ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 08:10:18

禁煙が空いていたので変えてもらえて良かった。
朝食の種類が多く、美味しかった。1種で良いので、生の果物があれば嬉しい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年02月21日 19:32:03

今後も喫煙、禁煙ご希望通りの部屋タイプでご予約が出来なかった場合でも予約時、備考記入欄にてリクエストを頂ければ予約を頂いた順にご希望の部屋タイプに変更する事ができますので是非今後お申し付けくださいませ。
朝食につきましては今後季節に合わせたメニューやお客様のご要望も取り入れながら改良を進めてまいります。
お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 フロント眞玉

【期間限定】新春大売り出しスペシャルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年01月29日 10:23:45

レディースフロアではありましたが他ホテルにあるような女性用アメニティがあるわけでは無かったです。
駅からは近めでしたが便利は良く無かった。
また朝食会場が混雑しており
座れない状態。
広い席に1人座れたりなど多く
スタッフでの席の誘導は一切無かったのであれば効率よく座れたのかもしれません。
外国の方も多く
席を取って食事とりに行ってる間に席を使われていたりと改善が必要だと思いました。
24時過ぎの遅い時間になると駅まで行かないとコンビニはありませんでした。
★チェックアウトが10時は早過ぎます。
早くホテルを出る時は良いかもしれませんがゆっくりしたかったので
結果延長して高めなホテル代になりました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年02月07日 23:04:20

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りアメニティ類は現在通常アメニティをご準備しております。昨年当ホテルはリニューアル工事をさせていただきましたので、アメニティなどのグレードアップも今後検討させて頂きます。朝食レストランに関しましてもリニューアルしたばかりではございますが、お客様をお待たせしないような配膳の配置を今後させていただきます。当ホテル隣接のれこっずは朝7時から夜中23時45分まででございます。この時間外の場合は近隣のコンビニをご利用頂いております。この度はご足労お掛け致しました。
この度はお忙しい中御寄稿頂き誠に有り難うございました。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 渡邊

【禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2017年01月01日 14:48:26

駅から近く、ホテルの1階にコンビニがあり、便利なのでよく利用させていただいております。
朝食はバイキングですが、終了時間ぎりぎりまで空いた食材を補充してくださるので、
早起きが苦手でもきちんと食事ができるのがとてもありがたいです。
部屋に備え付けられている空気清浄機ですが、これまでチェックインしてすぐ電源をいれると給水ランプが点き、
自分で給水しなければなりませんでしたが、今回はすぐに稼動させることができました。
シャワーヘッドが壊れていたのか、お湯があらぬ方向にに飛んでしまい、
シャワーカーテンの隙間からお湯が飛び出してバスマットや準備していたバスタオルが濡れてしまったので改善していただきたいです。
しかしながら、体調がすぐれずチェックアウト時間を延長した際に、
チェックアウト時に「体調はいかがですか?」と声をかけてくださるなど、
スタッフの方にとても親切に対応していただき感謝しております。
ぜひまた利用させてください。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年01月09日 19:21:55

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中御寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ルートイン自慢の朝食は、皆様の一日の活力となります様和洋のバイキング形式でご用意させて頂いております。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
シャワーヘッドにつきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認しシャワーヘッドを交換させて頂きました。
スタッフの対応へのお言葉が私どもの何よりの励みとなっております。
今後もお客様のお気持ちに寄り添える接客を目指し、従業員一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 今村

【カップル限定】メトロに乗って♪カップルプラン(朝食付き)
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年02月25日 16:05:00

いつも東京出張の際はこちらを優先して探しています。
JR駅からはちょっと遠いですが、コインランドリーや無線LANはもちろん、
レディースルームで朝食まで付いているのでとても満足していました。
前回までは。

今回の部屋はWiFiはおろか、LANケーブルでさえもネットワークにつながらず、
航空機の決済ができなかった為、大変困りました。
今までこんなことはなかったので、何か無線LANの設定を変えたのでしょうか?
このままではビジネスで利用できませんので、改善をよろしくお願いします。

2016年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年03月16日 09:07:55

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

インターネットの接続でお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
当ホテルのインターネット環境でございますが、お調べ致しましたが設定は変更してはおりませんでした。
ホテル内で多くのお客様が有線及びWiFiを同時にご利用された場合、インターネット接続がし辛い事もございます。
過日の状況は分りかねる事もございますが、ご相談いただければ出来る限りの対応をさせて頂いております。
またご不便を感じる事がございましたらお声掛け頂ければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

櫻井

【禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2016年02月04日 22:18:10

よく利用させてもらっています。
部屋に備え付けの、加湿機能付きの空気清浄機の、加湿機能が故障していました。
暖房の為、空気が乾燥して、肌の乾燥がひどかったです。
朝食の時、中国から?の団体客がたくさんいて、食堂が混んでました。しかし、食事はおいしかったです。
フロントの対応は良いと思います。今回、初めて、手荷物を宅急便で送ったのですが、親切でした。
また、利用したいと思います。

2016年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年02月19日 08:50:24

空気清浄機の不具合でお客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
早急にお部屋の確認と管理を徹底させて頂きます。
お部屋の不備に関しましては直ぐにスタッフが対応させて頂いておりますので、ご滞在中に何かお気付きの点などございましたらまたお声掛け下さいませ。
これからもお客様に寛ぎの空間をご提供出来るよう邁進してゆく所存にございます。
お忙しい中のご寄稿、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

櫻井

【21時in&9時out】ゆっくりチェックイン早めチェックアウトプラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年06月20日 08:56:01

現役時代は九段下のシティホテルが常宿でしたがセミリタイアした後は麹町界隈のビジネスホテルと併せて利用させて頂いております。発展著しい杉並区から多摩地区へのアクセスも良く重宝させて頂いております。設備が古くまた無線LAN,WiFiの能力が、やや低めですが、コスパ的に有り難いです!

2015年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年06月22日 16:10:32

日頃よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルも開館から19年が経過し、設備が古くなってきた箇所がございます。

お客様にご迷惑をおかけしないよう改修などは随時進めておりますが、ご指摘の無線LANなど遅れのある箇所もございます。

今後も改修などサービス向上に努めさせて参りますので、何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

外村

【65歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年03月10日 16:21:06

室内が、すこし、暑い。
上層階だと、窓も開けられないので。
暑くて、寝られなかった。
その他は、問題なかったです。

2013年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年04月14日 21:41:03

この度はルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のご案内が不足し、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。

お部屋の窓でございますが、前後に開口する仕組みになっております。

お客様のお泊りいただいた時期は全館暖房設定となっておりますため、お暑く感じられる場合、窓の開け閉めでご調節いただいております。

ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。

【喫煙ツインルーム】

へろよん0459さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

へろよん0459さん [40代/男性] 2013年01月19日 20:16:19

ルートインということで少しだけ期待しましたが、やはり昔のホテルの改装のようで古く、
ユニットバスがかなりアンモニア臭かったです。

それと、部屋にクシがなく、慌てました。

部屋とユニットバスは狭かったのですが許容範囲でした。

今回、都心で遅くなる為急遽宿泊させて頂きました。

上記問題点はあるものの、都心に近くてリーズナブル、充分な内容の朝食バイキング付き
ですので、今後も緊急時に利用させて頂きたいと思います。

とにかくユニットバスの悪臭だけ、改善よろしくお願いします。

2013年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年02月16日 20:20:49

この度はご利用ありがとうございます。

ユニットバスの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お部屋の排水溝など点検し、排水のつまりがないようにさせていただいております。

今後このようなことがないよう、事前の確認と保守につとめさせていただきます。

この度は大変申し訳ございません。
どうか懲りずにまたご利用くださいませ。

外村

【21時inn&9時out】ゆっくりチェックイン早めチェックアウトプラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年12月27日 14:19:44

寒い時期は大浴場に入りたい。又は近くのお風呂を紹介してください。

2011年12月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年12月28日 17:10:37

この度は、数あるホテルの中からホテルアミスタ阿佐ヶ谷を選んで頂き、誠にありがとうございました。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷は、お部屋の中には、バスルームはございますが、ほかのルートインと違って大浴場は設置されていませんが、近隣には徒歩約5~6分ぐらいの場所に「観音湯」がございます。

また、東京メトロ「南阿佐ヶ谷駅」の隣町にある荻窪駅近くにも「なごみの湯」という大きなスーパー銭湯もございます。

フロントにてご案内可能でございますので、次回ご宿泊の際は、是非、フロントまでお声を掛けてくださいませ。

ご案内不足で誠に申し訳ありませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げます。

フロント 津嶋

冬得へ【12月29日まで】シングル5,500円!GO!GO!わけありプラン(素泊り)
【セミダブルルーム☆】

yukimaru63さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yukimaru63さん [60代/男性] 2011年01月28日 20:06:15

駐車場が無料で立地条件もよいのでよく利用します。
ツインの部屋がなくダブルの部屋にしました。
ダブルは狭いなと思いました。
次回からは、早めに予約したいと思います。

2010年12月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年02月12日 21:09:50

いつもご利用ありがとうございます。
ツインのお部屋が満室でご迷惑をおかけしました。
当ホテルのダブルのお部屋サイズは15.6平米。ツインは19.1平米でございます、そのために狭い印象をもたれたかと思います。
お手数をおかけして大変恐縮ですが、お早目のご予約をお願い申し上げます。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 津嶋

〔駅近〕温泉気分プラン♪東京メトロ・南阿佐ヶ谷駅から徒歩約2分♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月17日 16:05:28

よく出張をするのでルートイングループを利用することがあります。
地方などでは朝食バイキングが充実しておりましたが、南阿佐ヶ谷さんは最低限という感じでした。
部屋は別机とイスもあり、良かったです。
ユニットは新しかったのでキレイでした。
シャワーの穴の数が少なく、1つの穴から出てくるお湯の水圧はかなり強めでした。痛いくらい。
アメニティは必要なものがそろっている感じです。
コンビニがとなりにあるので便利です。
JR阿佐ヶ谷駅までは歩いて10分あれば。
阿佐ヶ谷付近で泊まるなら、ここを使用します。

以上、率直な感想でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年03月19日 23:20:37

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきありがとうございました。また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

シャワーヘッドにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。新しいシャワーヘッドと交換いたします。

お客様が快適にご滞在いただけるよう、お客様のご意見やご要望に耳を傾け、日々改善を進めております。率直なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 原野

投稿者さん 2024年02月12日 03:26:56

1階にミニストップがあり便利でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年02月12日 06:59:17

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご寄稿いただきありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 大木

投稿者さん 2023年11月25日 22:44:08

ベッドのマットのバネ?が背中に当たって痛かった。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年11月28日 04:36:35

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、快適にお過ごし出来る環境をご提供出来ず、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘された内容をスタッフ皆で共有し、原因の究明に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム】

しのP8839さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

しのP8839さん [60代/女性] 2023年10月23日 07:43:40

よく利用させていただいています。最近気になっていることがフロントスタッフの方々の私語が多いことです。今回もウェルカムコーヒーを淹れに降りた時に女性スタッフの方々が大きな声で談笑されていたのですが、明らかに個人的な会話だったのでビックリしたと言うか不快でした。せめてロビーに利用客がいない時にしていただきたいです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年10月25日 17:51:48

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、従業員の私語につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は全従業員に共有し、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 原野

【早期得割】超早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月21日 11:42:05

ウエルカムコーヒーが嬉しい。
ヒーリングルームのマッサージチェアも嬉しい。
駅から近くて良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年10月22日 21:21:20

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。当館の7階は女性限定フロアになっており、安心してお寛ぎいただける他、化粧水や乳液などのアメニティ類、マッサージチェアもご用意しております。今後、ヒーリングルームもリニューアルいたしますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

フロント 原野

【女性限定】特典付レディースプラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

研ちゃん3586さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

研ちゃん3586さん [60代/男性] 2023年06月28日 09:42:57

東京で宿泊1万円だとこんなものですかね。ビジネスホテルという面ではいいと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年07月03日 18:01:59

問題なくお過ごしいただけましたようで安心いたしまた。ビジネスでも観光でも皆さまの様々なニーズにお応えできるよう努めておりますが、お気づきの点などございましたら、何なりとフロントまでお申し付けいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント梶原

【禁煙シングルルーム】

もとわか0444さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

もとわか0444さん [60代/男性] 2023年01月21日 12:02:08

朝食時間遅い

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年01月25日 18:50:23

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食時間につきましては7時から9時まででございまして、団体のお客様がいらっしゃる時などは稀に6:30から早くオープンすることもございます。
通常の営業時間を6:30からにして欲しいというお客様のお声を頂くのですが、スタッフの雇用の関係で今すぐに変更する事ができず、心苦しい限りです。
引き続き検討事項として挙げておりますので現時点ではご容赦下さいませ。
長年のご愛顧に感謝申し上げますと共に、またのご予約をお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

フロント:林

【早期得割】超早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月29日 15:41:35

ちょっと前まで、すいていたが、最近は、外国人などもいて、けっこう混んでいた。立地は最高だが、せつびがやや古い。朝食は、ブッフェはけっこうおいしくがんばっていると思う。wifiのスピードの遅さはなんとかしてほしい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年12月04日 21:39:52

日頃より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全国旅行支援が始まり、混雑等でご迷惑をおかし申し訳ございません。更なるサービス向上のため、いただいたご意見を参考に改善等行って参ります。
今後ともご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 猶村

【【限定】禁煙シングルルーム】

ジャカルタ学習帳さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ジャカルタ学習帳さん [40代/男性] 2022年07月03日 17:24:54

立地は良かったです。
JR
JRの駅からは少し離れますが朝食付きでこの価格であれば周辺と比べても安い方に入ります。
最上階だったこともあり近接の青梅街道の交通音などは気になりませんでした。
(向かいの消防署の緊急車両の音はどうしようもないですからね)

気になって点を箇条書きで。
・空調が集中管理のため温度設定ができない。目盛りをHIGHにしてもチェックイン直後は暑さを感じました。
・朝食会場でいつまでも談話をして席を空けない客がいるせいで多少の混雑感を感じる。
 また談話している人はマスクを外して会話しているのでコロナ対策の意味があるのか不明。
・お風呂のシャワーカーテンを支える棒が破損しているまた外れる。
 (過去の口コミで指摘があったのでこの部屋のこと?と思いましたが対応していないのか)
・エレベーターは古いタイプなのか動作が遅く少し待ちが発生するので時間に余裕をもった利用が必要。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年07月13日 09:45:59

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お寄せいただいたご意見、拝読いたしました。当ホテルは築30年ほど経過しており、エアコンの一括管理やエレベーターに関しましても、お客様の仰る通り古いタイプでございます。
シャワーカーテンのポールに関しましてもお部屋を確認し、修理いたしました。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今後も、施設面の古さをカバーすべく、従業員一同、接客・サービス面でご満足いただけるように努力して参りますので、是非また足をお運び頂けますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中のご寄稿、誠にありがとうございました。

フロント 林

投稿者さん 2022年06月27日 16:25:52

コンビニが下にあり直結しております、とても便利でした!
1つ残念なことは、浴室の壁に一本、デスクの引き出しに二本、同じような長さの髪の毛があり、気持ち悪かったらです。掃除が表面的だけなのかなあと思ってしまいました。あと、団体さんがいたため、エレベーターがしばらくふさがり使えませんでした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年06月28日 06:30:50

しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃時の指導を徹底し、その後のお部屋の確認も念入りに行い、今後このような事が無いように努めて参ります。
お忙しい中のご寄稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 櫻井

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン(朝食付き)
【禁煙ツインルーム】