ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 15:41:35

ちょっと前まで、すいていたが、最近は、外国人などもいて、けっこう混んでいた。立地は最高だが、せつびがやや古い。朝食は、ブッフェはけっこうおいしくがんばっていると思う。wifiのスピードの遅さはなんとかしてほしい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年12月04日 21:39:52

日頃より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全国旅行支援が始まり、混雑等でご迷惑をおかし申し訳ございません。更なるサービス向上のため、いただいたご意見を参考に改善等行って参ります。
今後ともご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 猶村

【【限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月11日 21:16:15

利用は3回目です。
プライベートの利用です。
元々住んでいたところと近いので、ここを拠点にあこち行けるのでとても便利です。

食事は朝食バイキング飲みでしたが至って普通でした。
スタッフの対応はとても好感が持てます。
少し評価を落としたのがちょっとWiFiが不安定なところです。
SNSで連絡を取る際少し問題が起きました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2022年10月15日 21:49:18

いつもホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

WI-FIの不調によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。繋がりにくい場合はフロントにてルーターの貸出しを行っておりますのでお申し付けください。

お忙しい中ご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 原野

【連泊割】ECOでお得に!連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月21日 19:08:20

お風呂がお湯と水で調整するタイプなので温度が安定しなく大変面倒。かつ、宿泊した部屋の水の水栓部分が緩くなっていて水が出てきていた。
あと、ドライヤーが小型で風がとても弱い。他のホテルにも言えるがオプションなどプラス料金でお金を取ってもいいので、もっと性能の良いドライヤーを貸し出すなどのサービスをして欲しい。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年12月27日 06:31:59

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私どもの確認が至らず、浴室のご利用にあたってご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。水栓部分につきましては修繕を行って参ります。

また、ドライヤーにつきましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。こちらにつきましては今後の検討課題とし、さらなるサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 村永

【限定販売】スペシャル割引プラン(朝食付き)
【【限定】禁煙シングルルーム】

せいまむさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

せいまむさん [40代/女性] 2020年11月08日 18:07:45

朝食はサービスなのでありがたいです

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2020年11月16日 15:12:15

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様の一日の活力となります様、朝食に大変力を入れております。朝食は日替わりでのご用意、季節に応じてのスペシャルメニューの提供もしておりますので次回ご宿泊時も是非お召し頂けると幸いです。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 長尾

チェックアウト12時まで無料!ロングステイプラン
【喫煙ツインルーム】

モモパパ02さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2019年07月14日 15:54:07

東京(新宿)に出張で久々に宿泊しましたが地下鉄南阿佐谷駅から近く便利です。
設備は古いものの一部リニューアルされて居る様で部屋は細部(ユニットバスのカビや汚れなど)を除き概ね良好でした。
今回は2泊部分のエコプランを申し込みましたが、2日目に使い捨てスリッパの補充が無かったのはエコプランかと思っていましたが、最終日は補充されていました。2日目のスタッフの方が忘れただけなんですね・・・
それ以外は特に問題なく概ね良好でしたので設備アメニティを1点としました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年07月27日 15:21:41

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。重ねてのご利用感謝申し上げます。

使い捨てスリッパの補充がされておらず、大変申し訳ございません。エコ清掃をお申し込みの場合でも、タオルなどのご利用のものは交換させていただいております。

今回はスタッフの確認が不十分でご迷惑をおかけいたしました。清掃時の備品補充などの確認を今後徹底させていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【ポイント10倍】ポイント10%プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月16日 14:08:37

無料の朝食バイキングがとても素晴らしく、一階にはコンビニ併設、駅からも徒歩5分以内ととても便利です。今回2回目の利用でしたが、また次回も利用する予定です。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2019年01月17日 18:25:19

この度はホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきありがとうございます。重ねてのご利用に感謝申し上げます。

ホテルルートインではご宿泊の皆様にご朝食を無料でお召し上がりいただいております。バイキング形式となっておりますので、お好きな物をお召し上がりください。

朝食メニューは日替わりでご用意しております。ヨーロッパ直送のパンなど、和洋取り揃えておりますので、また是非お召し上がりくださいませ。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月30日 18:32:18

洗顔料がなく、ボディーソープも洗顔併用ではないので、女性は要注意です。歯ブラシは柔らかすぎて磨いた気がしませんでした。浴室は古さを隠しきれない感じでした。シャワーヘッドが小さくて使いづらく、蛇口はいまどき珍しく、ひねるタイプのもの。バスローブがなく、ベッドに和風パジャマのようなものがありましたが着る気にならず。スリッパは使い捨ての紙製のようなものと、トイレのサンダルのようなものと2種類置いてありました。どちらも履きたくない感じ。
部屋はテーブルや棚が古くて傷だらけで。何もかもが中途半端に改装されていて、安く最低限のリフォームだけをしたようです。
安い料金相応か、やや劣るかなといったところ。メリットは駅から近いのと、隣にドラッグストア兼コンビニのようなお店があること、可もなく不可もない朝食つきであること。出張などで泊まるだけなら問題ありません。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年10月20日 19:56:06

お部屋がご希望に添えず申し訳ございません。

バスルームにはシャンプー・リンス・ボディソープの3点をご用意しておりますが、洗顔料や乳液、ハンドソープなどのご用意がございません。何卒ご了承ください。

お部屋は2016年にリニューアルをしております。傷みが出てきている箇所もございますが、今後も修繕を進めて参ります。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。お客様のご意見は今後の施設改善の参考にさせていただきます。どうかお見限りになりませんようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【メトロに乗って】カップルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月02日 23:32:26

室内は集中管理なのかエアコンのスイッチ類がまったくないため加湿器を入れ、窓を開けて眠りましたが、それでも暑かったです。
また、廊下全体に線香の香りがしました。
無料の朝食が日替わりだったのは良評価です。

室温管理と廊下の匂いの改善がない限り、リピは絶対ないです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2018年01月11日 18:38:32

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

快適にお過ごしできなかったことこの場を借りてお詫び申し上げます。
当ホテルのエアコンのスイッチはベッド部分にございまして多少わかりづらくなっております。
ご要望がございましたら大変お手数ですがフロントスタッフにご確認頂ければと思います。

廊下の線香のような臭いに関しましては海外のお客様が部屋の中で使用している可能性が高い為、海外のお客様へのインフォメーションとしてお部屋でキャンドルやお香を使用しないで下さいという注意書きをインフォメーションに追加致しました。

今後、全てのお客様が快適に過ごせるように改善を重ねていきたいと思います。

お忙しい中御寄稿頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 眞玉

【カップル限定】メトロに乗って♪カップルプラン(朝食付き)
【禁煙セミダブルルーム】

Kaizer Nさんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2016年09月08日 22:26:09

価格なりだと思います。やはり施設の古さは否めません。部屋のカーペットはしみだらけ。壁のクロスには、はがれや汚れあり。気分は上がりません。現在、順次リニューアル中とのこと。次回はリニューアル後の部屋に泊まりたいです。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2016年09月10日 07:00:47

只今当ホテルは施設の老朽化に伴い、順次ではございますがリニューアルの為の改装工事を行っております。次の機会には是非とも改装後のお部屋でお寛ぎ頂ければと存じます。
これからも施設面だけでなく、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上にもスタッフ一同努めて参ります。

御寄稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 櫻井

【早期得割】超早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年03月02日 14:17:47

喫煙室なのは
充分承知してますが
室内に入った時に
あまりにもタバコの臭いがキツすぎました。
もうす少し脱臭対策をされた方が良いと思います。

室内着も加齢臭?なのか
油臭くて
着る気がおきませんでした。

2015年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2015年03月22日 23:35:12

この度はご不快をおかけし、大変申し訳ございません。

清掃の際のにおいの確認及び脱臭など、あらためて私どもの清掃を見直し、今後改善して参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
謹んでお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年10月19日 19:32:33

10月18日(土)から1泊させていただきました。南阿佐ヶ谷は初めてきましたが場所もわかりやすく街の雰囲気もごちゃごちゃしていなくて良いところでした。
前日は別な宿に泊まっていたため、夜中の2時半ころ『荷物はチェックイン前に預けられますか?』と問い合わせをしたのですが、夜中の電話にもかかわらず快く『大丈夫ですよ』と応えていただきました。結局当日の10時半頃荷物だけ預けて15時にまたチェックインをしに行きました。
ロビーも廊下も綺麗なのに、部屋だけはお世辞でも綺麗とはいえませんでした。みなさんのレビュー通りユニットバスは広くてよかったですが、壁に穴があいていたり床に前の人が使ったであろうゴミが落ちていたり…。クチコミが高かったこともあり少し残念でした。
朝ご飯をいただくことはできませんでしたが、対応もよくロビーも綺麗なところなのでせめて壁の穴くらいは塞いで綺麗にしていただきたいなと思いました。
寝るだけならまた利用させていただきたいと思います。

2014年10月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年10月19日 22:00:05

清掃の不行き届きでご不快をおかけし、大変申し訳ございません。

お客様のご指摘、誠におっしゃる通りで、汗顔の至りでございます。

補修などを実施するなど、早速改善させていただきます。誠に申し訳ございません。どうかお見限りになりませんよう、心よりお詫び申し上げます。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年04月23日 16:01:20

「ビジネスホテル」として評価すれば「ごく普通。想像通り」です。
唯一、遠くにスカイツリーが見えたのには少し感激。
「南阿佐ヶ谷」駅にとても近いので、地下鉄で動かれる方には大変便利です。
JRでしたら「阿佐ヶ谷」まで歩いて出るより、丸ノ内線で荻窪まで行きJR乗り換えの方が楽だと思います。

2014年04月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年05月11日 22:14:24

当ホテルの客室は東西に面しておりますため、東側のお部屋からは新宿の夜景が。空気が澄んでいる日はスカイツリーもご覧いただけます。

また西側のお部屋からは富士山が。夕日に浮かぶ富士山の姿はとても雄大で、心が落ち着きます。

雨の日の直後などは大変眺めが良く、皆様にご好評いただいております。お部屋からの眺めも是非お楽しみくださいませ。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 外村

【女性限定】カラハリ付レディース限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年04月23日 15:58:15

「ビジネスホテル」と思っていればなんら可もなく不可のなくって感じです。
1階がコンビニ兼ドラッグストアで便利です。

2014年04月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2014年05月11日 22:11:17

当ホテルの1階にはご投稿にありますように、コンビニ兼ドラッグストアの「れこっず」がございます。お薬はもちろんのこと、ちょっとした日用品から食料品などが揃っております。

ご旅行でお忘れ物があった際に便利と好評の声をいただいております。当ホテルとあわせて是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年03月03日 09:06:17

格安のプラン提供はありがたいと思います。
しかし、格安のためか部屋のタバコ臭はかなりきつかったです。空気洗浄機が設置されていたので、それを稼働させると臭いはある程度収まりました。だったら、最初から消臭をやっておいてほしかった。
朝食バイキングは普通ですが、悪くはなかったです。
この格安料金なら満足ですが、正規料金では宿泊するのは難しい。

2013年02月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年03月17日 14:39:23

日頃よりホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

喫煙室の臭いにつきましてご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
毎日の清掃の際に消臭対応をさせて頂いておりますが、ご不快なお気持ちを懐く事となり心よりお詫び申し上げます。
ルートインホテルズでは全室消臭剤及び空気清浄機を設置させて頂いておりますのでどうぞご利用下さいませ。

今回頂戴致しましたご意見を踏まえ、お客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
今後も忌憚のないご意見を下さいますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

北野

【故障部屋を割安販売】訳ありプラン(朝食付き)
【喫煙シングルルーム】

へろよん0459さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

へろよん0459さん [40代/男性] 2013年01月19日 20:16:19

ルートインということで少しだけ期待しましたが、やはり昔のホテルの改装のようで古く、
ユニットバスがかなりアンモニア臭かったです。

それと、部屋にクシがなく、慌てました。

部屋とユニットバスは狭かったのですが許容範囲でした。

今回、都心で遅くなる為急遽宿泊させて頂きました。

上記問題点はあるものの、都心に近くてリーズナブル、充分な内容の朝食バイキング付き
ですので、今後も緊急時に利用させて頂きたいと思います。

とにかくユニットバスの悪臭だけ、改善よろしくお願いします。

2013年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2013年02月16日 20:20:49

この度はご利用ありがとうございます。

ユニットバスの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お部屋の排水溝など点検し、排水のつまりがないようにさせていただいております。

今後このようなことがないよう、事前の確認と保守につとめさせていただきます。

この度は大変申し訳ございません。
どうか懲りずにまたご利用くださいませ。

外村

【21時inn&9時out】ゆっくりチェックイン早めチェックアウトプラン(朝食付き)
【禁煙シングルルーム】

itizen1953さんの ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

itizen1953さん [50代/男性] 2011年03月07日 07:32:27

ルートイングループに宿泊したのは初めてでしたが、部屋は奇麗でしたので満足でした。早朝の出発でしたので朝食は食べませんでしたが、次回宿泊の機会があれば食べたいと思います。

2011年03月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2011年03月07日 15:54:47

この度はルートイングループをご利用ありがとうございます。
ご朝食は840円で承っております。
1階レストラン・ピエトロにて朝7時よりお召し上がりいただけます。
次回の宿泊の機会には、是非ご利用くださいませ。
ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 津嶋

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月08日 16:04:51

まず、駐車場無料というのが素敵でした。
フロントの方の対応も親切で、旅の疲れが癒されました。
寝具も寝ている間にはだけてしまう浴衣ではなく、ズボンと、上衣の二つに分かれていて良かったです。

ひとつ残念だったのは、シャワーカーテンのカーテンレールにカビで黒くなっていたことですかね。目の届きにくいところではありますが、他の点が良かったため、このことだけが少し残念です。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年08月22日 07:36:11

この度はホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋着は機能性を考えた甚平になっております。ご満足頂けた様で幸いです。
駐車場は台数制限はございますが、先着順で無料の駐車場をご案内しております。

お部屋のシャワーカーテンの件は、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし、対応をさせて頂きたいと思います。お忙しい中のご意見とご指摘、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアミスタ阿佐ヶ谷 櫻井

【10室限定!】限定の数だから、びっくりお得なシングルプラン☆

投稿者さん 2010年05月08日 19:07:50

先日連泊させていただきました。
駐車場の数が少ない事もあり、詳しい内容を伺ったところ、全て「分かり兼ねる」との答えでした。予測ができない事は仕方のない事ですが、そちらでの対応が少し「これ以上はわかりません」といった感じが受け取れました。毎回たくさんのお客様に同じ事を訪ねられていて大変なのだろうとは思いますが、少し突き放した感じに受け取れました。
また、駐車させて頂く時にも、こちらの都合を訴えてもあまり聞いて頂けない所か、受け答えの言葉の端々が少し冷たかったです。
他にご案内頂いた方(男性)や、フロントの方でとても親切な方(男性)もいらしたので、その方々には本当にお礼をお伝えしたいです。

お部屋はこじんまりしていてとても過ごしやすかったです。
禁煙フロアーだったせいか、エレベーターを降りた瞬間にとってもいい香りがして、清々しい気持ちになりました。
一つ、お部屋の気温が以上に高く、乾燥しきっていたので、2日目に加湿器をお借りしましたがあまり効果はなく、結局窓を開けて寝ました。
きっと最近の気温が不安定だったせいで調節がうまくいってなかったのでしょうか?

いずれにしても、駅近で2日間とても助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年05月18日 12:40:59

この度は、ホテルアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場のご案内は、当日大変混みあっており数に限りがあり、お客様お一人ずつご説明をさせて頂いておりました。
忙しさに対応を丁寧に出来ず、大変申し訳ございません。
フロント一人ひとりに徹底した指導をしてまいります。
また急な暑さで、エアコンが対応できずに申し訳ございません。
現在は、エアコンもクーラーが作動しておりますので
次回は、快適にお過ごしできるかと思います。

【◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月31日 17:36:23

トイレの内側や洗面台の下など、立っていると見えない場所の清掃が不十分でした。湯船につかったときに見えてしまいました。

チェックイン時、食事についての説明がなく、また、冊子などでも時間や料金に関する情報を得る事ができませんでした。とくに困ったわけではありませんが、あったほうが便利です。

2010年01月
ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2010年02月17日 12:40:21

この度はアミスタ阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠に有難うございます。
清掃が不十分だった事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き、清掃担当者には指導をして参ります。
またお食事のお時間等のご案内がフロントでなかったとのこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
ご朝食のご案内、お夕食のご案内方法などを今後検討して参ります。
どうも有難うございました。  フロント

投稿者さん 2023年11月25日 22:44:08

ベッドのマットのバネ?が背中に当たって痛かった。

ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷 2023年11月28日 04:36:35

この度は、ホテルルートイン東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、快適にお過ごし出来る環境をご提供出来ず、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘された内容をスタッフ皆で共有し、原因の究明に努めて参ります。

ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム】