ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

2026件中 1981~2000件表示

投稿者さん 2001年07月25日 11:13:54

7月の10~11日利用させていただきました。地下鉄の南阿佐ヶ谷駅から徒歩3分位?で便利は良いです。周辺には、24時間営業のレストランやファーストフード店、コンビニもあります。部屋は、きちんと片づいており、トイレは、ウォシュレット完備です。ただ、隣の部屋の音が若干響く感じがします。私の部屋は4階でしたが、PHS(docomo)通信の64Kが問題なく利用できました。2泊目に、最終の地下鉄に乗り遅れ、新宿から最終のJRを利用しました。阿佐ヶ谷駅から15分ほど歩きましたが、帰り着くことが出来ました。

投稿者さん 2001年04月29日 19:43:49

チェックアウトが午前10時の時と、午後12時の時があるのは何故なのでしょう。「12時だからいいや。」とゆっくりしていると、いきなり電話がかかってきて「チェックアウトは10時です」と言われたりするので困ります。あと物音が響きますよね。私もそう思います。対応はそこそこですが、マニュアルにないような事を聞くとアタフタして、何がなんだか分からなくなる時もあります。例えばマッサージサービスの表記が2つあって、両方とも時間帯や料金が違うので、どっちなのですか?と聞いたらアタフタされて、的外れな答えが返ってきました。あと、モジュラーのことを聞いたら、全然違う答えが返ってきたので説明しながら話してもネットワークのこと自体、あまりお分かりになってないようで、
もういいですと言った事があります。

投稿者さん 2001年04月01日 03:29:04

4/6~8まで予約をしました。車で行くことになりそうですが、
駐車場が先着順で25台分とのことで、当日の到着時間も遅くなりそうなので、空いているかどうか心配です。図々しい質問ですが、
1台分だけ駐車場を確保していただくことは出来ますでしょうか?
もし、無理であれば一般の駐車場にとめる事になると思いますが、
近くに夜中もとめられる駐車場はありますでしょうか?

投稿者さん 2001年03月25日 23:46:27

禁煙のダブルルームを用意していただき、部屋に入って落ち着こうとしたところ、隣の部屋の水道音が響き、また、同一階で他のお客さんが部屋を行き来したり、騒いでおり、とても落ち着く状態ではないので、耐え切れずチェックインから3時間でキャンセル(チェックアウト)しました。
チェックイン時のフロントの対応はまんざらではなかったので残念です。
ただ、フロントの人もチェックインから3時間で「キャンセル」と言っている客に対して、なんら疑問をいだかないものなのでしょうか。

投稿者さん 2001年03月22日 22:51:35

部屋は清掃が行き届いており アメニティもそろえられている。駅からも近く コンビニ他の店も近くにあり便利。東京23区内で この料金は かなり安いと思う。フロントの対応は 初めて利用したときの女性のフロントの方が 挨拶もしっかりしており 友好的な笑みを絶やさなかったので 教育がしっかりしているのだと かなり好印象だったが、事務的なフロントマンもいるので そうでもないのかも。でも 丁寧ではあったので 悪い印象はない。

投稿者さん 2001年03月18日 21:48:25

何回か利用させていただいていて、机の上にモジュラージャックが付いていることは知っていました。が、今日、使う用事があり、実際にモジュラーケーブルを貸していただきたいと申し出ると、「貸していない」との、にべもない返事。しかも繋ぐときはわざわざフロントへ申し出が必要とか。これでは、各部屋のモジュラーは塞いでしまった方がよいのでは?

投稿者さん 2001年02月23日 05:20:32

僕はいつも彼女が電話して予約してますが、話が終わった直後にすぐ電話を切られたりして感じ悪いときもあります。

投稿者さん 2001年02月23日 05:00:03

とても良いホテルですが、チェックアウトの時間を2回も間違えられました。2回とも「12時」とおっしゃったのでシステムが変わったのかなと思って次ものんびりしていたら、10時直前になって「10時チェックアウトです」と言われ間に合わなくて延長料金を払うはめに…。それと毎回「何をごらんになりましたか?」と言われてとても面倒です。人から聞いた人もいるのではないでしょうか。ちなみに私は出来たての頃に通りかかって見つけたので、その頃から利用してます。何か雑誌を見たわけでも何でもありません。そういう場合も「とりあえず何か言って下さい。」と言われます。毎回答えるのは面倒です。データベースがあるのなら、それで検索して済むことではないのですか?

投稿者さん 2001年02月23日 04:55:33

月に3回ぐらいのペースで利用させて頂いているのに、毎回「何をごらんになりましたか?」と聞かれ、「いつも利用しているから」と答えても「とにかく何を見たか言ってください。」と言われます。たまたま通りかかって見つけたとかではいけないんですか?

投稿者さん 2001年01月22日 18:08:43

雪で飛行機が遅れたための当日予約でしたが,夜9時過ぎの予約や12時近くのチェックインに快く応じていただき,大変快適でした.

投稿者さん 2000年12月21日 14:36:24

先日は突然の宿泊でしたが、「旅の窓口」とお話ししましたらとても気持ちよく泊めていただきました!このホテルはかなり良いと思います!もう今年だけで4回利用していますがいつ行ってもいい気持ちで帰れます。

投稿者さん 2000年12月10日 20:53:57

研修のため7泊しました。非常に使い勝手良く、
部屋も清潔で心地良かったです。
値段的にもかなり良いのでは?
是非また利用したいと考えています。
前金に関しては、知らない方はやはり
驚かれるかも?(特に連泊する人は)
コームが有料だったのにもちょっと驚きましたが(^^;;
フロントの印象は、その時々によるかも?
ただ電話の取次ぎなどスムーズに行って頂き、
全体的には女性にもお勧め出来るホテルだという印象を
受けました。

投稿者さん 2000年12月05日 17:22:37

室内はコンパクトにまとまり、清潔で使いやすく、コストパフォーマンスは高いホテルだと思います。ただし、隣室の水まわりの音が気になりました(早朝)。トイレの水洗の強さ(水量)をもう少し少なく調整されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2000年12月04日 20:55:16

そうそう。下の方も書かれていますが、空調がかなり暑かったです。寝汗をかいてしまいました。部屋毎に調整出来たらいいんですけど、その調整ができなかったのか、ちょっぴり残念でした。暑がりの私にとっては、かなり苦痛だったかも。しかし、その他の面は完璧良かったです。

投稿者さん 2000年12月04日 20:53:42

ホテルの近くにかなり食べ物さんがあり、駅からも近く、とても便利でした

投稿者さん 2000年12月04日 09:04:05

とてもキレイなホテルで、また泊まりたいと思いました。地下鉄からも近くて便利。バスルームもピカピカで、気持ちよくつかえました。ただ、空調が暑すぎでした。寒いよりいいかな…。
価格も安いし、おすすめです。

投稿者さん 2000年11月13日 17:04:57

みなさんがフロントの愛想が悪いと言われているので昨日、注意して見ていたのですが、そんなことはありませんでした。チェックインの際にはいろいろと談笑もしました。とってもフロントの方は面白い方だったので私としてはうれしかったのですが・・・。他の方が愛そうが悪いのかなぁ??朝のチェックアウトの際もとても愛想は良かったですね。なのでそこまでひどいという印象は受けませんでした。しかも周りもいろいろなものがありますし、ここは安くて設備も整っていますしかなりお勧めのホテルですよ!また、お金を多めに受け取って返金の制度ですがこれは別に後から返ってくるので気にはなりませんでした。たかだか500円程度多めにわたすだけですし、もともとの室料を考えたら負担感などはなく、返ってくるのですから問題はないと思いました。あとはここのホテルはデビットカードが使えるようなので次回からは利用しようと思います。泊まるとしたらここが一番よいと思いました!また必ず利用します。

投稿者さん 2000年11月13日 12:36:37

フロント愛想悪すぎ

投稿者さん 2000年11月11日 00:54:23

10月末に一泊しました。場所も周辺も便利で設備も清潔でした。バスルームの鏡がくもらないようになってたのと洗濯物などを干すためのひもがあったのがさらに◎で快適でした。確かにフロントの方はもう少しにこやかでも…と思いましたが、禁煙室をすすめてくださったのはうれしかったです。ただ税込み\6300だったのに、チェックイン時に\7000納めてチェックアウト時に返金するというのは驚きました。でも全体的にはまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2000年10月31日 15:51:23

同伴者からの意見ですが、タクシーを頼んだ際に「フロントに来てから呼ぶように」と言われスピーディーな対応をしてくれなかったそうです。下記の投稿情報にもあるとおりせっかくホテルの施設が良いのに、一部(と思いますが)のフロントマンの対応/愛想が良くないので多少気分が悪かったです。フロントマンへの再教育をお願いしたいと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2000年11月19日 08:19:07

御意見誠に有り難うございます。フロントでの
お客様えの応対につきましてわ、今後この様な事のないように,十分な教育おしてゆくつもりでおります。誠に申し訳ありませんでした。尚、タクシ-の手配に関しましてわ,待ち料金の関係
で、フロントに下りて来られてから呼ぶシステムを取っております。料金を出来るだけやすくするための配慮ですので何卒ご了承いただけたらと思います。今後とも当館のご利用をいただけますよう、お願い申し上げます。

2026件中 1981~2000件表示