ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月21日 23:21:37

眺望の良い禁煙部屋を用意して戴きました。ありがとうございました。
ただ、消臭剤?の匂いが香水臭く残念でした(エレベーターの消臭と同じ匂いでした)
最近のルートインは食事の内容が(ご飯がおいしい、郷土料理があるなど)かなり充実していますが、今回の食事内容は非常に残念でした。
23区内で無料で車が駐車できるのはさすがルートイン!だと思います。
3日間お世話になりました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年08月28日 16:51:11

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、ルートインをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の臭い・朝食の品数不足によりご満足いただけませんでしたことをお詫び申し上げます。

客室に常備してあります消臭剤は、無香料の「イレイザーミスト」なのですが、香水の臭いを感じられたということでございますので、お部屋の換気・清掃が不十分であったのだと思われます。
大変申し訳ございませんでした。以後、清掃時の換気を十分に行い、清掃を行うように指導・徹底いたします。

朝食に関しましても、お客様もご存じの通り、ルートイングループは朝食に力を入れております。阿佐ヶ谷も、ほかのルートインに負けないようにとメニューをご用意しておりましたが、郷土料理に関しては考えておりませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございます。これを機に、季節を感じられるような阿佐ヶ谷オリジナルメニューを考えてみようと思います。

駐車場に関しましては25台分・無料でご用意がございます。20台分は立体駐車場ということもあり、お客様のご希望する場所にお停め頂けないこともあったかもしれません。その際はご容赦願います。

今後ともホテルルートイン東京阿佐ヶ谷を、またルートイングループをご愛顧たわまります様、お願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年07月23日 09:23:03

近くに用事があったため、他に選択肢がなくこちらに宿泊しました。安いので宿泊費を安くおさえたい外国人観光客がいっぱいです。夜ホテルへ戻ってきたら、フロント横のソファーで集団でビールを飲んでいたり、かなり引きました。
チェックインの際、私が大きなスーツケースと手荷物、子供たちも自分のスーツケースをそれぞれ持ち、手一杯なのが分かっているのに、宅配で届いている荷物を台車にのせた状態で”こちら届いているお荷物です”と渡されました。どうやってみても運べないのに・・・しかも台車を渡す際、娘の足に台車の金具が当たって擦りむいたのに気にもしないフロントの若い女性。
仕方なく、いったん部屋にスーツケースを運び、そのあと私が台車を取りに行き、”台車はこちらへお持ちください”と言われたので返しに行きました。
心遣いのなさ、本当に嫌な気持ちになりました。
安かろう悪かろうとはこのこと。割り切って利用できる外国人にはいいかもしれませんが、日本人なら泊まろうとは思わないホテルです。子供連れ歓迎というプランでしたが、とてもそうは思えない雰囲気です。子供たちも二度と泊まりたくないと言っているので、用事があっても次回からは、いつも泊まる新宿の外資系ホテルできちんとしたサービスを受けて心地よく過ごしたいと思います。
朝食会場の女性スタッフ(食器を下げたり、料理を出したりする担当の年輩のかた)だけがとても親切で、好感が持てました。

2012年07月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年08月08日 19:37:38

大変申し訳ございませんでした。
「心遣いのなさ」というお客様のお言葉通りでございます。
本来あるべきお客様への気持ちが欠けておりました。大変ご不快な思いをさせて申し訳ございません。
謹んでお詫び申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。

フロント 外村

【小学生まで添寝無料】ファミリープラン(朝食付き)
【ツインルーム】

駝鳥のだまごさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

駝鳥のだまごさん [40代/男性] 2012年02月25日 22:46:12

写真に影響された感(新しく見えた)はありますが、さすがにちょっと古さは否めない感じ。また、判ってはいましたがJR阿佐ヶ谷駅からはかなり遠かった。アメニティも無いに等しく、所謂旧タイプのビジネスホテルかなと。

受験シーズンで朝食もごった返していました。タイミング悪いなとは思いましたが、張り紙もあったりして混んでいる旨の注意を促していましたが、食事が終わって雑談している子供を離席させるなどの配慮は欲しかった。

2012年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2012年02月27日 20:50:39

この度はご利用ありがとうございます。

ご朝食会場ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

少しでも皆様が快適にお食事をお召し上がりいただけますよう、スタッフ一同心がけてまいります。

またアクセスの件でございますが、東京メトロ・丸ノ内線の南阿佐ヶ谷駅からですと徒歩2分と、こちらの方が便利です。

新宿へは阿佐ヶ谷駅から同様、乗り換えなしで行けますので、また機会がございましたら、こちらの経路もお試しくださいませ。

フロント 津嶋

【10室限定・春得】温泉気分♪入浴剤+ミネラルウォーター+ミンティア+バイキング朝食無料
【喫煙シングル☆ 14平米】

宿泊人8120さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

宿泊人8120さん [40代/男性] 2010年08月09日 14:23:52

2泊しましたが、部屋のズボンプレッサーが壊れて使用出来なかった。
朝食が2日とも内容に変化なく、少し残念でした。
ベットおよび枕・寝具は、とても快適でした。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年08月22日 09:01:47

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとございます。

ズボンプレッサーの故障の件、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。すぐにお部屋の点検をさせて頂きます。
朝食の件は、レストラン・ピエトロパスタのスタッフに早急にお客様のお言葉を伝え改善を求めさせて頂きたいと思います。ご指摘と貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
寝具に関しましてはお客様に快適な睡眠をご提供できた様で幸いでございます。当ホテルは全室に低反発枕を使用しております。ご要望がございましたら、そば殻の枕のご用意もございます。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 櫻井

【夏得・直前割】アスイクプラン☆明日行く前日プラン☆
【禁煙シングルルーム】

宿泊人8120さん [40代/男性] 2010年08月09日 14:19:24

チェックイン時の応対は、非常によかった。
部屋に入った時の臭い、換気扇の音、浴室の清掃状況・点検状況以外は良かった。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年08月22日 08:45:37

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂けました事、大変嬉しく思っております。お客様のその一言が私共の励みでございます。
お部屋の不備に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
設備管理や清掃の徹底を再度見直しさせて頂きます。
お忙しい中、貴重な意見をありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 櫻井

【夏得・直前割】アスイクプラン☆明日行く前日プラン☆
【禁煙シングルルーム】

さいとろ8636さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

さいとろ8636さん [60代/男性] 2023年03月20日 09:43:00

立地:仕事の場所に近く、とても便利でした。
部屋:部屋ごとに室温が調節できず、宿泊期間中は送風のみでした。寝苦しく快適とはいえませんでした。建物が古いので仕方がありませんが、そのような情報は予約の際に必要ですので、ホームページにはっきり記載して欲しいです。フロントの対応には満足しています。窓を開けることをアドバイスいただきましたが、花粉の季節では無理です。扇風機もお貸しいただけるということでしたが、風は苦手です。結局睡眠不足になりました。
設備・アメニティ:シャワーの時は気がつかなかったのですが、3日目に浴槽に入ったらシンクの縁中に黒カビがついていました。黒カビの胞子が舞う部屋に3泊したかと思うと、再び泊まる気にはなれません。シンクの構造上の問題もありますが、定期的に点検していれば、これほどまでに酷くはならないと思います。
ひげそりの切れ味が悪く、使えませんでした。自宅で2週間使用した使い捨てのひげそりよりも剃れません。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年04月03日 18:59:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また様々な面でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

空調が一括管理である旨はサイト上に記載できるよう善処致します。
シンクのカビにつきましても設備の管理ができておりませんでした。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
アメニティに不備があった場合は交換できますので、お手数ではございますがお気づきの際にお声かけ頂けると幸いでございます。

設備・備品の管理不足を痛感致しました。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 竹島

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

6158598さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

6158598さん [20代/女性] 2019年12月23日 00:04:16

部屋、とくにトイレとバスルームが不潔でした

宿泊費も適正価格とは思えませんでした。

しかし、泊まれるホテルが他にないため仕方なく泊まりました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年12月29日 06:39:10

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました部屋の清掃に関してでございますが、先日ハウスキーパー達とミーティングを行い、今後の課題とさせて頂きました。
清掃時に点検する項目を増やし、普段の清掃では行き届かない場所も定期的に清掃するようにした他、ハウスキーパー達の意識改革にも取り組みました。
もしまたご利用して頂ける機会がございましたら、是非前回との違いを比べて頂ければと思います!
この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 海瀬

【メトロに乗って】カップルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年06月12日 22:06:47

朝食は良かったのですが、部屋がちょっと頂けません。
写真も載せますが、壁紙は剥がれているし穴も空いてました。カーペットも汚れていたので、あまり寛げませんでした。早々に補修されることを願います。

それ以外は文句なしなんですが。。。

2016年05月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年06月13日 21:01:06

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルでは今月よりリニューアル工事が開始致します。今回の工事は、お客様にご指摘頂いております、カーペット・壁紙の張り替えも含んでおり、大きく生まれ変わる予定となっております。
お時間を頂戴する事となりますが、是非また生まれ変わったルートイン東京阿佐ヶ谷にお越し頂きたく存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
ルートイン東京阿佐ヶ谷 今村

【21時in&9時out】ゆっくりチェックイン早めチェックアウトプラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月25日 00:48:20

他の方のクチコミで髪の毛が落ちていた、とあり若干不安に思いながらチェックイン。

部屋に加湿空気清浄機があり、乾燥しがちなホテルにはありがたいサービスだと思いました。

ただ、髪の毛が落ちていました。
浴槽に4本、ベッドに2本、ティーバックが置かれている皿に1本。
こんなに落ちるものでしょうか。
また、浴槽は蛇口がきちんと閉まっていなかったのか濡れていました。

スリッパからは異臭がするし、テーブルはベタベタします。
鏡も汚れ、フレームにほこりが。
普段は気にならない(つまりきちんと清掃されている)のにここまで目につくと気持ち悪くて辛いです。

きちんとチェックしてください。
以前も同じ指摘があったのになぜ改善されないのか、ホテルの姿勢が問題だと思いました。

2016年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年03月16日 08:21:52

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はお客様にご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
私共の管理及び指導不足でございます。心よりお詫び申し上げます。
初心に帰り、再度スタッフの指導方法を改善し清掃の点検を徹底させて頂きます。

ご指摘のお言葉、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

櫻井

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年01月24日 17:55:04

パジャマのボタンはとれてるし、カーペットと椅子にはシミがあるしレディースルームにはありえないと思います!
接客が良かっただけに残念です。

2016年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年02月14日 07:39:33

折角お選び頂きましたにも関わらず、お客様をご不快にさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
今回私共の管理が至らずご指摘を頂きました事を真摯に受け止め、早急に善処して参ります。
お忙しい中お時間を頂いての貴重なご寄稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、より一層精進して参りたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

櫻井

【禁煙レディースシングルルーム】