を預かって貰っており、ビジネス利用に非常に便利です。
コンビニ・牛丼屋も近くに複数箇所あり、深夜の食事にも困りません。
さらにAカードという複数のビジネスホテル共用のポイントカードシステムにも加盟しており、楽天トラベルからの予約でもAカードへのポイント加算が出来て非常にお得です。

ホテルリステル新宿 2023年10月27日 15:20:52

平素より、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。チェックインにつきましては快適にご利用いただいたご様子で大変嬉しく存じます。
フロントでは、チェックイン前やチェックアウト後でもお荷物をお預けいただくことができます。また、ささやかではございますが、今夏はアイスを、10/31まではハロウィンキャンペーンでマシュマロをチェックインの皆様へお渡ししております。ご好評いただきまして幸いでございます。
当ホテルは、新宿駅や新宿三丁目駅周辺の繁華街へ徒歩圏内であるほか、周辺にはコンビニやスーパーなどもあり大変至便であるとのお声を多く頂戴しております。お客様にも便利にご利用いただいたご様子で何よりでございます。Aカードに関しましては、貯めていただきましたポイントを加盟店各店でキャッシュバックすることができます。ご利用の際は是非ご確認下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2023年10月24日 09:03:55

丁寧に接客して頂きありがとうございました!
朝食のバイキングも美味しかったです!

ホテルリステル新宿 2023年10月25日 16:02:33

この度は、数ある中からホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、接客とご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠に有難うございます。お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。ご朝食につきましては、健康効果を打ち出した和洋のビュッフェ形式でご提供させていただきました。ご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。お客様のお言葉を糧に、より良いサービスをご提供出来ますよう今後とも尽力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【お部屋タイプおまかせ朝食付喫煙(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2023年10月23日 14:11:06

仕事で利用したので 部屋も広く 何の問題もなく 気持ちよく眠れました。
又 利用させて頂きます

ホテルリステル新宿 2023年10月25日 15:47:55

この度は、数あるホテルの中からホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回、お客様には16平米でソファ付きのデラックスシングルをご利用いただきました。快適にお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、今後ともより快適な空間をご提供出来ますよう精進して参ります。
当ホテルでは、朝食付きや20時以降のチェックインでお得にご宿泊いただくことのできるプランなど、様々なプランをご用意しております。またの機会がございましたら是非ご参考下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2023年10月22日 23:28:05

ビジネスで利用しました。深夜帯のチェックインもスムーズでした。部屋、サービスは可もなく不可もなくといったとこです。

ホテルリステル新宿 2023年10月25日 15:08:32

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは、スタッフが常に在中しており24時間チェックインが可能となっております。お客様にも概ねご満足いただいたご様子で嬉しく存じます。お部屋とサービスに関しましては、関係各所と共有し、改めて見直し、改善を図ることでより快適な空間をご提供することが出来ますよう邁進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を賜り誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【おまかせ禁煙朝食付き】

投稿者さん 2023年10月22日 10:56:12

お部屋もお風呂も狭くて、スーツケース開けなかったです
シャワーの水圧が弱かったです
お掃除はされていますが、これまでの汚れが少し目立つかな…
何より空調が効かなくて、温度をMAXまで下げて強にしたけど暑くて、仕方なく窓を開けて寝ました、壊れてるのかな
朝、ポットも湯が沸かなくて、取り替えてもらいましたが、おかげで出発が遅くなってしました
従業員さんは一生懸命で対応は悪くなかったのと、静かなのは良かったです

ホテルリステル新宿 2023年10月25日 14:49:37

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。しかし、設備面においてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。シャワーの水圧や空調につきましては、関係部署と連携を取り改善に努めて参ります。また、フロントにお申し付けいただきますと、数に限りはございますが扇風機の貸し出しをおこなっておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。清掃に関しましても、改めて指導を行い今後同じ事の無いよう徹底して参ります。当ホテルは、大通りから少し入った閑静な住宅街に位置しております。静かにお過ごしいただくことができまして、何よりでございます。
この度は、お忙し中のご投稿誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見を賜りサービスの向上に尽力して参ります。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

《禁煙確約!!》ツインルーム素泊まりプラン♪
【禁煙ツインルーム】

らい050714さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

らい050714さん [30代/男性] 2023年10月21日 17:21:06

急な予約でしたが、新宿付近にしてはリーズナブルで良かったです。
駅近では無いので歩くにては、ちょっと遠いかも、、

ホテルリステル新宿 2023年10月25日 12:56:52

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。コストに関しましては概ねご満足いただいたご様子でなによりでございます。より良いサービスを目指し今後とも精進して参る所存です。当ホテルは、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』、都営新宿線『新宿三丁目駅』を最寄り駅としておりそれぞれ徒歩7~8分でございます。新宿駅からですと徒歩15分ほどかかりますが、新宿駅西口から都営バスの『練馬車庫行(白61系統)』にご乗車頂き『新宿一丁目北』のバス停でご降車いただきますと徒歩1、2分でアクセス可能でございます。次回、またの機会がございましたら是非ご参考下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【シンプルが一番☆】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年10月21日 16:04:17

コンビニが近く、静かで良い場所でした。

ホテルリステル新宿 2023年10月25日 12:39:51

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは、新宿駅や新宿三丁目駅周辺の繁華街へ徒歩圏内でありながら、大通りから少し入った閑静な住宅街に位置しているため静かに過ごすことができるとのお声を多く頂戴しております。お客様にもご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。また、コンビニやスーパーなども近く、こちらも便利にご利用いただいたご様子で幸いでございます。今後ともより良いサービスを目指し精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2023年10月19日 20:24:28

出張で宿泊しました。
深夜~早朝のみの短時間滞在でした。

海外からの宿泊客が多そうで、ドアを明けて廊下で会話される声が聞こえてくることもあります。
また、新宿駅からは比較的遠いため、御苑あたりから向かわれるのが良いと思います。

清掃状況や設備が気になることもなく、全体的にコスパが良いと感じました。

ホテルリステル新宿 2023年10月24日 16:15:12

この度は、数あるホテルからホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。騒音に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。館内の見回りを強化し、このような事の無いよう努めて参る所存です。当ホテルへのアクセスにつきまして、JR『新宿駅』からですと徒歩15~20分ほどでございますが、お客様の仰る通り東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』が最寄り駅となっており、徒歩7~8分でお越しいただくことができます。また、都営新宿線『新宿三丁目駅』より同じく7~8分、都営大江戸線『東新宿駅』からも徒歩10分程度でお越しいただくことができますのでご参考下さいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2023年10月17日 00:55:34

スリッパは使い捨てにしてください。
チェックインの手続きが遅い。

ホテルリステル新宿 2023年10月24日 15:37:10

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。スリッパに関しましては、清掃毎の除菌を徹底しております他、各部屋に中敷きシートをご用意しておりましたが、適切なご案内が出来ず申し訳ございませんでした。使い捨てスリッパにつきましては、貴重なご意見を賜り今後の運営に活かして参る所存です。チェックインにおかれましては、お時間をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ全員で共有し、よりスムーズで快適なチェックインを行うことの出来ますよう改善して参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【喫煙 ツイン朝食(本館またはアネックス館)】

投稿者さん 2023年10月16日 18:28:34

フロントの対応が良かったです。

ホテルリステル新宿 2023年10月23日 17:14:34

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。お客様のお言葉を励みに、より快適な空間を提供出来ますよう今後とも精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2023年10月13日 15:44:51

静かで良かったです。

ホテルリステル新宿 2023年10月17日 14:50:38

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは、新宿駅や新宿三丁目駅周辺の繁華街へ徒歩圏内でありながら、大通りから少し入った閑静な住宅街に位置しており、静かにゆっくり過ごすことができるとご好評いただいております。お客様にも快適にご滞在いただいておりましたら嬉しい限りでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2023年10月13日 15:44:05

寝るだけなら十分です。

ホテルリステル新宿 2023年10月17日 12:25:39

この度は、数あるホテルの中からホテルリステル新宿をお選びいただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は、概ねご満足いただいたご様子でなによりでございます。より快適なサービスをご提供出来ますよう、今後とも精進して参りる所存です。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

投稿者さん 2023年10月13日 15:43:12

近くのホールを利用するために宿泊しました。
朝食が美味しかったです。

ホテルリステル新宿 2023年10月17日 12:03:42

この度は、数あるホテルからホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご朝食は、健康効果を打ち出した和洋のビュッフェ形式でご利用いただきました。お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。今後ともお客様にご満足いただくことの出来ますよう邁進して参る所存です。

投稿者さん 2023年10月13日 15:41:30

立地が良く、コンビニも近くにあり良かったです。

ホテルリステル新宿 2023年10月17日 11:30:31

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様の仰る通り、当ホテル近隣にはコンビニやスーパーもあり大変至便であるとのご意見を多く頂戴しております。また、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前駅』や都営新宿線『新宿三丁目駅』へは徒歩7~8分、新宿三丁目や新宿駅周辺の繁華街へも徒歩圏内でありながら、立地は閑静な住宅街に位置しており、ゆっくり過ごすことが出来るとご好評いただいております。お客様にも快適にご利用いただいておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月09日 16:17:25

家族で利用させて頂きました
このご時世しょうがないのですが
どこかに喫煙所があればうれしかったです

ホテルリステル新宿 2023年10月17日 11:09:14

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。喫煙所につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、2020年から新宿区の条例により喫煙可能な場所が限られつつあります。お客様の貴重なご意見を頂戴し今後の運営に活かして参る所存です。また、今回ご家族でのご利用とのことで禁煙のお部屋をご予約いただきました。当ホテルでは客室でそのまま喫煙可能なお部屋もご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ご参考下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【1ルーム限定!!】 ♪32㎡の贅沢♪禁煙スーペリアツイン11:00アウト
【スーペリアツイン/トリプル】

マグロ好き彼氏さんの ホテルリステル新宿 のクチコミ

マグロ好き彼氏さん [40代/女性] 2023年10月07日 18:28:26

10月5日に宿泊しました。近くにコンビニもあり、朝食も美味しかったです。夕食はホテル近くにお店がないので新宿付近で取るのが良いかもです。

ホテルリステル新宿 2023年10月17日 10:36:03

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。ホテル近隣には、コンビニやスーパーがあり大変至便であるとのご意見を多く頂戴しております。お客様にも快適にご利用いただいたご様子でなによりでございます。朝食に関しましては、お褒めのお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。お客様のお言葉を糧に今後とも精進して参ります。ホテル前の通りは「医大通り商店会」と称し、中華料理やイタリアン、ラーメン店、居酒屋など様々なお店が賑わいを見せており楽しい通りとなっております。この商店会の一部店舗でご利用いただける大変お得な食事利用券付きご宿泊プランもございますので、次回また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 平沢

【本館喫煙セミダブル朝食】

投稿者さん 2023年10月07日 16:56:30

立地とお値段を考えると納得できる施設だと思います。

ホテルリステル新宿 2023年10月17日 10:13:31

この度は、ホテルリステル新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは、東京メトロ丸の内線『新宿御苑前』、都営新宿線『新宿三丁目駅』より徒歩7~8分、少し足を延ばしていただきますと『東新宿駅』や『新宿駅』も徒歩圏内となっているほか、ホテル近隣にはコンビニやスーパーがあり大変至便であるとのお声も頂いております。立地につきましては概ねご満足いただいたご様子で何よりでございます。ホテル前の通りは「医大通り商店会」と称し、中華料理やイタリアンなど様々なお店が賑わいを見せております。この商店会の一部店舗ではルームキーのご提示で得点をご利用いただくことも出来ますので、またの機会がざいましたらご参考下さいませ。