ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月05日 09:25:29

禁煙・ダブルルームに2名で宿泊しました。ツインベッドが希望でしたが満室のようだったので、ツインルームを増やしてほしいなと思いました。喫煙より禁煙のフロアの方が多いので、館内がタバコ臭いことがなく不快に思う事がなく良かったです。部屋の広さは標準だと思いますが清潔で快適でした。フロントの対応はきびきびとしていて親切です。メトロやJRの駅、商店街も近くロケーションもとても良いです。無料の朝食が非常に充実していました。係の方が料理の補充など細かく目を配っているので、美味しいものをいろいろ頂くことができました。総じて満足しています。

2013年11月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年12月15日 22:01:50

ツインルーム満室のため、お部屋をご用意できずご迷惑をおかけいたしました。

週末やお盆、年末年始などはご家族のお客様が多く、2名様部屋・3名様部屋からご予約で埋まることが多くなっております。

6か月前からご予約を承っておりますので、お手数ですがお早目にご予約くださいませ。

また1か月以上前のご予約の場合、超早割プランが大変お得になっております。是非こちらのプランをご利用くださいませ。

【禁煙ダブルルーム】

みっくだぎゃーさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

みっくだぎゃーさん [40代/男性] 2013年11月18日 15:11:14

地下鉄駅から近く出張先へのアクセスも良く、朝食の内容も充実していて満足しました。
また利用させていただきます。

2013年11月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年11月27日 13:29:21

日頃よりルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄丸ノ内線・南阿佐ヶ谷駅から徒歩2分と近く、新宿へも12分で行けるため、アクセス良好とご好評いただいております。

次回も是非、ルートイン東京阿佐ヶ谷のご利用をお待ちしております。

ご寄稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)
【禁煙レディースシングルルーム】

みっくだぎゃーさん [40代/男性] 2013年11月18日 15:09:41

朝食付きプランで宿泊しました。
朝食の内容が充実しており大変満足しました。

2013年11月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年11月27日 13:23:38

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はバイキングで、メニューも豊富に取り揃えております。
特にビジネスのお客様には、朝食をしっかりお取りいただき、朝から元気にお仕事に向かって頂きたいという願いがございます。

今後ともホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ご寄稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)
【禁煙レディースシングルルーム】

ビックパパ1006さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ビックパパ1006さん [50代/男性] 2013年10月12日 21:46:23

朝食付きでこの値段は有り難いです。

2013年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年10月13日 20:00:03

日頃よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きました「超早割プラン」はご宿泊30日前までのご予約でお得な割引プランでございます。

ルートインホテルズでは無料バイキング朝食をご用意しており、皆様の一日の活力となるよう、季節のお野菜をつかった温かいお料理をお召し上がり頂けます。

選ばれ続けるホテルであるよう、日本のこころ・和のおもてなしをモットーにスタッフ一同精進して参ります。
お気づきの点等ございましたら是非お寄せ下さいませ。

日増しに秋の深まりを感じる季節となりました。
何かとご多用かと存じますがどうぞご自愛くださいませ。

北野

投稿者さん 2013年08月19日 09:02:21

駅から近くて、ロビーに直結しているコンビニ&ドラッグストアもあり、本当に便利で良かったです。朝ごはんのビュッフェも種類が豊富で美味しくて大満足でした。
レディースルームのある階にはヒーリングルームがあり、2階にもコインランドリーがある等、設備にも大満足でした。
お部屋もリラックスできて良かったのですが、羽毛ぶとんに皮脂臭がついていて、くさくて気持ち悪かったので使いませんでした。アメニティも部屋には揃えてなくて(シャンプー、リンス、ボデイソープの3点セットはあり)、ロビーで必要なものをもらえるらしかったのですが、知らずにもらえないままだったので星3つにしました。
全体的にはとても良いホテルで、また機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年08月21日 15:22:38

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

布団の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。布団は定期的に洗濯をしておりますが、シーツなどと違い、毎日の交換はしていないのが現状です。
今後、洗濯サイクルを見直し、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、改善して参ります。

綿棒などのアメニティーにつきましても、フロントに用意してございましたが、お声かけが足りずに失礼いたしました。今後はチェックインの際にお持ちいただけるように、フロントスタッフに声掛けを徹底して参ります。

朝食にご満足いただけましたこと、嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるメニューを提供して参ります。

今後ともホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

フロント 林

投稿者さん 2013年08月03日 23:27:27

駅から近くてとても便利。とても良です。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年08月12日 23:06:37

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、地下鉄丸の内線南阿佐ヶ谷駅から徒歩2分、JR阿佐ヶ谷駅から徒歩10分、新宿から電車で10分と大変便利な所にございます。

またホテル1階には、コンビニ兼薬局「れこっず」がございます。

またのご宿泊心よりお待ち致しております。

神戸

【21時in&9時out】ゆっくりチェックイン早めチェックアウトプラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年06月25日 10:14:43

先日お世話になりました。
地下鉄の南阿佐ヶ谷からはすぐでしたし、JR阿佐ヶ谷駅からもじゅうぶん歩ける距離でした。
入った時は暗いかなと思ったのですが、お部屋は清潔でキレイでした。空気清浄機がついていたのが嬉しかったです。
遅い時間のチェックインにも丁寧に対応していただけました。
びっくりしたのは朝食。無料なので正直期待していなかったのですが、種類が豊富で美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2013年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年06月25日 13:31:32

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは全室に加湿器つき空気清浄機を完備しております。花粉の多い時期や、空気の乾燥している際に是非ご活用くださいませ。

また、ご朝食はバイキング形式となっております。日替わりメニューでご用意しておりますので、長期のご連泊でも安心です。

ご出勤前など、何卒慌ただしいお時間かと存じますが、是非当ホテルのご朝食をまたお召し上がりください。

【禁煙セミダブルルーム】

Super big1さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Super big1さん [50代/男性] 2013年03月26日 22:43:02

3月24日に宿泊しました。。特出しているのは朝食。ビジネスホテルとは思えないほど、充実していました。当日は、運動部の学生や外国人観光客が多数宿泊していましたが、待たされることもなく、質 量ともに満足しました。南阿佐ヶ谷の駅から、青梅街道を直進2分の立地条件も便利です。

2013年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年04月22日 21:17:02

この度はルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。

当ホテルのご朝食は日替わりでご用意しております。日替わりメニューで長期のご滞在でも安心です。

1階のロビーでは翌日の朝食メニューを毎日掲示しております。このメニューを毎日楽しみにご覧になっているお客様もいらっしゃいます。

一日の元気のはじまりは朝食から。

ホテルルートインではご朝食が無料サービスとなっております。

次回ご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月24日 14:21:57

2月20日宿泊しました。禁煙シングルルームで予約しましたが、チェックインにて女性専用フロアへの変更をしてくださいました。ありがとうございました。おかげさまで無料でマッサージチェアも長時間利用できました。歩き疲れた身体に優しい宿でした。1階にはコンビニがあり、ロビーから直接店内にはいることが出来たので大変便利でした。

2013年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年02月24日 19:22:10

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お部屋に空きがあれば、喫煙・禁煙の振替も可能でございますし、今後ともお客様のご期待に沿えるよう努めて参りますので、ご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

また旅の疲れを癒しに当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ルートイン東京阿佐ヶ谷
神戸

【限定10室 お水・グッズ付き】温泉気分プラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年01月25日 19:31:10

大変お世話になりました。宿泊地を決めず仕事をしていましたが、現地に全くホテルが無く困ってましたが当ホテルに宿泊が出来ました。現地に詳しありませんでしたか直ぐにホテルが分かりました。立地条件が良く周辺には食事場所が多く、おまけにコンビニや薬局までがあり退屈なホテルの宿泊がとても楽しかったです。スタッフの皆さんもスマートな対応でした。

2013年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年02月19日 20:58:53

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく感じています。

当ホテルは、青梅街道沿いに面しており、お車でお越しのお客様には無料駐車場(25台)ご用意がございます。また、地下鉄丸ノ内線から徒歩2分と公共交通機関ご利用のお客様にも便利な所にございます。

当日のお電話でのお問い合わせも割り引き料金でご案内致しております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

神戸

【直前割】当日限定プラン(朝食付き)

いばちやんさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

いばちやんさん [50代/男性] 2012年12月26日 17:52:15

朝食のバイキングに感激しました。みんなに元気をつけて出発してもらいたいとのことで、大変おいしくいただくことができました。また、道を挟んだ向かいのスター餃子はおいしいかったです。そのほかにもつけめんの大勝軒やカレーのお店や、ケバブのお店など魅力的なお店がたくさんありました。

2012年12月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年01月05日 16:15:35

この度はご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございました。
当ホテルでは日替わりメニューで朝食をご用意しております。

次回もまた皆様においしくお召し上がりいただけますよう、スタッフも腕によりをかけて調理いたしますので、また是非ご賞味ください。

当ホテルのある阿佐ヶ谷周辺は昔からラーメンのおいしいお店が多く、最近は中華やエスニックの名店が増えております。

ホテル周辺のご案内など、スタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。

外村

【早期得割】ちょっと早割プラン(朝食付き)
【セミダブルルーム】

ビックパパ1006さん [50代/男性] 2012年10月13日 18:22:18

ルートインになって初めての宿泊ですがフロントの対応が随分良くなり、温かみを感じ癒されました。朝食は品数が多く満足させて貰いました。部屋は築年数が経っているのでどうしても古い感じがしますが清掃が行き届いており差し引きするとイーブンだと思います。これからも利用させて頂きます。

2012年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年10月16日 20:34:32

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご寄稿、重ねて御礼申し上げます。

本年4月より、「ホテルアミスタ阿佐ヶ谷」より「ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷」へ名称変更させて頂きました。

接遇につきましてお褒めのお言葉を賜り、心より嬉しく存じます。
一層皆様にご満足頂けるホテル目指し、日々邁進して参ります。お気づきの点などございましたら是非お寄せ下さいませ。

今後も当ホテルならびにルートインホテルズをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ちお申し上げております。

北野

【早割30】超早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年06月15日 23:10:41

初めて泊まりましたが、口コミを参考にしたらその通りでなかなか良いホテルでした。都内で駐車場有、無料はなかなかないです!また、部屋は寝るだけだったので狭くても気になりませんでした。朝食は無料でここまで?というくらい種類があり良かったです。ただ、早めに行ったにも関わらず、おかゆがすぐになくなってしまい、補充されなかったのが残念でした。フロントの方の対応も気持ちよく、また泊まりたいと思います。

2012年05月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年07月08日 20:02:14

この度はご利用ありがとうございます。

この口コミページをご参考にされたとのこと。皆様へのご返信を担当している者としてうれしい限りです。ありがとうございます。

おかゆの件ではご迷惑をおかけいたしました。せっかくのご朝食の機会、台無しにしてしまい申し訳ございません。

補充の徹底を改めて確認させていただきました。次回ご利用の際は品不足になることがないようにさせていただきます。

フロント 外村

【LANが使えない他】訳ありプラン(朝食付き)
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月23日 11:44:20

1月19日宿泊しました。地下鉄の駅から近くアクセスは良好です。風呂が狭く施設は古いようですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。1階がコンビニスーパーと直結しているのは便利でした。今回は朝食付のプランでしたが、味、種類ともに期待以上でお得感がありました。従業員の方がバイキングのおかずの量をこまめにチェックして厨房に指示を出して、無くなってもすぐに補充されていました。サービスは人だなと思わせてくれる真面目で好感が持てるホテルです。価格以上の価値があります。

2012年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年01月25日 17:14:24

この度はご利用ありがとうございます。
そして格別のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

昨年11月にコンビニ・ドラッグストアがホテル1階にオープンいたしました。夜11時まで営業しており、食料品や雑貨など、幅広い商品をご用意してございます。

ご朝食は日替わりメニューとなっております。また次回もご期待に添えるよう、おいしい手作りのものをご用意させていただきますので、また是非ご賞味くださいませ。

フロント 津嶋

【楽天限定】【期間限定特別プラン】pontaポイント150pプレゼント♪バイキング朝食無料
【喫煙シングル☆ 14平米】

easy-777さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

easy-777さん [40代/男性] 2012年01月18日 11:39:49

2回目のリピートです。
朝食バイキングがおいしかったです。他のホテルであるような安っぽい出来あい物じゃなく、手作り感があってよかったです。
設備は少々古さを感じるものの、清掃は行き届いていてきれいにでした。
また、このホテルは、ランニングを趣味にされている方にお勧めです。近くに善福寺川ジョギングコースというのがあります。コースは走りやすく整備されており、緑の多い景観です。
また利用したいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年01月22日 15:06:41

重ねてのご利用誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、日替わりでスタッフが毎日まごころこめて調理いたしております。ご飯、お味噌汁の他、パンやおかゆなどもございます。

朝の活力に、是非またお召し上がりください。

善福寺川のジョギングコースは、川沿いを巡るコースで、車などの出入りがないため、ランナーの方にご安心してご利用いただけるコースになっております。

フロントにてご案内しておりますので、スタッフまでお気軽にお問合せくださいませ。

フロント 津嶋

【10室限定・冬得】温泉気分♪入浴剤+ミネラルウォーター+ミンティア+バイキング朝食無料
【禁煙シングルルーム☆ 14平米】

くろぶた1438さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2024年06月09日 18:32:34

南阿佐ヶ谷駅から近く便利な立地でした。設備は古いですが清掃がしっかりできており快適に滞在する事ができました。
朝食は美味しく頂きました。
また、利用したいホテルです。

2024年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年06月11日 15:45:18

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷を
ご利用して頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂いて光栄です。
今後もサービスと接客の向上に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大伏

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年05月23日 22:05:08

部屋は狭かったですが、椅子と机があったので良かったです。
掃除も行き届いていて良かったです。
朝ごはんはメニュー豊富で一日で全種類制覇できませんでした。
美味しかったです。

2024年05月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年05月24日 23:27:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋が狭くご不便をおかけし申し訳ございません。
大きなお荷物や不要な家具がございましたらフロントにてお預かりできますのでいつでもご相談くださいませ。
朝食についてお褒めいただきありがとうございます。
毎日日替わりですので次回いらした際は今回と違ったお料理を味わっていただけるかと存じます。
またのご予約をお待ちしております。

フロント 竹島

那須隆さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

那須隆さん [30代/男性] 2024年05月08日 08:25:29

値段の割に悪くないホテルでした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年05月20日 06:31:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お忙しい日々の疲れを当館で癒して頂けるよう、これからもスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参りたい所存でございます。

フロント 熊谷

投稿者さん 2024年04月30日 08:37:27

ゴールデンウィーク中の連泊、早期予約で朝食付きとてもリーズナブルに利用できて助かりました。阿佐ヶ谷駅より丸の内線の南阿佐ヶ谷の方が随分近いです。
一階コンビニで便利。
女性フロア、アメニティが揃えてありました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年04月30日 12:38:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

JR阿佐ヶ谷駅から徒歩10分、地下鉄丸ノ内線南阿佐ヶ谷駅から徒歩2分に当館がございます。
一階にはミニストップさんがあり、館内より行き来可能なため、たくさんのお客様にご利用いただいております。
女性フロア、アメニティ等ご満足いただけて光栄でございます。

寄稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 福田

ヤメさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ヤメさん [60代/男性] 2024年04月26日 15:55:12

連泊でしたので、部屋の掃除がありませんでした。掃除はなくてもいいのですが、タオルの交換とごみの処理はしてほしかったですね。コンビニが隣にあるので、便利がいいです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年04月26日 20:07:08

お掃除に関して、スタッフの説明不足で申し訳ございませんでした。
今回ご予約頂いたプランがエコプランというプランでした。
お掃除の内容は、お部屋に入ってゴミの回収・タオルの交換・アメニティの補充のみとなっております。その為料金がお安く設定されているプランでございます。
また、お部屋に入って欲しくない方はドアノブに交換のタオルの物を掛けさせて頂き、ゴミ箱がいっぱいの時はごみ箱をドア前に出して頂いております。

ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様に十分注意して参りますので、次回も当ホテルをご利用いただければ大変光栄でございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡崎

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)