ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月11日 21:16:15

利用は3回目です。
プライベートの利用です。
元々住んでいたところと近いので、ここを拠点にあこち行けるのでとても便利です。

食事は朝食バイキング飲みでしたが至って普通でした。
スタッフの対応はとても好感が持てます。
少し評価を落としたのがちょっとWiFiが不安定なところです。
SNSで連絡を取る際少し問題が起きました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年10月15日 21:49:18

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

WI-FIの不調によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。繋がりにくい場合はフロントにてルーターの貸出しを行っておりますのでお申し付けください。

お忙しい中ご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 原野

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月14日 20:32:51

チェックインの際など、フロントの方のご対応が非常に優しくて助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年04月17日 18:53:17

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉こそが私共の励みでございます。これらかもスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中御寄稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 原野

【期間限定】がんばろう日本! 新宿・中野・吉祥寺応援プラン(朝食サービス)
【【期間限定】禁煙【レディース】シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月16日 14:08:37

無料の朝食バイキングがとても素晴らしく、一階にはコンビニ併設、駅からも徒歩5分以内ととても便利です。今回2回目の利用でしたが、また次回も利用する予定です。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年01月17日 18:25:19

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。重ねてのご利用に感謝申し上げます。

ホテルルートインではご宿泊の皆様にご朝食を無料でお召し上がりいただいております。バイキング形式となっておりますので、お好きな物をお召し上がりください。

朝食メニューは日替わりでご用意しております。ヨーロッパ直送のパンなど、和洋取り揃えておりますので、また是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2018年01月02日 23:32:26

室内は集中管理なのかエアコンのスイッチ類がまったくないため加湿器を入れ、窓を開けて眠りましたが、それでも暑かったです。
また、廊下全体に線香の香りがしました。
無料の朝食が日替わりだったのは良評価です。

室温管理と廊下の匂いの改善がない限り、リピは絶対ないです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年01月11日 18:38:32

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

快適にお過ごしできなかったことこの場を借りてお詫び申し上げます。
当ホテルのエアコンのスイッチはベッド部分にございまして多少わかりづらくなっております。
ご要望がございましたら大変お手数ですがフロントスタッフにご確認頂ければと思います。

廊下の線香のような臭いに関しましては海外のお客様が部屋の中で使用している可能性が高い為、海外のお客様へのインフォメーションとしてお部屋でキャンドルやお香を使用しないで下さいという注意書きをインフォメーションに追加致しました。

今後、全てのお客様が快適に過ごせるように改善を重ねていきたいと思います。

お忙しい中御寄稿頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 眞玉

【カップル限定】メトロに乗って♪カップルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月19日 19:32:33

10月18日(土)から1泊させていただきました。南阿佐ヶ谷は初めてきましたが場所もわかりやすく街の雰囲気もごちゃごちゃしていなくて良いところでした。
前日は別な宿に泊まっていたため、夜中の2時半ころ『荷物はチェックイン前に預けられますか?』と問い合わせをしたのですが、夜中の電話にもかかわらず快く『大丈夫ですよ』と応えていただきました。結局当日の10時半頃荷物だけ預けて15時にまたチェックインをしに行きました。
ロビーも廊下も綺麗なのに、部屋だけはお世辞でも綺麗とはいえませんでした。みなさんのレビュー通りユニットバスは広くてよかったですが、壁に穴があいていたり床に前の人が使ったであろうゴミが落ちていたり…。クチコミが高かったこともあり少し残念でした。
朝ご飯をいただくことはできませんでしたが、対応もよくロビーも綺麗なところなのでせめて壁の穴くらいは塞いで綺麗にしていただきたいなと思いました。
寝るだけならまた利用させていただきたいと思います。

2014年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年10月19日 22:00:05

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃の不行き届きでご不快をおかけし、大変申し訳ございません。

お客様のご指摘、誠におっしゃる通りで、汗顔の至りでございます。

補修などを実施するなど、早速改善させていただきます。誠に申し訳ございません。どうかお見限りになりませんよう、心よりお詫び申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷
外村

投稿者さん 2014年08月01日 21:14:05

ルートインホテルに初めて泊まりました。狭い客室という情報を得ていたのでこれまで避けていましたが、こちらはかつて違うホテルだったと知り、今回泊まってみました。これくらいの広さが他のルートインでもあれば、と思います。
朝食は予想以上に良かったです。今回2泊しましたが、メニューを都度変えているのを目の当たりにしました。あれだけの品数を日替わりで変えていくのは相当努力なさっているとお見受けします。

唯一残念だったのはバスルームに設置してあるドライヤー。コードの部分に黒い点々がびっしり。あれはカビではないでしょうか?バスルームのカーテンにも見受けられました。

2014年07月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年08月23日 19:48:04

バスルームに関しましてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。早急に清掃を徹底し、改善させていただきます。

ご朝食をお召し上がりありがとうございました。当ホテルではご宿泊の皆様にご朝食を無料でサービスさせていただいております。

メニューは日替わりでございますので、是非また次回ご利用の折もお召し上がりくださいませ。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷
外村

投稿者さん 2010年08月08日 16:04:51

まず、駐車場無料というのが素敵でした。
フロントの方の対応も親切で、旅の疲れが癒されました。
寝具も寝ている間にはだけてしまう浴衣ではなく、ズボンと、上衣の二つに分かれていて良かったです。

ひとつ残念だったのは、シャワーカーテンのカーテンレールにカビで黒くなっていたことですかね。目の届きにくいところではありますが、他の点が良かったため、このことだけが少し残念です。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年08月22日 07:36:11

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋着は機能性を考えた甚平になっております。ご満足頂けた様で幸いです。
駐車場は台数制限はございますが、先着順で無料の駐車場をご案内しております。

お部屋のシャワーカーテンの件は、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし、対応をさせて頂きたいと思います。お忙しい中のご意見とご指摘、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 櫻井

【10室限定!】限定の数だから、びっくりお得なシングルプラン☆

投稿者さん 2024年02月26日 16:47:34

寝るだけなので
そんなに期待もしてなかったですが、まあまあ良かったです。
ただ部屋の温度調節が分からず少し暑くて空気清浄機を
つけて風をと思い向けてましたが効果は無いですよね
(笑)
朝の食事も
慌ただしさもありますので
品数も丁度良かったし無料ですので満足でした

ウェルカムコーヒーは
嬉しかったです
普通お部屋に置いてある
インスタントコーヒーは
不味くて嫌でしたが
コーヒーを持って
お部屋に入り
ホッとひと息できました。

フロントからコンビニ続きには便利ですね。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年02月29日 04:20:36

お部屋の温度は一括調整になっており個別の対応は出来かねますが、扇風機や暖房器具の貸出しを行っておりますので、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
ご朝食は日替わりとなっており季節に応じてのスペシャルメニューのご用意もございます。次回も是非ご賞味くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 大木

【禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2023年05月19日 19:25:16

普通でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年05月31日 04:44:37

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 大木

【喫煙シングルルーム】

シェル8458さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

シェル8458さん [60代/男性] 2023年03月07日 19:45:50

ルートインは他で利用しました、ここは古いホテルです、でも気持ち良い時間を過ごしました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年03月18日 21:57:50

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素より当館のみならず他店舗もご利用頂いているとのことで大変嬉しく思います。

施設自体は、年数が経っておりますが、その分日々の清掃に力を入れております。

快適に過ごせたとのことで安心致しました。

またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月08日 15:45:41

まあまあ満足

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年02月12日 17:04:32

この度は、当館ご利用頂きまして

また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたとのことで、嬉しく思います。
今後もよりご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進致します。

寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月02日 15:56:15

エレベーターの工事中に伴い、音がうるさく、一基のエレベーターでの稼働でなかなか来ない。

メイン料理に鍋っぽいのが出るが、冷えてしまう為いまいち。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年02月12日 16:54:15

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、エレベーター改修工事に伴いご不便おかけし申し訳ございません。
お客様用エレベーター2基の工事も無事終了し、快適にご利用頂けるようになりましたので、またご来館頂ければ幸いでございます。

朝食についても、常に温かいお料理をご提供できるよう、スタッフと連携し改善して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年08月02日 10:15:05

ヘビーユーザーです。
毎回、仕事でリモートワークが必要な時に利用しています。
1階にコンビニがあり大変便利です。
ベッド、お風呂も十分な広さです。
また次回も利用させていただきます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年08月04日 11:20:46

平素よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

デイユースプランでも朝食会場は朝9時までオープンしてますので朝食をお召し上がり頂く事が出来ます。機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

【1泊限定/室数限定】モニタープラン~口コミ投稿でお得に宿泊☆(朝食バイキング無料)~
【【期間限定】禁煙【レディース】シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月13日 06:12:51

値段が高い
部屋が狭い
朝食業務スーパーの物?
ベット硬すぎ
消防署夜中うるさくて寝不足
5000円以上は、出せませんね。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年04月13日 22:28:10

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後もお客様のご期待に応えていけるよう、スタッフ一同励んで参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【11時チェックアウト】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年03月27日 07:36:11

駅近で部屋も快適、朝食もそこそこ美味しくスタッフさんの対応も良いのですが…枕が薄めで寝心地悪く、ほとんど眠れず寝違えてしまいました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年03月30日 15:18:59

枕に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは低反発枕だけでなく、そば殻枕のお貸出しも行っております。フロントでお申し出頂くか内線を頂ければお持ち致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

【【11時チェックアウト】禁煙レディースシングルルーム】

DUGAともさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

DUGAともさん [40代/男性] 2021年12月14日 17:31:18

12/12に初めて宿泊
接客は丁寧でお部屋も清潔でした。朝食のビュッフェも過不足なしの有難いサービス内容。

楽天トラベルのwebページが魅力的だったのでハードルが上がってしまい、不足はないのに何だかすべて標準で、勝手に期待してしまった分あぁ、こんなものかと思ってしまったのは申し訳ないけどありました。WOWOW無料は有り難かったけどやってた映画がつまんなくて結局スマホ見て過ごしました。ビジネス宿泊なら申し分無いんだと思います。阿佐ヶ谷付近応援プランとの事で翌日はしっかり周辺観光しました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年01月09日 14:16:52

今後はご期待に添えるよう努力して参ります。
ご利用ありがとうございました。

フロント

【【期間限定】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月16日 15:12:46

朝食がついて、
この料金だと満足。
部屋にティッシュがなく、トイレットペーパーをティッシュ代わりにしていた。
荷物を最終日の夜まで預かってくれたので、サービス面では満足。

2021年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2021年04月03日 16:37:52

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ティッシュペーパーが無かったとの事、大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ティッシュボックスの設置場所が、少し見えにくい場所にございます。時折、他のお客様からも内線で設置場所を聞かれる事もございます。設置場所の変更についても視野に入れて検討するとともに、清掃後の備品チェックを徹底して参ります。

また東京にお越しの際は当ホテルをご予約頂けます様、お客様のお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷  林

【限定販売】スペシャル割引プラン(朝食付き)
【【限定】禁煙シングルルーム】

samy3311さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

samy3311さん [60代/男性] 2020年02月26日 22:14:15

大浴場があると良かった。
朝食バイキングの品数が少なかった。
朝食後に部屋にコーヒーを持ち帰れると良かった。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年02月29日 01:07:22

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠に有難うございます。
大浴場に関してご期待に沿えず申し訳ございません。また、朝食や食後のコーヒーに関してご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びを申し上げます。
ご指摘頂いた点については、スタッフ間で共有し今後の改善に努めて参ります。
また、お近くにお寄りの際には当館をご利用頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ルートイン東京阿佐ヶ谷
フロントクラーク 山野井 美水

【65歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月25日 20:25:33

朝食の時間が短いので、もう1時間長かったらいいのになと思いましたが、2日間内容が違ったので良かったです。

お風呂のカーテンが薄いから?水の勢いがありすぎると、浴室の床までお湯が流れてビシャビシャになったので大変でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年01月12日 20:38:57

当ホテルではご朝食を日替わりメニューでご用意しております。和洋取り揃えたメニューをご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

ご朝食の営業時間は7時から9時となっております。営業時間のご延長につきましては今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

シャワーにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。足元が濡れてしまう場合などはバスマットの追加など承りますので、内線などでお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。皆様のお声をもとに、今後も改善に努めて参りますので、どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月06日 21:53:52

前回立体駐車場で車を傷つけてしまったので今回は平場に止めさせて頂き助かりました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年08月17日 20:22:22

駐車場につきましてはご不便をおかけしております。スペースが狭く、またお停め頂ける台数にも限りがございます。ご希望に添えない場合は何卒ご容赦くださいませ。