ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月14日 13:43:25

全体的には普通。立地、交通、買い物は良好。駐車場の無料は最良。部屋での喫煙は全室禁煙にすべし。302号室の周囲環境、眺望は最低のため金額にて格差をつけるべし。ウェルカムコーヒーは導入すべき。ロビーに明るさとホテルの雰囲気をきょうちょうすべし。夏休みにはまた宿泊します。草々

2012年05月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年05月17日 16:51:13

この度はご利用ありがとうございます。
お部屋ではゆっくりと過ごされましたでしょうか。

禁煙・喫煙のご指定はお電話などでも承っております。ご指定がない場合、基本的には喫煙室となります。

また、禁煙室が満室の場合、ご希望に添えない場合もございます。何卒ご容赦くださいませ。

ご提案ありがとうございます。貴重なご意見の数々、こちらでも検討させていただき、可能なものは随時実行させていただきたいと思います。

夏休みのご利用お待ちしております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月16日 14:41:33

アメニティーがあまりなかったので残念でした。ハンドソープがほしかった。
朝食の品数が少なかったのが残念でした。けど値段が値段なのでこんなものだと思いました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年03月18日 22:47:02

この度はご利用ありがとうございます。

ご朝食のお品数を多くご用意できず申し訳ございません。

当ホテルでは、ひとつひとつより良いものをと、なるべく出来立て・手作りを心がけて調理しております。

そのため、お品数が少なく感じられたかもしれません。

日替わりメニューでおつくりしているため、またお召し上がりいただいた際には別の印象をもたれるかもしれません。

これにこりず、また是非当ホテルのご朝食をお試しくださいませ。

フロント 外村

【春得】格安 【学割】専門・大学生限定!合宿・グループ旅行♪バイキング朝食無料
【禁煙シングルルーム☆ 14平米】

投稿者さん 2012年03月13日 08:01:11

朝食を食べる席数が、利用者に比べ、圧倒的に少なかった。
私は和食派で食後コーヒーを飲む習慣があるのですが、今回残念ながら、コーヒーを飲む事ができなかった。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年03月18日 22:28:40

ご朝食の際におくつろぎいただけず、申し訳ございません。

お席の数や、お客様へのご誘導など、できる限りのことを今後進めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント 外村

【10室限定・春得】温泉気分♪入浴剤+ミネラルウォーター+ミンティア+バイキング朝食無料
【喫煙シングル☆ 14平米】

投稿者さん 2011年12月27日 14:19:44

寒い時期は大浴場に入りたい。又は近くのお風呂を紹介してください。

2011年12月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年12月28日 17:10:37

この度は、数あるホテルの中からホテルアミスタ阿佐ヶ谷を選んで頂き、誠にありがとうございました。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷は、お部屋の中には、バスルームはございますが、ほかのルートインと違って大浴場は設置されていませんが、近隣には徒歩約5~6分ぐらいの場所に「観音湯」がございます。

また、東京メトロ「南阿佐ヶ谷駅」の隣町にある荻窪駅近くにも「なごみの湯」という大きなスーパー銭湯もございます。

フロントにてご案内可能でございますので、次回ご宿泊の際は、是非、フロントまでお声を掛けてくださいませ。

ご案内不足で誠に申し訳ありませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げます。

フロント 津嶋

冬得へ【12月29日まで】シングル5,500円!GO!GO!わけありプラン(素泊り)
【セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2011年06月14日 17:49:28

部屋は少し大きめで快適でした。館内も明るくいい感じです

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年06月26日 20:26:51

この度はご利用ありがとうございます。
お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
学生応援プランはご朝食つきのお得なプランです。
6月から当ホテルの朝食はリニューアル。さらにおいしくなりました。
是非お召し上がり下さいませ。
ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 津嶋

【春得】格安 バイキング朝食無料★学生応援プラン!【学割・学生限定】合宿・グループ旅行♪
【セミダブルルーム☆高速LAN無料】

投稿者さん 2011年06月05日 09:50:16

コンサートが東京であり利用しました。駐車場の料金が無料だったのでこのホテルに決めました。場所は車だと非常に分かりにくかったです。車の鍵も預けなければならなく、朝に到着し預け、もう一度お昼に来たのですが、車の鍵を預けるよう言われました。朝に預けたのにもう一度言われたら不安になりますね。預ける事をいうのであれば、きちっと引継をしてほしいです。アウト後も止めたかったので、車の駐車時間も事前に聞いたのですが、その時は、土曜日等の日はお断りもしますと言われましたが、日曜日は大丈夫と言ってくれたので、安心してました。しかし、再度確認すると、3時までだったら。…といわれ言ってることが違いますね。
部屋は、三人で利用するには狭かったですが、日にち、立地を考えると、妥当です。ただお風呂が思ったよりひろかったので、よかったです。

◆トリプル(ファミリー・お友達同士でどうぞ☆)

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年06月26日 20:21:17

この度はご利用ありがとうございます。
私共の連絡不行き届きでご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
今後はスタッフ間の引継ぎを徹底いたします。
また是非アミスタをご利用くださいませ。

【◆トリプル(ファミリー・お友達同士でどうぞ☆)】

itizen1953さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

itizen1953さん [50代/男性] 2011年03月07日 07:32:27

ルートイングループに宿泊したのは初めてでしたが、部屋は奇麗でしたので満足でした。早朝の出発でしたので朝食は食べませんでしたが、次回宿泊の機会があれば食べたいと思います。

2011年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年03月07日 15:54:47

この度はルートイングループをご利用ありがとうございます。
ご朝食は840円で承っております。
1階レストラン・ピエトロにて朝7時よりお召し上がりいただけます。
次回の宿泊の機会には、是非ご利用くださいませ。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年02月19日 16:18:16

出張で宿泊しました。
東京には詳しくないので遠回り覚悟で
丸ノ内線を利用しました
JR駅からのルートがよくわからなかった
けれども立地的には駅からホテルが見えたので良いと思います。

部屋なのですが隣の人の鼻をかんでいる音など
大きめの音がかなり聞こえてきます。
それはどこの宿泊施設でも同じなのかな?と感じました
またアメニティも通常のものでしたので普通とさせてもらいました

総合的にサービス、部屋については普通
立地はやや満足と言ったところで
次回も利用するかと訪ねられたら都心でこの値段で空きが無かったら
利用します。2番手となるでしょうか

2011年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年02月19日 22:27:19

この度はご利用ありがとうございます。
当ホテルはJRの阿佐ヶ谷駅からも徒歩10分の場所にございます。
南口を出まして、中杉通りをまっすぐ。
突き当たりの青梅街道を右折してすぐの場所です。
1箇所曲がるポイントはございますが、比較的わかりやすいルート上にございます。
次回は是非JRからのアクセスをお試しくださいませ。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 津嶋

〔駅近〕温泉気分プラン♪東京メトロ・南阿佐ヶ谷駅から徒歩約2分♪
【喫煙シングル☆高速LAN無料 14平米】

yukimaru63さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yukimaru63さん [60代/男性] 2011年01月28日 20:06:15

駐車場が無料で立地条件もよいのでよく利用します。
ツインの部屋がなくダブルの部屋にしました。
ダブルは狭いなと思いました。
次回からは、早めに予約したいと思います。

2010年12月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年02月12日 21:09:50

いつもご利用ありがとうございます。
ツインのお部屋が満室でご迷惑をおかけしました。
当ホテルのダブルのお部屋サイズは15.6平米。ツインは19.1平米でございます、そのために狭い印象をもたれたかと思います。
お手数をおかけして大変恐縮ですが、お早目のご予約をお願い申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月21日 11:36:28

10月18日から2泊しました。喫煙ルームでお願いしました。部屋に入ると喫煙家の私も驚くほど臭い。直ぐに窓を開けることができたからまだ良かった。床には焦げのような真っ黒なシミが10数箇所あり、裸足では歩きたく無かったです。素泊まりのプランなので料金は格安でしたから、まあ仕方ないかと思いました。翌朝のみ1Fバイキングで朝食を頂きました。欠品した料理の補充が遅かったです。品数は少なく取り立てて美味しいものは無かったです。
2日目の夜外出から戻ると、IH式湯沸しポットに昨日の水がそのまま残されていたのは残念でした。
おそらくリネン関係は自社で洗濯している?のか、バスタオルやハンドタオルが硬くて、バスマットで顔を拭いている様か感覚になります。
サービス業ならもう少し基本に立ち返りお客様目線で仕事しないと、安かろう悪かろうのラインに進んでしまうのではと心配してます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年12月27日 08:54:34

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はお客様にご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳なく思っております。
お部屋は毎日清掃に入っておりますが点検が至らなかった事を遺憾に思います。再度の見直しをさせて頂きます。朝食バイキングに関しましては、レストランスタッフにお客様のご意見をお伝え致します。
お部屋にご用意しておりますリネンは然るべき業者に委託をしているものでございますが、今後改善を求めてゆきたいと思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスや環境作りの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月02日 16:11:31

出張で利用させてもらいました。
新宿・杉並界隈の中でも、かなり安価なホテルだと思います。
南阿佐谷駅からも近くて便利です。

チェックイン前に、いちど荷物を預け仕事に出掛けたのですが、ホテルに帰ってきた際に停電が起こっておりエレベーターが使用不可になっていました。
おかげで8階まで荷物を運ぶ羽目になり、サービス面では多少の不満が残りました。

部屋は清潔で、ビジネスホテルとしては充分な広さがあり満足できました。
が、バスルームはシャワーの水量が弱くて、温度調整やシャンプー・リンス時が少し不便でした。

また、枕が柔らか過ぎて、停電時は空調の不備も相まって、全く寝つけずしんどい思いをしました。
自宅でも低反発を使っていますが、ホテルの低反発枕は柔らかすぎてまるでスポンジの様。
オーソドックスなビジネスホテルでよくある、薄い羽毛枕の方がマシな位でした。

個人的には上記不満点もありましたが、値段以上には満足できるホテルだと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年10月10日 09:22:34

ご宿泊当日はご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様、設備や管理面を再度見直しさせて頂きました。
シャワーの水量はフロントスタッフが調整出来ますので、次回ご利用の際は是非お申し付け下さいませ。すぐに対応させて頂きます。
お部屋の枕は全室低反発枕をご用意しております。ご要望があれば固めのそば殻枕のご用意もありますので、こちらもお申し付け下さい。

お客様に安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一応力を合わせて今以上に努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 櫻井

【5室限定!】限定の数だから、びっくりお得なシングルプラン☆【タイムセール】
【禁煙シングル☆高速LAN無料 14平米】

UKRINさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

UKRINさん [50代/男性] 2010年10月01日 12:57:12

普通のビジネスです。可もなく不可もないという感じです。ただ、ホテル全体としてはアットホーム的な印象でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年10月10日 08:56:01

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様のご意見やご要望には出来る限りの対応をさせて頂いております。また何かございましたらお申し付け下さいませ。
これからもお客様にご満足頂ける環境をご用意して参ります。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 櫻井

【10室限定!】限定の数だから、びっくりお得なシングルプラン☆

投稿者さん 2010年09月05日 14:23:43

冷蔵庫が小さかったのが残念でした。お風呂は広くて入りやすかったです。コーヒーが多い中、紅茶のティパックがついていたのが良かったです。フロントの女性の笑顔が良かったです。男性の対応がいまいちでした。レディースフロアが設けてあったのが良かったです。部屋の絨毯のシミが気になりました。
どこのホテルもなんですが、電気を消した後の電子機器の明かりが気になって眠れません。その光を隠す方法があればありがたいです。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年09月12日 23:34:39

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫が小さかったとの事、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。もし、冷蔵の御荷物が入りきらないような事がございましたら、フロントでも冷蔵の荷物をお預かりする事も出来ますので次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
今回ご利用いただきましたお部屋は女性専用フロアでして、他のお部屋とは違ったアメニティをご用意しております。紅茶のご用意も女性専用フロアでございます。お気に召して頂けた様で幸いです。
電気機器の明かりに関しましては、ベットサイドの電子機器は完璧な消灯が出来ない仕様になっております。何か良い対策が無いかご検討させていただきます。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。他、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月08日 16:04:51

まず、駐車場無料というのが素敵でした。
フロントの方の対応も親切で、旅の疲れが癒されました。
寝具も寝ている間にはだけてしまう浴衣ではなく、ズボンと、上衣の二つに分かれていて良かったです。

ひとつ残念だったのは、シャワーカーテンのカーテンレールにカビで黒くなっていたことですかね。目の届きにくいところではありますが、他の点が良かったため、このことだけが少し残念です。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年08月22日 07:36:11

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋着は機能性を考えた甚平になっております。ご満足頂けた様で幸いです。
駐車場は台数制限はございますが、先着順で無料の駐車場をご案内しております。

お部屋のシャワーカーテンの件は、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし、対応をさせて頂きたいと思います。お忙しい中のご意見とご指摘、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月05日 14:16:30

駅から近くで、コンビにも通り道に数件あり、とても便利でした。
女性専用階で安心して過ごせました。
また利用したいホテルです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年07月10日 15:28:42

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

阿佐ヶ谷は活気のある商店街やコンビニエンスストア、ファミリーレストランなどがあり便利な地でございます。
夜も静かで治安も良く、
また当ホテルでは女性専用フロアもございますので
女性お一人様でもご安心してご宿泊頂けます。
私どもも快適にお過ごし頂けるよう精一杯サポートさせて頂きますので、
また次回も当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。

【◆レディースヒーリングシングル(女性限定:禁煙)】

投稿者さん 2010年06月21日 15:49:21

素泊まりなので大したことは気になりませんが、ナマモのを冷蔵庫に入れてたら冷蔵庫が冷えておらず、ぬるいままでした。
かろうじて腐りはしなかったので、何も言いませんでしたが、あと少しチェックをしっかりしていただきたいです。

温泉気分プラン
◆シングル 高速LAN無料 14平米

2010年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年07月10日 15:15:06

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
冷蔵庫に不備があったとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、こちらの確認不足でございます。
2度とこのような事がないよう
設備の管理・確認を徹底して参りますので
また次回も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご寄稿とご指摘、心より感謝致します。

温泉気分プラン
【◆シングル 高速LAN無料 14平米】

投稿者さん 2010年06月14日 19:17:05

満足しました。
機会があればまた利用します。

2010年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年07月10日 14:45:22

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉に、とても嬉しく存じます。
お仕事のお疲れを癒せる、居心地の良い空間をご用意できるよう精一杯努めて参りますので、
是非次回も当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月14日 19:16:15

満足でした

2010年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年06月27日 23:28:41

この度はホテルアミスア阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で幸いです。さわやかバスプランは如何でしたでしょうか。当ホテルは他にもお客様のニーズに合わせたプランを各種取り揃えております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年06月14日 19:15:38

満足でした

2010年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年06月19日 18:22:44

お客様のその一言が私どもの活力でございます。
これからもお客様にご満足頂けるような環境作りに努めさせて頂きます。
お忙しい中、お言葉をありがとうございました。また阿佐ヶ谷へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月29日 20:10:41

素泊まり3泊、近くにコンビに2軒。飲食店多数。まずまず。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年06月08日 21:24:57

お忙しい中貴重なお時間を頂き、お客様の声を下さりましたことに御礼申し上げます。
当ホテルは駅が近く、お客様の仰る通りコンビニや飲食店といった周辺環境にも恵まれており、連泊の拠点にして頂く事に最適な場所だと思います。
宜しければまたご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【10倍】日・月・火・水☆10室限定!ビジネス連泊プラン!《2泊以上部屋数限定》【ポイント10倍】
【◆シングル 高速LAN無料 14平米】