ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月01日 16:33:14

ハートンさんにはよくお世話になっています。
相対的にはサービスには満足しております。

ある意味今のサービスは何回も利用していると当たり前になってしまいます。

難しいとは思いますが毎日1つ新しいことをお客にわかるようなサービスを
出来たら素晴らしくいいホテルになるのではないでしょうか?

朝食付シングルルーム

2009年04月
ハートンホテル西梅田 2009年05月03日 13:45:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は大変貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、より良いサービスを目指して、努めてまいります。今後ともご指導いただけましたら、幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 14:14:19

立地条件が大変良かったです。
また利用します。

禁煙セミダブルルーム

2009年03月
ハートンホテル西梅田 2009年04月13日 10:09:01

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、施設及びサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月03日 20:31:52

立地が良く便利でした。

ツインルーム

2009年03月
ハートンホテル西梅田 2009年04月04日 10:26:04

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力してまいります。ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

購入者5231さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

購入者5231さん [30代/女性] 2023年01月24日 19:59:49

大阪駅にもコンビニも近くてとにかく便利。
風呂や洗面台の蛇口は久しぶりに見た水とお湯別のもの。ぬるま湯を出すには両方ひねって良い温度を調整しなければならない。一度止めるとまた調整しなければならないので入浴中は難儀です。
ホテル入口の消毒液はスカスカ。チェックイン時間にならなければ確認しないのか、客からの申告がなければ補充しないのか。
工事中のため駅からは地下も遠回りのようで期待したよりは不便かもしれない

ハートンホテル西梅田 2023年01月29日 20:36:30

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

アルコール消毒液の補充が行き届いておらず
申し訳ございません。
毎朝、補充を行うように徹底いたします。

また周辺再開発工事のため、
大阪駅などからお越しの場合は、工事現場を迂回するしかなく、ご不便をおかけしております。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年12月05日 07:56:13

思ったより駅から近くて良かったです。アメニティバーは必要最低限しかなく、スキンケアやコーヒーも置いて欲しかったです。
朝食は種類豊富でどれもおいしかったです。

ハートンホテル西梅田 2022年12月14日 13:10:53

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティーバーに関する貴重なご意見をいただきありがとうございます。
アメニティーバーには現在、煎茶・紅茶・コットンセット・綿棒・ヘアブラシ・カミソリをご用意しております。
スキンケアセットは販売のものがございまして、300円でフロントにてご提供しております。セット内容は、クレンジング×1・洗顔×2・化粧水×2・乳液×2・コットン×2・ヘアゴム×1・綿棒×2でございまして、急なご宿泊の際にも大変便利とご好評いただいております。

朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル西梅田
武田

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>朝食付
【トリプル【3名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月16日 08:00:58

コンビニまで遠くて困った
あとは普通に使えるいいホテルです

ハートンホテル西梅田 2022年09月21日 00:08:48

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

再開発の関係で近隣にコンビニが無くご不便をおかけします。

急なお泊りにご要りようなメイク落としや化粧水など、
フロントでご購入いただけるモノもございます。
フロントに声掛けいただけましたら、コンビニの場所も含めてご案内させていただきます。ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心からお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課 白野

【ポイント20倍還元!】<素泊まり>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント20倍プラン!

投稿者さん 2022年08月21日 12:40:00

お値段からして文句はいえませんね。

ハートンホテル西梅田 2022年08月28日 17:18:19

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は遅めのチェックイン、早めのチェックアウトでお得にご宿泊いただけるショートステイプランでご宿泊いただきましたが、何か至らない点などがございましたでしょうか。
割安なご料金でお部屋を提供しているため、提供可能なサービスに限りがあるのが正直なところでございますが、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めて参りますので、ご要望や至らない点がございましたらフロントスタッフへお伝えいただければと存じます。

また今回はお部屋の位置について特にご希望をお伺いしておりませんでしたので、コンピュータの自動部屋割りで南側(専門学校側)にご案内させていただきましたが、北側(JR線路側)希望などがございましたら、出来る限りご希望に沿うお部屋をご用意させていただきます。
次回以降もしご希望がございましたらお手数ですが事前に電話もしくはメールなどでご連絡くださいませ。

ハートンホテル西梅田 宮地

【遅入早出】C/I 17時:C/O翌10時 ショートステイでお得に宿泊♪ 《素泊り》

投稿者さん 2022年07月20日 11:53:34

仕方ないと言えば仕方ないのかも知れないが…
色んなところが手抜きでは無いのだろうけど
手抜きに感じられてしまうのが残念

ハートンホテル西梅田 2022年07月26日 05:18:28

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また、ご多忙のなか時間を割いて
ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

是非、挽回の機会を賜りたく、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 白野

【事前決済限定】大阪駅チカホテルのお得なプラン!さらにポイント5倍!〈素泊り〉

投稿者さん 2022年06月17日 12:41:23

シャワーの水圧、ドライヤーが弱い。今時こんな設備のホテルはない。

ハートンホテル西梅田 2022年06月22日 11:11:28

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、シャワーの水圧やドライヤーについてご満足いただけなかったとの事で申し訳ございません。
設備面についてはなかなかすぐの対応が難しい所ではございますが、今後の改善のための参考ご意見として受け止めさせていただきます。

お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月16日 17:23:00

髭剃りが部屋に無いのにチェックイン時に伝えなかった。朝食が7時からでしたが、既に入っている人がいたのに中にいた係の人が説明もせず待たされた。

ハートンホテル西梅田 2022年05月19日 09:03:37

4月26日より、お部屋の中のアメニティを歯ブラシ・スリッパ・タオル類・ガウンのみとし、髭剃りなどその他のアメニティについては1階ロビーのアメニティバーでお取りいただく形式に変更させていただきましたが、チェックインの際にそのご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
またご朝食について、当日は混雑緩和のため団体のお客様のみ6時20分からご案内しておりましたが、7時の時点でお待たせしてしまったとの事でこちらの点についても申し訳ございませんでした。
どちらの内容についても再発防止に努めて参りますので、今回のことに懲りませず、またご来阪の機会がございましたらまたハートンホテル西梅田をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

りゅういち0418さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

りゅういち0418さん [60代/男性] 2022年04月24日 21:43:31

追加のタオルを頼んだらかなり待たされる。

ハートンホテル西梅田 2022年04月26日 11:03:05

いつもハートホテル西梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
3月にご利用いただいた際には、お部屋に追加のタオルをお持ちするのが遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
追加のご依頼を受けたスタッフがお部屋番号を間違えて記録してしまい、お客様のお手元にタオルが届かない状態となってしまっておりました。これを踏まえ、担当したスタッフだけでなく全スタッフに対して今一度、確認を徹底するよう注意を促しました。
同じような失敗の無いよう努めて参りますので、今後ともハートホテル西梅田をご利用いただけましたら幸いでございます。

ハートホテル西梅田 宮地

【春夏旅セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>

ryumanaさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ryumanaさん [60代/男性] 2019年08月01日 17:00:36

喫煙者だが、相当部屋が匂い気になる。 地下からは直接行けないので、結局雨にはぬれる。食事は周辺にいろいろあって便利。ただコンビニは少し遠い。

ハートンホテル西梅田 2019年08月21日 18:29:41

このたびはハートンホテル西梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また今回、お部屋の匂いが十分に換気できておらず
ご不便おかけし誠に申し訳ございません。

清掃時に窓を全開にしできるだけ換気するようにしておりますが、
悪天候などでは、うまく換気できない場合もございます。

その際は、空気清浄機などのお貸出しも行っております。

今回に懲りず、またのご利用をお待ちしております。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月10日 16:28:40

立地だけがいい感じであとは並みのホテルかなと思います。
やはりもう少し無料アメニティの充実を図ってほしいのが一個人としての感想です。

ハートンホテル西梅田 2019年06月21日 13:32:50

このたびはハートンホテル西梅田へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、今年で開業20周年を迎え、
よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルをめざして参ります。
今回いただいた「アメニティの充実」も参考にさせていただきます。

また大阪にお戻りの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびは、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月16日 17:50:01

10年以上前から大阪出張の定宿として宿泊しております。
最近出張が多く、試しにいろんなホテルに宿泊しましたのでその比較です。
他のホテルには常設されていることの多い、加湿空気清浄機が無いのは残念でした。
できれば、携帯電話の充電器も常備されているとありがたいです。

ハートンホテル西梅田 2018年12月22日 18:18:41

いつもハートンホテル西梅田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また加湿空気清浄機の件、携帯電話の充電器の件でご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
現状当館では2点ともフロントヘ貸し出しの希望を仰っていただいたお客様にのみ貸し出しをさせて頂いておる次第でございます。
お部屋に設置することも検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
引き続きハートンホテル西梅田をご愛顧のほどよろしくお願い致します。
宿泊課 角野

あさま1535さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

あさま1535さん [30代/女性] 2018年11月29日 16:34:48

便利な場所です

ハートンホテル西梅田 2018年12月05日 15:11:52

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。アクセス面以外もサービス面、設備面などに関してお褒めのお言葉を頂戴できるよう今後も精進してまいります。
何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご利用もお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました!

宿泊課 瀬川

【ツイン【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月10日 23:44:53

初めて利用しました。

確かに立地は良いですが、電車の音に対する防音対策が弱いと思います。
個人的にはうるさいとは思いませんでしたが、タタンタタン。。。とうっすら聞こえてきます。苦手な人や、気になる人もいるでしょうね。

お部屋そのものは清潔感もあり、広さも十分ですが、所々に古さを感じます。
ベッドの枕元にコンセントがないのは、就寝中にスマホを充電しておいて、そのスマホのアラームで起きる人達にとってはなかなかにツライものがあります。

反面、少し古めのホテルならではの壁の厚みは好印象です。他の部屋の音は皆無でした。

また利用したいです。

ハートンホテル西梅田 2018年11月17日 18:55:25

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、多くのご意見を頂戴しお礼申し上げます。当館はJR大阪駅に近いこともあり、すぐ横にJRの高架がございます。電車がお好きな方にはお喜び頂いておりますが、確かに音が気になられる場合もある事が悩ましい点でございます。
そのお客様にあったサービスを提供できればと思っておりますので、なにかご希望がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
また利用したいとのお声も頂戴でき、大変うれしく思っております。次回以降のご利用もお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました!

宿泊課 瀬川

投稿者さん 2017年12月14日 14:30:56

接客に笑顔なし。朝食会場がB1になっていたのでエレベーターを1Fで乗り換えたのにB1に到着したら『1Fへ』の案内板。だったらB1への乗り換えエレベーターに表示してくれれば。寒い寒いB1でエレベーター待ちしました。しかし、立地は最高の場所です。サービスや従業員の接客態度をきにしない方なら良いホテルだと思います。

ハートンホテル西梅田 2017年12月15日 14:12:39

この度は数あるホテルのなかから、ハートンホテル西梅田へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、「笑顔なし」や「案内板」につきましてはお心配りの足りなさが出てしまったかとおもいます。せっかくお越し下さいましたのに、面目もございません。
ホテルマンとして、温もりあるご対応をさせて頂く努力を常日頃より行っておりますが、肝要なことはそれが「伝わること」であると考えます。
内面で意識をしていても、それが伝わらなければ意味をなさないので、ご指摘は全スタッフへ共有し、今一度気持ちを改めてまいる所存でございます。
こちらの至らぬ点が多いなか、それでもお褒め頂いておりますことは、勝手ながら今後へのご期待として受け取らせていただき、次こそはご期待以上のサービスを提供できるよう精進してまいります。
何卒今後ともハートンホテル西梅田をよろしくお願い申し上げます。
お忙しいなか口コミのご投稿誠にありがとうざいました。

【トリプル【3名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月30日 08:43:39

お世話になり有り難うございました。
◎以前宿泊した時より高い値段の割りには部屋からの外を見たらビル側で残念でした。
◎アメニティは、シャワーハットを設置していただきたかったです。

ハートンホテル西梅田 2017年08月31日 13:52:30

いつもハートンホテル西梅田をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
以前に比べご期待に添えなかった点が幾つかございましたことこの場で恐縮ですが謝罪申し上げます。
当館のお客様のお部屋は、南北に向かい合っております。
北側高層階や南側の一部では大阪平野や都心の光景をご覧いただける眺望のよいタイプであります。
また一部の南側では隣接している建物の影響もあり、ごゆっくりとお休みになられたいお客様を優先的にご案内しております。
それぞれに宿泊プランのご用意がございます。もしくはどうぞフロントにてご要望をお聞かせ下さいませ。可能な限りご対応させていただきます。

アメニティ類に関しましては現在、お客様のご要望を反映し新たな取り組みをおこなっております。
一部では無料でご自由にお取りいただけるようなシステムを導入予定でございます。
現在ではシャワーキャップをフロントにてご用意しておりますので是非こちらもお声掛けくださいませ。

上記等々のご案内が不足していたりとまだまだ未熟な部分も多くあるかとおもいますが、最大限に上質なサービスをご提供するためにスタッフ一同精進しておりますので
何卒引き続きのご愛顧、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

junjunじゅんさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

junjunじゅんさん [40代/女性] 2017年04月24日 22:34:07

3人で泊まったので ベッドを3台入れてもらったのは良かったのですが とにかく狭くて 冷蔵庫が開きませんでした。
そしてなにより残念だったのがトイレの便座は掃除をした様子がなく その汚れはひどいもので 思わず声が出てしまうほどでした。フロントに言おうか迷いましたが自分で掃除をしました。まさかホテルに着いて真っ先にトイレ掃除をするとは、、、。
結局お風呂の壁の汚れも気になり 残念な気持ちになりました。

ハートンホテル西梅田 2017年04月25日 12:45:10

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊を賜ったにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者を指導し、再発防止に努めて参ります。

冷蔵庫の扉につきまして、ご不便をおかけ致しました。すぐに改善という訳には参りませんが、今後の課題としてご意見を頂戴致します。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後ともハートンホテル西梅田を宜しくお願い致します。

宿泊課 貴田

【トリプル【3名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月03日 23:28:58

大阪駅から近く立地は良いと思います。
大阪駅周辺の土地勘が無いため迷ってしまいましたが、
梅三小路というレストラン街を抜けて出ると、
道を挟んだ向かいにホテルがあります。
これは近くて便利ですし、加えて、ホテル周辺は静かで良いです。

なお、後から気がついたのですが、
この行き方が楽天トラベルでの本ホテル施設紹介ページに記載ありました。
どうせならアクセスのページや、
ハートンホテル西梅田のホームページにも記載すると親切かと思います。
Googleでホテル検索し、アクセス方法を調べたのですが、
おおまかな方角は分かっても、簡単な行き方が分からなかったため迷ってしまいました。

最後ですが、トイレの便座が冷え冷えだったのには驚きました。
私の宿泊した部屋だけ暖房便座が壊れていたのでしょうか?

2017年02月
ハートンホテル西梅田 2017年02月04日 14:34:49

この度はハートンホテル西梅田へお越しくださいまして心より御礼申し上げます。
また要点を的確にご指摘くださいまして誠にありがとうございます。当館はホテルとして常にお客様の目線に立ちながらという意識で日々皆様をお迎えしお見送りをさせていたただいておりますが、まだまだ至らぬ点多くありますことをお詫び申し上げるとともに真摯にご指摘を受け止め、改善とさせていただきます。
またご便座に関しましては現状温便座を採用しておらず、こちらも今後、随時新たな商品を採用してまいる予定でございます。
大阪梅田エリアの中心地にありながらもごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルをめざし精進してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。