ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年09月01日 13:29:02

先日2泊しました。やはりLAN接続は良かったです。
ただ、SMTPサーバを公開して欲しかったです。
私が使えるSMTPサーバはどれも外からのメールを受け付けないようになっています(SPAM防止のため)。
そのため、結局メールの発信のときにはPHSで接続しました。

あと、95/98では「winipcfg」というプログラムを起動して、
「すべて更新」というボタンを押すと、起動した後にLANカードを差しても
IPアドレス取れますよ。

ハートンホテル西梅田 2000年09月01日 18:46:30

この度は、ハートンホテル西梅田をご利用戴きありがとうございます。
左記のSMTPサーバーの件ですが、申し訳ございませんが当ホテルのシステム内にはSMTPサーバーはございませんので、ご了承下さいませ。また「winipcfg」の件ですが、その操作によりIPアドレスが取れる場合もございますが、システム管理上の問題等で必ずしも取得できるとは限りません。取得出来ない時はご面倒ですが、フロント迄ご連絡下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
= 宿泊課 納谷 =

投稿者さん 2000年08月28日 23:34:19

8月25日にツインで泊りました。
前日夜遅くの予約でしたが、(なるべく高層階でJR側がいい)という
わがままなお願いにも応えてくださり、嬉しかったです。
まだまだ綺麗だし、感じもいいし、有線が楽しいです。
初めて泊った叔母も、とてもリラックスできると言って
気に入っておりました。
ただ、到着時刻が遅れると電話したとき、
出られた方がすこしだけ愛想悪いなぁ、と思いました。
まぁ、大したことではないかもですが。
また泊ることがあれば、ここにします。

ハートンホテル西梅田 2000年09月03日 18:24:55

この度は、ご宿泊ありがとうございました。電話での応対は、目に見えないものですので、注意をし、お話させていただいているのですが、このような印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員一同一層業務に励みたいと思いますので、これからも、宜しくお願いいたします。-栗田-

投稿者さん 2000年08月25日 14:50:41

8月25日に1泊しましたが、設備、接客とも満足しました。禁煙ルームではなかったのですが、事前に換気を十分したとのことで、臭いも気になりませんでした。冷蔵庫は物を入れられるのですが、隣のコンビニが22時閉店なのと、品揃えがイマイチなのでちょっと残念(これは当ホテルの問題ではないですが)。次回も利用させてもらいます。

ハートンホテル西梅田 2000年09月03日 18:39:07

この度はご利用ありがとうございました。最近は喫煙される方が減り、禁煙ルームを希望される方が、増えてきております。禁煙室ご希望の時は、ご予約時にお申し出下さいませ。禁煙室或いは換気確認しました部屋をご用意させていただきます。次回のご利用をお待ちいたしております。-栗田-

投稿者さん 2000年08月25日 14:23:40

いろいろな投稿を読ませていただきましたが、現在はかなり改善されているのではないかと感じました。各地を6泊しましたが、一番良かったです。シングルでもロケーションは大事です。広々とした大阪の風景を見させていただき心身ともにリフレッシュ出来ました。今後は定宿とさせていただきます。

ハートンホテル西梅田 2000年09月03日 19:38:52

ご宿泊ありがとうございます。皆様のご意見で、もっともっと良いホテルを目指していきたいと思っておりますので、お気づきのことがございましたら、お知らせくださいませ。次回のご予約も、お待ち致しております。-栗田-

投稿者さん 2000年08月23日 20:04:04

8月22日に1泊させて頂きました。
フロントの接客も良く、また室内についてはダブルベット、インターネット使用等、料金を考えると非常に良いと思います。
LANケーブルを持参してなかったのですが、フロントにて販売していますし、PCの設定も何ら特別なものはありませんでした。
当日だけの事ですが、夜遅くまで廊下を子供が騒ぎながらドタドタ走っているのが不愉快でした。(これは、その子の親に言うべきですね・・・)

ハートンホテル西梅田 2000年09月03日 19:36:05

この度は、ご宿泊ありがとうございました。お子様に関しましては、出来る範囲でご父兄の方に注意申し上げておりますが、何分フロントでは気づかない事もございます。お気づきになられましたら、ご面倒ですが、フロントまでお知らせくださいませ。宜しくお願いいたします。これに懲りませず、今後もハートンホテルをご利用くださいませ。-栗田-

投稿者さん 2000年08月22日 15:28:47

いや~、大阪駅前にこんなホテルがあるとは。いつも、利便性を優先して新阪急ホテルに泊まってましたが・・・。次回からの梅田の常宿はこちらにします。ホテル側の対応は、問題無かったと思いますが・・・。ただ、朝のチェックアウトの際、係の方がドアの前で、大声で見送りの挨拶をされていましたが、ちょっと品が無かったかも。決して、悪い事では無いです。あれだけ元気に見送ってもらうと。ホテルには関係ないですが、すぐ前にあるコンビニ(JR西日本系列)の閉店時間がやたら早いのが外部要因として残念。

ハートンホテル西梅田 2000年09月03日 19:20:08

この度はご利用ありがとうございました。オープンして1年と4ヶ月がたち、なんとかお客様にハートンホテルの名前を覚えていただけるようになりました。これからも、是非ご利用いただき、また、お知り合いの方にもご紹介いただければ、幸いです。次回からのご宿泊もハートンホテル西梅田をお選びくださいませ。-栗田-

投稿者さん 2000年08月15日 17:04:47

ホテルHPでお盆プランでシングル7,000円8/13から宿泊してます。
現在延泊で部屋からです。ネットは無料使用だし、コインランドリーはあるし(洗濯機3台:300円、乾燥機2台:15分100円)、有線あって懐かしい歌も聞けるし良いですよ。アクセスも空港行バスが目の前だし、地下鉄西梅田や阪神利用も便利です。コンビニが1件しかないので、すぐに品数が少なくなるので要注意です。国道沿の桜橋ボウル付近にサンクス、ファミリーマートがあります。

ハートンホテル西梅田 2000年09月03日 18:50:23

ご利用ありがとうございました。今後も大阪にお越しの際は、ハートンホテルをご利用いただきます様お願いいたします。

投稿者さん 2000年08月07日 15:31:43

5日の早朝、社を出発する仕事の為、社(堂島)の近所でと言うことで、ハートンホテルに泊まりました。今後も早朝に社か梅田発の場合は利用させていただきたいのですが。早朝のため食事をしたくても店な開いていないし(7/25投稿のとき、人手不足とのこと)、横のコンビニも開いていないし(もう少し足を延ばせば24Hのコンビニは有るが、おいしくないし)………、と言う訳で、できればホテルらしい、おいしいサンドイッチかパンとホットコーヒーぐらいがあるコーナーを作っていただけたらな~と、勝手なお願いをいたします。

ハートンホテル西梅田 2000年08月26日 18:24:30

お返事遅くなり誠に申し上げございません。お客様のご意見を、色々な面から再度検討いたしましたが、早朝からの営業は大変難しく、一部を除いて、7時からの営業にてお願したく存じます。皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、何卒よろしくお願いもうしあげます。-栗田-

投稿者さん 2000年08月05日 21:28:16

懸賞で当たった宿泊券で1泊しました。無料で泊まってずうずうしいかなぁと思いつつ、JR側の部屋をリクエストした所、快くきいてもらえて感謝してます。JR側の景色は良いですよ~。目の前にドーンと空中庭園のビルが見えてちょっと感動しました。部屋ははっきり言って狭いですが(まぁビジネスと思えば・・・)新しいし清潔です。バスルームも明るいし、浴槽も深めでゆったり浸かれて良かったです。枕の臭いについては、特に気になりませんでした。気になったのはJRの音ですね。私は電車好きのせいか?眠れない程ではなかったけど、気になる人もいるのでは。フロント、レストラン等の従業員さんは若い人が多く、気軽に泊まれるホテルという感じでした。機会があれば、次回はちゃんとお金を払って泊まりにいきたいです。(周辺のコンビニは夜10時までです。私は近くの阪神百貨店で買い込みました)

ハートンホテル西梅田 2000年08月25日 14:04:27

この度は、ご当選おめでとうございます。そしてご宿泊ありがとうございました。私共のホテルを気に入って戴きましたようで、とてもうれしく思っております。次回大阪にお越しの際も
ご利用戴きますようお願いいたします。また、できる範囲でのご希望をお伺い致しますので、何なりとお申しつけくださいませ。-栗田-

投稿者さん 2000年07月24日 09:06:49

貴ホテルに6/26(月)宿泊したのですが、枕が湿気臭く、極めて不快でした。7/26(水)に宿泊させて頂きますが、こういったことが二度とない様、お願い申し上げます。

ハートンホテル西梅田 2000年07月25日 20:03:26

この度はご利用頂きまことにありがとうございました。ご意見の湿気の臭いですが、清掃の際には、できるだけ注意し、確認をしておりますが、今回この様な事になり、誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際には、この様なことのないよういたします。また、お気づきの点がございましたら、フロントまでお申し出下さいませ。7月26日のご来店心よりお待ち致しております。-栗田-

投稿者さん 2000年07月24日 08:19:08

2回目です。大変満足です。空港からだとリムジンバスがハービス大阪前に到着しましたので、今回は大変楽でした。朝食のロールパンがおいしかったです。朝食の時間をもう少し早めにしてもらうともっと良いです。

ハートンホテル西梅田 2000年07月25日 19:49:15

いつもハートンホテル西梅田をご利用頂きありがとうございます。「朝食の時間をもう少し早く」とおっしゃる声は、多くはございませんが、聞いております。ただ、朝の営業時間を早めることは、人員の問題等から、すぐには変更できないのが、現状でございます。申し訳ございませんが、今回のご意見は、今後の改善策の一つとしてご参考とさせていただきます。皆様のご要望にできるだけお応えしたいと思いますので、これに懲りず、ご意見くださいませ。-栗田-

投稿者さん 2000年07月24日 01:06:59

22日に一泊しました。一部の人が言ってるようなフロントマンの態度は気になりませんでした。チェックインの時は研修生でぎこちなかったですが、一生懸命で好感がもてました。部屋は確かに狭いですが梅田でこの値段なら仕方ないかなと思います。ユニットバスは割と広く、シャワーも勢いがあり、髭剃り用のジェルがまたよかったです。また利用したいと思います。

ハートンホテル西梅田 2000年07月25日 19:14:58

ご宿泊ありがとうございました。今後もより良い印象を持って頂けますよう、努めたいと思います。次回のお泊りの際もハートンホテル西梅田をよろしくお願いいたします。-栗田-

投稿者さん 2000年07月18日 18:50:59

2度目の利用です。1度目で大変満足だった上にLAN接続可ということで迷わず予約しました。
夏のボーナスで買ったノートPC(Win98SE)にさらにUSB接続のLANアダプタとストレートケーブル買ってを持参し試みたのですが...つながりませんでした。
もちろんケーブルを先に接続詞PCの電源は後から入れましたヨ。「繋がらない場合」に書いてある項目もチェックしました。だめでした。
案内に「技術的質問にはお答えできません」とあったのであきらめて寝ました。

ハートンホテル西梅田 2000年07月22日 16:10:46

この度は、前回に引き続き「ハートンホテル西梅田」をご利用賜わり、誠にありがとうございます。インターネットのLAN接続の件ですが、お客様の接続方法で間違いはないとは思います。ただ、他にいろいろな要因がある場合もございますので、よろしければ次回ご宿泊戴きました時に再度お試し戴き、もし接続できなかった場合は、フロントにお申し出いただけますでしょうか。その時点でサーバーの状態などをチェックさせて戴きます。今後とも「ハートンホテル西梅田」をよろしくお願い申し上げます。 -納谷-

投稿者さん 2000年07月18日 10:59:25

2泊しました。チェクインし(接客は極普通)、19階なので景色を期待したら、お隣は大阪モードのビル壁で興ざめしました。
フロアーにズボンプレッサーがありましたが、遅いとなくなり、各部屋にあるといいなと思いました。ネット価格より、ハートン割引券の価格が安い設定を聞き
ちょっと複雑な心境になった。部屋は狭く感じました、そのせいか空調がチョット気になりました。ベットは大きめで固さも私好みでしたので良かった。
バスルームのシャワーの感じも良かったと思う。掲示板を見て、有線があるのを、今知りました。残念!

ハートンホテル西梅田 2000年07月20日 17:32:45

ご宿泊ありがとうございました。お部屋のご希望は出来るだけお伺い致しますのでご予約時にお申し出下さいませ。また、ホテルのホームページもございますので、そちらもご利用ください。ズボンプレッサーですが、シングルのお部屋は狭くスペースに無理があるので、各廊下に設置いたしております。フロアーに無い場合は、一度フロントにお尋ねください。(ツインルームには備え付けがございます)ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。皆様のご意見をお伺いし、少しずつ改善して参りたいと思いますので、お気づきになられましたことをご面倒ではございますが、フロント係までお知らせくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。-栗田-

投稿者さん 2000年07月15日 18:32:08

私も、下の方と同じ意見です。たとえ、この価格で素晴らしい設備を誇っていても、最終的には、フロントマンの対応一つで気持ち良く快適にホテルを利用でき、次回もハートンホテルを利用したり、同僚に勧めたり出来るのだと思います.この頃ハートンホテル西梅田のフロントマンの態度が、非常に悪くなっているのをかんじます。(ぶすっとした態度で応対したり、話しをしていても、目を合わさずに事務的に応対したり、質問をしても、ろくに調べもしないで、わかりませんの一言で済まされたりします。)このままでは、人に勧められないばかりか、逆にハートンホテル西梅田は設備はとても良いが,フロントマンの態度はとても悪いと、人に勧めてしまいそうです。どうか,次回に利用するまでにこの点はよく改善していただければさいわいです。それから、すべてのフロントマンが、悪いわけではない事を、ここに付け加えておきます。

ハートンホテル西梅田 2000年07月16日 18:16:52

いつもご利用ありがとうございます。ご指摘、また、他の会員様からのご意見にもありました「フロントマンの態度」について、私共も常日頃から、一番注意をし、教育をしている点ではございますが、この様なご意見を戴き、お恥ずかしいかぎりでございます。ハートンホテル西梅田を今後もご利用戴き、皆様にご紹介戴けるホテルにする為に、接客について再度見直し、すべてのフロントマンが「ご満足いただけるサービス」をおこなえますよう、私も含め全社員に、本日より再指導いたします。次回お越しの際には、改善されたハートンホテル西梅田をご覧戴きたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。-栗田-

投稿者さん 2000年07月13日 15:11:07

7/11にシングルで一泊しましたが、設備(特にLANでの接続)価格、チェックインの対応すべてにおいて、今までいろいろなホテルを泊まった中で一番満足がいきましたが、最後のチェックアウトの対応だけがいまひとつでしたのが残念です。でも次回も大阪で泊まるときは利用したいと思います。

ハートンホテル西梅田 2000年07月16日 17:09:48

この度はご利用頂きありがとうございました。せっかく良い印象でお泊り頂きましたのに、最後のチェックアウトで、ご満足頂けるサービスが出来なかったことを私共も残念に思います。
従業員全員が、いつ、どなたにでも同じサービスが出来ますよう、努力してまいります。次回お泊りの際には、お帰りになられてからも、「よかった」と思って頂けるサービスをお届けできるようがんばりたいと思います。

投稿者さん 2000年06月26日 09:37:06

ノートPCは持っていましたが、Networkカードとケーブルを持参していなかったので、せっかく部屋に
ついている接続口を目の前にして自分のPHSでインターネット接続。
惜しいことをしました。

ハートンホテル西梅田 2000年07月05日 09:35:56

ご利用ありがとうこざいました。是非、今後もお泊り戴き、次回からは思う存分インターネットをご利用下さい。ご予約お待ち致しております。-栗田-

投稿者さん 2000年06月24日 11:16:25

インターネットの利用ができるので出張には非常に便利で大阪宿泊では毎度利用させてもらっています。
ただ、つい先日は夜の利用は支障なかったのですが、朝6時頃からずっと利用できませんでした。
利用時間や時間帯の制限があるのでしょうか?
せっかく朝一番でメールチェックを行う予定でしたのに。

ハートンホテル西梅田 2000年07月05日 09:52:27

毎回、ご宿泊戴きありがとうございます。朝のご利用ですが、特に制限等は設けておりません。しかしまれに、他のお客様からも同じ内容の質問を承ります。朝方のご利用が不安定になっているようです。現在、原因を調べておりますが解っておりません。引き続き原因を究明しておりますのでお待ちくださいませ。この度は大変申し上げございませんでした。これにこりませず、またのご利用をお願いいたします。-栗田-

投稿者さん 2000年06月24日 11:13:35

今までに二度利用させていただきました。一度目はよかったのですが、二度目は、まくら、ベッドでのタバコの臭いがひどくよく眠れませんでした。
結局窓を開けたままで寝ましたがそれでも気持ち良い朝にはなりませんでした。
次回からは禁煙室を予約させていただきたいのでホテルのホームページから直接予約させていただきます。
(また7月に2泊の予定)

ハートンホテル西梅田 2000年07月05日 12:11:46

この度はご不快な思いをさしてしまい、大変申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋の増設
を近々予定しております。また、禁煙ルーム以外の客室も、臭いのチェックを強化してまいります。7月のご予約お待ちいたしておりますので
よろしくお願い致します。-栗田-

投稿者さん 2000年06月20日 09:32:24

5/4に宿泊しました。すごく新しくてきれいでした。宿泊金額からはもっと汚いのかと思いましたが、良かったです。大阪駅からアクセスも良く、備品も十分です。大阪出張のときにはまた利用させていただきたいと思います。

ハートンホテル西梅田 2000年07月16日 16:33:22

この度は、ご利用頂きありがとうございました。大阪にお越しの際は是非次回もご利用くださいますようお願い致します。お越しをお待ち致しております。