ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

アレさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

アレさん [50代/男性] 2016年09月06日 09:05:25

車で行ったのですが,目的地であった大丸梅田店に近く,しかも阪神高速を降りてすぐ。立地は申し分ありません。しかし,部屋のエアコンの機器に不具合があり快適とは言えませんでした。それが残念。

ハートンホテル西梅田 2016年09月07日 13:34:22

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのにエアコンの不具合の件にて不快な思いをさせてしまいましたことこの場で大変恐縮でございますが謝罪させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。この度は設備機器の確認が漏れていたためこのような事態を起こしてしまいましただろうと推測いたしますので、担当者には厳重注意し、今後このようなことが起こらぬよう徹底して参ります。また当館ではお客様の快適な空間保持のため随時エアコンを新しいものへ入れ替えを行っております。
立地面だけでなく、総合的にご満足頂けるようご指摘を受けいれ改善して参りますので、どうぞ今後ともハートンホテル西梅田を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 菅野

【朝食付】20種類以上の和洋ブッフェ♪ ご朝食付プラン
【ツイン【2名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月04日 14:08:48

値段相応だと思います。

ハートンホテル西梅田 2016年08月06日 21:58:09

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地面、サービス面、お食事などお客様によりご満足頂き、快適にお過ごし頂ける様今後努力いたします。当館からは駅にもアクセスが良く、便利な位置にございます。また大阪に来られる機会がございましたら是非当館をご利用頂ければと存じます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 瀬川

【お財布お助け♪ギフトカード2,000円付】ご朝食付プラン

投稿者さん 2016年06月20日 19:22:17

通常の二人部屋にもうひとつベッドを入れたベッドが3つあるプラン。予備のベッドなのか、変な匂いがしました。モーニングバイキングを追加で頼みました。味は普通 接近は最低。愛想でなきないのなら、接客しないほうがいい。

2016年06月
ハートンホテル西梅田 2016年06月23日 20:46:34

この度はハートンホテル西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
匂いの原因は判明しませんでしたが他のお部屋のベッドも異常がないか確認させて頂きます。
またレストラン係の対応につきましても大変失礼致しました。
従業員の教育・指導を徹底する所存でございます。
これからはお客様がご不快になられることのないよう精進致しますので、また大阪にお越しの機会がございましたらハートンホテル西梅田をご利用下さいますようお願い申し上げます。

宿泊課 黒木

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン
【トリプル【3名利用】【禁煙】】

わんわんちーこさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

わんわんちーこさん [50代/女性] 2016年01月09日 23:21:34

駅から近く、場所もわかりやすくてよかったです。コンビニを利用したかったのですが、近くにはありませんでした。時間的に余裕なかったので大阪駅で購入してくればよかったと思いました。部屋は清潔で、使いやすかったです。
ただ、バスタオルとフェイスタオルが、かなり使い古したものであったのでかなりびっくりしました。ちゃんと洗濯してあるもののバスタオルは端がほつれていたし…そろそろ交換したほうがよいのではないでしょうか?ホテルなのに…と少々がっかり。その他は特に問題ありませんでした。お世話になりました。

2016年01月
ハートンホテル西梅田 2016年01月21日 18:56:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コンビニですが、すぐ右手に有りましたハートインさんが昨年12月で閉店になりお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
JR大阪駅から当ホテルにお越しの場合、梅三小路というレストラン街に3月上旬セブンイレブンさんがオープン予定です。
あるいは、当館より徒歩5分で別のセブンイレブンさんがございます。
こちらの説明不足で大変申し訳御座いませんでした。

タオルの件でございますが、お客様にご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
二度とこのような事が無いよう、清掃スタッフには厳重に注意しております。
またご来阪の際はハートンホテルを宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 石本

投稿者さん 2015年11月16日 15:08:20

ハートンホテルはどのようなレベルのホテルでしたでしょうか?
それにもよるかとは思いますが、、、
部屋に入ったとたんコート掛けの下に長い髪が落ちていて気持ち悪かったです。ここだけかと思ったらバスルームにゴミも…
清掃チェックがなされていないと思いました。
スリッパは是非とも使い捨てのものをおいて欲しいです!
上記を見て備え付けのビニール製のものは余計に履く気になりませんでした。

ハートンホテル西梅田 2015年12月05日 20:35:20

この度はハートンホテル西梅田に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今度同じ過ちが無い様に清掃者と点検者には厳重に注意させて頂きます。私達も積極的に自主点検を行うようにして細心の注意を払い点検させて頂きます。
また、スリッパは毎度消毒させて頂いておりまして、順にリニューアルした新しいスリッパと交換させて頂いておりますが、お客様がそう仰る限り、使い捨てスリッパの方が望ましいようでございますので、次回の会議での議案に上げさせて検討させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。どうかこれに懲りず当ホテルをこれからもよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍】 ポイント10%アップ プラン
【シングル【1名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2015年11月07日 03:12:31

肉まんを電子レンジで温めたい為、フロントに持っていった。
その際に対応した男性フロントの笑顔のない不機嫌そうな感じにイラッときた。
温め方の紙を持って行ってお願いしたのに、肉まんの箱に何w何分って記載されてないですねって(笑)
そりゃあそうよ(笑)箱には書いてないから説明書きを持参してるんだから(笑)
しかも4分温めるのに15分待たせるって遅すぎ。

ハートンホテル西梅田 2015年11月22日 20:16:19

せっかく御泊まり頂いたにも関わらず、従業員の対応によりお客様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
従業員の不適切な対応に付きましては、わたくし共の教育が行き届いておらず、大変申し訳ございません。今一度教育方針を改め、このような言動を行う者が現れないように徹底してまいります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン[朝食付]

みんみん0205さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

みんみん0205さん [50代/女性] 2015年09月25日 22:54:57

次の日に京都へ行きたかったので大阪駅の近くにしました。安さ重視の部屋だったので、カーテンを開けたらお隣のビルしか見えませんでした。レースのカーテン越しでもちょっと抵抗があるかなと思えるほどの距離でした。その分、朝は眩しくありませんでした。そのほかは特に問題なく過ごせました。

ハートンホテル西梅田 2015年09月27日 19:22:40

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは立地面に恵まれ他のお客様からも大変喜ばれております。
北側のお部屋の窓は線路に面しており、景観は良くなりますが、騒音が気になる。というデメリットもございます。
反対に南側のお部屋の窓は隣のビルと面しており、景観は無くなりますが静かな部屋でお休みされたい。というお客様には大変喜ばれております。
お電話なり事前にご要望を承ることも可能でございますので、何なりとお申し付け下さいませ。
今後もお客様に心地よくお泊りいただけるよう心掛けて参ります。

宿泊課 小林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お日にち限定タイムセールプラン
【ツイン【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月18日 15:59:12

JR大阪駅からすぐ、線路脇の立地の割りに大変静かでした。
深夜にホテルに戻る時、人気が無さ過ぎて女性一人ではちょっと怖いかも...

2015年06月
ハートンホテル西梅田 2015年06月20日 08:26:17

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大阪駅桜橋口より徒歩3分程度と駅から近く日中は人通りも多くありますが、深夜には様相が変わり人の流れも少なくなり、お客様が仰られる通り女性の一人歩きは不安に感じられる方もおられると思います。
またのお越し心よりお待ち致しております。

フロント 荻野

投稿者さん 2015年02月24日 15:46:18

部屋の狭さにびっくり!
ベッドのスプリングがぎしぎしと
テーブルのランプシェードの上の方にほこりが
シャワーカーテンに黒いしみ?カビ?
立地は非常にいいです。

2015年02月
ハートンホテル西梅田 2015年03月19日 07:52:46

この度はハートンホテル西梅田をご利用頂き誠に有難うございます。
今回の宿泊ではお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なお客様の声を反映出来るよう尽力に努めさせて頂きます。
又、広めのお部屋をご希望でございましたら、ツインルームをお一人様にてご利用頂けるプランもご提供しておりますので、今回に懲りずハートンホテル西梅田をよろしくお願いいたします。
宿泊課 國枝

【シングル【1名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2014年12月09日 15:52:40

駅から近くて便利なホテルです。

古いホテルだとベット回りにコンセントが無く不便ですが、こちらのホテルはちゃんとありました。ただ未だに壁掛けドライヤーなのが残念。壁掛けだと風量が足りないため女性は髪を乾かすのが大変です。イオンドライヤーの貸出しがあると嬉しいと思いました。

加湿器を借りたのですが、チェックアウト時はそのまま部屋に置いていてくださいと手間を省いてくれたり、浴衣に不備があった時は直ぐに代わりを持ってきてくれたりとサービスは良かったです。

近くに充実したコンビニがないのがちょっと不便ですね。

2014年12月
ハートンホテル西梅田 2014年12月21日 09:15:33

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

コンセントに関しましてはお客様のご意見により増設させていただきました。こちらは大変ご好評をいただいております。
ドライヤーは防災上の理由から壁掛けのタイプを採用しておりますが今後の改善案として検討させていただきます。
コンビニエンスストアは徒歩3分程の所にセブンイレブンがございます。その他にもお店などご不明な事がございましたらフロントまでお尋ねいただけましたらご案内させていただきます。

浴衣の不備があった様で大変申し訳ございませんでした。また不備があったにも関わらずお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これを励みにこれからもお客様にご満足いただける様に努めて参りますのでまたご来阪の際にはよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 吉田

【早期得割】 早割14 プラン ~14日以上先のご予約~

ひなころ123さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ひなころ123さん [30代/女性] 2014年08月05日 10:44:49

立地は大阪駅から近く満足でした。
外観は綺麗ですが、部屋は古さを感じました。机に白い?のがついていて
はげているのか何かわからないですが、気持ち悪かったので、本で隠していました。
ベッドは気持ちよく寝れてすごく良かったです。

2014年07月
ハートンホテル西梅田 2014年08月19日 21:00:35

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。

机の表面に関しましてはオープン来、使用して要る事もあり剥げや歪み等も生じてきておりますので順次補修を行っております。気になる様でしたらフロントまでご連絡頂けましたら出来る限りの対応をさせて頂きますので遠慮なくご連絡下さいませ。ベッドは全室シモンズ製のベッドを使用しており寝心地が良いと皆さまよりご好評頂いてまります。

お客様に気持ち良くご宿泊いただけます様に日々精進してまいりますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン

投稿者さん 2014年05月21日 17:32:03

大阪駅から近くて立地は抜群に便利でした。
近くにコンビニもあり良かったです。
部屋も清潔でしたし狭い印象もありませんでした。

連泊での利用だったのですが、二日目の朝『お掃除してください』の札をかけて出掛けたのに、夜帰って来たらドアの札も部屋もそのまま手付かずでした。
夜遅かったので、今からお願いするのも面倒でそのまま諦めましたが、バスタオルなど一日目と同じ物を使わねばならず、その点は唯一残念でした。

2014年05月
ハートンホテル西梅田 2014年05月26日 15:46:02

連泊中のドアに掛ける札に関してですが『起こさないで下さい』という札となっており、この札を掛けて外出された場合は清掃を実施しておりません。お調べしました所、確かにお客様のお部屋にはこの札がかけられていたとの報告が入っております。分かりにくかった様で大変申し訳ございませんでした。

次回はお客様に気持ち良く出発して頂ける様に日々邁進して参りますのでこれに懲りませずまたご利用頂ける様、よろしくお願い申し上げます。
宿泊課 吉田

【早期得割】 早割14 プラン ~14日以上先のご予約~[朝食付]
【ツイン【2名利用】】

投稿者さん 2014年02月07日 17:07:53

良かったところ:立地、部屋が清潔、フリーwifi
改善を望むところ:枕が硬くて高い、トイレ(暖房便座の設置)、コンセントの増設

2014年02月
ハートンホテル西梅田 2014年02月13日 21:23:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、色々とご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。申し訳ございません。枕に関しましては、通常は硬めの羽毛枕と柔らかめのパイプ枕をご用意しております。事前にご希望があればパイプ枕2個のご用意も可能です。お気軽にお申し付けください。トイレの便座に関しましてはご不便をお掛け致しておりますが、今後の改善として前向きに検討をさせて頂きますので何卒ご了承くださいませ。コンセントの増設に関しましては準備中につき、順次、取り付けを開始いたします。今暫くご不便をおかけ致しますがお待ちくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 早水

【お財布お助け♪ギフトカード2,000円付】ご朝食付プラン

プラダ0523さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

プラダ0523さん [50代/男性] 2014年02月04日 16:41:18

スリッパが使いまわしするものでなく、紙のスリッパを用意して欲しいです。
気持ちが悪いので。

2014年01月
ハートンホテル西梅田 2014年02月05日 16:09:03

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

スリッパは洗浄、除菌処理をしておりますのでご安心してお使い頂ける物となっておりますがご希望でございましたらフロントまでお申し付け頂けましたら使い捨てのスリッパもございますのでお申し付け下さいませ。こちらは在庫がない場合もございますのでその際はご了承下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊課 吉田

【ポイント10倍】 出張お得!ポイント10%アップ ご朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月06日 21:19:55

2回目の宿泊。
前回はまだ暖かい季節だったので気付かなかったが、トイレの便座が冷たい(暖房機能がない)。本当に飛び上がってしまった。念のため壁に貼っている「トイレの使い方」を確認。それには便座の暖房機能の説明があったが、どこをどう見ても暖房機能は無く…。冬場は辛い。セルフ暖房機能で何とか乗り切った。
加湿器を借りたが、古いタイプで操作がよくわからない。すぐ光が点滅して加湿機能が止まってしまう(勢いが弱くなってしまう)。加湿しているのかどうなのかよくわからない。朝にはタンクの水が減っていたので加湿はしていたようだが。
朝食。料理コーナーの手前にある2つのテーブル席が流動を邪魔している。料理を取りに行くのも、そのテーブルで食事している人も不便。あのテーブルがなかったらスッキリするのに。
今回は気付いた点のみで悪い事しか書かなかったけど、立地は良く、ユニットバスは広め、チェックアウトは12時、有線もあって気に入っています。今後の期待の意味で敢えて書きました。また宿泊します。

2013年12月
ハートンホテル西梅田 2014年01月12日 20:23:55

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お手洗いの便座ですが当ホテルが設置しておりますウォシュレットには暖房機能が付いておりません。お客様のご意見を今後の改善案として有り難く頂戴します。
加湿器ですが一定の湿度に達すると運転を弱める機能が付いておりましてその間にランプが点滅する様になっております。今後はもし何かご不明な点がございましたらフロントまでご連絡下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
朝食に関しましてはレストランに伝えさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただける様に努めさせていただきます。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月05日 09:47:54

部屋が狭かったです
あと部屋に換気扇が無く喫煙部屋にも関わらずあまりタバコすえませんでした
ありがとうございました

2014年01月
ハートンホテル西梅田 2014年01月06日 21:37:37

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
換気扇はユニットバスの中にのみ設置しております。お部屋の中の換気に関しましては窓を開けて頂くかユニットバスの扉を開放して頂くかのどちらかになります。
お部屋の広さに関しましては今回ご宿泊頂きましたセミダブルタイプは15㎡のシングルルームに2名様でご宿泊頂くタイプになります。広いお部屋をご希望でしたらツインルームもございますので是非お試し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【2名利用】】

alexiousさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

alexiousさん [40代/男性] 2013年01月29日 09:34:08

こちらは、二度目の利用です。
駅の近くで便が良く、部屋、食事、共に問題がないレベルなので、今回は気になった点をいくつか。

私の宿泊した部屋(806)に固有の問題かもしれませんが、騒音に関して、駅近くなので列車の走行音がするのは仕方ないと思いますが、エアコンの音はとても気になりました。最初何の音か?と思うほどの駆動音(多分暖機運転)がします。しばらくして多少落ち着きましたが、それでも多少なりとも音量があったため、結局エアコンは早い段階でOFFにしてしまいました。

また、部屋備え付けの冷蔵庫もかなり大きな音量で駆動しており、さすがに我慢できなくなって電源スイッチを探し、スイッチをOFFにしたAM2:00まで眠れませんでした。

あと一点、これはどちらでもいいですが、朝、朝食のバイキングについて、かなり混雑していて入場に数分待ちました。ですが、4人掛けのテーブルに一人で座っているようなお客さんもいたようですので、相席もありじゃないかな?と思いました。

2013年01月
ハートンホテル西梅田 2013年02月16日 13:28:59

この度はハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回いただきましたご意見の設備面につきましては、随時点検をおこない出来る限りの調整をさせて頂きます。
ご朝食につきましては、事前におおよそのお客様数を把握しておるにもかかわらず、この度はご朝食お召しあがりまでお待ちいただき大変申し訳ございませんでした。混雑時に状況をすぐさま把握し、スムーズにご案内が出来ますよう、再度レストランスタッフに指示し、改善に努めて参ります。
これに懲りませず、次回のご利用も頂けましたら幸いです。ご予約心よりお待ちいたしております。
宿泊課 栗田

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン[朝食付]

投稿者さん 2012年01月19日 13:23:11

年末に連泊しましたが2日目の朝食から帰ると清掃が入っていたのにビックリした。
{清掃してください}ボタンを押してないのに...
連泊の時はもう少し遅めに清掃に入って欲しい。

朝食は去年より種類も質も落ちていた。
今年もお雑煮が出ていたが味噌汁にお餅が入っているだけのもので残念だった。
去年が良かったので期待していただけに残念だった。

去年も書かせて頂きましたが、部屋に大き目の湯沸しポットが欲しい。
各部屋に入れられないのなら貸し出しでも良いので湯沸しポットが欲しい。
コーヒーを飲むのにも部屋についてる湯沸しで3人分淹れるには小さすぎる。
フロントにお湯を貰いに行くのもどうかと思います。

立地は最高です。

また大阪に行く際には是非、利用させて頂きたいと思っておりますので
上記事項をご検討頂ければ有り難いです。

2011年12月
ハートンホテル西梅田 2012年02月09日 21:10:47

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃の件でご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
又 この様な事がありましたにも関わらず 貴重なご要望を賜り、更には次回ご利用希望とのお言葉まで頂戴できました事 本当に嬉しく存じます。
お客様のご意見を参考により良いホテルを目指してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 大家

投稿者さん 2011年11月03日 12:46:57

11月1日に宿泊しました。接客には好感が持てました。
駅からのアクセスは実際に行った後で読み直せば理解できましたが
初めて利用する者にとってはもう少し分かり易い説明があればと思
いました。大阪駅及び駅周辺は横断歩道が無い所が多く、再開発も
あり以前とは様変わりしているなど尚更でした。

2011年11月
ハートンホテル西梅田 2011年11月07日 19:21:44

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、さらに努力して参ります。
大阪駅周辺は今も北ヤードを含め、開発が進んでおります。変りつつある大阪へ、また是非お越し下さいませ。
支配人 千川

【ポイント10%】朝食付プラン
【シングル【1名利用】】

投稿者さん 2011年10月02日 21:29:40

外観はgood
中身はごく普通。
コンビニ少し遠い
ホテル内にコンビニ売電が欲しいですね。

ハートンホテル西梅田 2011年10月19日 14:23:04

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、施設及びサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人 千川

【お一人さまステイ】 ★VJAギフトカード2,000円分付★ 超得々プラン
【禁煙フロアシングル【1名利用】】