ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

Ryuu7574さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Ryuu7574さん [50代/男性] 2022年02月21日 10:27:17

部屋が広く、通常のワークデスク以外に、ローデスクと椅子があり便利でした。朝食も大変美味しく満足のいくものです。チェックインからチェックアウトまでは全て満足のいく内容です。
ただし、チェックアウト後のロビー内で外部の人(宿泊者でない人?)が入ってきており、大声で威嚇されたのには驚きました。ホテルの方も複数いらっしゃいましたが、何も言わないのは残念でした。ホテルの外に出たところで、警備員の方が走ってきて謝罪されました。
近所の方?のようで、良くホテルのロビーに来ているのかもしれませんが、印象が良くありません。
4月から中野、杉並でプロジェクトが始まるので、メンバーの宿泊先に良いだとうと思っていましたが、今の状態では少なくとも女性メンバーには薦められません.もし改善されましたら連絡いただけると幸いです。(宿泊施設、食事、価格などは非常に良かったです。)

2022年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年02月28日 12:47:50

Ryuu7574さま

この度はルートインホテルズをご利用いただき、ありがとうございます。
その際、ロビーで大きな声を出される方がおり、驚かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その後、該当の方とは、今後のホテルのご利用と、ホテルへの立入りをお断りする旨、お話をさせていただきました。せっかく数あるホテルより、ルートインホテルズをお選びいただいたのに、ご不安な思いを抱かせてしまいましたが、中野・杉並のビジネスの拠点として、引き続きご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

当ホテル、建物も歴史を感じるものとなりましたが、健康朝食と日々の清掃メンテナンスにて、お客様にご満足いただけるよう、今後も務めて参ります。

マネージャー 戸澤

【【限定】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月16日 14:08:37

無料の朝食バイキングがとても素晴らしく、一階にはコンビニ併設、駅からも徒歩5分以内ととても便利です。今回2回目の利用でしたが、また次回も利用する予定です。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年01月17日 18:25:19

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。重ねてのご利用に感謝申し上げます。

ホテルルートインではご宿泊の皆様にご朝食を無料でお召し上がりいただいております。バイキング形式となっておりますので、お好きな物をお召し上がりください。

朝食メニューは日替わりでご用意しております。ヨーロッパ直送のパンなど、和洋取り揃えておりますので、また是非お召し上がりくださいませ。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【喫煙セミダブルルーム】

しのP8839さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

しのP8839さん [60代/女性] 2023年10月23日 07:43:40

よく利用させていただいています。最近気になっていることがフロントスタッフの方々の私語が多いことです。今回もウェルカムコーヒーを淹れに降りた時に女性スタッフの方々が大きな声で談笑されていたのですが、明らかに個人的な会話だったのでビックリしたと言うか不快でした。せめてロビーに利用客がいない時にしていただきたいです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年10月25日 17:51:48

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、従業員の私語につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は全従業員に共有し、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 原野

【早期得割】超早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月02日 15:56:15

エレベーターの工事中に伴い、音がうるさく、一基のエレベーターでの稼働でなかなか来ない。

メイン料理に鍋っぽいのが出るが、冷えてしまう為いまいち。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年02月12日 16:54:15

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、エレベーター改修工事に伴いご不便おかけし申し訳ございません。
お客様用エレベーター2基の工事も無事終了し、快適にご利用頂けるようになりましたので、またご来館頂ければ幸いでございます。

朝食についても、常に温かいお料理をご提供できるよう、スタッフと連携し改善して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 津久井

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月11日 21:16:15

利用は3回目です。
プライベートの利用です。
元々住んでいたところと近いので、ここを拠点にあこち行けるのでとても便利です。

食事は朝食バイキング飲みでしたが至って普通でした。
スタッフの対応はとても好感が持てます。
少し評価を落としたのがちょっとWiFiが不安定なところです。
SNSで連絡を取る際少し問題が起きました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年10月15日 21:49:18

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

WI-FIの不調によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。繋がりにくい場合はフロントにてルーターの貸出しを行っておりますのでお申し付けください。

お忙しい中ご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 原野

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月02日 10:15:05

ヘビーユーザーです。
毎回、仕事でリモートワークが必要な時に利用しています。
1階にコンビニがあり大変便利です。
ベッド、お風呂も十分な広さです。
また次回も利用させていただきます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年08月04日 11:20:46

平素よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

デイユースプランでも朝食会場は朝9時までオープンしてますので朝食をお召し上がり頂く事が出来ます。機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

【1泊限定/室数限定】モニタープラン~口コミ投稿でお得に宿泊☆(朝食バイキング無料)~
【【期間限定】禁煙【レディース】シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 16:25:52

コンビニが下にあり直結しております、とても便利でした!
1つ残念なことは、浴室の壁に一本、デスクの引き出しに二本、同じような長さの髪の毛があり、気持ち悪かったらです。掃除が表面的だけなのかなあと思ってしまいました。あと、団体さんがいたため、エレベーターがしばらくふさがり使えませんでした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年06月28日 06:30:50

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋に関しましてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃時の指導を徹底し、その後のお部屋の確認も念入りに行い、今後このような事が無いように努めて参ります。
お忙しい中のご寄稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 櫻井

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン(朝食付き)
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月14日 20:32:51

チェックインの際など、フロントの方のご対応が非常に優しくて助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年04月17日 18:53:17

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉こそが私共の励みでございます。これらかもスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中御寄稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 原野

【期間限定】がんばろう日本! 新宿・中野・吉祥寺応援プラン(朝食サービス)
【【期間限定】禁煙【レディース】シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 15:27:42

朝食会場で、マスクもせずに長時間談笑されている客がいて怖かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年12月14日 06:40:40

ご朝食会場ではご不安な中お時間を過ごされた事、大変申し訳なく思っております。お客様へのご案内と館内の気配りを徹底し、ご利用の皆様に安心してお過ごし頂けるように再度環境の見直しをさせて頂きます。お忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございます。より一層の快い環境づくりにスタッフ一丸となって努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 櫻井

【限定販売】スペシャル割引プラン(朝食付き)
【【限定】禁煙シングルルーム】

モモパパ02さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2019年07月14日 15:54:07

東京(新宿)に出張で久々に宿泊しましたが地下鉄南阿佐谷駅から近く便利です。
設備は古いものの一部リニューアルされて居る様で部屋は細部(ユニットバスのカビや汚れなど)を除き概ね良好でした。
今回は2泊部分のエコプランを申し込みましたが、2日目に使い捨てスリッパの補充が無かったのはエコプランかと思っていましたが、最終日は補充されていました。2日目のスタッフの方が忘れただけなんですね・・・
それ以外は特に問題なく概ね良好でしたので設備アメニティを1点としました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年07月27日 15:21:41

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。重ねてのご利用感謝申し上げます。

使い捨てスリッパの補充がされておらず、大変申し訳ございません。エコ清掃をお申し込みの場合でも、タオルなどのご利用のものは交換させていただいております。

今回はスタッフの確認が不十分でご迷惑をおかけいたしました。清掃時の備品補充などの確認を今後徹底させていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年01月22日 08:10:18

禁煙が空いていたので変えてもらえて良かった。
朝食の種類が多く、美味しかった。1種で良いので、生の果物があれば嬉しい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年02月21日 19:32:03

今後も喫煙、禁煙ご希望通りの部屋タイプでご予約が出来なかった場合でも予約時、備考記入欄にてリクエストを頂ければ予約を頂いた順にご希望の部屋タイプに変更する事ができますので是非今後お申し付けくださいませ。
朝食につきましては今後季節に合わせたメニューやお客様のご要望も取り入れながら改良を進めてまいります。
お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 フロント眞玉

【期間限定】新春大売り出しスペシャルプラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

けいまま1212さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

けいまま1212さん [50代/男性] 2016年03月10日 05:02:25

駐車場に関しては、宿泊中に出し入れを考えなければ、格安だと思います。
食事会場が広くていいのですが、列を作ってしまっているので、配膳を2レーンにするとか

2016年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年03月16日 22:30:50

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は、先着順ではございますが一度お停め頂けましたらチェックアウトされるまでは同じ場所をキープさせて頂きます。
ご滞在中は何度でも出し入れが可能でございますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

只今大変有り難いことに満室の状態になることが多くございまして、それに伴い朝食会場も混み合い相席をお願いする事も多く、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
お客様の貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。

お客様の又のご宿泊を従業員一同お待ちしております。
ご寄稿頂き誠にありがとうございました。

今村

投稿者さん 2016年02月25日 16:05:00

いつも東京出張の際はこちらを優先して探しています。
JR駅からはちょっと遠いですが、コインランドリーや無線LANはもちろん、
レディースルームで朝食まで付いているのでとても満足していました。
前回までは。

今回の部屋はWiFiはおろか、LANケーブルでさえもネットワークにつながらず、
航空機の決済ができなかった為、大変困りました。
今までこんなことはなかったので、何か無線LANの設定を変えたのでしょうか?
このままではビジネスで利用できませんので、改善をよろしくお願いします。

2016年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年03月16日 09:07:55

インターネットの接続でお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
当ホテルのインターネット環境でございますが、お調べ致しましたが設定は変更してはおりませんでした。
ホテル内で多くのお客様が有線及びWiFiを同時にご利用された場合、インターネット接続がし辛い事もございます。
過日の状況は分りかねる事もございますが、ご相談いただければ出来る限りの対応をさせて頂いております。
またご不便を感じる事がございましたらお声掛け頂ければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

櫻井

【禁煙レディースシングルルーム】

hirohiro_sssさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

hirohiro_sssさん [30代/男性] 2015年01月21日 21:41:31

ルートインはよく利用している。1Fのコンビニ&ドラッグストアは便利でありがたい。

2015年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年02月20日 18:21:10

日頃よりルートインホテルズをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

ご寄稿の通り、当ホテル1Fにはコンビニ兼ドラッグストアの「れこっず」がございます。
日用品も多く取り揃えておりますので急なご宿泊や長期のご宿泊、また雨の日のお買い物にお役立て頂けます。

また、無料バイキング朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?
皆様のご健康を考えた和洋の日替わりメニューにてご用意致しております。
特にルートイン東京阿佐ヶ谷自慢の「朝カレー」は野菜カレー、グリーンカレー、マッサマンカレーなどご好評頂いておりますので是非お召し上がり下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
余寒なお去りがたき折、どうぞご自愛下さいませ。

北野

【早期得割】ちょっと早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年06月14日 17:49:28

部屋は少し大きめで快適でした。館内も明るくいい感じです

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年06月26日 20:26:51

この度はご利用ありがとうございます。
お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
学生応援プランはご朝食つきのお得なプランです。
6月から当ホテルの朝食はリニューアル。さらにおいしくなりました。
是非お召し上がり下さいませ。
ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 津嶋

【春得】格安 バイキング朝食無料★学生応援プラン!【学割・学生限定】合宿・グループ旅行♪
【セミダブルルーム☆高速LAN無料】

itizen1953さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

itizen1953さん [50代/男性] 2011年03月07日 07:32:27

ルートイングループに宿泊したのは初めてでしたが、部屋は奇麗でしたので満足でした。早朝の出発でしたので朝食は食べませんでしたが、次回宿泊の機会があれば食べたいと思います。

2011年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年03月07日 15:54:47

この度はルートイングループをご利用ありがとうございます。
ご朝食は840円で承っております。
1階レストラン・ピエトロにて朝7時よりお召し上がりいただけます。
次回の宿泊の機会には、是非ご利用くださいませ。
ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 津嶋

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月02日 16:11:31

出張で利用させてもらいました。
新宿・杉並界隈の中でも、かなり安価なホテルだと思います。
南阿佐谷駅からも近くて便利です。

チェックイン前に、いちど荷物を預け仕事に出掛けたのですが、ホテルに帰ってきた際に停電が起こっておりエレベーターが使用不可になっていました。
おかげで8階まで荷物を運ぶ羽目になり、サービス面では多少の不満が残りました。

部屋は清潔で、ビジネスホテルとしては充分な広さがあり満足できました。
が、バスルームはシャワーの水量が弱くて、温度調整やシャンプー・リンス時が少し不便でした。

また、枕が柔らか過ぎて、停電時は空調の不備も相まって、全く寝つけずしんどい思いをしました。
自宅でも低反発を使っていますが、ホテルの低反発枕は柔らかすぎてまるでスポンジの様。
オーソドックスなビジネスホテルでよくある、薄い羽毛枕の方がマシな位でした。

個人的には上記不満点もありましたが、値段以上には満足できるホテルだと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年10月10日 09:22:34

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様、設備や管理面を再度見直しさせて頂きました。
シャワーの水量はフロントスタッフが調整出来ますので、次回ご利用の際は是非お申し付け下さいませ。すぐに対応させて頂きます。
お部屋の枕は全室低反発枕をご用意しております。ご要望があれば固めのそば殻枕のご用意もありますので、こちらもお申し付け下さい。

お客様に安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一応力を合わせて今以上に努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 櫻井

【5室限定!】限定の数だから、びっくりお得なシングルプラン☆【タイムセール】
【禁煙シングル☆高速LAN無料 14平米】

投稿者さん 2010年08月08日 16:04:51

まず、駐車場無料というのが素敵でした。
フロントの方の対応も親切で、旅の疲れが癒されました。
寝具も寝ている間にはだけてしまう浴衣ではなく、ズボンと、上衣の二つに分かれていて良かったです。

ひとつ残念だったのは、シャワーカーテンのカーテンレールにカビで黒くなっていたことですかね。目の届きにくいところではありますが、他の点が良かったため、このことだけが少し残念です。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年08月22日 07:36:11

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋着は機能性を考えた甚平になっております。ご満足頂けた様で幸いです。
駐車場は台数制限はございますが、先着順で無料の駐車場をご案内しております。

お部屋のシャワーカーテンの件は、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし、対応をさせて頂きたいと思います。お忙しい中のご意見とご指摘、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 櫻井

【10室限定!】限定の数だから、びっくりお得なシングルプラン☆

投稿者さん 2010年04月10日 11:13:54

いつも利用しています。ありがとうございます。コンビにも近くにあり、南阿佐ヶ谷駅からも近く、会社からも近いので私にとっては便利です。設備も新しくは無いですが清掃もきちんとされていたので良かったのですが、最近何度か風呂の浴槽の清掃がされていないような時があります。以前はなかったのですが・・・残念です。

2010年04月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年05月07日 02:39:44

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にこちらの不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事が無いよう、清掃指導を徹底し、皆様にいつでも快適にお過ごし頂ける様に努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【超早割】禁煙シングルプラン◆素泊まり◆

投稿者さん 2009年06月05日 14:22:20

東京出張には常宿にしています。もうかれこれ10年近く利用してます。
モーニングコールの電話番号:
引き出しの中のホテルの設備のページを開かないと番号が判らない、最近はフロントなどは電話の所に明記しているが、モーニングコールは記載が無い。

最近は覚えてしまったので不要ですが・・・最初に泊った人は戸惑う(面倒くさい)でしょう!
電話機の所に直ぐ判るように明記すべきです。

2009年05月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2009年09月09日 10:30:55

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
またご指摘有難うございます。
早速検討し、対処したいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◆シングル 高速LAN無料 14平米】