ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月01日 21:14:05

ルートインホテルに初めて泊まりました。狭い客室という情報を得ていたのでこれまで避けていましたが、こちらはかつて違うホテルだったと知り、今回泊まってみました。これくらいの広さが他のルートインでもあれば、と思います。
朝食は予想以上に良かったです。今回2泊しましたが、メニューを都度変えているのを目の当たりにしました。あれだけの品数を日替わりで変えていくのは相当努力なさっているとお見受けします。

唯一残念だったのはバスルームに設置してあるドライヤー。コードの部分に黒い点々がびっしり。あれはカビではないでしょうか?バスルームのカーテンにも見受けられました。

2014年07月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年08月23日 19:48:04

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

バスルームに関しましてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。早急に清掃を徹底し、改善させていただきます。

ご朝食をお召し上がりありがとうございました。当ホテルではご宿泊の皆様にご朝食を無料でサービスさせていただいております。

メニューは日替わりでございますので、是非また次回ご利用の折もお召し上がりくださいませ。

外村

【早期得割】超早割プラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

yakyuu_kyouさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yakyuu_kyouさん [40代/男性] 2013年08月03日 21:10:23

難しいとは思いますが大浴場などがあればうれしいですね。

コンビニが隣接されていて大変便利でした

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年08月12日 21:26:43

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のご利用、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。

温泉気分を楽しんでいただけましたらと思い、インターネットご宿泊プランの中に、入浴剤をセットした温泉気分プランをご用意致しております。

お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、こちらにお出かけの際は、是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸

投稿者さん 2013年03月10日 16:21:06

室内が、すこし、暑い。
上層階だと、窓も開けられないので。
暑くて、寝られなかった。
その他は、問題なかったです。

2013年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年04月14日 21:41:03

この度はルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のご案内が不足し、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。

お部屋の窓でございますが、前後に開口する仕組みになっております。

お客様のお泊りいただいた時期は全館暖房設定となっておりますため、お暑く感じられる場合、窓の開け閉めでご調節いただいております。

ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年11月03日 00:34:35

部屋が暑すぎです。この時期にお風呂を使うと部屋が暑くて快適に過ごせませんでした。窓も開かなく換気もできませんでした。空気清浄機やエアコンを使うと熱風が出てくるので使用できず、残念でした。朝の食事は多くの物が用意されていて感激です。有難うございました。

2012年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年11月12日 22:47:32

お部屋の窓は上部のレバーを開くと、手前に開く仕組みになっております。

ご案内が不足し、ご迷惑をおかけいたしました。謹んでお詫び申し上げます。

外村

【故障部屋を割安販売】訳ありプラン(朝食付き)
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月14日 13:43:25

全体的には普通。立地、交通、買い物は良好。駐車場の無料は最良。部屋での喫煙は全室禁煙にすべし。302号室の周囲環境、眺望は最低のため金額にて格差をつけるべし。ウェルカムコーヒーは導入すべき。ロビーに明るさとホテルの雰囲気をきょうちょうすべし。夏休みにはまた宿泊します。草々

2012年05月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年05月17日 16:51:13

この度はご利用ありがとうございます。
お部屋ではゆっくりと過ごされましたでしょうか。

禁煙・喫煙のご指定はお電話などでも承っております。ご指定がない場合、基本的には喫煙室となります。

また、禁煙室が満室の場合、ご希望に添えない場合もございます。何卒ご容赦くださいませ。

ご提案ありがとうございます。貴重なご意見の数々、こちらでも検討させていただき、可能なものは随時実行させていただきたいと思います。

夏休みのご利用お待ちしております。

フロント 外村

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月27日 14:19:44

寒い時期は大浴場に入りたい。又は近くのお風呂を紹介してください。

2011年12月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年12月28日 17:10:37

この度は、数あるホテルの中からホテルアミスタ阿佐ヶ谷を選んで頂き、誠にありがとうございました。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷は、お部屋の中には、バスルームはございますが、ほかのルートインと違って大浴場は設置されていませんが、近隣には徒歩約5~6分ぐらいの場所に「観音湯」がございます。

また、東京メトロ「南阿佐ヶ谷駅」の隣町にある荻窪駅近くにも「なごみの湯」という大きなスーパー銭湯もございます。

フロントにてご案内可能でございますので、次回ご宿泊の際は、是非、フロントまでお声を掛けてくださいませ。

ご案内不足で誠に申し訳ありませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げます。

フロント 津嶋

冬得へ【12月29日まで】シングル5,500円!GO!GO!わけありプラン(素泊り)
【セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2011年02月19日 16:18:16

出張で宿泊しました。
東京には詳しくないので遠回り覚悟で
丸ノ内線を利用しました
JR駅からのルートがよくわからなかった
けれども立地的には駅からホテルが見えたので良いと思います。

部屋なのですが隣の人の鼻をかんでいる音など
大きめの音がかなり聞こえてきます。
それはどこの宿泊施設でも同じなのかな?と感じました
またアメニティも通常のものでしたので普通とさせてもらいました

総合的にサービス、部屋については普通
立地はやや満足と言ったところで
次回も利用するかと訪ねられたら都心でこの値段で空きが無かったら
利用します。2番手となるでしょうか

2011年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年02月19日 22:27:19

この度はご利用ありがとうございます。
当ホテルはJRの阿佐ヶ谷駅からも徒歩10分の場所にございます。
南口を出まして、中杉通りをまっすぐ。
突き当たりの青梅街道を右折してすぐの場所です。
1箇所曲がるポイントはございますが、比較的わかりやすいルート上にございます。
次回は是非JRからのアクセスをお試しくださいませ。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 津嶋

〔駅近〕温泉気分プラン♪東京メトロ・南阿佐ヶ谷駅から徒歩約2分♪
【喫煙シングル☆高速LAN無料 14平米】

yukimaru63さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yukimaru63さん [60代/男性] 2011年01月28日 20:06:15

駐車場が無料で立地条件もよいのでよく利用します。
ツインの部屋がなくダブルの部屋にしました。
ダブルは狭いなと思いました。
次回からは、早めに予約したいと思います。

2010年12月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年02月12日 21:09:50

いつもご利用ありがとうございます。
ツインのお部屋が満室でご迷惑をおかけしました。
当ホテルのダブルのお部屋サイズは15.6平米。ツインは19.1平米でございます、そのために狭い印象をもたれたかと思います。
お手数をおかけして大変恐縮ですが、お早目のご予約をお願い申し上げます。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 津嶋

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月21日 11:36:28

10月18日から2泊しました。喫煙ルームでお願いしました。部屋に入ると喫煙家の私も驚くほど臭い。直ぐに窓を開けることができたからまだ良かった。床には焦げのような真っ黒なシミが10数箇所あり、裸足では歩きたく無かったです。素泊まりのプランなので料金は格安でしたから、まあ仕方ないかと思いました。翌朝のみ1Fバイキングで朝食を頂きました。欠品した料理の補充が遅かったです。品数は少なく取り立てて美味しいものは無かったです。
2日目の夜外出から戻ると、IH式湯沸しポットに昨日の水がそのまま残されていたのは残念でした。
おそらくリネン関係は自社で洗濯している?のか、バスタオルやハンドタオルが硬くて、バスマットで顔を拭いている様か感覚になります。
サービス業ならもう少し基本に立ち返りお客様目線で仕事しないと、安かろう悪かろうのラインに進んでしまうのではと心配してます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年12月27日 08:54:34

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はお客様にご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳なく思っております。
お部屋は毎日清掃に入っておりますが点検が至らなかった事を遺憾に思います。再度の見直しをさせて頂きます。朝食バイキングに関しましては、レストランスタッフにお客様のご意見をお伝え致します。
お部屋にご用意しておりますリネンは然るべき業者に委託をしているものでございますが、今後改善を求めてゆきたいと思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスや環境作りの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月02日 16:11:31

出張で利用させてもらいました。
新宿・杉並界隈の中でも、かなり安価なホテルだと思います。
南阿佐谷駅からも近くて便利です。

チェックイン前に、いちど荷物を預け仕事に出掛けたのですが、ホテルに帰ってきた際に停電が起こっておりエレベーターが使用不可になっていました。
おかげで8階まで荷物を運ぶ羽目になり、サービス面では多少の不満が残りました。

部屋は清潔で、ビジネスホテルとしては充分な広さがあり満足できました。
が、バスルームはシャワーの水量が弱くて、温度調整やシャンプー・リンス時が少し不便でした。

また、枕が柔らか過ぎて、停電時は空調の不備も相まって、全く寝つけずしんどい思いをしました。
自宅でも低反発を使っていますが、ホテルの低反発枕は柔らかすぎてまるでスポンジの様。
オーソドックスなビジネスホテルでよくある、薄い羽毛枕の方がマシな位でした。

個人的には上記不満点もありましたが、値段以上には満足できるホテルだと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年10月10日 09:22:34

ご宿泊当日はご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様、設備や管理面を再度見直しさせて頂きました。
シャワーの水量はフロントスタッフが調整出来ますので、次回ご利用の際は是非お申し付け下さいませ。すぐに対応させて頂きます。
お部屋の枕は全室低反発枕をご用意しております。ご要望があれば固めのそば殻枕のご用意もありますので、こちらもお申し付け下さい。

お客様に安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一応力を合わせて今以上に努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 櫻井

【5室限定!】限定の数だから、びっくりお得なシングルプラン☆【タイムセール】
【禁煙シングル☆高速LAN無料 14平米】

投稿者さん 2010年09月05日 14:23:43

冷蔵庫が小さかったのが残念でした。お風呂は広くて入りやすかったです。コーヒーが多い中、紅茶のティパックがついていたのが良かったです。フロントの女性の笑顔が良かったです。男性の対応がいまいちでした。レディースフロアが設けてあったのが良かったです。部屋の絨毯のシミが気になりました。
どこのホテルもなんですが、電気を消した後の電子機器の明かりが気になって眠れません。その光を隠す方法があればありがたいです。

【10室限定!】限定の数だから、びっくりお得なシングルプラン☆
禁煙シングルルーム

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年09月12日 23:34:39

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫が小さかったとの事、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。もし、冷蔵の御荷物が入りきらないような事がございましたら、フロントでも冷蔵の荷物をお預かりする事も出来ますので次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
今回ご利用いただきましたお部屋は女性専用フロアでして、他のお部屋とは違ったアメニティをご用意しております。紅茶のご用意も女性専用フロアでございます。お気に召して頂けた様で幸いです。
電気機器の明かりに関しましては、ベットサイドの電子機器は完璧な消灯が出来ない仕様になっております。何か良い対策が無いかご検討させていただきます。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。他、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月29日 20:10:41

素泊まり3泊、近くにコンビに2軒。飲食店多数。まずまず。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年06月08日 21:24:57

お忙しい中貴重なお時間を頂き、お客様の声を下さりましたことに御礼申し上げます。
当ホテルは駅が近く、お客様の仰る通りコンビニや飲食店といった周辺環境にも恵まれており、連泊の拠点にして頂く事に最適な場所だと思います。
宜しければまたご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【10倍】日・月・火・水☆10室限定!ビジネス連泊プラン!《2泊以上部屋数限定》【ポイント10倍】
【◆シングル 高速LAN無料 14平米】

投稿者さん 2010年04月10日 11:13:54

いつも利用しています。ありがとうございます。コンビにも近くにあり、南阿佐ヶ谷駅からも近く、会社からも近いので私にとっては便利です。設備も新しくは無いですが清掃もきちんとされていたので良かったのですが、最近何度か風呂の浴槽の清掃がされていないような時があります。以前はなかったのですが・・・残念です。

2010年04月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年05月07日 02:39:44

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にこちらの不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事が無いよう、清掃指導を徹底し、皆様にいつでも快適にお過ごし頂ける様に努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【超早割】禁煙シングルプラン◆素泊まり◆

投稿者さん 2010年03月20日 14:21:30

隣室の騒音が結構気になった

◆シングル 高速LAN無料 14平米

2010年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年03月26日 19:21:56

この度は、ホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂き誠に有難うございます。
隣室の音が気になったとのこと、大変申し訳ございません。
普段、各階を見回り防犯に勤めておりますが存じ上げず申し訳ございません。
お気づきの事があればお気軽にフロントに申し付けて下さいませ。
私共も再度見回りを強化し、お客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
ご意見をどうも有難うございます。

【◆シングル 高速LAN無料 14平米】

にゃああおおさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

にゃああおおさん [40代/男性] 2010年03月13日 16:18:11

以前ずっと利用していましたが、ここ1,2年は山手線沿線に宿をとる事が多かったためご無沙汰していました。近くに飲食店やコンビニも多く立地はいいと思います。残念だったのは、禁煙シングルで予約したのに喫煙に回された事です。

2010年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年03月26日 18:02:36

この度は、ホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。
禁煙のお部屋から喫煙のお部屋になったこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の匂いなど、大変不愉快な思いをされたのではないでしょうか。
以後、このようなことがない様努めて参ります。
夕食などを召し上がる方には、飲食店のバリエーションも多くお一人様でもグループの方でも困らぬお店がたくさんございます。
またコンビニエンスストアも駅からホテルまでの間に数軒ございます。
次回は、ご満足いただけるようスタッフ一同努力をし、お客様を心よりお待ち申し上げます。

泣く泣く出します、当日だけの部屋数限定特別禁煙シングルルーム◆素泊まり◆

投稿者さん 2009年10月29日 15:40:58

立地条件も良く、ビジネスホテルとしては十分だと思います。

◆トリプル(ファミリー・お友達同士でどうぞ☆)

2009年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年01月29日 01:52:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは新宿まで15分かかりませんので、都心のお出かけには便利かと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【◆トリプル(ファミリー・お友達同士でどうぞ☆)】

投稿者さん 2009年09月11日 15:32:24

9月24日宿泊時は丁寧な対応をして頂きました。

しかし、前回8月24日に宿泊した時に非常に許しがたい事があったので書かせてもらいます。

日中のフロントの方はきっちりされていましたが、深夜の中年男性スタッフが最低でした。

連れがドアに指をはさみ、痛みで気を失ったので慌ててフロントに行き、その旨を伝え冷やすものがないか聞いたところタメ口でそんなものはないと言われました。
とにかく冷やすものが欲しかったので更に聞いたところ、
上の階に氷があるから勝手に取りに行けくらいの態度で袋を渡されただけでした。
らちがあかないのですべて自分で対応しました。
こっちは怪我をして一大事なのに迷惑そうにあしらわれ非常に不愉快でした。

仕事柄、ホテル利用が多いのですが、今までのホテルで最低の対応でした。
ルートイン系のホテルだから接客は安心できると思っていたのに本当に腹が立った。
本当にホテルマンなのか疑わしいこの男性スタッフを決して許せない。
他のスタッフの方は丁寧な接客をしているのに、この男性スタッフ一人のためにアミスタの印象が悪くなることを逆に心配します。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2009年12月08日 03:00:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらスタッフの対応に落ち度があり、お客様に大変不快な思い、及びご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び致します。誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことの無い様、全スタッフ一人ひとりに徹底した指導を行って参ります。
またご来館頂き、変わったと思っていただける日が来ますことを心より願っております。

最後になりましたが、ご返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

【◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月30日 22:11:02

コンビニが1階にあって便利だった

2024年05月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年06月11日 15:50:17

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷を
ご利用して頂き、誠にありがとうございます。
当館は、1階にミニストップがございます。
滞在中のお客様は、6時~24時の間は
ロビーの扉から出入りが出来ます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大伏

投稿者さん 2024年03月17日 16:05:28

よく出張をするのでルートイングループを利用することがあります。
地方などでは朝食バイキングが充実しておりましたが、南阿佐ヶ谷さんは最低限という感じでした。
部屋は別机とイスもあり、良かったです。
ユニットは新しかったのでキレイでした。
シャワーの穴の数が少なく、1つの穴から出てくるお湯の水圧はかなり強めでした。痛いくらい。
アメニティは必要なものがそろっている感じです。
コンビニがとなりにあるので便利です。
JR阿佐ヶ谷駅までは歩いて10分あれば。
阿佐ヶ谷付近で泊まるなら、ここを使用します。

以上、率直な感想でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年03月19日 23:20:37

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきありがとうございました。また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

シャワーヘッドにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。新しいシャワーヘッドと交換いたします。

お客様が快適にご滞在いただけるよう、お客様のご意見やご要望に耳を傾け、日々改善を進めております。率直なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 原野

投稿者さん 2024年02月26日 16:47:34

寝るだけなので
そんなに期待もしてなかったですが、まあまあ良かったです。
ただ部屋の温度調節が分からず少し暑くて空気清浄機を
つけて風をと思い向けてましたが効果は無いですよね
(笑)
朝の食事も
慌ただしさもありますので
品数も丁度良かったし無料ですので満足でした

ウェルカムコーヒーは
嬉しかったです
普通お部屋に置いてある
インスタントコーヒーは
不味くて嫌でしたが
コーヒーを持って
お部屋に入り
ホッとひと息できました。

フロントからコンビニ続きには便利ですね。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年02月29日 04:20:36

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の温度は一括調整になっており個別の対応は出来かねますが、扇風機や暖房器具の貸出しを行っておりますので、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
ご朝食は日替わりとなっており季節に応じてのスペシャルメニューのご用意もございます。次回も是非ご賞味くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 大木

【早期得割】超早割プラン(朝食付き)
【禁煙レディースシングルルーム】