ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

次世代サーベイさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

次世代サーベイさん [40代/男性] 2016年07月29日 10:21:21

東京出張のときは、よく利用してます。
南阿佐ヶ谷駅近くで便利でいいです。
高円寺とかで飲みにすぎて、チェックインが
深夜の2時、3時になることもあるんですけど、フロントでは
普通に対応してもらえるので、安心してます。
朝ごはんも充実していてうれしいです。

2016年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年09月03日 20:46:17

日頃よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧頂き誠に有難うございます。

当ホテルでは24時間チェックインを受け付けておりますので、お仕事が遅くなった際、また終電を逃してしまった場合等でも安心してお使い頂けるかと存じます。

また朝ごはんも和洋のバイキング形式でご用意しておりますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けます。

何か気になる点やご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 今村

【21時in&9時out】ゆっくりチェックイン早めチェックアウトプラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

サバーバン1998さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

サバーバン1998さん [30代/男性] 2016年07月25日 10:57:42

JR駅からは少し歩きますが、チェックインが深夜でも出来たので助かりました。
朝食も大変美味しかったのですが、やはり土曜日ということで混雑していたので、一人の方用の席などあれば、より良かったのではと思いました。全体的にコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年09月03日 20:36:56

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

JR中央線の阿佐ヶ谷駅からですと徒歩約12分程かかりますが、丸の内線の南阿佐ヶ谷駅からでしたら徒歩2分程で着きますので、次回はこちらのルートも是非ご検討下さいませ。

朝食会場について貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
多くのお客様からお一人様用の席があればというお声を頂いておりましたので、先日朝食会場の配置を替え、現在わずかではございますがお一人様用の席をご用意致しております。
次回お越し頂いた際、是非ご利用頂きたく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 今村

【喫煙ツインルーム】

へなちょこ1855さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

へなちょこ1855さん [50代/男性] 2016年03月06日 05:58:56

東京マラソン参加のためここに宿泊しました。新宿までわりと近く料金も安くて助かりました。2泊しましたがコンビニ、居酒屋、牛丼屋も近くてよかったです。

2016年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年03月16日 22:05:22

またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
東京マラソンの前日は当館も大変混み合っておりましたが、朝食は無事にお召し上がり頂けましたでしょうか?
ルートインでは一日の活力となる朝食に力を注いでおります。
お味や、量など何かお気付きの点があればお気軽にお申し付け頂けたら幸いでございます。

また当ホテルの周辺には、コンビニや飲食店、居酒屋等が数多くございます。
次回もしご宿泊頂ける際は、フロントまでお尋ね頂けましたらお勧めの飲食店等もご案内することが出来ますので、ご利用下さい。

お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

今村

【限定10室 お水・グッズ付き】温泉気分プラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

ジュン3:00PMさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ジュン3:00PMさん [50代/女性] 2015年12月13日 18:27:34

阿佐ヶ谷で夜遅くなるイベントの度に
利用しています
都内でアクセスよく
環境も悪くないところで
この安いお値段ですから
とっても満足しています
レディースフロアは安心ですし
無臭なのが好き
床のカーペットの汚れとか
いいですから
改装して値上がりするより
今の値段の方が嬉しいです
また利用しますね!

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年12月14日 00:26:09

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

皆様のご愛顧に支えられて今日まで営業させていただいてまいりました。

明日からの一日一日も皆様にご愛顧いただけますようサービスの向上とお部屋の清掃、そして改修に努めて参ります。

また早期のご予約などお得なプランも販売して参りますので、どうぞお早目にご予約くださいますよう合わせてお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月29日 23:57:03

朝食と作務衣(上下セパレートのパジャマ)があることで、ルートインのファンです。またよろしくお願いします。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年12月14日 00:18:42

日頃からルートイングループの店舗をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ホテルルートインではご利用の皆様にご朝食を無料でサービスさせていただいております。

朝のお忙しいお時間帯かと存じますが、是非またお召し上がりいただけますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ちしております、

猫様もなかさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2015年09月07日 16:26:58

室内のじゅうたんに飲み物をこぼした跡がシミになっていました。
そういううところの手当てをきちんとしたほうがいいと思いました。
サービスやシステムはばっちりなので印象を悪くするのはもったいないと思いました。
ホテルの問題ではありませんが中国の方のマナーが悪い。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年09月24日 09:12:24

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。お言葉を真摯に受け止め、より良い環境づくりを心掛けて参ります。

海外からお越しのお客様へのご案内やお声掛けに関しましても、今以上に心配りを忘れず皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中のご寄稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

猫様もなかさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2015年09月07日 16:19:06

JR阿佐ヶ谷駅まで少々距離がありますが、総合的にはよかったです。
アジア系、特に中国人と思われる人たちは
朝食で隣席に座った時も挨拶もなければ横柄で不快でした。
昨今の事情がありますのでまあ仕方ないですけれど
ゆっくりと休めました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年09月24日 06:37:36

ご朝食会場ではお客様にご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございません。
外国のお客様へのご案内やお声掛けなど、スタッフの気配りやご案内がまだまだ行き届いていないと痛感致します。
ご利用頂いている全てのお客様にご満足頂ける環境をご提供出来るよう、サービスの向上により一層努めて参りたいと思います。

お忙しい中貴重なお時間を頂いてのご寄稿、重ね
て御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年08月25日 04:06:36

都内の色々なBHを利用しましたが、
私の旅の目的には一番便利な立地である事がわかって以来、
空室があれば、迷う事なく宿泊予約しています。

時々、大好物の朝カレーがメニューに出る事があると、
以前アンケートに投稿した折に御回答頂いたのですが、
今回初めて遭遇できました。
豆腐ハンバーグカレー大変美味しかったです!
その上、これまた大好物のアイスコーヒーも宿泊中、ずっとありました!!

朝食に力を入れておられるだけあって、
保温や補充に気を配っておられるので、
BHにありがちな
【ご飯と汁物は温かいけど、おかずは冷めている】
という事がないのは素晴らしいと思います。

「新聞無料サービス」や「シャンプーとリンスが別々」というのも嬉しいです。

連泊すると、身の回り品で買い足さなければならないものが出て来たりしますけど、
1Fのコンビニは勿論、阿佐ヶ谷は大型スーパーを初め、アーケードに色々なお店が集積されているので、本当に便利です。

周辺にお洒落な店が沢山あるものの、都心のホテルは
日常生活品の買い物は結構不自由です。

区役所、警察署、郵便局も近くて
若ければ阿佐ヶ谷~南阿佐ヶ谷に住みたいくらいです。

あと備考欄に書けば部屋の階数の希望は聞いて頂けるのでしょうか?

個人的に高層階が好きなのですが…。

今回は上の階だったので、見晴らしが良くて、朝カーテンを開けるのが楽しみでした。

また、空室があったらお世話になります。

快適な4泊5日を有り難うございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年09月24日 03:20:53

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数々のお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングのメニューであるコーヒーは以前はホットのご用意のみでございましたが、8月半ばからアイスコーヒーのご提供を開始しております。お気に召して頂けて幸いでございます。
これからも様々なメニューでご朝食をお楽しみ頂ける様努めて参ります。

お部屋の場所のご希望は備考欄にご記載頂ければ、可能な限り対応させて頂いております。天候にもよりますが富士山が見えるお部屋もございますので、是非お申し付け下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月14日 17:25:42

良かったです。

朝食も種類がたくさんあって満足でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年09月18日 00:53:40

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは朝食を日替わりでご用意しております。お肉やお魚、揚げ物や炒め物などを幅広くご用意しております。

バイキング形式でございますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2015年05月14日 10:29:00

娘の入学式付き添いで利用。受験の時も利用させてもらいましたが、繁盛期に便乗値上げをしない堅実さが好きでリピート。
建物が古めかもしれないが、掃除も行き届いているし、アメニティも綺麗。

2015年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年06月13日 20:21:23

平素よりご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは曜日別のご料金となっております。一部の連休などを除いては通年のご料金となっております。

楽天トラベルでは6か月先までご予約いただけます。早期割引もございますので、どうぞご利用くださいませ。

【禁煙レディースシングルルーム】

ジュン3:00PMさん [50代/女性] 2015年05月10日 16:40:03

2回目の利用です
阿佐ヶ谷で夜遅くなるイベントがあるときは
次の機会もその次もずっとずっと
こちらのホテルを利用することに決めました
これが答えです!

禁煙レディースシングルルームは無臭で快適
パジャマはセパレートタイプ着心地良い

部屋のカーペットにシミがあるけどこの値段なら
大いに許します

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年05月29日 01:24:57

重ねてのご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同感激しております。

一度、二度、三度と同じお客様のお顔を拝見させていただくことが私どもの喜びです。

お客様皆様の元気なお姿、笑顔を見ることで、私どもにも元気と笑顔が産まれます。

繰り返しご利用いただけますよう、そして繰り返しご満足いただけますよう、今後ともスタッフ一同サービス向上につとめてまいります。

【禁煙レディースシングルルーム】

ジュン3:00PMさん [50代/女性] 2014年12月13日 19:35:29

阿佐ヶ谷で夜遅くなるため利用しました。
とてもお安いお値段でありがとうございました。
「宿泊代金に対して」とても満足でした。
駅近、都心へのアクセスよし、環境よし、隣接のコンビニは品数多く、
フロアごと禁煙の女性専用エリア監視カメラ付きで安心、
スタッフさんもみなさん感じよかったです。
設備の古さや、カーペットの多少のシミ、全然気になりません。
なぜかというと「臭わない」から。
とても静かでしたし、おかげで十分な睡眠がとれました。
ひとつ、とても嬉しかった「小さな心遣い」
ボディーソープやシャンプーのボトルの表示シールが
白地に黒い字でとても大きく見やすかったこと。
メガネやコンタクトを外して入浴するとき、
いざソープはどれだ???表示が小さくて読めない、
裸にタオル巻いてメガネを取りに行くは
「ホテル一人宿泊あるある」です(笑)
弱者目線の心遣いイイネ!

窓から富士山も見えましたよ。
また利用したいです。
これからの季節、母親目線で見ると
大学受験生にもおすすめします。

2014年12月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年12月20日 16:58:28

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中沢山のお喜びのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。とても嬉しく拝見させて頂きました。

ご宿泊頂きました女性専用フロアのお部屋は、シモンズのベッドやマイナスイオンドライヤー、ハーブティーなどをご用意しております。西側のお部屋ですとお天気のいい日は富士山もご覧頂けるとご好評頂いております。

お母様の目線で受験生のお子様方にもおすすめとのお言葉を頂戴しありがたく存じます。
阿佐ヶ谷は閑静な住宅街ですが都内のご移動に便利な地でございますので当ホテルを是非お役立て下さいませ。

年末ご多忙の折ではございますが、お体にお気をつけて良き年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2014年08月29日 19:02:56

今回も快適に過ごすことができました。お世話になりました。

下北沢に所用があったのですが、遅ればせながら吉祥寺経由で便利に行ける事を今回発見しました。

今まで新宿経由で行ってたんですけど、駅は巨大だし、人は多いしで、迷う事が結構あって田舎者にはキツいものがありました。

多少時間がかかるのかもしれませんが、吉祥寺の方が【新宿に比べれば】、駅は小規模だし、人も少ないし楽チンでした。

阿佐ヶ谷は普段使いのお店も多いし、交通の便も良いし、こちらに住んでおられる方が羨ましいです。

今回、部屋の壁紙がちょっと傷んでいたので最初「3」の評価にしてたんですが、
この値段で小机とちょっとした椅子まであるのは素敵なので「4」に変えました。

あと、時々「朝カレー」が出るらしいので、今回期待していたのですが、残念でした。
次回はよろしくお願いします。

フライドポテトは出来た時間にもよるのでしょうが、少々しなっとしていて、冷たくて残念でした。

保温の配慮はされていましたが、もうひと工夫して戴けると嬉しいです。

私の滞在目的には最高の立地で、内容も良いのでまた利用させて戴きます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年09月21日 21:04:00

平素よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

下北沢へは新宿からのルートの他、吉祥寺から井の頭線、あるいは浜田山駅や永福町駅へバスで抜けるルートなどございます。

ご不明な点がございましたらスタッフにおたずねくださいませ。お調べいたします。

朝食につきましてはご希望に添えず、申し訳ございません。

カレーなどのメニューにつきましては日替わりでご用意しております。翌朝のメニューに関しましてはフロントに掲示しております。

次回はご期待に添えることができますよう、スタッフ一同腕によりをかけてお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月20日 18:05:06

1泊で予約させて頂きました。
駅からも近く、レディースプランでアメニティも充実していました。
スタッフの方の対応がとても良く、気持ちの良い宿泊が出来ました。
また付近に宿泊の際は利用したいです。

2014年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年06月21日 20:59:51

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
気持ちの良い宿泊ができたとのお言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。

当ホテルでは「女性に優しいホテル」のコンセプトの下、女性限定のレディースルームをご用意しております。ワッフル生地のパジャマやイオンドライヤー等、通常のお部屋と異なる所がいくつかございます。またレディースフロアには、マッサージチェアがお使い頂けるヒーリングルームもご用意しております。無料でご利用頂けますので、次回ご宿泊頂ける際も是非ご利用下さいませ。

ご寄稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

今村

【女性限定】カラハリ付レディース限定プラン(朝食付き)

ヤメさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ヤメさん [50代/男性] 2014年04月22日 15:52:21

よく利用しますが、細かなサービスが向上しているように感じました。
朝食の開始時間を6:30からにしてもらうといいと思います。

2014年04月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年05月11日 22:08:56

お褒めのお言葉ありがとうございます。
少しでもお客様に安らいだひとときを送って頂けるよう、これからもサービス向上に励んで参ります。

お気づきの点がございましたら、ご指摘いただければ幸いです。サービス向上の参考にさせていただきます。

朝食の時間でございますが、少しでも皆様に朝食をお召し上がり頂けますよう検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【喫煙シングルルーム】

まーく3057さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

まーく3057さん [50代/男性] 2014年01月31日 16:40:59

風呂が広めで良かったです。

2014年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年02月19日 01:27:57

お部屋のお風呂につきましてご感想ありがとうございます。
当ホテルはインターネットサイトにて様々なプランをご用意しており、その中には「温泉気分プラン」という入浴剤やミネラルウォーター等の特典グッズをお付けしているプランもご好評頂いております。
寒い日が続いておりますので是非次回お試し下さいませ。

今年は例年にない大雪で日々お疲れの事と存じますが、どうぞご自愛下さいませ。

ご寄稿誠にありがとうございました。

北野

【故障部屋を割安販売】訳ありプラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

tkmaniacさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

tkmaniacさん [30代/女性] 2014年01月29日 18:41:19

いつも利用させてもらっています、ありがとうございます!

2014年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年02月19日 01:20:04

日頃よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは電車でもお車でもお越し頂きやすく、ビジネス・観光・受験等様々なシーンでご活用頂けると存じます。

また昨年秋には館内廊下のリニューアル工事を致しました。より皆様にお気持ちよく、お寛ぎ頂けますよう日々精進しております。
お気づきの点やご要望等ございましたら是非お寄せ下さいませ。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご寄稿誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

あっくん 223さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

あっくん 223さん [40代/女性] 2013年12月27日 17:20:52

3泊4日でお世話になりました。
格安のセミダブルでの宿泊なのでしょうがないでしょうが、
少し狭いかなって感じましたが、値段を考えると十分かもしれませんw
部屋自体は清掃もきちんとされていて気持ちよく使えました。
ホテルにコンビニも併設されていて、かぜ薬やシップなどの薬も買えるほど
品揃えもよくとても便利でした。(もちろん弁当なども売ってました)
またフロントでの接客、対応も気持ちよくしていただきました。
また東京に宿泊する際は利用しようと思いました。

2013年12月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年01月18日 22:22:27

この度は数あるホテルの中よりルートイン東京阿佐ヶ谷をお選び下さり、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃、スタッフの対応につきまして「気持ち良い」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

当ホテル1Fにはコンビニエンスストア兼ドラッグストア「れこっず」を併設しており、急なご宿泊にもお役立て頂けます。

また東京へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【喫煙セミダブルルーム】

commentさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

commentさん [40代/男性] 2013年08月01日 11:54:17

21時より15分程度早く着いてしまったのですが、気持ちよくチェックインさせていただきました。部屋も喫煙から禁煙に変更していただき、ありがとうございました。また朝食もとても美味しかったです。駐車場があるようですので、自動車で上京したときも使わせていただこうと思いました。ルートイングループのホテルは、全国的にサービスが均一で安心して宿泊できます。

2013年07月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年08月06日 19:56:45

ルートインホテルのご愛顧、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、お喜びのお言葉は、私どもスタッフにとって大変励みになります。

当ホテルは、丸の内線の南阿佐ヶ谷駅から徒歩2分、また無料駐車場25台ご用意致しておりますので、出張の機会に、観光の機会に、ぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

神戸

投稿者さん 2013年06月20日 19:06:39

朝食がバイキングで、良かった。

2013年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年06月25日 13:17:58

ホテルルートインではご宿泊の皆様に、ご朝食を無料サービスさせていただいております。

メニューは毎日日替わりでご用意しております。バイキング形式ですので、お好きなものをお好きなだけどうぞお召し上がりくださいませ。

外村

【故障部屋を割安販売】訳ありプラン(朝食付き)