ハートンホテル西梅田 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

sachinyannyanさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

sachinyannyanさん [40代/女性] 2022年07月13日 11:52:34

何度もお世話になっています。
いつも快適な滞在でしたが今回は違いました。
17階の1707号室に案内されましたが、
お風呂などの水回りの清掃がいまいち。
毎回どこのホテルに泊まっても。部屋に入って即水回りを確認しますが洗面台の左手とお風呂の蛇口付近に髪の毛が落ちていて気持ち悪かったです。
お風呂の蛇口下のお湯の排水の部分はカビ?サビ?のような汚れが目につきました。シャワーの水圧も弱い。時間を変えて試してみましたが水圧が変わることはありませんでした。
翌朝その旨を伝えてチェックアウトしようとしたところ、精算も済んでいるからか?カギ返却ボックスにいれろ的な雰囲気を感じ言わずに帰りました。
もともとこんな悪い口コミを書く性格ではありません。その場で言って解決改善する人間ですがあまりにも面倒くさそうな対応でしたのでこちらに書かせていただきました。
会社にも近く便利もいいし、
今までとても快適でお世話になっているので今後も泊まりますが水回りのバスタブ周辺の清掃を今一度徹底をお願いしたいと思います。
また絨毯がほかの部屋と比べるとしろっぽく清潔さが欠けていたかと思います。

ハートンホテル西梅田 2022年07月15日 12:22:51

いつも当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

このたびは、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋を確認させていただき、
確かに湯船の金属部分の淵に錆のようなモノが付着しておりました。
またシャワーの水圧に関しましても
通常より弱いように感じました。
早急に対処させていただきました。

さまざま至らぬ点があり特に水まわりはお客様の地肌にも触れる部分でありますので、気分を害されたことと存じます。
深くお詫び申し上げます。

またチェックアウトBOXに関しましては、時間によりフロントの対応が混み合う可能性があり、お急ぎのお客様がスマートにチェックアウトしていただけますよう設置をさせていただきました。
サービス業において冷ややかな対応ではないかと思われるかと存じますが、
コロナ禍というご時世柄もあり、何卒ご理解をお願い申し上げます。

清掃不備につきましては
清掃スタッフと共にチェック体制をより強化し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。

是非、挽回の機会を賜りたく、従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 白野

【遅入早出】C/I 17時:C/O翌10時 ショートステイでお得に宿泊♪ 《朝食付き》

ユミチョさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ユミチョさん [50代/女性] 2022年05月30日 17:36:53

フロントの方の接客、とても良かったのですが、部屋の掃除がダメダメでした。
まず部屋に入って電話器の上に長い髪の毛が有ったのにゾッとしました。
翌朝目覚めて、枕の下にまた長い髪の毛が…私、こんなモンの上に頭置いて寝てしまったのかと思ったら、気持ち悪いを通り越して情けなくなりました。

ハートンホテル西梅田 2022年06月03日 10:32:52

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客については「とても良かった」とのお言葉、ありがとうございます。励みになります。
しかしながら、お部屋の清掃については行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。髪の毛1本でも許容できることではありませんが、さらに2本目も見つけられ、お客様が強く不快に思われるのもごもっともでございます。
清掃については清掃担当者が清掃を行った後に清掃点検者がチェックを行っておりますが、今回は見落としがあったようでございます。お客様のお部屋の件については清掃責任者と共有し、再発防止に努めて参りますので、今回のことに懲りませず、また大阪へお越しの機会がございましたらハートホテル西梅田をご利用いただければ幸いでございます。

ハートホテル西梅田 宮地

【シングル【1名利用】【禁煙】】

k_alphawaveさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

k_alphawaveさん [70代/男性] 2022年05月16日 18:18:26

お部屋の清潔感、広々感、水回りの機能性、湯量等は素晴らしい。しかしながら、JR側の部屋は、列車通過中は非常にうるさく、宵の口はぐっすり眠ることは困難だった。列車運行が無くなり静かになった夜中12時以降、朝5時頃までは問題ないが。

ハートンホテル西梅田 2022年05月20日 07:32:23

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

電車の走行音でゆっくりお休みいただけず、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のリクエストなどもできる限り対応させていただきます。
またお泊りの際は、是非ともお問合せくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課担当 白野

【遅入早出】C/I 17時:C/O翌10時 ショートステイでお得に宿泊♪ 《素泊り》
【ツイン【2名利用】【禁煙】】

alexiousさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

alexiousさん [40代/男性] 2013年01月29日 09:34:08

こちらは、二度目の利用です。
駅の近くで便が良く、部屋、食事、共に問題がないレベルなので、今回は気になった点をいくつか。

私の宿泊した部屋(806)に固有の問題かもしれませんが、騒音に関して、駅近くなので列車の走行音がするのは仕方ないと思いますが、エアコンの音はとても気になりました。最初何の音か?と思うほどの駆動音(多分暖機運転)がします。しばらくして多少落ち着きましたが、それでも多少なりとも音量があったため、結局エアコンは早い段階でOFFにしてしまいました。

また、部屋備え付けの冷蔵庫もかなり大きな音量で駆動しており、さすがに我慢できなくなって電源スイッチを探し、スイッチをOFFにしたAM2:00まで眠れませんでした。

あと一点、これはどちらでもいいですが、朝、朝食のバイキングについて、かなり混雑していて入場に数分待ちました。ですが、4人掛けのテーブルに一人で座っているようなお客さんもいたようですので、相席もありじゃないかな?と思いました。

2013年01月
ハートンホテル西梅田 2013年02月16日 13:28:59

この度はハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回いただきましたご意見の設備面につきましては、随時点検をおこない出来る限りの調整をさせて頂きます。
ご朝食につきましては、事前におおよそのお客様数を把握しておるにもかかわらず、この度はご朝食お召しあがりまでお待ちいただき大変申し訳ございませんでした。混雑時に状況をすぐさま把握し、スムーズにご案内が出来ますよう、再度レストランスタッフに指示し、改善に努めて参ります。
これに懲りませず、次回のご利用も頂けましたら幸いです。ご予約心よりお待ちいたしております。
宿泊課 栗田

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン[朝食付]

投稿者さん 2024年02月04日 17:27:01

フロントの方の対応よかったです

ハートンホテル西梅田 2024年02月06日 11:10:48

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が良かったとの事でお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
対応しましたスタッフにも伝えまして、今後も心地の良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
また3月頃にはJR大阪駅西口をでてから当館までの道も開通し、利便性が高くなるかと存じます。
また大阪にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

朝田

【ポイント10倍還元!】<素泊まり>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント10倍プラン!
【シングル【1名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月12日 09:32:07

ビジネスホテルとしては最適。

ハートンホテル西梅田 2023年04月13日 13:42:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

朝田

【ダブル【2名利用】【禁煙】】

ちやんくみさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ちやんくみさん [40代/女性] 2023年02月15日 21:20:21

立地、接客とも良かったのですが、部屋に入った途端ホコリっぽく、床には前に利用した方の落し物(蛍光ペン)があり掃除機かけてる?と思う程の床絨毯...デスク隅のホコリ、枕とカバーに挟まれたままの長い髪の毛...清掃だけがとても残念に感じました。

ハートンホテル西梅田 2023年02月17日 09:46:12

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃担当に周知の上、早急に対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
次回のご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

武田

【シングル【1名利用】【喫煙】】

仮面ライダーがいむさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

仮面ライダーがいむさん [40代/男性] 2023年01月04日 11:23:42

大阪駅から近く立地が素晴らしいです。
コンビニが近くにない事が残念でしたが、それが理由なのか館内の自販機の飲み物の値段が控えめだと感じました。
悪いところはほぼ見当たらないホテルでした。
また出張の際はお世話になると思います。

ハートンホテル西梅田 2023年01月06日 07:22:06

またお褒めの言葉までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

近隣の再開発工事により、
コンビニが遠くご足労をおかけいたします事、申し訳ございません。
再開発工事は、まだ2年ほど続くためご不便をお掛け致しますが工事が終われば、より利便性がよい立地になりますので、ご期待くださいませ。

またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課担当 白野

【ポイント20倍還元!】<素泊まり>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント20倍プラン!

投稿者さん 2022年06月01日 17:59:02

お安く泊まることができたのでお値段相応かなと思いました。朝のチェックアウト前に清掃の方が結構音を立てていたのでそこだけ残念かなと思います。

ハートンホテル西梅田 2022年06月05日 16:13:17

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、

清掃スタッフの物音により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

メイドにも周知し、より快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進いたします。

挽回の機会を賜りたく、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 白野

食キング8403さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

食キング8403さん [50代/男性] 2022年05月27日 20:53:09

可もなく不可もなく
コンビニ等近くにあれば良かったかな

ハートンホテル西梅田 2022年05月29日 10:51:07

コンビニについては24時間営業の店舗まで徒歩5分程かかりご不便をおかけします。可能であれば、事前に駅内のコンビニ等でお買い物を済まされる事をお勧めします。
今回はご朝食なしの素泊りプランでしたが、ショートステイのご朝食付きプランもございますので、是非次回はご朝食もお召し上がりくださいませ。大阪名物のたこ焼きや、毎日ではないですが従業員も太鼓判の絶品“肉吸い”もございます。
次回ご利用いただけた際には、立地等以外の面で充分ご満足いただけるサービスが提供できるよう精進して参りますので、また大阪へのご出張時には当館をご利用いただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

ハートンホテル西梅田 宮地

nm567さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

nm567さん [40代/男性] 2022年05月20日 22:20:47

料金相応でした。特にはマイナス点は無い。
大規模工事の影響で到着までに回り道をしたのが誤算。
雨が降りそうだったら地下街から行けるホテルにするかも。
毎日新聞を朝刊・夕刊もらえた。

ハートンホテル西梅田 2022年05月23日 17:01:19

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
現在大阪駅周辺工事の影響のため迂回してお越しいただく必要があり、ご不便おかけしております。工事が完了すれば、再び大阪駅からのアクセスが抜群になると思われますので、またその際にはご利用いただければと思います。なお、現在でもホテル裏側の専門学校前までは地下街を経由してお越しいただけますので、雨の日のご利用時などはご活用くださいませ。
今回はご朝食なしのプランでご利用いただきましたが、今月半ばよりショートステイプランの朝食付きプランもスタートしましたので、また次回は是非ご朝食もお召し上がりください。

ハートンホテル西梅田 宮地

投稿者さん 2022年01月02日 17:19:03

駅から少し歩きましたが、地下街で近くまで行けるので、寒い冬でも便利でした。
値段も安く泊まれて、満足しました。

ハートンホテル西梅田 2022年01月06日 18:32:56

この度は当館へのご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

大阪駅周辺工事の影響で、お客様方には大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳なく感じております。

大阪駅の地下街も日に日に姿を変えておりますので、こちらとしても案内するにあたりおススメはできないのですが、荒天時には重宝されております。

地下案内の詳細もフロントで行っておりますので、またの機会ご利用いただければ幸いです。

この度はご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 仁科

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>朝食付
【ツイン【2名利用】【禁煙】】

kuach1130さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

kuach1130さん [50代/男性] 2021年12月25日 13:29:22

JR乗ってると見える線路沿いの綺麗なホテル。
しかし、行くとなると遠回りがひどい!
決してホテルが悪いわけでなく、大阪駅周辺の工事が最早営業妨害レベル。
もう少しホテル方向に対する動線確保してほしい。
見えているのに遠い・・・コンビニも遠い、、もう福島。

ホテル自体は問題ないし、フロントの方も爽やかで素晴らしい。
早く駅周辺工事が終わるのを願うばかり。

ハートンホテル西梅田 2021年12月28日 21:09:10

この度は当館へのご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

大阪駅周辺工事の影響でお客様方には大変ご不便をお掛けしております。

それらを踏まえたうえで、ホテルに対するお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同とてもうれしく感じております。

環境面の影響に関しましては、こちらでもお手上げな現状ではございますが、スタッフのサービスレベルは下げることなく、業務に取り組んでおります。

工事完了の暁にはご不便をおかけすることがなくなっていることを祈ります。

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 仁科

投稿者さん 2020年02月24日 20:40:58

チェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。
カーペットに埃が目に見える位たまっているので、掃除機かコロコロした方が良いと思います。
椅子の中央に粘膜みたいな白い汚れ有り。気持ち悪くて座れませんでした。

ハートンホテル西梅田 2020年03月17日 21:19:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、カーペットに埃が残っていたり椅子の中央に汚れがあったりとお客様には不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後は清掃点検を徹底しまして、清潔感ある客室を保ち、くつろいで頂けるように努力いたします。

今回に懲りず、お客様のまたご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Twm 813さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:59:07

洗面とバスの湯温調整が難しい。いきなり熱くなったり冷たくなったり、ちょろちょろとしか出なかったりと。

ハートンホテル西梅田 2020年01月18日 11:00:11

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
湯音調整が難しくお客様にはご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
いますぐに取り換えることは出来ませんが、お客様の一意見として承っておきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 角野

ヴァルド0110さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ヴァルド0110さん [40代/男性] 2019年01月26日 16:38:10

大阪駅近くで、コストパフォーマンスは良いと思う。
新聞を無料で提供してくれたのはありがたい。
難をいえば部屋が狭いこと。

ハートンホテル西梅田 2019年01月29日 16:59:46

またお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は今年をもちまして創立20年を迎えます。
それを機にお部屋の改装を順次させて頂いておりまして、シングルのお部屋も大分印象等は変わってくると思います。
大阪へお立ち寄りの際は、是非とも新しくなったハートンホテル西梅田へお越しくださいませ。
宿泊課 角野

【楽天限定】今だけセール!おひとり様5,329円~♪さらに【ポイント10倍】ご朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月27日 19:01:15

トリプルの部屋を用意してもらいましたが、ベッドで冷蔵庫の開閉が不便でした。

ハートンホテル西梅田 2017年08月31日 11:33:45

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回、冷蔵庫の件でお客様にご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。お客様からのご意見の通り、幾つかのトリプルルームでベットと冷蔵庫の位置が非常に近い状態となっております。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂く為、今後の重要課題として前向きに改善を検討して参ります。

次回大阪梅田にお越し頂いた際もぜひハートンホテル西梅田にご宿泊頂けます様、当ホテルの改良に日々精進して参りますので、今後もハートンホテル西梅田を何卒よろしくお願い致します。

宿泊課 藤原

【連泊】 連泊プラン2連泊以上の宿泊でお得♪
【トリプル【3名利用】【禁煙】】

Gemutlichさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

Gemutlichさん [80代/男性] 2017年05月20日 17:32:34

概して普通。接客は良好。食事はしていないがホテル近くに食堂街があり問題なし。
最大の欠点は壁が薄く隣室の音が気になること。

ハートンホテル西梅田 2017年05月30日 13:05:30

この度は当館、ハートンホテル西梅田へお越しくださいまして心より御礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉を賜ることは大変感激でありますます皆様方をお迎えする励みにもなります。ありがとうございます。
しかしながらご記載頂きましたご指摘に関しましてはホテルとして重大な欠陥と捉えお泊りいただきましたお部屋は子細に検査し、問題は直ちに修繕へ向け責任者共々ご指摘を共有、具体案を考慮する所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
元来私共はお客様のハートをオンにする意味合いを込めたハートンホテルであり、名の意味を越えてよりお客様のお心に添ったホテルでありたいと考えます。お褒め頂いた点をより伸ばし、ご指摘は直ちに改善し、精進して参りますので
今後ともハートンホテル西梅田を何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 菅野

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン
【セミダブル【2名利用】【禁煙】】

junjunじゅんさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

junjunじゅんさん [40代/女性] 2017年04月24日 22:34:07

3人で泊まったので ベッドを3台入れてもらったのは良かったのですが とにかく狭くて 冷蔵庫が開きませんでした。
そしてなにより残念だったのがトイレの便座は掃除をした様子がなく その汚れはひどいもので 思わず声が出てしまうほどでした。フロントに言おうか迷いましたが自分で掃除をしました。まさかホテルに着いて真っ先にトイレ掃除をするとは、、、。
結局お風呂の壁の汚れも気になり 残念な気持ちになりました。

ハートンホテル西梅田 2017年04月25日 12:45:10

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊を賜ったにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者を指導し、再発防止に努めて参ります。

冷蔵庫の扉につきまして、ご不便をおかけ致しました。すぐに改善という訳には参りませんが、今後の課題としてご意見を頂戴致します。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後ともハートンホテル西梅田を宜しくお願い致します。

宿泊課 貴田

【トリプル【3名利用】【禁煙】】

カドタ27さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

カドタ27さん [40代/男性] 2016年08月28日 08:48:37

出張で泊まりました。立地がよく良かったです。

ハートンホテル西梅田 2016年08月28日 13:51:49

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館は大阪キタエリアの中心地、JR大阪駅から徒歩5分圏内となっておりチェックインのお時間もお昼14時以降は24時間体制で行っておりますので、
ビジネス等でお時間が遅くなってしまっても、ご安心してお体を休めることができるよう配慮もしております♪
どうぞ次回もご利用下さいませ!
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 菅野

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン