ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

samy3311さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

samy3311さん [60代/男性] 2020年02月26日 22:14:15

大浴場があると良かった。
朝食バイキングの品数が少なかった。
朝食後に部屋にコーヒーを持ち帰れると良かった。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年02月29日 01:07:22

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場に関してご期待に沿えず申し訳ございません。また、朝食や食後のコーヒーに関してご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びを申し上げます。
ご指摘頂いた点については、スタッフ間で共有し今後の改善に努めて参ります。
また、お近くにお寄りの際には当館をご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ルートイン東京阿佐ヶ谷
フロントクラーク 山野井 美水

【65歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月07日 18:26:52

駅から近くて、コンビニもある
部屋のお風呂が電気が暗い

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年07月12日 15:32:06

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂場の照明につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

省エネのため、当ホテルではエコタイプの電球を使用しておりますため、照明をつけた直後はやや暗く、次第に明るさが強くなってまいります。

今回のご意見は今後の照明選定の上でご参考にさせていただきます。今後も皆様のご意見をうかがい、改善を進めて参ります。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月14日 21:20:01

駅近を基準に選びました
わかりやすかったです
標準タイプのホテルで可もなく不可もなしでした
コスパとしては満足だと思います

ただ個人的な好みとしては枕が低く寝にくかったです
何度も目が覚めました
最近はビジネスホテルでも枕が2個あることが多くなってきましたので残念に思いました
それから些細なことですが浴室の換気扇の音が気になりました

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年04月14日 21:53:45

枕につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お部屋には各室枕おひとつのご用意となりますが、ご希望のお客様には枕の追加を承ります。

また、別素材の固めの枕のご用意もございますので、枕の交換も可能です。

お手間をおかけし大変恐縮でございますが、スタッフまでお声掛けくださいませ。

【禁煙レディースシングルルーム】

aoitan88さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

aoitan88さん [30代/女性] 2019年03月27日 19:10:24

朝食も付いたお安いプランで利用させて頂きました。
従業員の方は、電話・フロント共にとても感じの良い応対でしたし、朝食会場の従業員の方々も入ってすぐに「お早うございます」と挨拶があり徹底された接客応対に感心致しました。

ただ、これは運としか言い様がないのですが、私どもが泊まった日は海外からの宿泊客が多かったのか(聞こえてきた言語から)、夜中の1時近くになっても尚廊下を奇声を発しながら歩いていく人達や、部屋の行き来をしているのか頻繁に呼び鈴を鳴らす音が聞こえてきて、翌日に大切な用事があったのに寝不足で朝を迎えてしまう結果になったのが悔しかったです。

リーズナブルな価格で従業員さんの質も良いだけに、客層で評価が下がるようで勿体ないなと感じてしまいました。
時期も時期ですし仕方ないのでしょうね。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年04月08日 19:17:13

折角のご利用の機会をいただきながら、ご不快をおかけし、大変申し訳ございません。

夜間などにつきましては、私どもも巡回や、お客様へのお声掛けを強化するなど、対策を講じて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

謹んでお詫び申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【限定販売】スペシャル割引プラン(朝食付き)
【【限定】禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月25日 20:25:33

朝食の時間が短いので、もう1時間長かったらいいのになと思いましたが、2日間内容が違ったので良かったです。

お風呂のカーテンが薄いから?水の勢いがありすぎると、浴室の床までお湯が流れてビシャビシャになったので大変でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年01月12日 20:38:57

当ホテルではご朝食を日替わりメニューでご用意しております。和洋取り揃えたメニューをご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

ご朝食の営業時間は7時から9時となっております。営業時間のご延長につきましては今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

シャワーにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。足元が濡れてしまう場合などはバスマットの追加など承りますので、内線などでお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。皆様のお声をもとに、今後も改善に努めて参りますので、どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月06日 21:53:52

前回立体駐車場で車を傷つけてしまったので今回は平場に止めさせて頂き助かりました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年08月17日 20:22:22

駐車場につきましてはご不便をおかけしております。スペースが狭く、またお停め頂ける台数にも限りがございます。ご希望に添えない場合は何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2018年06月18日 20:32:05

車の駐車スペースがハイトタイプは空いていないとの事だったが、平置きや機械式の上段にロウタイプ車があったので、上手く誘導すればホテル内の駐車スペースに収まるのになと残念に思った。

2018年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年06月20日 16:05:29

駐車場につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

基本的にはお車のサイズに合わせて係員が駐車スペースをご案内しておりますが、お客様のご事情などにより、平置きのスペースや機械式スペースの上段にご案内させていただく場合もございます。

特に週末などは前日からお泊りのお客様もおり、駐車場は満車になることが多くなっております。ご不便をおかけし、大変恐縮でございますが、何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

Kankokuno_genさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Kankokuno_genさん [30代/男性] 2018年03月04日 13:41:48

普通です。設備とかはちょっと古い気がするけどよく整備されていて、問題は無かったです。

食事は良くも悪くも無い普通の家庭食でしたので、普通に楽しめました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年03月14日 21:51:28

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは日々お客様の快適なご滞在のために入念な清掃を心掛けておりますが、何かお気付きの点がございましたらご指摘いただけますと幸いでございます。

また朝食も日々日替わりでご用意しております。メニューも豊富にご用意しておりますので、お客様からも大変ご好評を頂いております。
季節に合わせスペシャルメニューもご用意しておりますので、お試しくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 西尾

投稿者さん 2018年01月22日 08:10:18

禁煙が空いていたので変えてもらえて良かった。
朝食の種類が多く、美味しかった。1種で良いので、生の果物があれば嬉しい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年02月21日 19:32:03

今後も喫煙、禁煙ご希望通りの部屋タイプでご予約が出来なかった場合でも予約時、備考記入欄にてリクエストを頂ければ予約を頂いた順にご希望の部屋タイプに変更する事ができますので是非今後お申し付けくださいませ。
朝食につきましては今後季節に合わせたメニューやお客様のご要望も取り入れながら改良を進めてまいります。
お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 フロント眞玉

【期間限定】新春大売り出しスペシャルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月14日 20:14:13

部屋自体は綺麗で良かったですが、外の音が気になってしまいました。
エレベータ、地下鉄その他。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年11月22日 19:57:09

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、御寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
エレベータ、地下鉄等の音でお客様にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。どうぞお見限りなりませんよう何卒よろしくお願い致します。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 谷先

【お飲物付】お部屋で一杯・晩酌プラン(朝食付き)

デデイヌさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

デデイヌさん [50代/男性] 2017年08月21日 21:43:49

前に宿泊したことがあるが、チェックインが早かったためか、眺めの良くない部屋に通された。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年08月28日 22:10:47

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けるお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
眺めに関しましてはお客様により様々なご要望があるかと存じますので、何かリクエストがある際は、事前にお電話などでお申し出頂くか、またチェックインの際に仰って頂ければ出来る限りご希望に添えるようにご案内をしております。
何卒ご協力の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月01日 14:48:26

駅から近く、ホテルの1階にコンビニがあり、便利なのでよく利用させていただいております。
朝食はバイキングですが、終了時間ぎりぎりまで空いた食材を補充してくださるので、
早起きが苦手でもきちんと食事ができるのがとてもありがたいです。
部屋に備え付けられている空気清浄機ですが、これまでチェックインしてすぐ電源をいれると給水ランプが点き、
自分で給水しなければなりませんでしたが、今回はすぐに稼動させることができました。
シャワーヘッドが壊れていたのか、お湯があらぬ方向にに飛んでしまい、
シャワーカーテンの隙間からお湯が飛び出してバスマットや準備していたバスタオルが濡れてしまったので改善していただきたいです。
しかしながら、体調がすぐれずチェックアウト時間を延長した際に、
チェックアウト時に「体調はいかがですか?」と声をかけてくださるなど、
スタッフの方にとても親切に対応していただき感謝しております。
ぜひまた利用させてください。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年01月09日 19:21:55

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中御寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ルートイン自慢の朝食は、皆様の一日の活力となります様和洋のバイキング形式でご用意させて頂いております。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
シャワーヘッドにつきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認しシャワーヘッドを交換させて頂きました。
スタッフの対応へのお言葉が私どもの何よりの励みとなっております。
今後もお客様のお気持ちに寄り添える接客を目指し、従業員一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 今村

【カップル限定】メトロに乗って♪カップルプラン(朝食付き)
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月15日 01:05:51

駅から近くて便利。コンビニともつながっていてさらに便利。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年11月18日 02:51:24

この度は数あるホテルの中よりルートイン東京阿佐ヶ谷をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中御寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの一階にございますれこっずというコンビニはドラッグストアも兼ねておりますので、品揃えが大変豊富で皆様よりご好評頂いております。
次回ご宿泊時も是非ご利用下さいませ。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年02月04日 22:18:10

よく利用させてもらっています。
部屋に備え付けの、加湿機能付きの空気清浄機の、加湿機能が故障していました。
暖房の為、空気が乾燥して、肌の乾燥がひどかったです。
朝食の時、中国から?の団体客がたくさんいて、食堂が混んでました。しかし、食事はおいしかったです。
フロントの対応は良いと思います。今回、初めて、手荷物を宅急便で送ったのですが、親切でした。
また、利用したいと思います。

2016年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年02月19日 08:50:24

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空気清浄機の不具合でお客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
早急にお部屋の確認と管理を徹底させて頂きます。
お部屋の不備に関しましては直ぐにスタッフが対応させて頂いておりますので、ご滞在中に何かお気付きの点などございましたらまたお声掛け下さいませ。
これからもお客様に寛ぎの空間をご提供出来るよう邁進してゆく所存にございます。
お忙しい中のご寄稿、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

櫻井

【21時in&9時out】ゆっくりチェックイン早めチェックアウトプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年01月31日 21:22:13

部屋は狭めでしたが、空気清浄機が完備されていて快適でした。
朝食バイキングのメニューが豊富で良かったです。
パンプキンサラダがおいしかったです。

2016年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年02月19日 07:52:19

ホテルルートインでは全客室に加湿機能付きのプラズマイオンクラスターの準備がございます。
無料のご朝食バイキングにも全店で力を入れて取り組んでおり、季節ごとの様々なメニューをご用意してお客様をお迎えしております。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも新メニューの開発など、お食事をより一層お楽しみ頂けるよう日々の努力を怠らぬ所存でございます。お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月20日 08:56:01

現役時代は九段下のシティホテルが常宿でしたがセミリタイアした後は麹町界隈のビジネスホテルと併せて利用させて頂いております。発展著しい杉並区から多摩地区へのアクセスも良く重宝させて頂いております。設備が古くまた無線LAN,WiFiの能力が、やや低めですが、コスパ的に有り難いです!

2015年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年06月22日 16:10:32

日頃よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルも開館から19年が経過し、設備が古くなってきた箇所がございます。

お客様にご迷惑をおかけしないよう改修などは随時進めておりますが、ご指摘の無線LANなど遅れのある箇所もございます。

今後も改修などサービス向上に努めさせて参りますので、何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

外村

【65歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年06月15日 14:24:46

南阿佐ヶ谷駅から分かりやすくて良かったです。

シングルルームのセミダブルだったので。
狭いなって感じ。
お値段もたいして安くない。
朝ごはんが無料でバイキングってのが良かったですが。
受付係さんなど居ないのですね。
おぼんを持って席を探しているお客さんがたくさんいました。
私達もその中の一人で。
幸いにも、食べ終わるお客さんが、手招きして譲って頂けたので助かりました。

相席をお願いしてくたりと
案内係さんなどいたら
利用者側からしたらもっと助かるかな~と思いました。

2015年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年06月22日 16:02:46

朝食につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。スタッフのご案内が不十分でございました。

お席へのご案内やお声掛けなど徹底して参ります。

ご指摘誠にありがとうございました。

外村

【カップル限定】メトロに乗って♪カップルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

hirohiro_sssさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

hirohiro_sssさん [30代/男性] 2015年01月21日 21:41:31

ルートインはよく利用している。1Fのコンビニ&ドラッグストアは便利でありがたい。

2015年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年02月20日 18:21:10

日頃よりルートインホテルズをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

ご寄稿の通り、当ホテル1Fにはコンビニ兼ドラッグストアの「れこっず」がございます。
日用品も多く取り揃えておりますので急なご宿泊や長期のご宿泊、また雨の日のお買い物にお役立て頂けます。

また、無料バイキング朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?
皆様のご健康を考えた和洋の日替わりメニューにてご用意致しております。
特にルートイン東京阿佐ヶ谷自慢の「朝カレー」は野菜カレー、グリーンカレー、マッサマンカレーなどご好評頂いておりますので是非お召し上がり下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
余寒なお去りがたき折、どうぞご自愛下さいませ。

北野

【禁煙シングルルーム】

atemswingさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

atemswingさん [40代/男性] 2014年09月02日 17:12:41

アミスタの時代から利用しているが、年々サービスの質が低下しているように思う。

駅(地下鉄)からは近いので、気に入っています。今回は早朝の移動の為朝食を利用できなかったが、次回は是非食事もしてみたい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年09月21日 21:07:11

平素よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

お叱りのご意見承りました。スタッフ一同ご指摘を胸に刻み、皆様へ真心こめたサービスをすることができますよう改善させていただきます。

当ホテルでは、アミスタからルートインになり、ご朝食が無料サービスとなりました。メニューは日替わりでご用意しております。

次回ご利用の際は是非お時間とつくっていただき、ご賞味いただければと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。どうかお見限りになりませんよう、またのお越しをお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム】

練乳ぷりんさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

練乳ぷりんさん [30代/男性] 2014年08月10日 11:32:29

普通のビジネスホテルで、駅にも割と近いので良いと思います。
特に良いのは、コンビニとつながっている点です。いったん外に出ることなく気軽にコンビニに出向くことができて雨の日には助かったので、直截関係はないですが設備・アメニティに満足を選択しました。
朝食バイキングもそこそこのものが無料でもあり朝元気が出ました。
総合的に気持ちよく宿泊できました。

2014年07月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年08月24日 10:28:49

当ホテルは地下鉄の駅から徒歩3分、新宿とのアクセスも良く隣接したコンビニもあり恵まれた立地条件となっております。

朝の活力の源である日替わりの朝食バイキングにも力を注いでおります。ご満足頂けた様で何よりでございます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。