ホテルルートイン品川大井町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン品川大井町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 11:12:34

こちらのホテルは過去何度か利用させていただいており、今回もここなら安心と思い予約しました。しかし驚くべき環境だったので、自分の備忘のためにも口コミ投稿しました。
今回利用した部屋はとんでもなく壁が薄かったようで、隣の部屋の紙をめくる音(?)、シャワーの音、トイレを流す音、携帯のバイブ音、ドライヤーの音、すべてが聞こえました。両隣ともです。遠くの部屋のテレビの音もうっすら聞こえるほどでした。また、うるさいと苦情が入ったのか、同じフロアのどこかの部屋へホテルの方が訪問し何かを話しているような様子の声も聞こえてきました。幸い両隣ともうるさくする方ではなかったのですが、隣人が少し動いた音全てが筒抜けのため、全く寝付けず、寝不足になりました。朝はもちろんどこかの部屋のアラーム音が聞こえました。
どうもこちらのホテルは東館と西館があるようで、よく考えると以前利用した部屋は全て東館だったかもしれません。今回は西館でした。西館を利用する際は要注意だと思います。今回のことがあったので、自分で東館・西館を選べないようであれば今後は利用を控えさせていただくと思います。壁の薄さ以外は普通のビジネスホテルで立地も良いですし不満はないのですが。

ホテルルートイン品川大井町 2023年11月17日 20:57:19

この度はご予約を賜りありがとうございました。

今回のご宿泊の件では何度もご利用頂いている中、施設面での不備につきまして、大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
設備面に関しては今後の課題とし、改善へ向けこれからスタッフ一同精進していく所存でございます。

ご多忙の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

ホテテルルートイン品川大井町 香川

【夏得】【室数限定】シングルプラン

投稿者さん 2023年05月07日 23:23:34

まず湯船に毛が落ちていてがっかりし、替えのタオルにも毛が付いていたので不快過ぎて使いませんでした。タオルもボロボロで古いのがわかりました。
それだけでも十分最悪ですが、5分程度コンビニに行くだけでも鍵をいちいち回収され、戻るときは待たされてすごい手間でした。おまけに鍵の確認の度にどのスタッフからも必ず名前を間違えられていたので私の名前は間違った名前で登録されていたようです。意味がわかりません。
あと浴槽が狭すぎる。小柄な方ですが男性はどうやって入っているのかと思うほど狭いです。また洗面器も小さい上に構造が悪く、ちょっと使っただけで床が水浸しになって不快でした。加湿器の音もうるさい。
禁煙ルームにしたのに廊下がずっと煙草臭いし、清掃に入ると言われた日も清掃されませんでした。あきれ返りました。
宅急便を出すときも通常よりも幅の狭い紙のガムテープを渡され、ダンボールの底が抜けるんじゃないかと不安になりました。布じゃないガムテープが出て来たホテルは初めてです。ケチりすぎではないですか?
初めて利用しましたがこんなに酷い対応のホテル初めてです。

ホテルルートイン品川大井町 2023年05月17日 19:49:39

この度はホテテルルートイン品川大井町にご宿泊いただきありがとうございました。
 率直なご意見をありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。清掃に関しましては、入室不可の札がかかっていたため、お客様のご意向を尊重し、行わなかった次第でございます。

頂いたご意見をもとに、改善に向け精進して参ります。

ご多忙の中ご寄稿頂きありがとうございました。

ホテテルルートイン品川大井町

投稿者さん 2023年04月09日 07:44:44

喫煙にしても、部屋が臭すぎて、
耐えれなかった

ホテルルートイン品川大井町 2023年04月09日 19:55:10

この度はホテルルートイン品川大井町をご利用頂きありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご希望であれば消臭対応や、その日の残室状況にもよりますが、お部屋のご変更も承っております。24時間フロントのスタッフが対応致しますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。

ホテルルートイン品川大井町

【春得】【室数限定】シングルプラン
【シングルルーム【喫煙】】

タッフィー1130さんの ホテルルートイン品川大井町 のクチコミ

タッフィー1130さん [50代/女性] 2018年11月18日 00:30:03

多少の古さは仕方ないのですが、部屋がカビ臭いような
変な臭いがして気持ち悪くなる。
他の投稿では書いてないので自分の部屋だけなのかな。
ちなみに10階のレディースルームです。

1泊だけなので、どうにか堪えたが連泊は気持ち悪くて無理
従業員の方、掃除してる時、感じと思うけど。

ホテルルートイン品川大井町 2018年11月19日 19:41:13

この度はホテルルートイン品川大井町をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、調査し原因を究明し、今後このような事の無いように改善に努めます。
お客様のおっしゃる通り、施設は古いホテルではございますが、甘んじることなく、お客様に気持ち良くご利用いただくために、スタッフ一同精進して参ります。

大変ご貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会のご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 湯本

【シングルルーム【禁煙】】

hanshin-katta_Vさんの ホテルルートイン品川大井町 のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2018年06月23日 18:04:04

少しホテルが古いのか、掃除してあっても汚れが目立ちました。
朝食はバイキングでしたが、品切れのものがあったりしました。
(人が多い時間帯は仕方がないことでしょうか)
次回の利用は考えたいと思います。
ウエルカムコーヒーが飲めるのは有り難かったです。

2018年06月
ホテルルートイン品川大井町 2018年07月08日 22:46:59

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン品川大井町をお選び頂き誠に有難うございました。

お客様がお察しの通り、当ホテルは近隣のホテルと比べましても古株であり、それに伴い施設も一部が老朽化しております。

しかし、これが言い訳にならないよう日々掃除は徹底しておりますが、それでも汚れが目についてご不快な思いを与えてしまいました。大変申し訳ございません。

また、当ホテルの売りの一つである朝食バイキングをお客様にご堪能頂けなかった事は痛恨の極みでございます。

今後、全てのお客様が一日の活力の源である朝食を楽しんでいただけるよう、徹底いたします。

貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント:山崎

【シングルルーム【喫煙】】

yoshikazu0718さんの ホテルルートイン品川大井町 のクチコミ

yoshikazu0718さん [50代/男性] 2017年02月07日 19:41:03

まともに受け取れないギフトを提供し、受け取り方を聞いても教えてくれないホテルです。

ホテルルートイン品川大井町 2017年02月09日 16:33:45

一件前の返信と重複になりますので省略させて頂きます。

マルチギフトカード2,000円分付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

yoshikazu0718さん [50代/男性] 2017年02月07日 19:40:30

ホテルルートイン品川大井町 2017年02月09日 16:28:50

この度はホテルルートイン品川大井町をご利用頂き誠にありがとうございます。
マルチギフトカードの使用方法につきまして、お客様に充分なご説明が出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
使用方法に関しましては、カード裏面にございますURLへアクセス頂きますと、よりわかりやすい説明がご覧いただけます。
更にご不明な点がございましたら、同じくカード裏面にございます、全日空商事(株)事務局へご連絡をお願い致します。
ご説明不足故、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございせんでした。
またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

フロント 湯本

マルチギフトカード2,000円分付プラン

投稿者さん 2016年05月17日 08:18:30

・部屋のゴミ箱が片付けられていなかった
・シーツに毛がついていた
・フェイスタオルがしなしなだった(交換してない?)
・トイレットペーパーの三角折りができていなかった

最低限、掃除とベッドメイクはしておいて下さい。

私が泊まった部屋だけかもしれませんが、アメニティは、歯ブラシも剃刀もありませんでした。

スタッフの方の対応と、無料の朝食は良かったです。

2016年05月
ホテルルートイン品川大井町 2016年05月21日 22:20:26

この度はホテルルートイン品川大井町に
ご宿泊の際私共の不手際により
お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんように
確認、管理を徹底して参ります。

【春得】【室数限定】シングルプラン

投稿者さん 2015年11月23日 15:07:32

チェックイン後、部屋に入って目にしたのがテーブルに落ちていた毛でした。他にも気になりチェックすると枕の下にも毛がありました。幻滅です。テーブルに置いてあった何も入っていないケースは埃まみれでした。
女性限定レディースルームとあり期待していたにも関わらず、アメニティの特別感もなくパジャマの場所もわかりませんでした。同額で泊まった赤坂のビジネスホテルと大違いでした。タオルもルートインになる前のホテル名のもので古さを感じました。
がっかりしかなかったです。もう泊まりません。

ホテルルートイン品川大井町 2015年11月24日 02:28:05

この度はホテルルートイン品川大井町を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊の際清掃の不手際により
お客様に大変御不快な気持ちのさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の元に
清掃スタッフ共々尽力して参ります。

【秋得】【★女性限定】レディースルームプラン
【★女性限定!レディースシングル【禁煙】★】

投稿者さん 2015年10月26日 19:52:42

10月25日に、1003室に宿泊しました。
寝るだけでしたので、格安で朝食もついているということで、納得して予約しました。
壁が薄く、深夜24時過ぎのチェックインでしたので、迷惑をかけるかと思い、
シャワーの利用は朝になりました。
朝食の時間が7~9時なので、
7時半ごろにシャワーを使おうとしたのですが、下のカランで適温にしてからボタンでシャワーに切り替えると熱湯。
あれ?!と思い、何度も試しましたが、温度が下がらず、
微妙な蛇口調整で、ぬるま湯の水圧のすくないシャワーを浴びることに。
おかげで朝食にも間に合わずでした。
なんだか、がっかり。
一度、ホテルの方に使ってみてもらいたいシャワーでした。
ほんのちょっとしたことですが、冷蔵庫も、どれがコードかわかりづらい。(これは他のかたもコメントで書いてらっしゃるようですね。ご担当者さんは、このコメント欄をチェックされているのでしょうか!?)
冷蔵庫のコードにマークをつけるなどの心遣いがほしいところです。

ホテルルートイン品川大井町 2015年11月06日 06:13:55

この度はホテルルートイン品川大井町を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では当ホテルの設備にて
御不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
一部のシャワーのカランは
現在対応中でございまして
お客様にはご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
また冷蔵庫のコードにつきましても
お客様の仰る通り他のお客様より
ご意見も頂いております。
今後の改善の参考にさせて頂きます。

【秋得】【室数限定】シングルプラン

投稿者さん 2013年12月24日 09:42:33

初めて利用しました。旅が好きなんで色んなホテルを利用しましたが、こんなに酷いフロント対応は初めてでした。とにかく態度という表場は言葉遣いが丁寧に聞こえたがいかにも面倒くさそうに上から目線で対応するフロント。それだけでも、不愉快なの
に湯船に半分くらいお湯を溜め流すと汚水がトイレ側に逆流して来ました。
食べ物は、美味しかったです。それ以外は、すべて最低水準。二度と宿泊しません。友達にもこんなホテル勧めません。

2013年12月
ホテルルートイン品川大井町 2013年12月27日 21:07:15

この度はホテルルートイン品川大井町を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当方をご選択頂きました
にもかかわらず、失礼の数々大変申し訳ござい
ませんでした。大切なご旅行におかれまして、
ホテルが果たすべき役目が全くできておりません
でしたこと恥ずかしい限りでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、全スタッフが
更なる努力をいたす所存でございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 岸本

【海鮮ダイニングはなの夢】で夕食を!1泊2食付プラン【華コース】

e_mikaさんの ホテルルートイン品川大井町 のクチコミ

e_mikaさん [30代/女性] 2013年09月13日 23:57:30

ウェブ公開している写真と実際が違い過ぎる。
目の当たりにした時、物凄く不満が募った。

2013年09月
ホテルルートイン品川大井町 2013年09月14日 15:53:22

この度はホテルルートイン品川大井町を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご来館頂きましたのに、ご満足頂けず
申し訳ございませんでした。
どちらの写真のことをおっしゃっているのか
クチコミからは判断がつきかねますが、
検討してお客様に誤解を与えるようなことが
あれば改善していく所存でございます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

【夏得】【室数限定】シングルプラン
【シングルルーム【禁煙】】

ScarboroughMusicさんの ホテルルートイン品川大井町 のクチコミ

ScarboroughMusicさん [60代/男性] 2013年01月19日 21:27:36

部屋は、清掃も行き届き、清潔で快適な様な感想です。
しかし、いざ、寝ようとしたらチョロチョロと水の流れる音がしてなかなか眠れません。
風呂の蛇口の締めかたが甘かったのか、と、見に行きましたが、キッチリとしまっています。
しかし、音は消えません。
洗面台の流しの蛇口もきっちりとしまっています。
それでは、トイレの水が止まっていないのかと見てみましたが、水は流れていません。
冷蔵庫の音かとも思いコンセントを抜いてみましたが、音は消えません。
他にチェックするところも思い当たりませんので、ベットの中で悶々としていましたが、
いつの間にか眠ってしまったようです。

結果は眠れたのですが、ずっとチョロチョロという音は消えなくてイライラしました。

朝、起きた時にはその音はしていませんでした。

しかし、もうあんな思いはしたくないので二度と利用する気にはなれません。

2013年01月
ホテルルートイン品川大井町 2013年01月24日 15:18:16

この度はホテルルートイン品川大井町をご利用
頂き誠にありがとうございます。
せっかくご来館頂きましたのに、ゆっくり
お休み頂けず申し訳ございませんでした。
ご出発された後ですので今更、と思われる
かと思いますが、滞在中の問題点やご不明点は
是非何なりとフロントへお申し付け下さい。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、
同じ思いをさせないように最大限努力致します。
感想をおよせ頂きありがとうございました。

【室数限定】シングルプラン

投稿者さん 2012年05月31日 12:01:04

空調が故障したような気がします。冷房が全く効きませんでした。朝食もがっかりでした。前回宿泊時は悪いとは思いませんでしたが、今回はちょっとどうかと思いました。

2012年05月
ホテルルートイン品川大井町 2012年06月03日 14:45:21

この度は、ホテルルートイン品川大井町にご宿泊いただき
ご宿泊中に様々なご不便をおかけ致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
空調の件では、今後各客室の工事を早急に行って
いく予定でございます。
また、ご朝食の件に関しましても朝食スタッフに
伝え、今後の改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 高橋

【早割21】平日のみの格安出張!21日前がお得★

投稿者さん 2012年05月06日 16:47:47

宿泊当日の予約で大荒れの天気でこのホテルの夕食プラン付きしか空いてなく、このホテルを予約しました。夕食は席に着いて10分とかからずに出てきましたがご飯・味噌汁・刺身・鉄板の焼肉・白身魚のフライ等、全部一緒に出て出てきました。お通しやお刺身は冷たかったですが当然、ご飯・味噌汁も含め温かいものも冷たく・・・ご飯と味噌汁は、作り置きの料理をセットする際に盛っておいたのかな?レストランは半分以上お客が入っていて店員が2名でてんてこ舞いしてたので飲酒後にご飯とか味噌汁を持ってくるように聞くとか細かいサービスは、無理でしょうけど・・・(料理の量は、多かったです)そして部屋に入ると外の強風の音が部屋中に響いており特にバスルームの換気口からは、風の強弱と共に風音が押し出されたり引いたりの間隔があり、気持ち的に怖かったです。更に部屋で驚いたのは隣の人が携帯電話で話してる声(10分以上仕事の話をしていて丸聞こえでした)と廊下を歩いている人の話し声が全部部屋内に聞こえることでした(不思議と隣室のテレビの音は聞こえなかたです)。私は仕事の都合上、朝の7時にチェックアウトしましたがとてもユックリ安眠出来るホテルとは思えません。

2012年04月
ホテルルートイン品川大井町 2012年05月13日 20:10:50

この度はホテルルートイン品川大井町をご利用頂き
誠にありがとうございました。
せっかく当日にご予約頂きましたのにご満足頂くことができず
大変申し訳ございませんでした。
レストランの件では、早急にレストランスタッフに
連絡をさせていただきました。
ご夕食をゆっくりお召し上がりいただく為には
温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお持ちするのが
当然であると存じております。
今回の件ではお恥ずかしい限りでございます。
今後同じ事がないよう、徹底して参ります。
また、お部屋の件でも申し訳ございませんでした。
客室間の壁が薄い為、他のお客様の音が
聞こえてしまう場合がございます。
なるべく間を空けるようご案内させていただいておりますが
満室時等、難しい場合がございますので
大変申し訳ございませんがご了承下さいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 高橋

【海鮮ダイニング はなの夢】東京で遊ぼう♪品川・アミスタ大井店の夕食付プラン★夢コース
【【海鮮ダイニング はなの夢】夕食付プラン★禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年08月20日 16:15:45

雨や風をしのげればいいという程度の人にだけ、お勧めです。

部屋にゴミが転がっていたり、シーツにシミがあったので、フロントに電話したら、
「掃除をしているはずだから大丈夫です」との回答。

リネンの交換に応じてくれない徹底したコストカットを行っているようです。
エコというキーワードの為ならどんな問題でも気にしないという思うがないと、
再度利用したいとは思えない対応でした。

さらに、壁が薄いのか隣の部屋のテレビの音やシャワー音が聞こえたりしてとても不快でした。

ホテルルートイン品川大井町 2011年08月20日 17:46:41

この度はホテルアミスタ大井をご利用頂き
誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂きましたのに
ご満足頂けずに申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点をふまえ、今後はより
客室清掃と従業員教育に力を入れて参ります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

フロント 佐藤

【品川・東京ビッグサイトへ好アクセス◎】シングル・ビジネスプラン
【シングルプラン】

ツツドン3904さんの ホテルルートイン品川大井町 のクチコミ

ツツドン3904さん [40代/男性] 2011年06月17日 12:25:11

昨今大井町は新しいホテルも複数あり、激戦区です。
そのあたりを勘案すると、大幅にリニューアルしないと
しんどい気がします。

①周辺の新しいホテルと比較しても料金は決して安くない。
②設備老朽化の感は否めない。特にユニットバスは
 ワンルームマンション並みの狭さ。また、洗浄トイレは、
 水勢を最大にしてもチョロチョロ出るだけで洗浄にならない。
③TVは地デジ化対応で綺麗な液晶TVでしたが、台が机に
 固定されていて、画面がベット(寝たときの頭付近)に完全に向かせられない。
 TV台自体はある程度「首」が回りますが、それでもわずか。
 これでは、せっかくTVサイズを大きくしても顧客サービスにならない。

競争力を取り戻すこと。客目線でのサービスをもう1度見直さないと、
本当に淘汰される気がします。
以前は良く利用させて頂いておりましたので、是非頑張ってください。

2011年06月
ホテルルートイン品川大井町 2011年06月19日 18:54:06

この度はホテルアミスタ大井をご利用頂き
誠にありがとうございました。
今回ご指摘頂いたことは私どもも把握している
点も多く、何らかの対策を講じなければと
思っている次第でございます。
料金、ハード面など新しいホテルと比較される
ことも多いので今後の課題とさせて頂きます。
以前と変わらずに、また沢山利用して頂ける
環境作りを目指してお客様の目線を
大事にして参ります。
ご意見ありがとうございました。
次回のご利用をお待ち致しております。

【室数限定】Newスタンダード●素泊まりシングルプラン