ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月19日 16:50:21

JRからは少し遠めですが、地下鉄利用なら特に問題ありません。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年11月08日 21:30:42

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

当ホテルは地下鉄丸ノ内線沿線の南阿佐ヶ谷駅が最寄でございまして、徒歩2分程の立地にございますので都内へのアクセスが良いかと存じます。
JRの阿佐ヶ谷駅ですと徒歩15分程でございますので、南阿佐ヶ谷駅をご利用されると便利かと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 谷先

投稿者さん 2019年09月15日 18:26:43

大浴場が無いので残念

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年09月16日 17:45:26

「ルートインといえば大浴場」と皆様にご好評いただいておりますことは私どもも承知しており、ご期待に添えず大変残念です。

あいにく当ホテルは元々他のホテルとして営業していた経緯があり、大浴場を設けることが難しい建物構造のため、大浴場がない店舗となっております。

東京都内のルートインの店舗では、東京阿佐ヶ谷同様に東京池袋・品川大井町もございません。東京蒲田・東京浅草橋・東京東陽町の店舗には大浴場がございます。あしからずご了承くださいませ。

またのご来館お待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

モモパパ02さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2019年07月14日 15:54:07

東京(新宿)に出張で久々に宿泊しましたが地下鉄南阿佐谷駅から近く便利です。
設備は古いものの一部リニューアルされて居る様で部屋は細部(ユニットバスのカビや汚れなど)を除き概ね良好でした。
今回は2泊部分のエコプランを申し込みましたが、2日目に使い捨てスリッパの補充が無かったのはエコプランかと思っていましたが、最終日は補充されていました。2日目のスタッフの方が忘れただけなんですね・・・
それ以外は特に問題なく概ね良好でしたので設備アメニティを1点としました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年07月27日 15:21:41

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。重ねてのご利用感謝申し上げます。

使い捨てスリッパの補充がされておらず、大変申し訳ございません。エコ清掃をお申し込みの場合でも、タオルなどのご利用のものは交換させていただいております。

今回はスタッフの確認が不十分でご迷惑をおかけいたしました。清掃時の備品補充などの確認を今後徹底させていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年07月07日 18:26:52

駅から近くて、コンビニもある
部屋のお風呂が電気が暗い

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年07月12日 15:32:06

お風呂場の照明につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

省エネのため、当ホテルではエコタイプの電球を使用しておりますため、照明をつけた直後はやや暗く、次第に明るさが強くなってまいります。

今回のご意見は今後の照明選定の上でご参考にさせていただきます。今後も皆様のご意見をうかがい、改善を進めて参ります。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月24日 18:49:13

壁が薄く、隣のイビキで眠れませんでした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年07月07日 18:07:00

この度はせっかくのご宿泊の機会をいただきながら、ごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございません。

防音に関しましては設備上の問題のため、根本的な解決が難しくはございますが、空き部屋がある場合などはお部屋のご移動など、できるかぎりのご対応をさせていただきます。内線などでフロントまでご相談くださいませ。

またこのようなご投稿がありましたことは、今後の設備改修の参考にさせていただきます。皆様が快適にお休みいただけるホテルでありますよう今後も改善を進めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

SMS5646さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

SMS5646さん [70代/男性] 2019年06月07日 21:40:51

3泊しました。
残念な朝食の日が1日ありました。
タイミングが悪かったのかメインの品などがほとんど品切れ状態で、ご飯は異常にカチカチ。
Wi-Fiは不安定で困りました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年06月14日 14:16:04

ご利用の際にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

ご朝食につきましてはお料理の補充などスタッフが随時行っておりますが、お品物によっては遅くなる場合などもございます。どうぞスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

またWiFiにつきましては、電波状態が不安定の場合、お部屋にルーターを追加設置させていただいております。内線でスタッフまでご連絡くださいませ。

ご迷惑をおかけし申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月14日 21:20:01

駅近を基準に選びました
わかりやすかったです
標準タイプのホテルで可もなく不可もなしでした
コスパとしては満足だと思います

ただ個人的な好みとしては枕が低く寝にくかったです
何度も目が覚めました
最近はビジネスホテルでも枕が2個あることが多くなってきましたので残念に思いました
それから些細なことですが浴室の換気扇の音が気になりました

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年04月14日 21:53:45

枕につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お部屋には各室枕おひとつのご用意となりますが、ご希望のお客様には枕の追加を承ります。

また、別素材の固めの枕のご用意もございますので、枕の交換も可能です。

お手間をおかけし大変恐縮でございますが、スタッフまでお声掛けくださいませ。

【禁煙レディースシングルルーム】

aoitan88さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

aoitan88さん [30代/女性] 2019年03月27日 19:10:24

朝食も付いたお安いプランで利用させて頂きました。
従業員の方は、電話・フロント共にとても感じの良い応対でしたし、朝食会場の従業員の方々も入ってすぐに「お早うございます」と挨拶があり徹底された接客応対に感心致しました。

ただ、これは運としか言い様がないのですが、私どもが泊まった日は海外からの宿泊客が多かったのか(聞こえてきた言語から)、夜中の1時近くになっても尚廊下を奇声を発しながら歩いていく人達や、部屋の行き来をしているのか頻繁に呼び鈴を鳴らす音が聞こえてきて、翌日に大切な用事があったのに寝不足で朝を迎えてしまう結果になったのが悔しかったです。

リーズナブルな価格で従業員さんの質も良いだけに、客層で評価が下がるようで勿体ないなと感じてしまいました。
時期も時期ですし仕方ないのでしょうね。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年04月08日 19:17:13

折角のご利用の機会をいただきながら、ご不快をおかけし、大変申し訳ございません。

夜間などにつきましては、私どもも巡回や、お客様へのお声掛けを強化するなど、対策を講じて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

謹んでお詫び申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【限定販売】スペシャル割引プラン(朝食付き)
【【限定】禁煙セミダブルルーム】

ともママ8363さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ともママ8363さん [40代/女性] 2019年02月06日 13:39:05

前日電話でチェックイン時間を変更したにもかかわらず部屋が用意できていなかった。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年02月08日 21:28:10

ご宿泊当日はお待たせして大変申し訳ございません。

当ホテルのチェックイン時間は15時からとなっておりますが、清掃の進捗状況によりましてはお時間を頂戴する場合がございます。

また、事前のチェックイン時間のご申告に関わらず、お部屋へのご案内はチェックインのお手続き順となります。お手続き済みのお客様の中から、お部屋のご用意ができ次第のご案内となります。何卒ご了承くださいませ。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【高校・大学・専門学校】受験生プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月16日 14:08:37

無料の朝食バイキングがとても素晴らしく、一階にはコンビニ併設、駅からも徒歩5分以内ととても便利です。今回2回目の利用でしたが、また次回も利用する予定です。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年01月17日 18:25:19

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。重ねてのご利用に感謝申し上げます。

ホテルルートインではご宿泊の皆様にご朝食を無料でお召し上がりいただいております。バイキング形式となっておりますので、お好きな物をお召し上がりください。

朝食メニューは日替わりでご用意しております。ヨーロッパ直送のパンなど、和洋取り揃えておりますので、また是非お召し上がりくださいませ。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月25日 20:25:33

朝食の時間が短いので、もう1時間長かったらいいのになと思いましたが、2日間内容が違ったので良かったです。

お風呂のカーテンが薄いから?水の勢いがありすぎると、浴室の床までお湯が流れてビシャビシャになったので大変でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年01月12日 20:38:57

当ホテルではご朝食を日替わりメニューでご用意しております。和洋取り揃えたメニューをご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

ご朝食の営業時間は7時から9時となっております。営業時間のご延長につきましては今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

シャワーにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。足元が濡れてしまう場合などはバスマットの追加など承りますので、内線などでお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。皆様のお声をもとに、今後も改善に努めて参りますので、どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年09月30日 18:32:18

洗顔料がなく、ボディーソープも洗顔併用ではないので、女性は要注意です。歯ブラシは柔らかすぎて磨いた気がしませんでした。浴室は古さを隠しきれない感じでした。シャワーヘッドが小さくて使いづらく、蛇口はいまどき珍しく、ひねるタイプのもの。バスローブがなく、ベッドに和風パジャマのようなものがありましたが着る気にならず。スリッパは使い捨ての紙製のようなものと、トイレのサンダルのようなものと2種類置いてありました。どちらも履きたくない感じ。
部屋はテーブルや棚が古くて傷だらけで。何もかもが中途半端に改装されていて、安く最低限のリフォームだけをしたようです。
安い料金相応か、やや劣るかなといったところ。メリットは駅から近いのと、隣にドラッグストア兼コンビニのようなお店があること、可もなく不可もない朝食つきであること。出張などで泊まるだけなら問題ありません。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年10月20日 19:56:06

お部屋がご希望に添えず申し訳ございません。

バスルームにはシャンプー・リンス・ボディソープの3点をご用意しておりますが、洗顔料や乳液、ハンドソープなどのご用意がございません。何卒ご了承ください。

お部屋は2016年にリニューアルをしております。傷みが出てきている箇所もございますが、今後も修繕を進めて参ります。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。お客様のご意見は今後の施設改善の参考にさせていただきます。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【メトロに乗って】カップルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月06日 21:53:52

前回立体駐車場で車を傷つけてしまったので今回は平場に止めさせて頂き助かりました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年08月17日 20:22:22

駐車場につきましてはご不便をおかけしております。スペースが狭く、またお停め頂ける台数にも限りがございます。ご希望に添えない場合は何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2018年06月19日 15:46:05

6月18日お世話なりました。
チェクインが夜の為、阿佐ヶ谷駅からタクシーで行きました。部屋は9階でした。エレベーターの隣の部屋の為に深夜までモーター音等で騒音が気になりました。
割引プランの為仕方がないとおもいました。
チェクアウト後は、駅まで徒歩で割と近いでした。

2018年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年07月22日 20:23:57

またお忙しい中ご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋近くのモーター音に関してご不便をお掛けしこの場をお借りし、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

次回またご不便な点がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、当館は丸ノ内線南阿佐ヶ谷駅より徒歩2、3分でご到着いただける距離にあり、都心までもアクセスしやすく、多くのお客様からご好評をいただいております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 西尾

【限定販売】スペシャル割引プラン
【【限定】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年06月18日 20:32:05

車の駐車スペースがハイトタイプは空いていないとの事だったが、平置きや機械式の上段にロウタイプ車があったので、上手く誘導すればホテル内の駐車スペースに収まるのになと残念に思った。

2018年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年06月20日 16:05:29

駐車場につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

基本的にはお車のサイズに合わせて係員が駐車スペースをご案内しておりますが、お客様のご事情などにより、平置きのスペースや機械式スペースの上段にご案内させていただく場合もございます。

特に週末などは前日からお泊りのお客様もおり、駐車場は満車になることが多くなっております。ご不便をおかけし、大変恐縮でございますが、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月09日 04:52:47

フロント前にあるロビーのパソコンが管理されておらず使えなかったことが残念でした。

2018年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年06月11日 22:11:27

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフは24時間フロント回りの管理を行うよう努めておりますが、今回共用のパソコンがご利用頂けなかったようでご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
確認を行いました所パソコン自体には不具合はございませんでしたが、電源が落ちてしまっていた可能性がございます。
もし次回お気付きの際はお手数ではございますが、フロントスタッフへご指摘くださいませ。
どうぞお見限りなきよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 谷先

【限定販売】スペシャル割引プラン
【【限定】喫煙シングルルーム】

Kankokuno_genさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Kankokuno_genさん [30代/男性] 2018年03月04日 13:41:48

普通です。設備とかはちょっと古い気がするけどよく整備されていて、問題は無かったです。

食事は良くも悪くも無い普通の家庭食でしたので、普通に楽しめました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年03月14日 21:51:28

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは日々お客様の快適なご滞在のために入念な清掃を心掛けておりますが、何かお気付きの点がございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。

また朝食も日々日替わりでご用意しております。メニューも豊富にご用意しておりますので、お客様からも大変ご好評を頂いております。
季節に合わせスペシャルメニューもご用意しておりますので、お試しくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 西尾

【早期得割】超早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年01月22日 08:10:18

禁煙が空いていたので変えてもらえて良かった。
朝食の種類が多く、美味しかった。1種で良いので、生の果物があれば嬉しい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年02月21日 19:32:03

今後も喫煙、禁煙ご希望通りの部屋タイプでご予約が出来なかった場合でも予約時、備考記入欄にてリクエストを頂ければ予約を頂いた順にご希望の部屋タイプに変更する事ができますので是非今後お申し付けくださいませ。
朝食につきましては今後季節に合わせたメニューやお客様のご要望も取り入れながら改良を進めてまいります。
お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 フロント眞玉

【期間限定】新春大売り出しスペシャルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年01月02日 23:32:26

室内は集中管理なのかエアコンのスイッチ類がまったくないため加湿器を入れ、窓を開けて眠りましたが、それでも暑かったです。
また、廊下全体に線香の香りがしました。
無料の朝食が日替わりだったのは良評価です。

室温管理と廊下の匂いの改善がない限り、リピは絶対ないです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年01月11日 18:38:32

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

快適にお過ごしできなかったことこの場を借りてお詫び申し上げます。
当ホテルのエアコンのスイッチはベッド部分にございまして多少わかりづらくなっております。
ご要望がございましたら大変お手数ですがフロントスタッフにご確認頂ければと思います。

廊下の線香のような臭いに関しましては海外のお客様が部屋の中で使用している可能性が高い為、海外のお客様へのインフォメーションとしてお部屋でキャンドルやお香を使用しないで下さいという注意書きをインフォメーションに追加致しました。

今後、全てのお客様が快適に過ごせるように改善を重ねていきたいと思います。

お忙しい中御寄稿頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 眞玉

【カップル限定】メトロに乗って♪カップルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月24日 22:37:47

満足です。朝食が良かった。また利用します。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年12月09日 16:58:23

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また朝食に関しお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は日替わりでバイキング形式でご用意しておりますので、お好きな物をお好きなだけお召し上がり頂けます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中御寄稿頂きありがとうございました。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 今村