ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年04月17日 01:55:38

14日の夜に泊まらせてもらいましたが、ベットと言い、ユニットバスと
言い、納得ですね。また、LAN経由でインターネットに無料で接続でき
たのは、非常にありがたかったです。こういうホテルが、増えて欲しい
ものだと感じました。

投稿者さん 2000年04月10日 12:32:26

大阪を始め、京都・奈良・兵庫に出張する際にもいつも
利用させていただいております。室内の快適さは随一で、
広いユニットバスはお薦めです。先ごろLANが設置さ
れたことをこの掲示版で知り、早速LANカード+ケー
ブル持参で宿泊しましたが、接続も軽々で仕事も大いに
はかどりました。何度も泊まってみて、改善していただ
きたいことがあるとすると、パンツプレスの数が少ない
ことでしょうか?自戒も込めてですが、一度使ってしま
うとどうしても翌朝の出発間際まで自室でキープしたく
なるものです。各部屋に1台とは言いませんが、絶対数
を増やしていただくと助かりますよ、きっと(~▽~)

投稿者さん 2000年04月08日 23:18:58

京都ではいつもハートンホテルを利用していますが、先月3月29日に初めて大阪に宿泊しました。
出来てから間もないとのことで、館内・室内ともに清潔で清掃も行き届いていましたし、フロントの
スタッフも大変に気さくで気持ちがよかったです。それだけに朝食バイキングの1階レストランの
座席やテーブルの始末の悪さ(前の人の食べかすなどがそのまま)が目立ってしまい、残念でした。
ぜひ改善していただきたいと思います。

投稿者さん 2000年04月07日 19:00:49

4月上旬に宿泊いたしました。ここには以前に同僚が宿泊して
評判を聞いていました。駅前に存在しますが、多少の繁華街には
ちょっと遠くになります。
入り口近くにコンビニのようなところがありますが、9時ごろに
終わってしまうので調達はお早めに!
冷蔵庫はありますが、中になにも入っていないのでやはり調達は
必要ではないでしょうか(但しホテル内の自販機は通常価格で高
くありませんでした。)
あと、このホテルはパソコンがあればインターネットができます。
LANケーブルを忘れずに!(忘れた場合でもフロントで1.5
Mの長さで500円にて販売してくれます。)
インターネットは100Mbpsなので大変快適でした。
また大阪の出張の時には利用します。

投稿者さん 2000年03月20日 19:08:12

3月18、19日と宿泊しました.ホテルのHPからセミダブルをインターネットで予約しました.設備はきれいで、フロントの方もとても親切でした.朝食を前日までに申し込みますと950円で、バイキングとなるのですが、20分ほど待たされ、しかも、食べるものもお皿もなかなか出てきませんでした.人気が出て当然だろうとは思いますが、人数の多い時には、なんとか対策を立ててもらいたいと思いました.

投稿者さん 2000年03月18日 01:25:32

今回で5回目の宿泊。初めて宿泊したのは去年の4月上旬のプレオープンの時。それ以来大阪出張の際は利用しています。今回宿泊して一番良かったのは、インターネット使い放題!出張の際は業務上常にパソコンを携帯していますが、ホテルの部屋でインターネットをする事がほとんどありませんでした。接続もいたって簡単でとにかくLAN接続なので快適な環境でインターネットができました。今後もパソコンを忘れず持ってこようと思いました。こんなホテルがもっと増えると便利ですね。

投稿者さん 2000年03月17日 09:49:41

2月に友人と3人で利用させていただきました。こちらからではなく
インターネットで直接申し込んだのですがリクエストにも応えていた
だき感謝してます。部屋はみなさんと同意見で非常に明るく、コンパ
クトにまとまっていてよかったです。また、BGMを部屋に流せること
もちょっとしたポイント?友人2人も非常に満足してました。
コンビニですが、すぐ近くを国道2号線が走っておりここに2軒あり
ます。サンクス(だったと思います)には酒類も売ってます(確か)。
あとは何といっても大阪で水道の水を飲めることがいいですね。
最後にフロントの方、夜中にもかかわらずコンビニの場所を丁寧に
教えていただきましてありがとうございました。
今後も大阪に行く機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2000年03月14日 18:13:09

部屋の照明が明るく読書が問題なくできます。バスユニットと部屋との段差がないのがいいですね。自動販売機もホテル外に設置されているものと同額で良心的です。人にも薦めたいですが、場所がわかりにくいのが唯一の難点です。

投稿者さん 2000年03月07日 03:29:50

3月4日に初めて宿泊しました。
もうすぐ1周年を迎える新しいホテルで本当にきれいですね。
皆さんの評判がいいのも頷けます。
このホテルの一番の特徴である無料インターネット接続を
試してみました。普段はアナログ回線でやっているため、
HPが早く表示されるのを感動してしまいました。
他のハートンホテル心斎橋と京都にもぜひ設置して欲しいと
思いましたね。
大阪での宿泊ホテルは常にハートンホテル西梅田にすることに
決めました。

投稿者さん 2000年02月25日 20:12:23

皆さんの書き込み通り新しくてきれいでした。レセプションの対応もよく、設備仕様、価格、立地条件を考慮して総合評価は○でしょう。次回利用しても良いと思ってます。
一つ難点は、ドライヤーを使用するとベッドヘッドの調光ランプが消えてしまいます。これが改善されればOK。

投稿者さん 2000年02月24日 13:43:14

昨年6月から3回利用しています。出来たばかりのホテルなのでとてもきれいです。料金も手頃だとおもいます。景色のいいほうに部屋を指定すれば大阪駅方面の眺めはいいです。(反対側はビルと隣接していて×)

投稿者さん 2000年02月19日 23:19:17

お部屋は明るくて使いやすく良かったです.
ビールの自販機が各階にあって便利でした。
近くのコンビには閉店が早いですがJR大阪駅構内のコンビニが12時まで
あいています。遅くなったらそちらに。
ホテルへはリッツカールトンへ続く地下道を利用すると判り易いですよ。

投稿者さん 2000年02月17日 23:39:16

室内の雰囲気、店員の応対と非常に良かったです。
無料のインターネット接続も魅力的でしたが、
私はLANカードを持参するのを忘れたため
利用することが、できませんでした。
PCの貸し出しサービス等あればうれしいです。

投稿者さん 2000年02月13日 02:43:30

ホテルの場所が分かりにくいとのことですが、僕は特に問題なかったですね。以前からこのあたりでよく泊まってましたので。
インターネットに関しては、ちょっとドジをふんでしまいました。
LANカード付属のケーブルはモジュラージャックがメスだったためにポートにさせなかった。よく考えればわかるものを....
ケーブル買いにいったんじゃ無料の意味もないんでいつもどおりPHSで結局通信してしまいました。
今度泊まるときはケーブルも忘れずに持って行こう。
部屋は満足でしたね。明るいしビジネスユースにはまあ使いやすいほうかも。できればテーブル(カウンター)がもう少し広いとうれしいですね。これからはこういうタイプのホテルも増えてくるんだろうな。

投稿者さん 2000年02月11日 14:14:49

とにかく、部屋の中があかるく、ビジネスユースには最適です。
 インターネットが部屋から無料で使い放題のことばにつられて、
宿泊しましたちょっと設定にとまどいましたが、客室に説明があるので
だいじょうぶでした。イーメールは使えないとのホテルからの説明でしたが、私はなんなく使えました。プロバイダーにもよるのでしょうか?
ちなみに私は、ソネットでした。
 コンビニは向かいにありますが、21時30分で終了です。それ以外は周りにはほとんどなにもありませんので、ご注意ください。
あと、客室内の電気を消すのがわかりにくかったです、、フロントの
きいてすぐわかりましたが、ベッドボードのグレーボタンをおせば
きえます。とにかく、照明があかるく、ビジネスには最適です。
あと、場所は確かにわかりにくいです。が、、、、かの有名な
リッツカールトンを目指せばわかりやすいかも、、、、、
是非、(競合ホテルかもしれませんが)ホテルの案内の地図にリッツカールトンホテルをいれていただければ、みんなわかりやすいかと思います。インターネットをされますかたは、パソコンと、ランカードをもってれば、使い放題です。あと、景色はあんまり期待しない方がいいかと思います。私の向かいは、ビルが正面にあり、カーテンをあければ丸見えになってしまいます。とのことで、景色なんかどうでもいい人で綺麗で快適で明るい部屋の好きな人の、インターネット無料を希望する人向きのホテルだとおもいます。また利用したいです。

投稿者さん 2000年01月29日 23:35:40

1/27から1/30までとまっています。確かにちょっと場所が
わかりにくいですが、地下街の案内板には西梅田駅以降には
きちんと表示されているのでそんなに問題はないと思います。
(地上に出てからがちょっと大変かもしれませんが...)
設備やお部屋の感じなども非常にいい感じです。
ちなみに無料インターネットはDHCPを使ったLAN型
(上り128K、下り256K帯域保証なし)の接続になりますので、
各部屋に設置されたポートに持参した10Baseケーブルで
PCを接続することになりますので、PCのほかにLANカードと
ストレートの10baseケーブルが必要になります。(10Base
ケーブルはフロントでも販売(\500)しています)
また各部屋の電話機にはPC接続用のモジュラージャックが
装備してありますので、電話回線によるインターネットア
クセス(有料)も可能です。あと、携帯電話については私は
IDOの電話機を使っていますが、線路側では特に問題なく
良好に受信できています。あと、線路側、その反対側の
件ですが確かに線路側の反対側だと低い階では隣のビルから
部屋の中が丸見えになってしまうかもしれません。でも、
15階以降に指定して部屋を取ってしまえば結構夜景も
きれいかもしれません。ちなみに線路側は梅田スカイビルと
ウエスティンホテル大阪の夜景が見れてこちらもいい感じです。
線路側ですが、電車の音ははっきりいって気にならない範囲です。
また大阪にいったときは私もこちらを利用したいと思います。

ハートンホテル西梅田 2000年02月10日 18:04:04

この度はご利用戴きまして、誠にありがとうございます。さて、お客様がおっしゃられるように、地下街の案内図に従ってお越しになられた場合などで、地上に出られてからホテルもしくは現在地がおわかりにならなくなった時は、お手数ではございますが、お電話をおかけ戴きましたら、道順を詳しくご案内させていただきます。客室内の無料インターネットサービスに関しまして、DHCP設定のパソコンだけでなく固定IP設定のパソコンによる接続も可能となっています。それとは別にEメールにつきましてのご説明をさせていただきますと、各客室毎にメールアドレスの割り振り等はしてございませんので、ホテル客室内でのEメールのご利用は難しいと存じます。どうしてもEメールを利用されたいとおっしゃるお客様は、各加入プロバイダ様に各種設定等をお伺いして戴くか、webメール(代表的なものとしてhotmail)等をご利用戴くか、申し訳ございませんが、電話回線(有料)をご利用戴くかいずれかにてお願い致します。
携帯電話に関しましては、線路側にお泊まりの際でも周波数帯によってはかかりにくい機種もあるようです。
一方、お客様がおっしゃられる15階以上の夜景の件でございますが、あいにく線路と反対側(南側)は最上階(18階)まで隣のビルがございまして、夜景はほとんどご覧になれないのが実情でございます。(電車の音が気になられるお客様は、この南側を指定される方もいらっしゃいます。
以上簡単ではございますが、お客様のご指摘にいくつかお答えさせて戴きました。これに懲りませず、またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
<フロント 和田>

投稿者さん 2000年01月29日 22:32:47

1月27日~29日まで とまりました
場所がわからなくって かなり先の方にいってしまいました

チェックインの時に 時間がすこしかかって ん?と思ったりしました
お風呂がひろくって ゆったりできるし トイレはウォシュレットだし
有線はいるし テレビは大きいし いいかんじでした
当日 風邪引いて のどいためてたので 加湿器をかしていただきました
大変ありがたかったです
携帯電話は ドコモなんですが はいりづらかったです

また大阪いった時は ここにとまると思います

ハートンホテル西梅田 2000年02月10日 17:52:29

この度はご利用戴きまして、誠にありがとうございます。お客様のご意見にお答え致します。
先ず、ホテルの所在地でございますが、私共のホテルは大通りより一筋中に入った所にあり、わかりにくいという問い合わせも多少ございます。できるだけわかりやすくご説明しようと、従業員一同努力している次第でございますが、現状ではお問い合わせを戴きました場合に、電話・FAXにてのご説明に留まっております。また、チェックイン時にお待たせした件でございますが、早い時間のチェックインに関しましては、お部屋の清掃状況等によりご迷惑をおかけしたかと存じます。深くお詫び申し上げます。最後に携帯電話が入り辛かったという件ですが、お客様がお泊まりになられたお部屋の反対側(南側)は、専門学校のビルが有る為に、携帯電話がかかりにくい点がございますが、お客様のお部屋は線路側(北側)という事で、遮断物もなく電波状態もよいと思われます。但し、ドコモ・セルラーなど各メーカーごとの電波周波数帯によっては、強い地域や弱い地域が発生することから、その辺が影響しているかもしれません、現在原因解明中でございます。以上お客様の疑問やご指摘に簡単ではございますがお答えさせて戴きました。これに懲りませず、またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。<フロント 和田>

投稿者さん 2000年01月24日 18:51:41

ハートンはできたばかりできれいで良かったです!!!
何が良かったというと浴槽の深さとインターネットが無料で使えると言うことです!!!
それ以外にもいろいろあるのですが・・とても良かったです!!!
しかし、1月20,21日は雪の舞う寒い日でした!!!

ハートンホテル西梅田 2000年01月31日 21:24:04

ご宿泊ありがとうございました。お誉めのお言葉、光栄に存じます。今後、更にご満足いただけますよう新アイデアを考えていきたいと思います。おっしゃる通り1月20日、21日は久しぶりの寒波でございました。お風邪などひかれていらっしゃいませんでしょうか。どうぞ、お身体に充分留意され、お仕事にお励み下さいませ。ありがとうございました。<フロント 栗田>

投稿者さん 2000年01月19日 12:00:42

今回で二度目の宿泊なのですが、駅も近く綺麗でまた泊まりたいと思いました。仕事上よく出張でホテルを利用する機会が多いのですが女性用のフロアーや禁煙ルームがあると嬉しいです。

ハートンホテル西梅田 2000年01月26日 13:15:10

ご利用賜り誠にありがとうございます。お尋ねのお部屋ですが、女性専用ルーム、フロアーはございませんが、禁煙ルームはシングルのみですが、ご用意致しております。ご希望の方は直接ホテルまでお申しつけ下さい。但し、室数に限りがございますので、満室の際はご了承下さい。<フロント 栗田>

投稿者さん 2000年01月17日 20:59:19

1月16日に一泊しました。最上階の部屋で、ヒルトンビューでした。部屋は狭いもののバスルームは割合広かったです。お湯の出も良く、及第点です。
一階のカフェも結構おいしかったです。

ハートンホテル西梅田 2000年02月02日 13:09:16

ご利用賜り誠にありがとうございます。次回ご宿泊の際には、地下1階のガーデンキッチンも是非ご利用下さい<フロント 栗田>