ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月27日 20:49:34

初めて利用しました。
立地よし。
向かいに消防署がありサイレンの音が心配でしたが、滞在中気になることはありませんでした。
しかし、隣の部屋との界壁?と出入り口のドアは遮音性皆無。
エレベーターに近かったのでなおさら人の動きやドアの開閉音が気になりました。
しかも隣室のバスルーム使用の際の音が筒抜け。
運悪くイビキまで聞こえました。
とどめでは他の方も書いてましたが、室温調整が出来なかったこと。暑くて眠れませんでした。
部屋着はありがたかったけどサイズが合わず。
USB端子がベッドのヘッドパネルについていて、スマホの充電には重宝しました。
これが一番うれしかったかも。(ケーブルは持っていたけど充電器忘れたから)
朝食は充分でした。豪華ではないけどちゃんとしてました。
レディース専用フロアだったので安心感がありました。
自由に使えるリラックスルームのマッサージチェアは壊れてました(途中で止まる)。
以上、わかっていて利用する分にはコスパ良いです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年04月03日 19:50:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

遮音性につきまして設備の構造上、処置しきれない現状でございます。
販売状況にもよりますが、可能な限り周りに他のお客様がいらっしゃらない部屋をご用意できますのでまたご利用頂ける際にはお申し付けくださいませ。
また空調設備につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。
窓の開閉や扇風機のレンタルで室温の調節を頂くようになります。ご不便おかけ致しました。
ご指摘頂きまして点について調査、対応を順次して参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント 竹島

【女性限定】特典付レディースプラン(朝食付き)
【禁煙レディースシングルルーム】

Ryuu7574さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Ryuu7574さん [50代/男性] 2022年02月21日 10:27:17

部屋が広く、通常のワークデスク以外に、ローデスクと椅子があり便利でした。朝食も大変美味しく満足のいくものです。チェックインからチェックアウトまでは全て満足のいく内容です。
ただし、チェックアウト後のロビー内で外部の人(宿泊者でない人?)が入ってきており、大声で威嚇されたのには驚きました。ホテルの方も複数いらっしゃいましたが、何も言わないのは残念でした。ホテルの外に出たところで、警備員の方が走ってきて謝罪されました。
近所の方?のようで、良くホテルのロビーに来ているのかもしれませんが、印象が良くありません。
4月から中野、杉並でプロジェクトが始まるので、メンバーの宿泊先に良いだとうと思っていましたが、今の状態では少なくとも女性メンバーには薦められません.もし改善されましたら連絡いただけると幸いです。(宿泊施設、食事、価格などは非常に良かったです。)

2022年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年02月28日 12:47:50

Ryuu7574さま

この度はルートインホテルズをご利用いただき、ありがとうございます。
その際、ロビーで大きな声を出される方がおり、驚かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その後、該当の方とは、今後のホテルのご利用と、ホテルへの立入りをお断りする旨、お話をさせていただきました。せっかく数あるホテルより、ルートインホテルズをお選びいただいたのに、ご不安な思いを抱かせてしまいましたが、中野・杉並のビジネスの拠点として、引き続きご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

当ホテル、建物も歴史を感じるものとなりましたが、健康朝食と日々の清掃メンテナンスにて、お客様にご満足いただけるよう、今後も務めて参ります。

マネージャー 戸澤

投稿者さん 2019年01月16日 14:08:37

無料の朝食バイキングがとても素晴らしく、一階にはコンビニ併設、駅からも徒歩5分以内ととても便利です。今回2回目の利用でしたが、また次回も利用する予定です。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年01月17日 18:25:19

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。重ねてのご利用に感謝申し上げます。

ホテルルートインではご宿泊の皆様にご朝食を無料でお召し上がりいただいております。バイキング形式となっておりますので、お好きな物をお召し上がりください。

朝食メニューは日替わりでご用意しております。ヨーロッパ直送のパンなど、和洋取り揃えておりますので、また是非お召し上がりくださいませ。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月02日 23:32:26

室内は集中管理なのかエアコンのスイッチ類がまったくないため加湿器を入れ、窓を開けて眠りましたが、それでも暑かったです。
また、廊下全体に線香の香りがしました。
無料の朝食が日替わりだったのは良評価です。

室温管理と廊下の匂いの改善がない限り、リピは絶対ないです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年01月11日 18:38:32

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

快適にお過ごしできなかったことこの場を借りてお詫び申し上げます。
当ホテルのエアコンのスイッチはベッド部分にございまして多少わかりづらくなっております。
ご要望がございましたら大変お手数ですがフロントスタッフにご確認頂ければと思います。

廊下の線香のような臭いに関しましては海外のお客様が部屋の中で使用している可能性が高い為、海外のお客様へのインフォメーションとしてお部屋でキャンドルやお香を使用しないで下さいという注意書きをインフォメーションに追加致しました。

今後、全てのお客様が快適に過ごせるように改善を重ねていきたいと思います。

お忙しい中御寄稿頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 眞玉

【カップル限定】メトロに乗って♪カップルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月01日 21:14:05

ルートインホテルに初めて泊まりました。狭い客室という情報を得ていたのでこれまで避けていましたが、こちらはかつて違うホテルだったと知り、今回泊まってみました。これくらいの広さが他のルートインでもあれば、と思います。
朝食は予想以上に良かったです。今回2泊しましたが、メニューを都度変えているのを目の当たりにしました。あれだけの品数を日替わりで変えていくのは相当努力なさっているとお見受けします。

唯一残念だったのはバスルームに設置してあるドライヤー。コードの部分に黒い点々がびっしり。あれはカビではないでしょうか?バスルームのカーテンにも見受けられました。

2014年07月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年08月23日 19:48:04

バスルームに関しましてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。早急に清掃を徹底し、改善させていただきます。

ご朝食をお召し上がりありがとうございました。当ホテルではご宿泊の皆様にご朝食を無料でサービスさせていただいております。

メニューは日替わりでございますので、是非また次回ご利用の折もお召し上がりくださいませ。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷
外村

投稿者さん 2023年11月25日 22:44:08

ベッドのマットのバネ?が背中に当たって痛かった。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年11月28日 04:36:35

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、快適にお過ごし出来る環境をご提供出来ず、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘された内容をスタッフ皆で共有し、原因の究明に努めて参ります。

ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム】

しのP8839さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

しのP8839さん [60代/女性] 2023年10月23日 07:43:40

よく利用させていただいています。最近気になっていることがフロントスタッフの方々の私語が多いことです。今回もウェルカムコーヒーを淹れに降りた時に女性スタッフの方々が大きな声で談笑されていたのですが、明らかに個人的な会話だったのでビックリしたと言うか不快でした。せめてロビーに利用客がいない時にしていただきたいです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年10月25日 17:51:48

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、従業員の私語につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は全従業員に共有し、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 原野

投稿者さん 2023年10月21日 11:42:05

ウエルカムコーヒーが嬉しい。
ヒーリングルームのマッサージチェアも嬉しい。
駅から近くて良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年10月22日 21:21:20

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。当館の7階は女性限定フロアになっており、安心してお寛ぎいただける他、化粧水や乳液などのアメニティ類、マッサージチェアもご用意しております。今後、ヒーリングルームもリニューアルいたしますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

フロント 原野

【女性限定】特典付レディースプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月19日 19:25:16

普通でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年05月31日 04:44:37

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 大木

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月08日 15:45:41

まあまあ満足

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年02月12日 17:04:32

この度は、当館ご利用頂きまして

また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたとのことで、嬉しく思います。
今後もよりご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進致します。

寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 津久井

投稿者さん 2022年11月29日 15:41:35

ちょっと前まで、すいていたが、最近は、外国人などもいて、けっこう混んでいた。立地は最高だが、せつびがやや古い。朝食は、ブッフェはけっこうおいしくがんばっていると思う。wifiのスピードの遅さはなんとかしてほしい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年12月04日 21:39:52

日頃より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全国旅行支援が始まり、混雑等でご迷惑をおかし申し訳ございません。更なるサービス向上のため、いただいたご意見を参考に改善等行って参ります。
今後ともご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 猶村

【【限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年08月02日 10:15:05

ヘビーユーザーです。
毎回、仕事でリモートワークが必要な時に利用しています。
1階にコンビニがあり大変便利です。
ベッド、お風呂も十分な広さです。
また次回も利用させていただきます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年08月04日 11:20:46

平素よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

デイユースプランでも朝食会場は朝9時までオープンしてますので朝食をお召し上がり頂く事が出来ます。機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

【1泊限定/室数限定】モニタープラン~口コミ投稿でお得に宿泊☆(朝食バイキング無料)~
【【期間限定】禁煙【レディース】シングルルーム】

半人前2714さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

半人前2714さん [50代/男性] 2022年05月21日 17:36:49

食事はしゅるいもありおいしかったが、設備がややふるかった。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年05月29日 20:01:01

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館はお客様の一日の活力となります様、朝食バイキングに大変力を入れております。毎日日替わりでメニューを変更しております他、季節に応じてのスペシャルメニューの提供もしておりますので、次回ご宿泊時も是非ご利用くださいませ。

設備面での古さをカバーできますよう、よりサービス向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸岡

【【限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年03月27日 07:36:11

駅近で部屋も快適、朝食もそこそこ美味しくスタッフさんの対応も良いのですが…枕が薄めで寝心地悪く、ほとんど眠れず寝違えてしまいました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年03月30日 15:18:59

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

枕に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは低反発枕だけでなく、そば殻枕のお貸出しも行っております。フロントでお申し出頂くか内線を頂ければお持ち致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【【11時チェックアウト】禁煙レディースシングルルーム】

DUGAともさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

DUGAともさん [40代/男性] 2021年12月14日 17:31:18

12/12に初めて宿泊
接客は丁寧でお部屋も清潔でした。朝食のビュッフェも過不足なしの有難いサービス内容。

楽天トラベルのwebページが魅力的だったのでハードルが上がってしまい、不足はないのに何だかすべて標準で、勝手に期待してしまった分あぁ、こんなものかと思ってしまったのは申し訳ないけどありました。WOWOW無料は有り難かったけどやってた映画がつまんなくて結局スマホ見て過ごしました。ビジネス宿泊なら申し分無いんだと思います。阿佐ヶ谷付近応援プランとの事で翌日はしっかり周辺観光しました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年01月09日 14:16:52

今後はご期待に添えるよう努力して参ります。
ご利用ありがとうございました。

フロント

【期間限定】がんばろう日本! 新宿・中野・吉祥寺応援プラン(朝食サービス)
【【期間限定】喫煙シングルルーム】

マックス6137さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

マックス6137さん [30代/男性] 2021年12月04日 08:49:40

消防署が目の前にあり、夜3回程出動があり、出動の度に起きてしまいました。
窓を二重にする等、防音対策が必要だと感じました。
また空調が部屋事の調整ではなく、OFFにしてましたが、夜暑く感じたので、部屋事の温度調整が出来ると更に良いです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年01月04日 20:43:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また設備面でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
道路とは反対側の騒音が少なめなお部屋にご案内する事ができます。次回ご利用頂く際にはフロントスタッフへお声かけ頂けると幸いでございます。
また空調に関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。お手数ではございますが、一括暖房設定の期間は窓の開閉にて室温を調整頂く必要がございます。ご案内が不十分でございました。
快適な環境をご提供できるよう善処して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【限定】喫煙シングルルーム】

マックス6137さん [30代/男性] 2021年12月04日 08:47:22

こちらの確認不足ですが、ホテル名からして阿佐ヶ谷駅が近いと思ったのですが、徒歩10分以上掛かりました。
南阿佐ヶ谷駅であれば徒歩2分程度でした。
飲食店は周辺に多くないですが、コンビニは1階から直接は入れて便利です。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2021年12月05日 13:39:12

またお忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました通り、JRの阿佐ヶ谷駅からは12分程の距離にございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またの機会にご利用頂ければと存じます。
何卒宜しくお願い致します。

せいまむさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

せいまむさん [40代/女性] 2020年11月08日 18:07:45

朝食はサービスなのでありがたいです

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年11月16日 15:12:15

当ホテルはお客様の一日の活力となります様、朝食に大変力を入れております。朝食は日替わりでのご用意、季節に応じてのスペシャルメニューの提供もしておりますので次回ご宿泊時も是非お召し頂けると幸いです。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

チェックアウト12時まで無料!ロングステイプラン
【喫煙ツインルーム】

モモパパ02さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2019年07月14日 15:54:07

東京(新宿)に出張で久々に宿泊しましたが地下鉄南阿佐谷駅から近く便利です。
設備は古いものの一部リニューアルされて居る様で部屋は細部(ユニットバスのカビや汚れなど)を除き概ね良好でした。
今回は2泊部分のエコプランを申し込みましたが、2日目に使い捨てスリッパの補充が無かったのはエコプランかと思っていましたが、最終日は補充されていました。2日目のスタッフの方が忘れただけなんですね・・・
それ以外は特に問題なく概ね良好でしたので設備アメニティを1点としました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年07月27日 15:21:41

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。重ねてのご利用感謝申し上げます。

使い捨てスリッパの補充がされておらず、大変申し訳ございません。エコ清掃をお申し込みの場合でも、タオルなどのご利用のものは交換させていただいております。

今回はスタッフの確認が不十分でご迷惑をおかけいたしました。清掃時の備品補充などの確認を今後徹底させていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

aoitan88さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

aoitan88さん [30代/女性] 2019年03月27日 19:10:24

朝食も付いたお安いプランで利用させて頂きました。
従業員の方は、電話・フロント共にとても感じの良い応対でしたし、朝食会場の従業員の方々も入ってすぐに「お早うございます」と挨拶があり徹底された接客応対に感心致しました。

ただ、これは運としか言い様がないのですが、私どもが泊まった日は海外からの宿泊客が多かったのか(聞こえてきた言語から)、夜中の1時近くになっても尚廊下を奇声を発しながら歩いていく人達や、部屋の行き来をしているのか頻繁に呼び鈴を鳴らす音が聞こえてきて、翌日に大切な用事があったのに寝不足で朝を迎えてしまう結果になったのが悔しかったです。

リーズナブルな価格で従業員さんの質も良いだけに、客層で評価が下がるようで勿体ないなと感じてしまいました。
時期も時期ですし仕方ないのでしょうね。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年04月08日 19:17:13

折角のご利用の機会をいただきながら、ご不快をおかけし、大変申し訳ございません。

夜間などにつきましては、私どもも巡回や、お客様へのお声掛けを強化するなど、対策を講じて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

謹んでお詫び申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【限定販売】スペシャル割引プラン(朝食付き)
【【限定】禁煙セミダブルルーム】