ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月31日 14:15:09

スタッフの暖かな応対で疲れがとれました。ありがとうございました。

ハートンホテル西梅田 2017年10月31日 18:04:35

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます!当館ではお客様に寄り添ったサービスを目指し、またお客様のご要望には出来る限りお応えさせて頂くように努めております。
通常の素泊りプラン以外にも様々なプランをご用意してお客様をお待ち申し上げておりますので次回のご利用も心よりお待ち申し上げております!
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 瀬川

【ポイント10倍】★☆日曜限定☆★ ホ゜イント10倍!!お得にご宿泊フ゜ラン♪

ぱる2572さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ぱる2572さん [40代/女性] 2017年07月04日 15:12:50

1年前に宿泊し、好印象が残ったホテルだったので今回もこちらに宿泊した。駅構内が複雑なのに非常にわかりやすい場所にあり助かる。朝食はスクランブルエッグがおいしい。部屋もきれいに清掃してありベッドも寝やすい。
ただ今回はお風呂場のバスタブに髪の毛が2~3本おちていた事、バスタオルにも髪の毛が1本ついていた事、クローゼット上部の棚を使用しようと触ったら埃があって断念した事、また今回の部屋が比較的低層階(線路側だったのでまだ良かったが)だった事が残念だった。
しかし、フロントのスタッフや清掃スタッフの対応も良いのでまた機会があれば泊まりたいと思う。

ハートンホテル西梅田 2017年07月05日 13:15:37

昨年のご来館に続き、本年もお越し頂きましたことを心より御礼申し上げます。このように高いご評価を賜ることは幸甚に存じます。
しかしながら当館による配慮の欠如により、一部ご期待に添えなかった点がありましたことを深く反省いたします。誠に申し訳ございませんでした。清掃におきましては清掃者の点検ののち、管理者による2重の確認を設けております。
このような事態に至った原因は意識の欠如が大きいものと考え、「失望」をご提供してしまった事実を真摯に受け止め、スタッフへの教育および制度の見直しから今後2度とないよう精進して参る所存でございます。
「またご宿泊をご検討頂ける」ということは、勝手ながらお客様側からの当館における「ご期待」と捉え、精一杯精進して参りますので何卒今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 菅野

【連泊】 連泊プラン 20種類以上の和洋ブッフェ♪ご朝食付☆2連泊以上の宿泊でお得♪
【ツイン【2名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月01日 01:06:16

パソコンのLANケーブルがかなり古く変色して使えなかった。
なぜそこだけきれいにされないのか理解出来ない。もったいない。

ハートンホテル西梅田 2017年07月02日 15:29:13

この度は数あるホテルのなかから当館、ハートンホテル西梅田をお選び下さいましたにも関わらず、全館備付けのLANケーブルにおきまして大変ご不便な点がございましたこと、この場でありますが心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜ってからでは遅すぎること、またホテルとして恥ずかしい限りであることと重々承知しております。
皆様をお迎えするにあたり意識面から今一度見直し、ご指摘は恥ずかしながらも目をかけてくださっていると考えご期待に添えるよう精一杯精進して参ります。
引き続きのご指導ご鞭撻の程なにとぞよろしくお願い申し上げます。

ヨーダーさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ヨーダーさん [50代/男性] 2017年05月14日 12:18:45

空港からバスを利用したが、降車したところからホテルが見えており、近くて分かりやすかった。朝食はそんなに品数はないが美味しかった。トマトジュースがあればよかった。セミダブルだったがベッドは狭かった。

ハートンホテル西梅田 2017年05月15日 07:21:25

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
当館は関空、伊丹よりリムジンバスでお越しのお客様もアクセスが良くお越し頂けます!お荷物が多いお客様にも便利な場所でございますし、チェックイン前のお荷物のお預かりも致しておりますのでどうぞご利用くださいませ。ご朝食に関しましても今後の改善に生かしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます!
お部屋、サービスなどお客様にとって快適にお過ごし頂ける様今後も改善を重ねて参りますので、お客様の次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【セミダブル【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 23:49:55

お風呂は広くてよかった
でも、アメニティグッズがどこにあるかわからなくて…残念
コンビニが近くに無くて残念でした
駅に近くて便利は便利でしたが…

ハートンホテル西梅田 2017年01月31日 20:31:22

この度はハートンホテル西梅田へお越しくださいまして心より御礼申し上げます♪
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。口コミの投稿誠にありがとうございます!
当館はJR大阪駅や大阪市営地下鉄駅から徒歩5分圏内でございまして、道中にもレストラン街やコンビニエンスストアもございます。
フロントにて周辺のおすすめスポットをピックアップした詳細地図もご用意しておりますので
どうぞ次回もぜひお越しの際には一読くださいませ♪
またアメニティグッズ類はバスルームに設置しております。全てのお客様にご不便なくご利用いただけるようホテルとしての配慮を考えなおさせていただきます。ご記載ありがとうございます。
永く愛されるハートンホテルをめざし今後も精進致しますので、どうぞハートンホテルグループおよび西梅田店をよろしくお願い申し上げます。

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン

よこみぃ0301さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

よこみぃ0301さん [40代/女性] 2017年01月06日 22:23:50

JR桜橋口を出ると地下からもアクセスできるので便利でした。立地は駅近くで申し分ないです。
お部屋はごく普通のシングル、窓の外が直ぐ隣のビルで圧迫感がありました。

ハートンホテル西梅田 2017年01月07日 11:03:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
アクセスはJR以外にも地下鉄、私鉄の駅も近いため非常に便利でございます!お部屋につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。当館の北側は開けた景色でございますし、その反対側は北側に比べてごゆっくりお休みになりたいお客様にオススメのお部屋でございます。この度はお客様にご配慮が足らず申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂ける様日々精進して参りますので、ハートンホテル西梅田をどうぞよろしくお願い申し上げます。

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン[朝食付]

投稿者さん 2015年11月27日 09:43:07

シングルが満室だったのでツイン部屋を予約した。
宿泊プランの中に「ツインのシングル利用」というのも欲しかった。

テレビで珍しくDlifeチャンネルを見ていたが、信号レベルが低くてデジタルのブロックノイズが出っ放しだった。信号レベルが低すぎての「受信できません」も何度も表示された。他のチャンネルはきれいに受信できていたので、信号レベルが低いのはDlifeチャンネル特有と思われる。構内CATVのアンプの増幅度を上げて欲しい。

他はOK。

【朝食付】20種類以上の和洋ブッフェ♪ ご朝食付プラン

投稿者さん 2015年04月11日 16:52:55

観光シーズンで満室のようでしたが、騒音等なく休めました。

2015年04月
ハートンホテル西梅田 2015年06月01日 20:15:55

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又のご利用心よりお待ち致しております。

宿泊課 荻野

【お財布お助け♪ギフトカード2,000円付】 素泊りプラン
【シングル【1名利用】【禁煙】】

ayachan...pさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ayachan...pさん [50代/男性] 2014年11月26日 09:50:16

2度目の利用です。立地など大変良いところで気に入っているホテルなのですが、室内のコンセントが少なく、スマホやipadなどの充電に苦労しました。それ以外は大変良いホテルと思います。

2014年11月
ハートンホテル西梅田 2014年11月29日 08:50:23

いつもハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館ではテーブルタップ・延長コード等のお貸出しもさせて頂いております。スタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

また以前よりお客様のご要望も多く、先頃、シングルルーム全室のベッドサイドに新たにコンセントを設け、就寝の際にもご利用頂ける様になりました。

こちらも次回ご宿泊の際によろしければお試し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 澤野

【早期得割】 早割14 プラン ~14日以上先のご予約~[朝食付]

GRiP55さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

GRiP55さん [20代/女性] 2014年09月29日 17:16:03

立地は大阪駅からすぐで便利だと思いました
目的だったビルボードライブ大阪に近いのも◎
目の前にheart-inn(JR系列のコンビニ)があるのですが
夜は閉まってしまうのでちょっと離れたファミリーマートまでいかないと
何もないのはちょっと不便でした…

予約したのが1週間前だったので結構割高
グランヴィアと悩むお値段でした
お値段の割にはお部屋は結構古くて微妙…かなぁ…という印象でした
特にエアコンが古いせいかつけると咳が止まらなくなってしまったのが辛かったです
(吹き出し口に結構ホコリたまってました)
お風呂はUBですが大き目の作りになっていたので使いやすかったです
ドライヤーは浴室で使える方がいいです

朝食は個人的にはおいしい♪と満足でした
そんなに種類は多くないけどバランスの取れた内容
和食は焼き魚、だし巻き卵、肉じゃが、おひたしなど
洋食もベーコン、スクランブルエッグ、サラダいろいろ…と
どちらのニーズにも合ってると思いました
欲を言えばたまごかけごはんができれば嬉しかったかな

接客はフロントの方がすごく印象良かったです
ちょっとお願いごとをした時にすごく一生懸命対応していただいて
逆に申し訳ないくらいでした
お掃除の方も顔を合わせると笑顔で挨拶してくださり好印象でした

トレインビュー?のお部屋だったので12階でも夜中まで窓が明るくて
ちょっと気になりました
音はさほど気にならないです

結局なんの音だったのかわからないのですが
宿泊中になんどかビー!!ビー!!とアラームのような音が浴室から聞こえてきて
目が覚めたりしました

2014年09月
ハートンホテル西梅田 2014年10月08日 21:48:34

この度はハートンホテル西梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ビルボード大阪でのライブは楽しめましたでしょうか?恐らく会場から一番近いホテルは当館になると思われます。

コンビニですがお客様の仰る通り一番近くにあるheart-innさんは22:30には閉まってしまいます。その後の最寄のコンビニはファミリーマートさんよりもう少し近くにセブンイレブンさんがございますのでフロントにてご案内させて頂きます。

料金に関しましては直前にご予約された事に加え、料金の変動制を採っており週末に向けて料金が上がりますので割高となっております。何卒、ご了承下さいませ。
エアコンのフィルターと吹き出し口は日々専門の清掃スタッフが順番に清掃しておりますが、
行き届いてなかった様で申し訳ございませんでした。現状清掃スタッフの人数の関係上、一日に清掃できるお部屋が限られている事に起因しているかと思われます。スタッフの増員等、今後の対策を検討させて頂きます。
ドライヤーは事故防止等の安全上の理由で浴室内でご利用頂けない状態になっておりますのでご不便とは存じますが客室内でのご利用をお願い申し上げます。

朝食や接客面でのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変光栄でございます。このお言葉を励みに今後も接客向上の為に精進して参ります。
お部屋に関しましても事前にご希望を頂けましたら出来る限りお応えさせて頂きますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

アラームの様な音ですが実際に音を確認しないと何とも言えないのですが通常は客室内のモーニングアラーム以外にアラーム音を発する物がございません。何かお気付きの事がございましたらご面倒ではございますがフロントまでご一報下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけます様に努めて参りますのでまたご来阪の際にはよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 吉田

投稿者さん 2014年06月20日 03:53:35

駅から近く、たいへん便利です。部屋は少し狭めですが、窓からの眺望は見晴らしがよく、とても快適です。部屋にコンセントが一つしかないのは、かなり不満。朝食のバイキングは美味しくいただき、満足しました。

2014年06月
ハートンホテル西梅田 2014年06月20日 07:48:31

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントに関しては他のお客様からもご意見を頂戴しております。現在 充電用にコンセントの増設を行っておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 出崎

カップルおすすめ♪夜景プラン
【セミダブル【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月09日 21:58:05

テレビのリモコンにオフタイマーが見当たらなかったのが残念でした。

ハートンホテル西梅田 2014年03月15日 09:05:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。リモコン操作にてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りまして有難うございます。今後の参考としてぜひ前向きに検討させていただきます。今後もお客様の快適なご滞在をサポートさせていただけるよう、努力して参る所存でございます。今後ともハートンホテル西梅田を宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 早水

【ツインツングルユース【1名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月24日 17:15:59

枕元に電源が欲しい。

2014年01月
ハートンホテル西梅田 2014年01月25日 20:56:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

枕元の電源に関しましては現在設置に向けて検討中でございます。まだ未定の状態でございますので確かな事は言えませんがご期待下さいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますのでまたご来阪の際にはよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 吉田

【シングル【1名利用】】

投稿者さん 2014年01月05日 01:50:19

大阪で宿泊する際にはいつもお世話になってます。
以前もこちらに書かせて頂いてますが、ドライヤーは新しい壁固定ではない物にして頂きたいです。使用中に製品に貼ってあるシールを見たら1999年製造でビックリしました…

2014年01月
ハートンホテル西梅田 2014年01月06日 06:30:38

毎度、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。以前にも同じご意見を頂いたようで、毎度ご不便をお掛けし誠に心苦しい限りでございます。申し訳ございません。設備メンテナンスは日頃より実施致しておりますが、お客様からのご希望に沿えますよう今後の改善点として前向きに検討させて頂きます。また、フロントにて貸し出し用のドライヤーもご用意致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。今後も、ハートンホテル西梅田を宜しくお願い致します。宿泊課 早水

【シングル【1名利用】【禁煙】】

ぶる~はわいさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ぶる~はわいさん [40代/男性] 2013年12月26日 16:45:34

立地は最高に良い場所です。JR大阪駅、地下鉄の梅田駅に徒歩数分以内の場所でビジネス目的では最高に良い場所です。

2013年12月
ハートンホテル西梅田 2013年12月27日 18:14:51

この度、ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの一番の魅力は立地にございます。
接客面でもお褒めの言葉を頂けるように更なるサービスを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
大阪にお越しに際は是非ハートンホテル西梅田をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小林

【ポイント10倍】 出張お得!ポイント10%アップ ご朝食付プラン
【シングル【1名利用】】

投稿者さん 2013年06月29日 21:24:24

<ホームページの地図>
地図にホテルまでの経路紹介があるJR大阪駅の「桜橋口」から出られなかった為
(サウスゲートビルのあたりから出た)辿りつくのに苦労した。
桜橋口以外の出口からの経路や、ホテル付近の拡大地図、地下道の何番出口を
出たら良いかなどガイダンスの工夫が欲しい。
<部屋の空調>
起動に時間がかかると説明の貼紙があったが、スイッチを押しても
起動できているかわからなかった。電源ON時のランプが赤色だったので
エラーと勘違いしてしまった。(一般的のグリーンが正常という意識のため)
赤ランプで起動中であることを貼紙に記載しても良いと思う。

2013年06月
ハートンホテル西梅田 2013年07月12日 16:42:16

この度はハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ホテル周辺案内及びお部屋のご案内等でご指摘いただき重ねてお礼を申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善案として検討させて頂きます。お客様の気持ちになって快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同業務に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月29日 00:21:10

娘と観光で泊まりました。初日にテレビがNHKしか映らなくて有料かと思いましたが、次の日にフロントで聞いたら設定が出来ていなかったらしい(~_~)
出かけて帰ったら、ちゃんと観れるようになっていたので良かった。
 それ以外には、特に困ることも無く心地よく過ごしました。

2013年06月
ハートンホテル西梅田 2013年07月05日 16:36:29

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、テレビの点検不足によりご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備面とサービス面での向上に努めてまります。ご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 当館人気限定プラン
【ツイン【2名利用】】

投稿者さん 2013年05月12日 16:09:37

部屋は良かったのですが、TVの調子が悪かったです。直された方が良いかと。

2013年05月
ハートンホテル西梅田 2013年05月15日 17:41:39

この度 当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。テレビの不具合の件 大変申し訳ございませんでした。今後 点検を強化し設備向上に努めてまいります。ご指摘を頂きありがとうございました。これに懲りませず どうぞハートンホテル西梅田を宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 吉川

【春得】 春旅行 早期得々プラン~14日以上先のご予約~

投稿者さん 2013年01月20日 18:35:41

初めて宿泊しました。JR大阪駅・桜橋口から徒歩2分と至近距離で、大変便利なホテルです。部屋も機能的に作られており、バスタブも大きめで充分でした。
宿泊して気づいたことを2点ほど。
1.部屋の電気コンセント差し込み口が1カ所しかありません。ビジネス客は、PC、スマホの充電を室内で行う機会が多いので、少なくとも差し込み口は2個は欲しいですね。
2.ベッド横にある冷蔵後のコンプレッサ音がうるさいです。室外廊下や隣接部屋との遮音はしっかりできていると思いますが、冷蔵庫音がうるさく夜中に数回目を覚ましました。また冷蔵庫のコンセントも室内机裏側にあるためOFFにできませんでした。私のように軽微な音で目を覚ます宿泊客もいますので、冷蔵庫電源をOFFにできるようにした方が良いように思います。

2013年01月
ハートンホテル西梅田 2013年02月03日 08:52:55

この度は数あるホテルの中からハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
コンセントに関しましては、必要なお客様には
二又コンセントをフロントにて貸出をさせて頂いております。
冷蔵庫に関しましては、自動的にコンプレッサーが回りますので、音がなる事がございます。冷蔵庫の中にお休みスイッチがございますので、ご利用下さいませ。
いずれにせよ、こちらの客室案内の説明不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ご意見頂戴しありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン

投稿者さん 2013年01月05日 19:39:59

初めての大阪観光で宿泊させていただきました。
部屋は掃除も行き届いていて、設備も一般的なものは揃っていたので不満はありません。
ただ、たまたま別途のスプリングがもろくなっていたのか、ギシギシ鳴っていたところが気になりました。
ツインでもう一方の別途は問題なしでした。

2013年01月
ハートンホテル西梅田 2013年01月06日 21:14:20

ハートンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ベットの件でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事 合わせてお詫び申し上げます。
客室点検を強化し 皆様に快適に過ごして頂ける様 努力してまいります。これに懲りませず 機会が御座いましたら、ハートンホテルを宜しくお願い申し上げます

宿泊課 吉川

【スーパーSALE半額】当館人気 半額プラン~素泊り~