ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 10:31:33

東京マラソン参加で宿泊お世話になりました。スタート地点の新宿に近いので朝はご飯を食べて少しゆっくりできました。ゴール後も東京駅から1本で帰れたので疲れた体を休める事ができました。駅や商店街にも近いので利用しやすかったです。ロビーのセルフコーヒーも毎日でいただけて良かったです。女性用シャンプーリンスは色んな種類が選べて楽しめました。チェックアウト後も荷物を預けてもらえて観光を楽しめました。機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年03月06日 21:25:49

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、一日のスタートになるご朝食は只今毎朝6:45より営業しており,メインの料理をレストランスタッフが毎日考え提供いたしております。
お客様が快適に過ごせますようこれからも精進して参ります。
当ホテルは、東京メトロ丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅から徒歩3分の場所にございます。都心からのアクセスも良好ですので、お仕事などでお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご寄稿いただき誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント プスパ

投稿者さん 2024年02月14日 06:22:16

間違えて喫煙部屋を予約していたみたいで、レディースフロア&禁煙部屋が空いているのでそちらに移動しますか?と聞いてくださり、子供もいたのでとても助かりました
コンビニもあり、朝食もとても美味しかったです

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2024年02月14日 09:55:13

お部屋に関しましてご調整など可能な限り承りますのでどうぞお気軽にお声かけくださいませ。

ご朝食は日替わりとなっており季節に応じてのスペシャルメニューのご用意もございます。次回も是非ご賞味くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン(朝食付き)
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月27日 18:18:01

イベントごとでの旅行だったためほぼ寝るだけの利用で朝食付きのプランを有効利用できませんでしたが、とても良いお宿でした。
キーがレトロなタイプでしたが、お部屋も広く、清掃が行き届いており、女性専用のリラクゼーションルームに色んなアメニティが置いてるのもとてもよかったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年11月28日 04:39:00

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で、なにより嬉しく思います。
朝食は、多くのお客様よりご好評いただいているところでございますので、次回はどうぞお召し上がりくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月18日 18:29:00

南阿佐ヶ谷駅から徒歩3分で出口からすぐのとこにあり(駅の案内板にも方向が書いてる)分かりやすいです。
女性向けのアメニティも充実しています。この価格帯のビジネスホテルの中では朝食も充実している方かと思います。
難点を上げるとすれば部屋数の割に若干朝食会場がせまく朝は時間帯によっては混み合いますがこれだけ良いホテルなら仕方ないかと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年11月20日 03:49:06

朝食会場に関しまして、営業開始時間を変更し少しでも長くする様に検討しております。
また、女性専用ヒーリングルームにて、シャンプーバーを無料設置致しました。
次回ご来館の際にはどうぞお試しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月03日 18:23:33

女性専用フロアに変更する提案をいただき、大変ありがたかったです。清潔感があり、良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年09月04日 21:17:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
レディースルームがお気に召したご様子で私どもも大変嬉しく思います。

レディースルームはスタンダードルームと色合いが少し異なり、やわらかい色調のお部屋となっております。また同じフロアにはヒーリングルームがあり、マッサージチェアや無料のアメニティをご用意しておりますので、またご利用頂けた際には是非お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 15:56:55

館内もお部屋も清潔で綺麗です。
印象的だったのは、チェックインの時のフロントの女性の方の対応です。
名札に初心者マークが付いてましたが、丁寧ですし笑顔が大変気持ちよかったです。
今回は小学生まで添い寝無料のプランで、ツインルームに家族4人で宿泊しました。
ベッドサイズはセミダブル程。
車での旅行で運転手の夫はゆっくり寝させたかったので、1台に3人で寝たのでさすがにきつかったです。(これは完全にこちらのプラン選択ミスです…)
お風呂は荻窪まで出て、スーパー銭湯に行ってきたので使用しませんでした。
また、朝食バイキングで、息子がご飯をひっくり返してしまったのですが
従業員の方がすごい速さで駆けつけて「大丈夫ですよ、新しいお皿使ってください」と片付けて下さいました。
お茶碗も割れてしまって申し訳なかったですが、親切なお声がけにとても感謝しております。
食事も種類が多く、美味しくいただけました。
本当にありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年08月31日 13:39:18

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。
朝食をお楽しみ頂けたようで大変光栄でございます。当館は日替わりバイキング形式でご用意しております。季節に応じてのメニューもご用意しておりますので次回も是非ご賞味くださいませ。

またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。ご寄稿ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン(朝食付き)
【禁煙ツインルーム】

滋賀お館さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

滋賀お館さん [60代/男性] 2023年07月22日 21:52:47

7月3連休は、当ホテルではツインがなかった(または満室?)のでシングルを2部屋で予約した。同じ丸ノ内線沿線でも西新宿や新宿のツイン1室 と 当ホテルのシングル2室 で同程度の値段だったのでコスパ大変良かった。丸ノ内線の南阿佐ヶ谷からは至近でよい。コンビニやファミレスも近所にあるので夕食にも困らない。
9階の部屋の東の部屋はスカイツリー方面、同じ9階の西の部屋は大山から丹沢、その奥のはるか富士山、奥多摩、大菩薩、奥武蔵から武甲山までの眺望が楽しめた。
私は禁煙主義なので、喫煙履歴のある部屋はタバコ臭がきつかったことから「部屋」の評価を厳しくしたが広さは不満なし。荷物を発送したい旨を伝えたら、箱や伝票、ガムテープを手際よく準備されサービスは高評価。朝食バイキングは、洋食に関してはまずまずのメニュー(ヨーグルト+フルーツがあるとなおよい)なのでこちらも高評価。部屋に持ち込めるコーヒーサービスが大変良い。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年07月27日 16:29:02

この度は都内の数あるホテルの中からホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルには禁煙のツインルームもございますが、あいにくお客様のご予約時は満室であったと思われます。タバコの臭いがきつかったとのこと、禁煙室のご準備も出来なかったが心苦しく存じます。貸出しの空気洗浄機も準備しておりますので、またご利用の際はお声掛けくださいませ。

一方で、お部屋からの眺望と朝食サービスやウェルカムコーヒーへの高評価を頂きましてありがとうございます。特に朝食は力を入れておりますので大変嬉しく、スタッフの励みとなります。

是非、また東京へお越しの際は当館をお選びいただけるように、日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご寄稿、ありがとうございました。

フロント 林

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月01日 20:48:17

生まれ育った阿佐ヶ谷なので、とても懐かしく駅からホテルまで歩きました。今どきのホテルとは違いますが、フロントの方々はじめ皆さん感じが良く、快適に過ごせました。ヒーリングルームのマッサージチェアー使わせていただきました!
ありがとうございました。 次回上京時も宿泊はここに決定です。
ただトイレ便座に座るたびにヒヤッと冷たかったのが難点でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年03月03日 23:57:57

この度は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

懐かしの阿佐ヶ谷はいかがでしたか?
昔からあるパールセンター商店街などは、今でも活気が溢れさらに魅力あふれる街になっていたかと思います。
また、そんな思い出深い地で当館をお選び頂けたこと、そして快適に過ごせたとのことで大変嬉しく思います。
女性限定にはなってしまいますが、ヒーリングルームのマッサージチェアもご利用頂けて良かったです。ヒーリングルームは最近になって少しリニューアルいたしまして、アメニティの追加やインテリアにも少しこだわっております。次回ご来館の際も是非ご利用下さいませ。

トイレの便座に関しては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。フロントにお申し付けいただければ、数に限りはございますが、使い捨ての便座シートをお渡ししております。次回ご利用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来店をお待ちしております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 津久井

【早期得割】超早割プラン(朝食付き)
【禁煙レディースシングルルーム】

nhitomiさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

nhitomiさん [40代/女性] 2023年02月18日 15:57:38

ホテルの方がとても親切でした。館内も綺麗でアメニティも沢山あり、良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年02月20日 13:12:31

お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

女性限定フロアのヒーリングルームはご利用頂けましたか?去年よりヒーリングルームに化粧水等女性用アメニティをご用意させて頂きました。またのご利用の際、是非ともお試しくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

【学生限定】学生割引プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月14日 11:58:20

落ち着いた雰囲気で良かったです。食事も種類が多く、満足でした。
今回は3人家族のうち、1人じゃないと寝られない息子と夫婦とで部屋を分けたのですが、受付の方が男女で分けたと判断されてしまい、鍵を間違えて渡されました。いろいろな事情があるので1家族で部屋を分ける場合は確認していただくと良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年02月15日 11:54:40

お部屋別けに関しましてそして鍵を間違えてお渡ししてしまい重ねてお詫び申しあげます。
今後はこのような事がないよう十分注意と確認を徹底して参ります。

お忙しい中でのご寄稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

【【限定】禁煙ツインルーム】

むにも530さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

むにも530さん [50代/女性] 2023年02月01日 23:43:26

初めて利用しましたが、想定以上でした。駅近、徒歩圏内にお店や観光地が豊富にあり、合間を有効活用できました。24時間オープンのコンビニと直結、フロントにはコーヒーサービスもあり、モーニングのバイキングは本格的。建物は古いですが、メンテはきちんとしていて安心して滞在できました。パジャマが着心地よかった。またの機会にぜひ利用したいです。お気に入りに入れました。アメニティも嬉しかったです。夜に早速使いました。爽やかな対応、ありがとうございました!

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年02月03日 12:22:13

「お気に入りにいれました」とのお言葉大変嬉しく存じます。
朝食は日毎に変わるメニュー、季節の応じてのスペシャルメニューのご用意もございます。次回も是非ご賞味下さいませ。

阿佐ヶ谷南口から青梅街道にかけて南北700Mに渡り展開する商店街では新しいお店がオープンしたりと更に賑わいのある商店街に日々変化しております。訪れて頂く度に楽しんで頂けるエリアとなっております。
次回も是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

ルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

はるΧさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

はるΧさん [50代/男性] 2023年01月04日 18:11:56

息子の試合観戦のため家族で2泊、クリスマスシーズンに宿泊しました。
スタッフの方々は笑顔で対応していただき、丁寧な説明でした。
施設は古いため部屋は鍵式なのは仕方ないですが、清掃などいきとどいてます。朝食も美味しく、品数もそれなりにあります。地下鉄から近くコンビニも隣接しているので便利。
夜も静かで、コストパフォーマンスは良いと思います。また機会あればリピートしたいと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年01月05日 06:28:56

当館は千駄ヶ谷の東京体育館、原宿の国立代々木競技場体育館まで地下鉄経由で30分少々、
立川のアリーナ立川立飛までも1時間圏内ということもあり、スポーツ観戦のお客様からもご支持を頂いております。
朝食や清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これを励みにし、今後もお客様によりよい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

フロント 村永

投稿者さん 2022年12月27日 11:33:52

初めて利用させていただきましたが、建物は多少古さを感じますが、清掃やサービス、スタッフ様の対応が良かったと感じました。
朝食も無料だと考えるとメニューも変わるバイキングは良かったです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年01月03日 13:13:01

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく励みになります。当館自慢の朝食は日毎に替わるメニュー、季節に応じてのスペシャルメニューもございます。次回も是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月30日 23:23:57

到着早々、ウェルカムドリンクのコーヒーと朝刊を頂き、部屋へ上がりました。トイレの便座が冷たくて古さは否めませんが、立地もよく、コンビニ隣接、朝食もついてとてもリーズナブルと思いました。連泊だったのですが、清掃不要、タオル交換でPontaポイントプレゼントは大変嬉しいサービスでした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年10月01日 23:29:03

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お手洗いの設備につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備の改修を順次行って参ります。
Eco DE ルートインにご協力頂きありがとうございました。
ポンタポイントのスクラッチカードはお客様ご自身で
登録のお手続きして頂く必要がありますが、大変お得な特典でございます。
ご連泊の際は是非ご活用くださいませ。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月05日 14:30:13

たまたまかもしれませんが、チェックイン時に渋滞していました。
快適に眠ることができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年09月13日 23:19:01

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きましてありがとうございます。

お疲れのところお手続きまでにお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。スムーズなご案内ができるようお声掛け等をし、善処して参ります。

ご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ダーイマンさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ダーイマンさん [50代/男性] 2022年08月22日 20:51:34

立地も良く、1階がコンビニで利便性も良く、ドリップコーヒーサービスも毎度嬉しいです。
阿佐ヶ谷方面に出かけるときはいつもお世話になっております。

今回は朝刊が無くなってしまっていた?のが残念だったのと
もう1点ホテルのせいではないのですが、朝食時に一人掛けの席が埋まっていたため相席覚悟で4人掛けの席に座り、いざ食事を食べようとした瞬間に他の宿泊客から「取っておいたテーブルだから他のテーブルへ移動しろ」と言われ移動させられたことがとても不愉快でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年08月27日 19:57:03

いつも当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、コーヒーのサービスにもご満足頂けたようで幸いでございます。

朝刊のサービスにつきましては、新しくアメニティバーを設置した関係で、場所が移動になりました。こちらのご案内不足で申し訳ございません。次回ご来館の際は、是非ご利用下さいませ。

また、朝食会場では、不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。朝食スタッフとも連携し、混雑緩和の対策や、お席へのご案内の配慮を今後検討して参ります。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 津久井

【学生限定】学生割引プラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

ダーイマンさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ダーイマンさん [50代/男性] 2022年06月05日 21:04:54

新高円寺に用がある際、常宿として利用させていただいております。
コーヒーサービスや朝食・朝刊無料等のサービスも嬉しいです。
ミニストップもロビーから直接店内へ移動できて便利です。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年06月13日 16:28:16

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルでの滞在時間を概ね快適にお過ごしいただけているようで安心いたしました。
スタッフ一同またお会いできますのを楽しみにしております。

フロント 梶原

投稿者さん 2022年03月09日 14:46:57

杉並に予定がある時は利用してます。駅から近く大変便利でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年03月10日 11:58:58

平素よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJRと地下鉄の双方がご利用頂けるアクセスに恵まれた立地が長所の一つです。
杉並でのご用の際に是非ご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【11時チェックアウト】喫煙シングルルーム】

ina1739さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ina1739さん [50代/男性] 2021年12月24日 21:01:19

ロビーでの無料コーヒーが嬉しかったです。
朝食会場では元気よく挨拶をして下さる係員さんが印象的でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年01月09日 13:15:55

昨年より始めましたコーヒーサービスをご利用頂き誠にありがとうございました。
レストランスタッフへのお褒めの言葉、本当に嬉しく存じます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【期間限定】がんばろう日本! 新宿・中野・吉祥寺応援プラン(朝食サービス)
【【期間限定】喫煙シングルルーム】

ina1739さん [50代/男性] 2021年12月24日 20:58:49

大浴場はなかったですが、地下鉄丸ノ内線はもちろん、JR中央線も両方利用可能な立地は素晴らしいと思います。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年01月09日 14:20:29

中央線からは少し歩いて頂きますが、徒歩10分程度で、丸の内線南阿佐ヶ谷駅からは徒歩1分半ほどにございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント

【【期間限定】喫煙シングルルーム】