ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

みいまんさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

みいまんさん [40代/女性] 2017年10月07日 07:55:40

二回お世話になりました。前回は中野で二日間のセミナーを受けるため、今回は仕事の後、三鷹の文化会館でコンサートへ行くため(時間があるので少し午睡したかったこともあり)利用いたしました。しかし、二回とも雨。JRの駅からは近いとは言えず、大変でした。丸ノ内線南阿佐ヶ谷駅を利用される方にはおすすめします。
今回のお部屋は窓の前がマンションの廊下で、景色は全く楽しめませんでした。チェックイン時間も早かったから、お部屋を変えていただけないかお願いしましたが今日は混んでいるからできないと言われました。ビジネスホテルに景観を求めるわたしも間違っています。
レディスフロアにはマッサージ機がありました。
こちらのホテルの良い点は、バスタオルの他にタオルが二本ある点、浴衣ではなく作務衣やパジャマがある点、(特にレディスルームのワッフル地のパジャマは気持ちが良い)部屋に毛布が置いてあること、お風呂が清潔であること、加湿機能付き空気清浄機があること、清潔な使い捨てスリッパがあることなどでしょうか。不便な点は、部屋の空調が自分で調節できないこと(寒かったのに部屋を暖かくできなかった)、お湯を沸かす湯沸かしが昔ながらの機械でなかなか湯が沸かないこと、よそのビジネスホテルではよくみかけるウェルカムコーヒーのサービスがないことくらいです。
朝ごはんはなかなか充実してました。
景観を求めず、JR駅から遠くてもOKならお勧めできるホテルです。周辺には飲食店も多いです。ガスト、ゆめ庵食堂、吉野家、ミスドなどあります。コンビニも一階にあります。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年10月16日 18:35:17

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
先日ご利用の際はご希望に添えず、申し訳ございません。
お客様のご利用が多い日などはお部屋の調整などがきかず、今回のようにご希望に添えないことがございます。
お電話などであらかじめご希望をうかがえれば調整できることもございますので、どうぞお早目にお申し出くださいませ。

デデイヌさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

デデイヌさん [50代/男性] 2017年08月21日 21:43:49

前に宿泊したことがあるが、チェックインが早かったためか、眺めの良くない部屋に通された。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年08月28日 22:10:47

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けるお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
眺めに関しましてはお客様により様々なご要望があるかと存じますので、何かリクエストがある際は、事前にお電話などでお申し出頂くか、またチェックインの際に仰って頂ければ出来る限りご希望に添えるようにご案内をしております。
何卒ご協力の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月29日 10:23:45

レディースフロアではありましたが他ホテルにあるような女性用アメニティがあるわけでは無かったです。
駅からは近めでしたが便利は良く無かった。
また朝食会場が混雑しており
座れない状態。
広い席に1人座れたりなど多く
スタッフでの席の誘導は一切無かったのであれば効率よく座れたのかもしれません。
外国の方も多く
席を取って食事とりに行ってる間に席を使われていたりと改善が必要だと思いました。
24時過ぎの遅い時間になると駅まで行かないとコンビニはありませんでした。
★チェックアウトが10時は早過ぎます。
早くホテルを出る時は良いかもしれませんがゆっくりしたかったので
結果延長して高めなホテル代になりました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年02月07日 23:04:20

お客様の仰る通りアメニティ類は現在通常アメニティをご準備しております。昨年当ホテルはリニューアル工事をさせていただきましたので、アメニティなどのグレードアップも今後検討させて頂きます。朝食レストランに関しましてもリニューアルしたばかりではございますが、お客様をお待たせしないような配膳の配置を今後させていただきます。当ホテル隣接のれこっずは朝7時から夜中23時45分まででございます。この時間外の場合は近隣のコンビニをご利用頂いております。この度はご足労お掛け致しました。
この度はお忙しい中御寄稿頂き誠に有り難うございました。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 渡邊

投稿者さん 2017年01月01日 14:48:26

駅から近く、ホテルの1階にコンビニがあり、便利なのでよく利用させていただいております。
朝食はバイキングですが、終了時間ぎりぎりまで空いた食材を補充してくださるので、
早起きが苦手でもきちんと食事ができるのがとてもありがたいです。
部屋に備え付けられている空気清浄機ですが、これまでチェックインしてすぐ電源をいれると給水ランプが点き、
自分で給水しなければなりませんでしたが、今回はすぐに稼動させることができました。
シャワーヘッドが壊れていたのか、お湯があらぬ方向にに飛んでしまい、
シャワーカーテンの隙間からお湯が飛び出してバスマットや準備していたバスタオルが濡れてしまったので改善していただきたいです。
しかしながら、体調がすぐれずチェックアウト時間を延長した際に、
チェックアウト時に「体調はいかがですか?」と声をかけてくださるなど、
スタッフの方にとても親切に対応していただき感謝しております。
ぜひまた利用させてください。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年01月09日 19:21:55

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中御寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ルートイン自慢の朝食は、皆様の一日の活力となります様和洋のバイキング形式でご用意させて頂いております。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
シャワーヘッドにつきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認しシャワーヘッドを交換させて頂きました。
スタッフの対応へのお言葉が私どもの何よりの励みとなっております。
今後もお客様のお気持ちに寄り添える接客を目指し、従業員一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 今村

【カップル限定】メトロに乗って♪カップルプラン(朝食付き)
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月06日 23:03:24

禁煙が空いていなかったので仕方なかったですが、やはりニコチンの匂いは残っちゃってますね。
予約からチェックインがスムーズだったので助かりました。
室内はきれいだったので、また利用したいと思いました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年12月10日 16:49:56

禁煙室がご用意できず、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは禁煙フロア・喫煙フロアを分けておりますが、喫煙フロアのお部屋の場合、お部屋ににおいが残ってしまう場合がございます。

恐れ入りますがお早目に禁煙室をご指定いただきますようお願い申し上げます。また、全室に空気清浄機や消臭スプレーをご用意しております。あわせてご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【21時in&9時out】ゆっくりチェックイン早めチェックアウトプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年11月15日 01:05:51

駅から近くて便利。コンビニともつながっていてさらに便利。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年11月18日 02:51:24

この度は数あるホテルの中よりルートイン東京阿佐ヶ谷をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中御寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの一階にございますれこっずというコンビニはドラッグストアも兼ねておりますので、品揃えが大変豊富で皆様よりご好評頂いております。
次回ご宿泊時も是非ご利用下さいませ。

【禁煙ダブルルーム】

Kaizer Nさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2016年09月08日 22:26:09

価格なりだと思います。やはり施設の古さは否めません。部屋のカーペットはしみだらけ。壁のクロスには、はがれや汚れあり。気分は上がりません。現在、順次リニューアル中とのこと。次回はリニューアル後の部屋に泊まりたいです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年09月10日 07:00:47

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

只今当ホテルは施設の老朽化に伴い、順次ではございますがリニューアルの為の改装工事を行っております。次の機会には是非とも改装後のお部屋でお寛ぎ頂ければと存じます。
これからも施設面だけでなく、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上にもスタッフ一同努めて参ります。

御寄稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 櫻井

【禁煙シングルルーム】

みちのくはじめさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

みちのくはじめさん [60代/男性] 2016年03月27日 12:38:54

阿佐ヶ谷駅からは遠いです。南阿佐ヶ谷駅からはすぐです。
お部屋は6階でした。このお部屋のWi-Fiが困りました。
せっかくの無料のホテルのWi-Fiでしたが設定しても別なフリーWi-Fiが邪魔をしました。
結局はホテルのWi-Fiは使えませんでした。(フリーWi-Fiのパスワードがわからないので迷惑でした)なんとかしてください。

2016年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年04月15日 20:18:16

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用き誠にありがとうございます。

お部屋のWi-Fiでございますが、ホテルルートインでご利用いただけるものの他、各携帯キャリアのフリーWi-Fiなどがあり、電波が混在しております。

恐れ入りますがお手持ちの端末などで、電波の弱いWi-Fi接続をしないようご設定していただけますでしょうか。

不要なアクセスポイントの削除などをしていただくと、他のWi-Fiサービスへの接続を防ぐことができます。

お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月26日 12:38:18

風呂場のカーテンがじじ臭いので防菌防臭をして欲しい。

2016年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年03月16日 21:19:09

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
カーテンのにおいでお客様にご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
においのあるものはすぐ新しいものに取り変える様清掃スタッフに再度指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今村

投稿者さん 2016年01月31日 21:22:13

部屋は狭めでしたが、空気清浄機が完備されていて快適でした。
朝食バイキングのメニューが豊富で良かったです。
パンプキンサラダがおいしかったです。

2016年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年02月19日 07:52:19

ホテルルートインでは全客室に加湿機能付きのプラズマイオンクラスターの準備がございます。
無料のご朝食バイキングにも全店で力を入れて取り組んでおり、季節ごとの様々なメニューをご用意してお客様をお迎えしております。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも新メニューの開発など、お食事をより一層お楽しみ頂けるよう日々の努力を怠らぬ所存でございます。お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

櫻井

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月15日 14:24:46

南阿佐ヶ谷駅から分かりやすくて良かったです。

シングルルームのセミダブルだったので。
狭いなって感じ。
お値段もたいして安くない。
朝ごはんが無料でバイキングってのが良かったですが。
受付係さんなど居ないのですね。
おぼんを持って席を探しているお客さんがたくさんいました。
私達もその中の一人で。
幸いにも、食べ終わるお客さんが、手招きして譲って頂けたので助かりました。

相席をお願いしてくたりと
案内係さんなどいたら
利用者側からしたらもっと助かるかな~と思いました。

2015年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年06月22日 16:02:46

朝食につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。スタッフのご案内が不十分でございました。

お席へのご案内やお声掛けなど徹底して参ります。

ご指摘誠にありがとうございました。

外村

【カップル限定】メトロに乗って♪カップルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

atemswingさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

atemswingさん [40代/男性] 2014年09月02日 17:12:41

アミスタの時代から利用しているが、年々サービスの質が低下しているように思う。

駅(地下鉄)からは近いので、気に入っています。今回は早朝の移動の為朝食を利用できなかったが、次回は是非食事もしてみたい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年09月21日 21:07:11

平素よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

お叱りのご意見承りました。スタッフ一同ご指摘を胸に刻み、皆様へ真心こめたサービスをすることができますよう改善させていただきます。

当ホテルでは、アミスタからルートインになり、ご朝食が無料サービスとなりました。メニューは日替わりでご用意しております。

次回ご利用の際は是非お時間とつくっていただき、ご賞味いただければと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。どうかお見限りになりませんよう、またのお越しをお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム】

練乳ぷりんさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

練乳ぷりんさん [30代/男性] 2014年08月10日 11:32:29

普通のビジネスホテルで、駅にも割と近いので良いと思います。
特に良いのは、コンビニとつながっている点です。いったん外に出ることなく気軽にコンビニに出向くことができて雨の日には助かったので、直截関係はないですが設備・アメニティに満足を選択しました。
朝食バイキングもそこそこのものが無料でもあり朝元気が出ました。
総合的に気持ちよく宿泊できました。

2014年07月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年08月24日 10:28:49

当ホテルは地下鉄の駅から徒歩3分、新宿とのアクセスも良く隣接したコンビニもあり恵まれた立地条件となっております。

朝の活力の源である日替わりの朝食バイキングにも力を注いでおります。ご満足頂けた様で何よりでございます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

櫻井

投稿者さん 2014年04月23日 16:01:20

「ビジネスホテル」として評価すれば「ごく普通。想像通り」です。
唯一、遠くにスカイツリーが見えたのには少し感激。
「南阿佐ヶ谷」駅にとても近いので、地下鉄で動かれる方には大変便利です。
JRでしたら「阿佐ヶ谷」まで歩いて出るより、丸ノ内線で荻窪まで行きJR乗り換えの方が楽だと思います。

2014年04月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年05月11日 22:14:24

当ホテルの客室は東西に面しておりますため、東側のお部屋からは新宿の夜景が。空気が澄んでいる日はスカイツリーもご覧いただけます。

また西側のお部屋からは富士山が。夕日に浮かぶ富士山の姿はとても雄大で、心が落ち着きます。

雨の日の直後などは大変眺めが良く、皆様にご好評いただいております。お部屋からの眺めも是非お楽しみくださいませ。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【女性限定】カラハリ付レディース限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年04月23日 15:58:15

「ビジネスホテル」と思っていればなんら可もなく不可のなくって感じです。
1階がコンビニ兼ドラッグストアで便利です。

2014年04月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年05月11日 22:11:17

当ホテルの1階にはご投稿にありますように、コンビニ兼ドラッグストアの「れこっず」がございます。お薬はもちろんのこと、ちょっとした日用品から食料品などが揃っております。

ご旅行でお忘れ物があった際に便利と好評の声をいただいております。当ホテルとあわせて是非ご利用くださいませ。

【喫煙シングルルーム】

yakyuu_kyouさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yakyuu_kyouさん [40代/男性] 2013年08月03日 21:10:23

難しいとは思いますが大浴場などがあればうれしいですね。

コンビニが隣接されていて大変便利でした

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年08月12日 21:26:43

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のご利用、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。

温泉気分を楽しんでいただけましたらと思い、インターネットご宿泊プランの中に、入浴剤をセットした温泉気分プランをご用意致しております。

お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、こちらにお出かけの際は、是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸

【禁煙シングルルーム】

yu-yudepapaさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yu-yudepapaさん [50代/男性] 2013年07月14日 22:08:45

駅から歩ける距離で便利なホテルでした。
食事もバイキングで十分です。

2013年07月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年07月25日 23:04:26

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をお選び下さり、誠にありがとうございます。

南阿佐ヶ谷駅より徒歩2分、新宿まで電車で10分と都内のご移動も便利な地でございます。

また、当ホテル自慢の無料バイキング朝食につきましてもご満足頂けたご様子にとても嬉しく存じます。
皆様のご健康を考えた和洋の日替わりメニューでご用意致しておりますので、1日の活力となれば幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご寄稿ありがとうございました。

北野

【Q1000】QUOカード1,000円付プラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

A.N5552さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2013年06月10日 17:54:54

ロビーから利用できるコンビニがありました。7階にレディース階が設置されていて景色が良かったです。

2013年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年06月19日 22:23:32

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、南阿佐ヶ谷駅から徒歩2分と大変便利な所にございます。
東京では珍しく、無料駐車場25台分ご用意もございますので、お車でお越しのお客様にもお喜びの声を頂いております。

お天気によっては、富士山が見えるお部屋もございます。

7階のレディース階にはマッサージチェアをご用致しております。女性のお客様でしたらどなたでもご利用頂けますので、旅の疲れに是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

神戸

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)
【禁煙レディースシングルルーム】

マスター5328さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

マスター5328さん [40代/男性] 2013年04月07日 21:10:10

東京出張時、よく利用しています。
ただ、予約の仕方によって価格がまちまちなのは不明瞭です。

また、利用しますので、
宜しくお願いします。

2013年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年04月22日 21:23:53

この度はルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルでは様々なお客様のご要望にお応えするため、様々な価格帯の、様々なプランがございます。

お早目のご予約の場合は「ちょっと早割」「超早割」の早期割引プラン。学生の方には学生割引。65歳以上の方にはシニアプラン。他にQUOカード付きプランなどございます。

多くのプランがある為、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

楽天トラベルでお申込みの場合はプランの並びかえ機能をご利用ください。「料金の安い順」を押していただきますと、ご予約のお日付のお得なプランから表示されます。

お手数をおかけいたしますが、こちらの機能を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年03月20日 10:45:21

京都から阿佐ヶ谷へ引越ししたので利用。

JRでも丸の内線でも利用でき便利です。

部屋もキレイにされていました。中杉通りにでると何でも揃うので

便利です。

2013年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年04月22日 21:09:28

この度はルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのある阿佐ヶ谷にはJRと地下鉄の路線があるため、交通の便が良く、特に新宿方面に出やすい立地となっております。

また、パールセンターとはじめとする商店街にはにぎわいがあり、夏の七夕祭り、秋のジャズストリートでは多くのお客様がお越しになります。

京都からお引越しされて何かと最初は大変なことかと存じます。あるお客様は、はじめて上京されたとき当ホテルをご利用いただいたいたそうで、それ以来、当ホテルの建物を見るとひとりの寂しさを忘れられるとおっしゃっていました。

ご家族を東京にお招きの際など、またご利用いただければと思います。また是非ご予約くださいませ。

ご利用ありがとうございます。