ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

sachinyannyanさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

sachinyannyanさん [40代/女性] 2022年07月13日 11:52:34

何度もお世話になっています。
いつも快適な滞在でしたが今回は違いました。
17階の1707号室に案内されましたが、
お風呂などの水回りの清掃がいまいち。
毎回どこのホテルに泊まっても。部屋に入って即水回りを確認しますが洗面台の左手とお風呂の蛇口付近に髪の毛が落ちていて気持ち悪かったです。
お風呂の蛇口下のお湯の排水の部分はカビ?サビ?のような汚れが目につきました。シャワーの水圧も弱い。時間を変えて試してみましたが水圧が変わることはありませんでした。
翌朝その旨を伝えてチェックアウトしようとしたところ、精算も済んでいるからか?カギ返却ボックスにいれろ的な雰囲気を感じ言わずに帰りました。
もともとこんな悪い口コミを書く性格ではありません。その場で言って解決改善する人間ですがあまりにも面倒くさそうな対応でしたのでこちらに書かせていただきました。
会社にも近く便利もいいし、
今までとても快適でお世話になっているので今後も泊まりますが水回りのバスタブ周辺の清掃を今一度徹底をお願いしたいと思います。
また絨毯がほかの部屋と比べるとしろっぽく清潔さが欠けていたかと思います。

ハートンホテル西梅田 2022年07月15日 12:22:51

いつも当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

このたびは、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋を確認させていただき、
確かに湯船の金属部分の淵に錆のようなモノが付着しておりました。
またシャワーの水圧に関しましても
通常より弱いように感じました。
早急に対処させていただきました。

さまざま至らぬ点があり特に水まわりはお客様の地肌にも触れる部分でありますので、気分を害されたことと存じます。
深くお詫び申し上げます。

またチェックアウトBOXに関しましては、時間によりフロントの対応が混み合う可能性があり、お急ぎのお客様がスマートにチェックアウトしていただけますよう設置をさせていただきました。
サービス業において冷ややかな対応ではないかと思われるかと存じますが、
コロナ禍というご時世柄もあり、何卒ご理解をお願い申し上げます。

清掃不備につきましては
清掃スタッフと共にチェック体制をより強化し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。

是非、挽回の機会を賜りたく、従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 白野

【遅入早出】C/I 17時:C/O翌10時 ショートステイでお得に宿泊♪ 《朝食付き》

投稿者さん 2012年06月18日 15:00:25

朝食は前回同様満足のいくものでした。
ベッドのきしむ音が不快でした。
立地は駅近く、判りやすいし、周辺に食事が出来るお店も沢山あり満足。

2012年06月
ハートンホテル西梅田 2012年06月18日 16:57:18

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご利用で、ベッドに不具合がごございました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、施設管理、サービスに不備が無いようスタッフ一同精進してまいります。
ご指導賜り、感謝申し上げます。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

20種類以上の和洋ブッフェ♪ ご朝食付プラン
【ツイン【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月01日 19:47:57

掛け布団は良いが、ベッドの軋みが気になった。

★★楽天限定!めちゃ得プラン★★
シングルルーム

2009年05月
ハートンホテル西梅田 2009年06月03日 22:03:56

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはシモンズ製のベッドを使用させて頂いておりまして、掛け布団はデュベ(中芯の羽毛布団)スタイルのものに昨年から変更させて頂きました。
軋みが気になられたとの事で、お客様が安心してお休みできなかったとご推察致します。大変申し訳ない気持ちで一杯です。
全部屋交換・・・とはいきませんが、軋みの酷いものに関しては、修理等の点検及び改善を図りたく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご宿泊のご用がございましたら、是非よろしくお願い致します。
宿泊課 出崎

★★楽天限定!めちゃ得プラン★★
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月03日 21:10:46

駅から付近が工事中のため、仕方ないですが遠回りをしないといけないので雨の日の移動は大変でした。
ここのホテルは朝食が種類も豊富でおいしかったですが、外人が多く宿泊していたようで朝食の取り方がマナーがなく、追加されてもすぐ空になる始末。

ハートンホテル西梅田 2023年07月05日 09:36:03

この度はハートンホテル西梅田ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。
現在工事現場迂回して頂く形でございます。
地下からもお越し頂けまして、大阪ガーデンシティという地下道から
6-46(エレベーター)、6-48(階段)という出口ございますので登っていただくと専門学校HALの前に出ますので、専門学校の裏手に回って頂きますと当館正面玄関がございます。もし分からなければお電話でのご案内も可能でございます。
ご朝食に関しまして日により、営業時間より早く営業しておりますが混み合う場合もございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミに投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課
朝田

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>朝食付
【トリプル【3名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月05日 07:56:13

思ったより駅から近くて良かったです。アメニティバーは必要最低限しかなく、スキンケアやコーヒーも置いて欲しかったです。
朝食は種類豊富でどれもおいしかったです。

ハートンホテル西梅田 2022年12月14日 13:10:53

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティーバーに関する貴重なご意見をいただきありがとうございます。
アメニティーバーには現在、煎茶・紅茶・コットンセット・綿棒・ヘアブラシ・カミソリをご用意しております。
スキンケアセットは販売のものがございまして、300円でフロントにてご提供しております。セット内容は、クレンジング×1・洗顔×2・化粧水×2・乳液×2・コットン×2・ヘアゴム×1・綿棒×2でございまして、急なご宿泊の際にも大変便利とご好評いただいております。

朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル西梅田
武田

【トリプル【3名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月22日 06:47:24

11月19日に宿泊しました。駅から少し距離があり、ホテル入口は線路沿いなので夜はかなり暗くさびしい道です。
チェックイン時、クーポン券を朝食に使いたいとお願いしたところ、かなり待たされ(画面のログインに時間がかかったとか)、梅田芸術劇場までのルートを尋ねたところ、またかなり待たされ『タクシーで10分』との回答。駅からハービスENTの前の道を歩いてきた旨を伝えていたのに、まさかのタクシー回答にはガッカリ。今月は毎週大阪に来ているので、大阪に疎いのではなく、ホテルからのお勧めルートがあれば知りたかっただけなのですけど。

ハートンホテル西梅田 2022年11月22日 11:12:51

この度はハートホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。お急ぎのところお時間頂戴しまして申し訳ございませんでした。
当館から梅田芸術劇場までは、徒歩で約20~25分でございます。その他、うめグルバスというエリア巡回バスで行くことも可能です。時刻表等をご確認の上ご活用くださいませ。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく存じます。

ハートホテル西梅田
武田

【秋冬旅セール】<素泊まり>大阪駅より徒歩5分!出張や観光便利なシンプルステイ~12時チェックアウト

ユミチョさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ユミチョさん [50代/女性] 2022年05月30日 17:36:53

フロントの方の接客、とても良かったのですが、部屋の掃除がダメダメでした。
まず部屋に入って電話器の上に長い髪の毛が有ったのにゾッとしました。
翌朝目覚めて、枕の下にまた長い髪の毛が…私、こんなモンの上に頭置いて寝てしまったのかと思ったら、気持ち悪いを通り越して情けなくなりました。

ハートンホテル西梅田 2022年06月03日 10:32:52

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客については「とても良かった」とのお言葉、ありがとうございます。励みになります。
しかしながら、お部屋の清掃については行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。髪の毛1本でも許容できることではありませんが、さらに2本目も見つけられ、お客様が強く不快に思われるのもごもっともでございます。
清掃については清掃担当者が清掃を行った後に清掃点検者がチェックを行っておりますが、今回は見落としがあったようでございます。お客様のお部屋の件については清掃責任者と共有し、再発防止に努めて参りますので、今回のことに懲りませず、また大阪へお越しの機会がございましたらハートホテル西梅田をご利用いただければ幸いでございます。

ハートホテル西梅田 宮地

しん1965さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2019年07月06日 16:04:26

出張の時は近いので使っています。

ハートンホテル西梅田 2019年09月09日 02:49:56

しん1965様

いつもハートンホテル西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また毎度出張の時にご利用頂いてるという嬉しいお言葉を頂戴できたこと誠に嬉しく思います。
当館は出張で使っていただいておるお客様は非常に多いです。
長期連休など入りますとガラッとお客様の層は変わりまして観光客の方にもご利用頂いております。
お客様も大阪へ観光などでお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
今後ともハートンホテル西梅田を宜しくお願い致します。

宿泊課 角野

【当館人気】シンプルステイプラン
【シングル【1名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月31日 21:11:15

撮り鉄には最高の部屋でした!
浴槽が広ければもっといい評価を出せたのに残念です。

ハートンホテル西梅田 2017年08月02日 17:58:05

数あるホテルのなかから当館ハートンホテル西梅田をお選び下さいましたこと心より御礼申し上げます。
また、ご記載いただきました「鉄道トレインビュープラン」への高いご評価および、室内浴槽に
おける貴重なご意見を賜りましたこと重ねまして
御礼を申し上げます。ありがとうございます。
当館の客室は南北に向かい合っており、北側低層階では発出するJR路線の列車を間近にご覧いただけるお部屋となっております。
お電車の目当てにご来館される方々もおおく、このプランのより一層のサービス向上を今後に向け考慮したいとおもいます。
浴槽につきましては真摯に受け止め、こちらも今後の改善へ向けた話を行って参りたいとおもいます。
まだまだ未熟な点等ございますが、なにとぞ引き続きのご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

鉄道ファン必見!トレインビュープラン

投稿者さん 2017年06月22日 11:22:55

6月9日から二泊しました。初日、夜に大阪駅に着き初めての土地でまた暗く、迷ってしまいました。ホテルに電話したところ道を尋ねる前に「いつご宿泊か」「お名前は」などと聞かれ正直疲れていたので少しムッとしてしましました。こちらは道を尋ねたいだけなので、まずお客さんの要件を聞いて必要であれば、名前など聞けばよいのではないでしょうか。結局道も判りませんでした。ホテルは大阪駅に近く、部屋も清潔で広さも丁度良く満足していますので機会があれば次も利用します。道も判りましたので次回は迷いません(#^.^#)ホテルのフロントの方には臨機応変な対応を宜しくお願いいたします。

ハートンホテル西梅田 2017年06月23日 14:04:13

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただき誠にありがとうございました。
夜の暗い時間帯、初めての土地、という事で大変ご不安なお気持ちであった事と拝察いたしますが、私どもの拙い対応や説明により、お客様には余計にご心配とご心労をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通りで「お尋ねされた事に対して、まずは適切にお答えをする」のが接客応対の上での基本中の基本でございます。恐らく、今回はご担当をした者が「ホテル側の都合」でお話を進めてしまった者だと存じます。
「きちんと要件を把握する」。その上で、臨機応変な対応が出来るようにスタッフを改めて鍛え直します。「機会があれば次回も…」のお言葉を誠に勝手ながら「ハートンホテルへの期待」と前向きに受け取らさせて頂き、次回こそは必ずご期待に添えられる様にスタッフ一同頑張って参ります。引き続き倍旧のご支援ご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げますm(__)m
宿泊課 塚本

【連泊】 連泊プラン2連泊以上の宿泊でお得♪
【ツイン【2名利用】【喫煙】】

アレさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

アレさん [50代/男性] 2016年09月06日 09:05:25

車で行ったのですが,目的地であった大丸梅田店に近く,しかも阪神高速を降りてすぐ。立地は申し分ありません。しかし,部屋のエアコンの機器に不具合があり快適とは言えませんでした。それが残念。

ハートンホテル西梅田 2016年09月07日 13:34:22

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのにエアコンの不具合の件にて不快な思いをさせてしまいましたことこの場で大変恐縮でございますが謝罪させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。この度は設備機器の確認が漏れていたためこのような事態を起こしてしまいましただろうと推測いたしますので、担当者には厳重注意し、今後このようなことが起こらぬよう徹底して参ります。また当館ではお客様の快適な空間保持のため随時エアコンを新しいものへ入れ替えを行っております。
立地面だけでなく、総合的にご満足頂けるようご指摘を受けいれ改善して参りますので、どうぞ今後ともハートンホテル西梅田を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】20種類以上の和洋ブッフェ♪ ご朝食付プラン
【ツイン【2名利用】【喫煙】】

marineviewさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

marineviewさん [50代/男性] 2016年06月26日 16:03:23

近接してリピート利用するとちょっとした問題は却って目立ってしまいます。利用した客室の洗顔部で湯が出ない故障、シャワートイレのシャワーが出ない故障、いずれもチェックアウト直前になってわかったのでホテル側に対応していただく時間がありませんでした。客室保安点検で未然に防ぐことができた問題であり、遺憾です。前回は最上階の部屋を提供されてプラス評価もしましたが、今回は逆に最低階で換気も悪い部屋で、良くないことが重なれば重なるものだと思いました。フロントでのリピーター認識がない点を考慮すると、総合的な顧客情報活用が不十分であることも一因ではないかという印象を持ちました。

2016年06月
ハートンホテル西梅田 2016年06月27日 11:02:38

続けてのご利用を賜っておりますのに、この度はご指摘の不徳のいたすところ大変ご不快の念をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
客室内の設備に関しましては仰る通りにございまして、ご案内する以前に確認および点検をすることで未然に防ぐことができる事態であり、
当館としても日々点検を行っておるにも関わらずこのような事態を起こしてしまいましたことは
スタッフ一同および客室担当者、責任者ともに問題を共有し、ホテルとして客室内の設備不良はあってはならないことと肝に銘じまして改善を徹底して参ります。
また当館は最高階層が18階までの高層建物となっておりますので、それに伴い各種高層階プランや夜景プラン等もご用意しております。そしてご案内が遅れてしまいましたこと並びに陳謝いたしますが、何度もご来館頂けるお客様へは当ハートンホテルグループのメンバー会員様ご登録もお奨めをしております。ご登録頂くことによりまして当グループ内でご使用いただけるポイント制度や、客室に関しましてのご要望等も承ることができ、
当メンバー会員様へはより会員様のニーズに添う形でご予約を承っております。費用はかかりませんので一度ご検討いただければ幸いでございます。ご指摘誠にありがとうございました。

宿泊課 菅野

【楽天限定ポイント10倍】 ポイント10%アップ ご朝食付プラン
【シングル【1名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月05日 09:47:54

部屋が狭かったです
あと部屋に換気扇が無く喫煙部屋にも関わらずあまりタバコすえませんでした
ありがとうございました

2014年01月
ハートンホテル西梅田 2014年01月06日 21:37:37

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
換気扇はユニットバスの中にのみ設置しております。お部屋の中の換気に関しましては窓を開けて頂くかユニットバスの扉を開放して頂くかのどちらかになります。
お部屋の広さに関しましては今回ご宿泊頂きましたセミダブルタイプは15㎡のシングルルームに2名様でご宿泊頂くタイプになります。広いお部屋をご希望でしたらツインルームもございますので是非お試し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 吉田

【早期得割】 早割14 プラン ~14日以上先のご予約~[朝食付]
【セミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2013年07月18日 11:24:01

仕事先と近かったので利用しました。

2013年07月
ハートンホテル西梅田 2013年07月20日 20:13:02

この度はハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大阪駅から徒歩約5分の立地にございまして、多くのお客様からビジネス・観光に便利とご感想をいただいております。
また大阪にお越しのご機会ございましたら、ハートンホテル西梅田を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 阪上

sudopさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

sudopさん [40代/男性] 2013年06月12日 15:54:52

駅前の立地は便利の一言です。
建物自体が古いので、設備は経年なりの味を醸し出しています。
スタッフの対応もそつなく、問題はないのですが、スマイルがもう少し
あればもっと親しみがわきます。
朝食は大変おいしく、朝の活力をいただきました。

2013年06月
ハートンホテル西梅田 2013年06月17日 10:59:24

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
笑顔での接客でお客様に気持ち良くご宿泊いただける様に努めて参ります。
今後もご来阪の際にはよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 吉田

投稿者さん 2013年06月05日 23:49:08

ベッドがもう少し大きいと良かったが、この立地で朝食付きを考えるとリーズナブルなホテルだと思います。

2013年06月
ハートンホテル西梅田 2013年06月14日 06:15:34

この度 ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠に有難うございます。当館にベットサイズが140cmのセミダブルベットを入れたお部屋もご用意しております。プラス利用金にはなりますが、お電話にて承る事が出来ます。次回 ご宿泊の際は一度 お試し下さいませ。どうぞ宜しくお願い申し上げます
宿泊課 吉川

【朝食付】20種類以上の和洋ブッフェ♪ ご朝食付プラン

alexiousさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

alexiousさん [40代/男性] 2013年01月29日 09:34:08

こちらは、二度目の利用です。
駅の近くで便が良く、部屋、食事、共に問題がないレベルなので、今回は気になった点をいくつか。

私の宿泊した部屋(806)に固有の問題かもしれませんが、騒音に関して、駅近くなので列車の走行音がするのは仕方ないと思いますが、エアコンの音はとても気になりました。最初何の音か?と思うほどの駆動音(多分暖機運転)がします。しばらくして多少落ち着きましたが、それでも多少なりとも音量があったため、結局エアコンは早い段階でOFFにしてしまいました。

また、部屋備え付けの冷蔵庫もかなり大きな音量で駆動しており、さすがに我慢できなくなって電源スイッチを探し、スイッチをOFFにしたAM2:00まで眠れませんでした。

あと一点、これはどちらでもいいですが、朝、朝食のバイキングについて、かなり混雑していて入場に数分待ちました。ですが、4人掛けのテーブルに一人で座っているようなお客さんもいたようですので、相席もありじゃないかな?と思いました。

2013年01月
ハートンホテル西梅田 2013年02月16日 13:28:59

この度はハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回いただきましたご意見の設備面につきましては、随時点検をおこない出来る限りの調整をさせて頂きます。
ご朝食につきましては、事前におおよそのお客様数を把握しておるにもかかわらず、この度はご朝食お召しあがりまでお待ちいただき大変申し訳ございませんでした。混雑時に状況をすぐさま把握し、スムーズにご案内が出来ますよう、再度レストランスタッフに指示し、改善に努めて参ります。
これに懲りませず、次回のご利用も頂けましたら幸いです。ご予約心よりお待ちいたしております。
宿泊課 栗田

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン[朝食付]

投稿者さん 2012年10月14日 17:53:42

・ホテルマンの対応は非常に快く、朝食もおいしかったです。
・電車の音がうるさかったですし、最初はエアコンの音も気になりました。
・テレビの応答が遅いのが嫌でした。

2012年10月
ハートンホテル西梅田 2012年10月19日 15:47:06

この度は貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けますようサービス及び施設管理に努めてまいります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人 千川

【連泊】 連泊プラン 20種類以上の和洋ブッフェ♪ご朝食付☆2連泊以上の宿泊でお得♪

kazu3863さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

kazu3863さん [40代/男性] 2012年05月07日 23:02:29

普段は安いのでこの価格帯なら文句はないのですがゴールデンウィークにかかったため2泊のうち1泊はピーク価格で高いなぁと感じてしまった。朝食は価格の割りにメニューが豊富で良かったです。

2012年05月
ハートンホテル西梅田 2012年05月18日 16:49:39

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、施設及びサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割14】 早期割引プラン[朝食付]
【シングル【1名利用】】

投稿者さん 2012年03月25日 17:39:46

部屋が汗臭いというか妙な臭いがする。消臭剤を探したけれど部屋に常備されていなかった。

ハートンホテル西梅田 2012年04月20日 18:44:40

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、清掃に不備があり申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、スタッフ一同徹底してまいります。これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

朝食付プラン