ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

6158598さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

6158598さん [20代/女性] 2019年12月23日 00:04:16

部屋、とくにトイレとバスルームが不潔でした

宿泊費も適正価格とは思えませんでした。

しかし、泊まれるホテルが他にないため仕方なく泊まりました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年12月29日 06:39:10

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました部屋の清掃に関してでございますが、先日ハウスキーパー達とミーティングを行い、今後の課題とさせて頂きました。
清掃時に点検する項目を増やし、普段の清掃では行き届かない場所も定期的に清掃するようにした他、ハウスキーパー達の意識改革にも取り組みました。
もしまたご利用して頂ける機会がございましたら、是非前回との違いを比べて頂ければと思います!
この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 海瀬

【メトロに乗って】カップルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月13日 04:33:31

朝食はとても良いと思います。ただ部屋は外の景色が無く、掃除は悪い。トイレは異臭や毛が落ちており、部屋は埃がたまっています。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年12月13日 17:48:06

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましてご不快をおかけし、大変申し訳ございません。あらためて清掃の工程を確認し、きれいなお部屋でお客様をお迎えすべく、清掃を徹底して参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月08日 07:38:28

女性専用の恩恵をあまり感じなかった、アメニティも豊富とは言えない。必要最低限という感じ。
部屋は清潔だったが、朝食バイキングが以前宿泊した同列ホテルと違い全然美味しくなかったので非常に残念。一階のコンビニのおにぎりで済ませば良かったと後悔した。
ビジネスホテルとして一泊する程度であれば使えるかな

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年10月20日 19:33:54

ご希望に添えず大変申し訳ございません。皆様のお口に合うご朝食がご用意できますよう、調理工程や食材の確認など努めて参ります。

どうかお見限りになりませんよう心よりお願い申し上げます。

【女性限定】特典付レディースプラン
【禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2018年04月02日 13:23:33

部屋の掃除が雑でした。
前の宿泊者の方の髪の毛が風呂場や枕元に普通に落ちてあり、
寒いと思って毛布を出したら髪の毛がたくさん…。
結構ショックでした。

立地が良く、阿佐ケ谷は今後も来る場所なので、こちらのホテルには今後もお世話になりたいと思っています。
掃除さえ良ければあとは問題なく心地よく過ごせるかと思うので、ぜひ改善をお願いしたく投稿いたします。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年04月12日 21:40:42

平素よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃が行き届いていなかった為に、お客様に多大なるご迷惑をおかけしました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
再度このような状況が発生しないよう、部屋の隅々まで点検を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

お忙しい中ご指摘くださり、誠に有難うございました。どうかお見限りになりませんよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 西尾

【早期得割】ちょっと早割プラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

turibito_bさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

turibito_bさん [50代/男性] 2017年09月25日 16:56:03

新宿からのアクセスも良く、スタッフの対応も丁寧で部屋も東京のビジネスホテルでは広くて快適でした。ルートインの無料朝食も品数も多く美味しくいただきました。しかし、このホテルには致命的な欠陥があり寝不足となりました。チエックインしたのが20時過ぎで部屋に入ってテレビを見ていたところ、突然建物がわずかな振動とともに大型機械が作動したような「ゴー」と言う音が4~5秒続いてから静かになり、暫くすると同じ状態になり何度か繰り返しておりました。他の部屋の排水音なのかと思って就寝しましたが、12時過ぎまで同じ状態が続き、寝付けませんでした。翌朝は5時頃から同じ状態となったことから、地下鉄の音がホテルに響いているのではと思います。音や、振動が気にならない方は良いと思いますが、東日本大震災を経験し地鳴りに恐怖感がある私には無理ですね。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年10月12日 20:25:41

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿の件でございますが、当ホテルが面しております青梅街道は、地下に東京メトロ・丸ノ内線が通っており、お客様がお書きになっているように下層階や道路側のお部屋などには、地下鉄の振動などが響く可能性がございます。
立地の問題とはいえ、せっかくのご宿泊の機会にゆっくりお休みいただくことがかなわず、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月10日 16:37:29

湯沸かし器の底が指で擦ると汚れが指に付く程汚れていた。
改善頂けると良いと思います。

2017年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2017年02月14日 21:27:45

今回ご宿泊頂きましたが、湯沸かし器の底が汚れているとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
新たに当ホテルも清掃のチェック項目を増やさせて頂き、改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠に有り難うございます。
今後もお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 渡邊

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年06月12日 22:06:47

朝食は良かったのですが、部屋がちょっと頂けません。
写真も載せますが、壁紙は剥がれているし穴も空いてました。カーペットも汚れていたので、あまり寛げませんでした。早々に補修されることを願います。

それ以外は文句なしなんですが。。。

2016年05月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年06月13日 21:01:06

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルでは今月よりリニューアル工事が開始致します。今回の工事は、お客様にご指摘頂いております、カーペット・壁紙の張り替えも含んでおり、大きく生まれ変わる予定となっております。
お時間を頂戴する事となりますが、是非また生まれ変わったルートイン東京阿佐ヶ谷にお越し頂きたく存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
ルートイン東京阿佐ヶ谷 今村

【21時in&9時out】ゆっくりチェックイン早めチェックアウトプラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

おかず8711さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

おかず8711さん [40代/男性] 2016年03月22日 14:39:01

3月16日に宿泊しましたが、代理の者が宿泊代金を支払ってくれましたが従業員の対応が悪く不快であったとの事です。また、外国人の宿泊が多く、中国人の南京虫が心配でした。

2016年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年04月15日 09:11:11

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら私共の対応で代理の方にご不快の念を抱かせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
スタッフの対応や指導方針を見直し、従業員一丸
となってサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中のご寄稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月25日 00:48:20

他の方のクチコミで髪の毛が落ちていた、とあり若干不安に思いながらチェックイン。

部屋に加湿空気清浄機があり、乾燥しがちなホテルにはありがたいサービスだと思いました。

ただ、髪の毛が落ちていました。
浴槽に4本、ベッドに2本、ティーバックが置かれている皿に1本。
こんなに落ちるものでしょうか。
また、浴槽は蛇口がきちんと閉まっていなかったのか濡れていました。

スリッパからは異臭がするし、テーブルはベタベタします。
鏡も汚れ、フレームにほこりが。
普段は気にならない(つまりきちんと清掃されている)のにここまで目につくと気持ち悪くて辛いです。

きちんとチェックしてください。
以前も同じ指摘があったのになぜ改善されないのか、ホテルの姿勢が問題だと思いました。

2016年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年03月16日 08:21:52

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はお客様にご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
私共の管理及び指導不足でございます。心よりお詫び申し上げます。
初心に帰り、再度スタッフの指導方法を改善し清掃の点検を徹底させて頂きます。

ご指摘のお言葉、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

櫻井

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年01月24日 17:55:04

パジャマのボタンはとれてるし、カーペットと椅子にはシミがあるしレディースルームにはありえないと思います!
接客が良かっただけに残念です。

2016年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年02月14日 07:39:33

折角お選び頂きましたにも関わらず、お客様をご不快にさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
今回私共の管理が至らずご指摘を頂きました事を真摯に受け止め、早急に善処して参ります。
お忙しい中お時間を頂いての貴重なご寄稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、より一層精進して参りたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙レディースシングルルーム】

rei&kazuさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

rei&kazuさん [60代/女性] 2015年10月30日 18:02:37

第1に、部屋の空調が効いて無い。
第2は、食事が不味く食べられない。
まだ、有るけれど、思い出すだけで不愉快になるので終わります

2015年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年12月14日 00:10:48

この度はご不快をおかけし、大変申し訳ございません。

空調でございますが、全館設定のため、季節により暖房・冷房いずれかの運転となっております。

そのため、季節の変わり目など、お客様のご希望に添えない場合がございます。謹んでお詫び申し上げます。

またご朝食でございますが、メニューの管理や味の調整など、朝食スタッフ一同改善に努めて参ります。お口に合わず大変申し訳ございません。

何卒お見限りになりませんようお願い申し上げます。この度は大変失礼をいたしました。改めてお詫び申し上げます。

外村

【65歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)
【喫煙ツインルーム】

mick0411さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

mick0411さん [50代/男性] 2015年04月19日 00:40:46

部屋が全般的に汚い。
特に絨毯は清掃が必要だと思います。

2015年04月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年05月29日 01:16:17

この度はご不快をおかけし、大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました絨毯を含め、設備の改修。清掃を実施して参ります。

ご意見を賜り誠にありがとうございます。どうかお見限りになりませんよう、心よりお願い申し上げます。

外村

【早期得割】ちょっと早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年11月14日 17:14:54

普通ですね。その割には高い気がします

2013年11月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年11月27日 13:10:43

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

次回ご利用の際は、『値段の割には安い』と言っていただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
何かご意見・ご要望がございましたら是非お聞かせくださいませ。

ご寄稿いただきましてありがとうございました。

【直前割】当日限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年08月21日 23:21:37

眺望の良い禁煙部屋を用意して戴きました。ありがとうございました。
ただ、消臭剤?の匂いが香水臭く残念でした(エレベーターの消臭と同じ匂いでした)
最近のルートインは食事の内容が(ご飯がおいしい、郷土料理があるなど)かなり充実していますが、今回の食事内容は非常に残念でした。
23区内で無料で車が駐車できるのはさすがルートイン!だと思います。
3日間お世話になりました。

2013年08月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年08月28日 16:51:11

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、ルートインをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の臭い・朝食の品数不足によりご満足いただけませんでしたことをお詫び申し上げます。

客室に常備してあります消臭剤は、無香料の「イレイザーミスト」なのですが、香水の臭いを感じられたということでございますので、お部屋の換気・清掃が不十分であったのだと思われます。
大変申し訳ございませんでした。以後、清掃時の換気を十分に行い、清掃を行うように指導・徹底いたします。

朝食に関しましても、お客様もご存じの通り、ルートイングループは朝食に力を入れております。阿佐ヶ谷も、ほかのルートインに負けないようにとメニューをご用意しておりましたが、郷土料理に関しては考えておりませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございます。これを機に、季節を感じられるような阿佐ヶ谷オリジナルメニューを考えてみようと思います。

駐車場に関しましては25台分・無料でご用意がございます。20台分は立体駐車場ということもあり、お客様のご希望する場所にお停め頂けないこともあったかもしれません。その際はご容赦願います。

今後ともホテルルートイン東京阿佐ヶ谷を、またルートイングループをご愛顧たわまります様、お願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年07月23日 09:23:03

近くに用事があったため、他に選択肢がなくこちらに宿泊しました。安いので宿泊費を安くおさえたい外国人観光客がいっぱいです。夜ホテルへ戻ってきたら、フロント横のソファーで集団でビールを飲んでいたり、かなり引きました。
チェックインの際、私が大きなスーツケースと手荷物、子供たちも自分のスーツケースをそれぞれ持ち、手一杯なのが分かっているのに、宅配で届いている荷物を台車にのせた状態で”こちら届いているお荷物です”と渡されました。どうやってみても運べないのに・・・しかも台車を渡す際、娘の足に台車の金具が当たって擦りむいたのに気にもしないフロントの若い女性。
仕方なく、いったん部屋にスーツケースを運び、そのあと私が台車を取りに行き、”台車はこちらへお持ちください”と言われたので返しに行きました。
心遣いのなさ、本当に嫌な気持ちになりました。
安かろう悪かろうとはこのこと。割り切って利用できる外国人にはいいかもしれませんが、日本人なら泊まろうとは思わないホテルです。子供連れ歓迎というプランでしたが、とてもそうは思えない雰囲気です。子供たちも二度と泊まりたくないと言っているので、用事があっても次回からは、いつも泊まる新宿の外資系ホテルできちんとしたサービスを受けて心地よく過ごしたいと思います。
朝食会場の女性スタッフ(食器を下げたり、料理を出したりする担当の年輩のかた)だけがとても親切で、好感が持てました。

2012年07月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年08月08日 19:37:38

大変申し訳ございませんでした。
「心遣いのなさ」というお客様のお言葉通りでございます。
本来あるべきお客様への気持ちが欠けておりました。大変ご不快な思いをさせて申し訳ございません。
謹んでお詫び申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。

フロント 外村

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン(朝食付き)
【ツインルーム】

駝鳥のだまごさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

駝鳥のだまごさん [40代/男性] 2012年02月25日 22:46:12

写真に影響された感(新しく見えた)はありますが、さすがにちょっと古さは否めない感じ。また、判ってはいましたがJR阿佐ヶ谷駅からはかなり遠かった。アメニティも無いに等しく、所謂旧タイプのビジネスホテルかなと。

受験シーズンで朝食もごった返していました。タイミング悪いなとは思いましたが、張り紙もあったりして混んでいる旨の注意を促していましたが、食事が終わって雑談している子供を離席させるなどの配慮は欲しかった。

2012年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年02月27日 20:50:39

この度はご利用ありがとうございます。

ご朝食会場ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

少しでも皆様が快適にお食事をお召し上がりいただけますよう、スタッフ一同心がけてまいります。

またアクセスの件でございますが、東京メトロ・丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅からですと徒歩2分と、こちらの方が便利です。

新宿へは阿佐ヶ谷駅から同様、乗り換えなしで行けますので、また機会がございましたら、こちらの経路もお試しくださいませ。

フロント 津嶋

【10室限定・春得】温泉気分♪入浴剤+ミネラルウォーター+ミンティア+バイキング朝食無料
【喫煙シングル☆ 14平米】

なごみそさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

なごみそさん [40代/男性] 2012年01月30日 22:09:42

中国人の団体がいて落ち着けなかった。朝食会場も狭かった。

2012年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年02月05日 20:39:56

この度はご利用ありがとうございます。

今回ご利用いただいたお日にちは満室となっておりましたため、ご朝食ご利用のお客様も多く、席数を多く設置させていただいた関係で、お席とお席の間が狭いレイアウトになっておりました。

ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

フロント 津嶋

【10室限定・冬得】温泉気分♪入浴剤+ミネラルウォーター+ミンティア+バイキング朝食無料
【禁煙シングルルーム☆ 14平米】

投稿者さん 2011年11月27日 20:54:34

「訳有り」プランで一泊。
阿佐ヶ谷駅から商店街をぶらぶら抜けて幹線沿いで難なく到着。
フロントで「エレベーター近くなので「訳有り」です。」との説明。
室内は可もなく不可もなく価格相応。

ただ、翌朝、ウオシュレットを使ったところ、水圧が全然不足で役立たず。
ウオシュレット整備不良も「訳有り」の理由の一つか?
「訳有り」だから設備に文句はいえないのかも・・・。

到着時のフロントの対応がすごく良かっただけにすごく残念!

2011年11月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年11月28日 20:43:58

この度は、【期間限定11月30日まで】シングル5,500円!GO!GO!プラン(素泊り)のご宿泊ありがとうございます。

この部屋は価格を訴求した最安値の訳ありプランではありますが、お客様がご利用頂きましたお部屋のウォシュレットは、営繕依頼中のため訳アリとさせて頂きました。

ご到着時に説明不足でお客様へご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ありません。

心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ全員で日々精進していく所存でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

晩秋となり、ホテルアミスタ阿佐ヶ谷の前の
青梅街道の銀杏も黄金色に染まり始めました。
また、冷たい風が肌に感じられるようになりましたのでお風邪など召されませぬよう、くれぐれも、ご自愛下さいませ。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。

フロント  妹尾

秋得から冬得へ【11月30日まで】期間限定シングル5,500円!GO!GO!プラン(素泊り)
【喫煙シングル☆ 14平米】

宿泊人8120さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

宿泊人8120さん [40代/男性] 2010年08月09日 14:23:52

2泊しましたが、部屋のズボンプレッサーが壊れて使用出来なかった。
朝食が2日とも内容に変化なく、少し残念でした。
ベットおよび枕・寝具は、とても快適でした。

2010年08月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年08月22日 09:01:47

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとございます。

ズボンプレッサーの故障の件、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。すぐにお部屋の点検をさせて頂きます。
朝食の件は、レストラン・ピエトロパスタのスタッフに早急にお客様のお言葉を伝え改善を求めさせて頂きたいと思います。ご指摘と貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
寝具に関しましてはお客様に快適な睡眠をご提供できた様で幸いでございます。当ホテルは全室に低反発枕を使用しております。ご要望がございましたら、そば殻の枕のご用意もございます。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 櫻井

【夏得・直前割】アスイクプラン☆明日行く前日プラン☆
【禁煙シングルルーム】

宿泊人8120さん [40代/男性] 2010年08月09日 14:19:24

チェックイン時の応対は、非常によかった。
部屋に入った時の臭い、換気扇の音、浴室の清掃状況・点検状況以外は良かった。

2010年08月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年08月22日 08:45:37

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂けました事、大変嬉しく思っております。お客様のその一言が私共の励みでございます。
お部屋の不備に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
設備管理や清掃の徹底を再度見直しさせて頂きます。
お忙しい中、貴重な意見をありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 櫻井

【夏得・直前割】アスイクプラン☆明日行く前日プラン☆