ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月15日 14:24:46

南阿佐ヶ谷駅から分かりやすくて良かったです。

シングルルームのセミダブルだったので。
狭いなって感じ。
お値段もたいして安くない。
朝ごはんが無料でバイキングってのが良かったですが。
受付係さんなど居ないのですね。
おぼんを持って席を探しているお客さんがたくさんいました。
私達もその中の一人で。
幸いにも、食べ終わるお客さんが、手招きして譲って頂けたので助かりました。

相席をお願いしてくたりと
案内係さんなどいたら
利用者側からしたらもっと助かるかな~と思いました。

2015年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年06月22日 16:02:46

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。スタッフのご案内が不十分でございました。

お席へのご案内やお声掛けなど徹底して参ります。

ご指摘誠にありがとうございました。

外村

【カップル限定】メトロに乗って♪カップルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月02日 14:17:47

喫煙室なのは
充分承知してますが
室内に入った時に
あまりにもタバコの臭いがキツすぎました。
もうす少し脱臭対策をされた方が良いと思います。

室内着も加齢臭?なのか
油臭くて
着る気がおきませんでした。

2015年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年03月22日 23:35:12

この度はご不快をおかけし、大変申し訳ございません。

清掃の際のにおいの確認及び脱臭など、あらためて私どもの清掃を見直し、今後改善して参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
謹んでお詫び申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

hirohiro_sssさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

hirohiro_sssさん [30代/男性] 2015年01月21日 21:41:31

ルートインはよく利用している。1Fのコンビニ&ドラッグストアは便利でありがたい。

2015年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年02月20日 18:21:10

日頃よりルートインホテルズをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

ご寄稿の通り、当ホテル1Fにはコンビニ兼ドラッグストアの「れこっず」がございます。
日用品も多く取り揃えておりますので急なご宿泊や長期のご宿泊、また雨の日のお買い物にお役立て頂けます。

また、無料バイキング朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?
皆様のご健康を考えた和洋の日替わりメニューにてご用意致しております。
特にルートイン東京阿佐ヶ谷自慢の「朝カレー」は野菜カレー、グリーンカレー、マッサマンカレーなどご好評頂いておりますので是非お召し上がり下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
余寒なお去りがたき折、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年10月19日 19:32:33

10月18日(土)から1泊させていただきました。南阿佐ヶ谷は初めてきましたが場所もわかりやすく街の雰囲気もごちゃごちゃしていなくて良いところでした。
前日は別な宿に泊まっていたため、夜中の2時半ころ『荷物はチェックイン前に預けられますか?』と問い合わせをしたのですが、夜中の電話にもかかわらず快く『大丈夫ですよ』と応えていただきました。結局当日の10時半頃荷物だけ預けて15時にまたチェックインをしに行きました。
ロビーも廊下も綺麗なのに、部屋だけはお世辞でも綺麗とはいえませんでした。みなさんのレビュー通りユニットバスは広くてよかったですが、壁に穴があいていたり床に前の人が使ったであろうゴミが落ちていたり…。クチコミが高かったこともあり少し残念でした。
朝ご飯をいただくことはできませんでしたが、対応もよくロビーも綺麗なところなのでせめて壁の穴くらいは塞いで綺麗にしていただきたいなと思いました。
寝るだけならまた利用させていただきたいと思います。

2014年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年10月19日 22:00:05

清掃の不行き届きでご不快をおかけし、大変申し訳ございません。

お客様のご指摘、誠におっしゃる通りで、汗顔の至りでございます。

補修などを実施するなど、早速改善させていただきます。誠に申し訳ございません。どうかお見限りになりませんよう、心よりお詫び申し上げます。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月07日 13:00:08

口コミが良くて選んでみたけど、お部屋の中の扉…立て付けが悪いのか半開きでキチンと閉まらないし、お風呂場の扉は勝手に鍵がかかるし…焦りました。
目的地までも、30分くらいでしたが次はもっと近いホテルにしようと思います…

2014年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年10月11日 21:12:58

この度は大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。

お客様がご利用されたお部屋を点検したところ、お客様のご指摘通り、お部屋の中扉に不具合があり、閉まりづらい状態でございました。

このようなことがないよう、お部屋の設備の点検・確認を徹底させていただきます。謹んでお詫び申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

atemswingさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

atemswingさん [40代/男性] 2014年09月02日 17:12:41

アミスタの時代から利用しているが、年々サービスの質が低下しているように思う。

駅(地下鉄)からは近いので、気に入っています。今回は早朝の移動の為朝食を利用できなかったが、次回は是非食事もしてみたい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年09月21日 21:07:11

平素よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

お叱りのご意見承りました。スタッフ一同ご指摘を胸に刻み、皆様へ真心こめたサービスをすることができますよう改善させていただきます。

当ホテルでは、アミスタからルートインになり、ご朝食が無料サービスとなりました。メニューは日替わりでご用意しております。

次回ご利用の際は是非お時間とつくっていただき、ご賞味いただければと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。どうかお見限りになりませんよう、またのお越しをお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム】

練乳ぷりんさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

練乳ぷりんさん [30代/男性] 2014年08月10日 11:32:29

普通のビジネスホテルで、駅にも割と近いので良いと思います。
特に良いのは、コンビニとつながっている点です。いったん外に出ることなく気軽にコンビニに出向くことができて雨の日には助かったので、直截関係はないですが設備・アメニティに満足を選択しました。
朝食バイキングもそこそこのものが無料でもあり朝元気が出ました。
総合的に気持ちよく宿泊できました。

2014年07月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年08月24日 10:28:49

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄の駅から徒歩3分、新宿とのアクセスも良く隣接したコンビニもあり恵まれた立地条件となっております。

朝の活力の源である日替わりの朝食バイキングにも力を注いでおります。ご満足頂けた様で何よりでございます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

櫻井

【早期得割】超早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年08月01日 21:14:05

ルートインホテルに初めて泊まりました。狭い客室という情報を得ていたのでこれまで避けていましたが、こちらはかつて違うホテルだったと知り、今回泊まってみました。これくらいの広さが他のルートインでもあれば、と思います。
朝食は予想以上に良かったです。今回2泊しましたが、メニューを都度変えているのを目の当たりにしました。あれだけの品数を日替わりで変えていくのは相当努力なさっているとお見受けします。

唯一残念だったのはバスルームに設置してあるドライヤー。コードの部分に黒い点々がびっしり。あれはカビではないでしょうか?バスルームのカーテンにも見受けられました。

2014年07月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年08月23日 19:48:04

バスルームに関しましてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。早急に清掃を徹底し、改善させていただきます。

ご朝食をお召し上がりありがとうございました。当ホテルではご宿泊の皆様にご朝食を無料でサービスさせていただいております。

メニューは日替わりでございますので、是非また次回ご利用の折もお召し上がりくださいませ。

外村

【早期得割】超早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年04月23日 16:01:20

「ビジネスホテル」として評価すれば「ごく普通。想像通り」です。
唯一、遠くにスカイツリーが見えたのには少し感激。
「南阿佐ヶ谷」駅にとても近いので、地下鉄で動かれる方には大変便利です。
JRでしたら「阿佐ヶ谷」まで歩いて出るより、丸ノ内線で荻窪まで行きJR乗り換えの方が楽だと思います。

2014年04月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年05月11日 22:14:24

当ホテルの客室は東西に面しておりますため、東側のお部屋からは新宿の夜景が。空気が澄んでいる日はスカイツリーもご覧いただけます。

また西側のお部屋からは富士山が。夕日に浮かぶ富士山の姿はとても雄大で、心が落ち着きます。

雨の日の直後などは大変眺めが良く、皆様にご好評いただいております。お部屋からの眺めも是非お楽しみくださいませ。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【女性限定】カラハリ付レディース限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年04月23日 15:58:15

「ビジネスホテル」と思っていればなんら可もなく不可のなくって感じです。
1階がコンビニ兼ドラッグストアで便利です。

2014年04月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年05月11日 22:11:17

当ホテルの1階にはご投稿にありますように、コンビニ兼ドラッグストアの「れこっず」がございます。お薬はもちろんのこと、ちょっとした日用品から食料品などが揃っております。

ご旅行でお忘れ物があった際に便利と好評の声をいただいております。当ホテルとあわせて是非ご利用くださいませ。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【喫煙シングルルーム】

yakyuu_kyouさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yakyuu_kyouさん [40代/男性] 2013年08月03日 21:10:23

難しいとは思いますが大浴場などがあればうれしいですね。

コンビニが隣接されていて大変便利でした

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年08月12日 21:26:43

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のご利用、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。

温泉気分を楽しんでいただけましたらと思い、インターネットご宿泊プランの中に、入浴剤をセットした温泉気分プランをご用意致しております。

お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、こちらにお出かけの際は、是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸

【禁煙シングルルーム】

yu-yudepapaさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

yu-yudepapaさん [50代/男性] 2013年07月14日 22:08:45

駅から歩ける距離で便利なホテルでした。
食事もバイキングで十分です。

2013年07月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年07月25日 23:04:26

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をお選び下さり、誠にありがとうございます。

南阿佐ヶ谷駅より徒歩2分、新宿まで電車で10分と都内のご移動も便利な地でございます。

また、当ホテル自慢の無料バイキング朝食につきましてもご満足頂けたご様子にとても嬉しく存じます。
皆様のご健康を考えた和洋の日替わりメニューでご用意致しておりますので、1日の活力となれば幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご寄稿ありがとうございました。

北野

【Q1000】QUOカード1,000円付プラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

A.N5552さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2013年06月10日 17:54:54

ロビーから利用できるコンビニがありました。7階にレディース階が設置されていて景色が良かったです。

2013年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年06月19日 22:23:32

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、南阿佐ヶ谷駅から徒歩2分と大変便利な所にございます。
東京では珍しく、無料駐車場25台分ご用意もございますので、お車でお越しのお客様にもお喜びの声を頂いております。

お天気によっては、富士山が見えるお部屋もございます。

7階のレディース階にはマッサージチェアをご用致しております。女性のお客様でしたらどなたでもご利用頂けますので、旅の疲れに是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

神戸

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)
【禁煙レディースシングルルーム】

マスター5328さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

マスター5328さん [40代/男性] 2013年04月07日 21:10:10

東京出張時、よく利用しています。
ただ、予約の仕方によって価格がまちまちなのは不明瞭です。

また、利用しますので、
宜しくお願いします。

2013年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年04月22日 21:23:53

この度はルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルでは様々なお客様のご要望にお応えするため、様々な価格帯の、様々なプランがございます。

お早目のご予約の場合は「ちょっと早割」「超早割」の早期割引プラン。学生の方には学生割引。65歳以上の方にはシニアプラン。他にQUOカード付きプランなどございます。

多くのプランがある為、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

楽天トラベルでお申込みの場合はプランの並びかえ機能をご利用ください。「料金の安い順」を押していただきますと、ご予約のお日付のお得なプランから表示されます。

お手数をおかけいたしますが、こちらの機能を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年03月20日 10:45:21

京都から阿佐ヶ谷へ引越ししたので利用。

JRでも丸の内線でも利用でき便利です。

部屋もキレイにされていました。中杉通りにでると何でも揃うので

便利です。

2013年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年04月22日 21:09:28

この度はルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのある阿佐ヶ谷にはJRと地下鉄の路線があるため、交通の便が良く、特に新宿方面に出やすい立地となっております。

また、パールセンターとはじめとする商店街にはにぎわいがあり、夏の七夕祭り、秋のジャズストリートでは多くのお客様がお越しになります。

京都からお引越しされて何かと最初は大変なことかと存じます。あるお客様は、はじめて上京されたとき当ホテルをご利用いただいたいたそうで、それ以来、当ホテルの建物を見るとひとりの寂しさを忘れられるとおっしゃっていました。

ご家族を東京にお招きの際など、またご利用いただければと思います。また是非ご予約くださいませ。

ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月10日 16:21:06

室内が、すこし、暑い。
上層階だと、窓も開けられないので。
暑くて、寝られなかった。
その他は、問題なかったです。

2013年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年04月14日 21:41:03

お部屋のご案内が不足し、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。

お部屋の窓でございますが、前後に開口する仕組みになっております。

お客様のお泊りいただいた時期は全館暖房設定となっておりますため、お暑く感じられる場合、窓の開け閉めでご調節いただいております。

ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月03日 09:06:17

格安のプラン提供はありがたいと思います。
しかし、格安のためか部屋のタバコ臭はかなりきつかったです。空気洗浄機が設置されていたので、それを稼働させると臭いはある程度収まりました。だったら、最初から消臭をやっておいてほしかった。
朝食バイキングは普通ですが、悪くはなかったです。
この格安料金なら満足ですが、正規料金では宿泊するのは難しい。

2013年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年03月17日 14:39:23

日頃よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

喫煙室の臭いにつきましてご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
毎日の清掃の際に消臭対応をさせて頂いておりますが、ご不快なお気持ちを懐く事となり心よりお詫び申し上げます。
ルートインホテルズでは全室消臭剤及び空気清浄機を設置させて頂いておりますのでどうぞご利用下さいませ。

今回頂戴致しましたご意見を踏まえ、お客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
今後も忌憚のないご意見を下さいますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

北野

【故障部屋を割安販売】訳ありプラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

へろよん0459さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

へろよん0459さん [40代/男性] 2013年01月19日 20:16:19

ルートインということで少しだけ期待しましたが、やはり昔のホテルの改装のようで古く、
ユニットバスがかなりアンモニア臭かったです。

それと、部屋にクシがなく、慌てました。

部屋とユニットバスは狭かったのですが許容範囲でした。

今回、都心で遅くなる為急遽宿泊させて頂きました。

上記問題点はあるものの、都心に近くてリーズナブル、充分な内容の朝食バイキング付き
ですので、今後も緊急時に利用させて頂きたいと思います。

とにかくユニットバスの悪臭だけ、改善よろしくお願いします。

2013年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年02月16日 20:20:49

この度はご利用ありがとうございます。

ユニットバスの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お部屋の排水溝など点検し、排水のつまりがないようにさせていただいております。

今後このようなことがないよう、事前の確認と保守につとめさせていただきます。

この度は大変申し訳ございません。
どうか懲りずにまたご利用くださいませ。

外村

【21時inn&9時out】ゆっくりチェックイン早めチェックアウトプラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年11月03日 00:34:35

部屋が暑すぎです。この時期にお風呂を使うと部屋が暑くて快適に過ごせませんでした。窓も開かなく換気もできませんでした。空気清浄機やエアコンを使うと熱風が出てくるので使用できず、残念でした。朝の食事は多くの物が用意されていて感激です。有難うございました。

2012年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年11月12日 22:47:32

お部屋の窓は上部のレバーを開くと、手前に開く仕組みになっております。

ご案内が不足し、ご迷惑をおかけいたしました。謹んでお詫び申し上げます。

外村

【故障部屋を割安販売】訳ありプラン(朝食付き)
【セミダブルルーム】

snao37さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

snao37さん [40代/男性] 2012年06月25日 01:02:01

バスルームの電話機に女性の髪が1本かかっていました。
3泊しましたが、そのままだったので、
素人が思うに、お掃除の点検は形骸化していますね。
一度、抜き打ち点検をされたほうが良いですね。

2012年06月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年07月03日 01:33:32

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用下さり、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から私どものホテルをお選び下さったにもかかわらず、ご不快な念をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴致したご指摘ならびに反省点を生かし、皆様に快適にお過ごし頂けますよう改めて業務の見直しを行って参ります。

またご宿泊頂ける機会がございましたら、心よりご利用をお待ち申し上げております。

貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

チーフフロントクラーク 北野