ハートンホテル西梅田 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 05:43:41

1点だけ、不満が。
シャワーのヘッドに長い髪の毛が絡みついていました。流せばいいのですが、ちょっと嫌だなと思いました。
他はチェクインイン前の荷物預り、チェクイン時ともに感じよくテキパキと対応していただけました。
部屋も新しい感じで清潔できれいだし、何より本当に駅から近いし分かりやすいです。

ハートンホテル西梅田 2024年03月08日 08:30:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の立地、スタッフの対応お褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。
しかしお部屋での滞在では清掃不備があったとのことで、せっかくお泊り頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の件清掃スタッフに周知し、清掃のチェック体制をより徹底するように指導して参ります。
是非挽回の機会を賜りたく、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

iwatayunaさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

iwatayunaさん [20代/女性] 2023年12月28日 17:59:06

シングルで予約して、ホテルの都合上ツインで広々と贅沢に使わせて頂きました。ありがとうございました。また利用したいです。

ハートンホテル西梅田 2023年12月29日 15:29:22

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋での滞在ご満足いただけた様子を拝察できまして大変嬉しく思います。
また大阪に旅行に来られた際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月01日 15:53:23

サンケイホールブリーゼでの観劇の際に利用させていただきました。フロントで対応してくださった、おそらく中国人の女性の方がとても感じがよかったです。エレベーターは3つあり、スムーズに部屋まで行けました。
ベッドには枕が3種類あり、高さ調整ができるようになっていました。使い捨ての歯ブラシ、ボディタオルは部屋に置いてあり、ロビーで取り忘れる心配がない。シャワーの水圧とドライヤーの風圧は個人的にちょうど良かったです。
少し残念だったのが、トイレの便器と床の間にできた黒ずみの汚れが結構ひどくて、たまたま目に入ってしまったのでずっと気になりました。洗面台にあるプラスチックのコップにも少し汚れが残っており、テーブルの引き出し部分と電気のスイッチ部分に、前に部屋を使用した人の手垢が残っていて気になりました。チェックインが14:00からでチェックアウトが翌日12:00と、長く滞在できる点はとても評価できますが、その分清掃が行き届いていないのかなという印象を受けました。

ハートンホテル西梅田 2023年10月02日 15:57:04

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
当館ルームアメニティが歯ブラシ・タオル類・スリッパ・部屋着常備しており、その他プラスチック類のアメニティはロビーにご用意ございます。
しかしながら滞在中清掃不備にて不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。目に見えない所や見える所ももちろん、お部屋の清掃のチェック体制をより強化してサービスの向上に努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
またお客様をお目にかかれましたら幸いです。
口コミ投稿頂きありがとうございました。

堺えびすさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

堺えびすさん [50代/男性] 2023年08月29日 13:04:38

世間で言うお盆休暇の初日。かなり前からさき楽30のプランで予約していたのでリーズナブルな料金で宿泊できました。

北梅田には何度か宿泊していますがこちらは初めて。
夜遅くチェックイン、早くにアウトで、できるだけ大阪駅に近いホテルと思い予約しましたが大阪駅からはハービスまで地下街を通ればほぼ雨で濡れずに行くことができます。
大阪駅周辺の再開発で若干迂回する必要がありましたが、ホテルHPにわかりやすい案内図があり迷わず行くことができました。

最近は高級ホテルにしかサービスがない新聞の無料サービス(EV前においてあり、セルフ)があるのは良いです。
また自分には枕が少し低く、追加でお願いしましたが、すぐに持ってきていただけました。

建物は少し古く、シャワーの温度調整も、お湯と水を自分で加減する今どき珍しいタイプだったのは驚きましたが、造りが良い(天井床・壁が厚い)のか物音があまりせず熟睡できました。

コンビニまで少し歩かなくてはいけませんが、少し歩けば新地の飲食店も多数あります。

ハートンホテル西梅田 2023年08月31日 13:37:36

当館の立地に関してお褒め頂きありがとうございます。
現在駅周辺開発工事で迂回して頂いておりますが24年頃終了予定でございますので、迂回の必要がなくなり更なる利便性が期待されております。
また館内設備、スタッフの対応に関しましても嬉しい言葉を頂戴しお礼申し上げます。
また当ホテルをご利用頂けた際には、更なるおもてなしができますようスタッフ一同精進いたします。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

朝田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でオトク!早期予約プラン

投稿者さん 2023年06月08日 17:04:22

立地もよく地下鉄駅も近くて良かった。部屋も程よい広さでベッドは清潔感がありとても気持ち良かった。
水廻りは古いけど掃除も行き届いてて問題ない。ただ残念なのは、風呂のカーテンが汚い感じがして気持ち悪かった。
夕方早い時間に窓を開けると専門学校の教室が丸見えでカーテンを全開にするのをためらうほどでした。

ハートンホテル西梅田 2023年06月09日 18:02:40

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながらお風呂のカーテンに関してお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃のチェック体制をより強化し、
お部屋に関しまして今回ご宿泊頂いたのは
ホテル南側(専門学校側)でして、ホテル北側(JR側)のお部屋のご用意もございます。ご希望がございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

朝田

【事前決済限定】大阪駅チカホテルのお得なプラン!さらにポイント5倍!〈素泊り〉

投稿者さん 2023年05月20日 15:47:33

本来立地はすごくよいのですが、周辺が工事しており遠回りで駅からホテルまでかなり時間がかかった。
また、となりの音がきこえるのが少し残念。

ハートンホテル西梅田 2023年05月22日 19:25:20

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

現在駅周辺の再開発工事が行われており、迂回してお越しいただく形になっております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
JR大阪駅西口から徒歩約5分のご案内となります。2024年秋予定の工事完了後には迂回が不要になり、利便性が期待されております。
お部屋でゆっくり滞在できなかったとの事でせっかくお泊り頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご希望などございましたらお気軽にフロントへ申し付けください。
出来る限りご希望に沿ったお部屋ご用意させていただきます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 16:25:12

USJ旅行の宿として利用しました。大阪駅に近く、非常に便利でした。

ハートンホテル西梅田 2023年05月09日 20:34:20

当館の立地のご評価ありがとうございます。
お客様の仰る通り、JR大阪駅や私鉄、地下鉄の駅も近隣にございますので、大阪府内はもちろん、府外へのアクセスにも便利です。

また大阪へお越しの際にも、是非当館へのお立ち寄りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月08日 09:51:50

舞台観劇のため利用しました。
湯船が広く、ゆっくりできました。
アメニティも必要最小限なのが良かったです。
ただ、ユニットバスの壁にあった電球のカバーが埃だらけだったことが残念でした。

ハートンホテル西梅田 2023年03月10日 13:29:30

また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。ユニットバス内に関しまして、再度清掃を徹底するよう清掃担当者に周知し、再発防止に努めさせて頂きます。今回、清掃不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃のチェック体制をより強化し、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。
湯船ではゆっくりお寛ぎ頂けた様で、何よりでございました。
また次回舞台観劇等で大阪へお越しの際には、是非挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

武田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定で15%OFF!早期予約プラン

投稿者さん 2022年10月28日 22:58:35

チェックインより早く着いてしまって入れるか聞いたところまだ清掃が終わってないとのことでロビーで待たせてもらっていたのですが、10分も待たずに声かけいただき早めに入らせてもらい大変助かりました。
お風呂も広く足が伸ばして入れるほどで普段はホテルではシャワーのみで済ませることが多いのですがお湯を溜めてゆっくりつかりました。
周辺道路が工事しているため少し迂回して行く形となりますが、駅からもそこまで離れていないし移動の面でも問題ないです。
また大阪へ行く際は利用したいです。

ハートンホテル西梅田 2022年10月30日 06:06:38

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

宿泊課 白野

【秋冬旅セール】<素泊まり>大阪駅より徒歩5分!出張や観光便利なシンプルステイ~12時チェックアウト

投稿者さん 2022年10月27日 08:38:29

伊丹空港へのバスアクセスが便利でした。
スタッフの対応も良かったです。

ハートンホテル西梅田 2022年10月30日 06:04:38

当館は、JR大阪駅や私鉄、地下鉄の駅も近隣にございますので、
大阪府内はもちろん、府外へのアクセスにも便利です。

宿泊課 白野

【ポイント20倍還元!】<素泊まり>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント20倍プラン!

投稿者さん 2022年10月17日 12:58:30

フロントで対応してくれた谷田さんにお礼が言いたくてコメントしました。疲れ果てていた私達に救いの手を差し伸べていただいてありがとうございました!おかげで楽しく旅を終えることができました!

ハートンホテル西梅田 2022年10月30日 09:17:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

谷田に代わり、ご返信させていただきます。

当日対応をしました者にも伝えまして、
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 白野

【遅入早出】C/I 17時:C/O翌10時 ショートステイでお得に宿泊♪ 《素泊り》
【トリプル【3名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月12日 01:16:57

久しぶりの利用でした。
工事のため、阪急やJRの駅に行くには少し遠回りになってました。
フロントの方は丁寧な対応でしたし、部屋もバスルームも広々でゆっくりくつろげました。

ハートンホテル西梅田 2022年10月19日 17:32:39

いつもハートンホテル西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在大阪駅周辺の再開発工事が行われており、迂回してお越しいただく形になっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
楽天トラベルの当館トップページの画像上「アクセス」(詳細はコチラ、という所をクリックしていただくと画像付きで経路をご説明しております)や同じくトップページ施設紹介の項目の中にある「梅田駅・大阪駅からのアクセス方法」などで現在の経路をご案内しております。
現在の工事が2024年春(予定)に完了すれば大阪駅からのアクセスがまた飛躍的に良くなる見込みですので、また大阪へお越しの際はハートンホテル西梅田をご利用くださいませ。

フロントスタッフに関して、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。私共にとって、接客サービスをお褒め頂きますのは毎日の励みになります。

今回に懲りず、また大阪にお越しの際には
当館のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

武田

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン。

コロワンちゃんさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2022年09月25日 22:12:42

僕は、今回初めての宿泊でしたが、予約者と一緒(シングル2室)に宿泊しました。利便性が良くて、快適に過ごす事が出来ました。次回、大阪で宿泊の際は、ハートンホテル西梅田を利用したいと思います。予約者と共に大変お世話になりました。

ハートンホテル西梅田 2022年09月29日 13:10:40

利便性に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え私共も嬉しい限りです。
今回のご旅行中のご昼食やご夕食は、どのようなものをお召し上がりになったでしょうか。
4月にリニューアルオープンした阪神百貨店の梅田本店では、発酵惣菜専門店や揚げピッツァの専門店など様々なジャンルのお店が並び、テイクアウトに適した『コンビニデリカ』というデパ地下の人気惣菜弁当のコーナーもできました。また、西日本初出店となる洋菓子店が並んだ洋菓子ストリートなどもあり、訪れれば必ず食べたいと思えるものと出会えますので、次回またお越しの際にはぜひ足をお運びくださいませ。
また大阪へお越しの際には、より一層の接遇を目指して従業員一同精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

武田

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>朝食付

コロワンちゃんさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2022年09月25日 22:07:49

久しぶりの宿泊になります。今回は、初めてハートンホテル西梅田を利用する同行者と宿泊しました。以前の宿泊では、朝食内容、朝食スタッフ等でコメントさせて頂きましたが、今回の宿泊は、特に申し分無く快適に過ごす事が出来ました。同行者も、とても気に入ったらしく、次回、大阪へ行く際は宿泊利用したいと言っておりました。同行者を含め、次回、大阪で宿泊の際は、ハートンホテル西梅田に泊まりたいと思っています。
チェックイン時の際に案内して頂いたお部屋に、長髪の白髪が、あちらこちらと、カーペットに落ちていたので、お部屋を変えて頂きました。大変お忙しい中、フロントスタッフさんには、御足労をおかけしました。フロントスタッフさんが、迅速に、丁寧に対応して下さったおかげで、気持ち良くルームチェンジ出来ました。どうも有難うございました。お部屋は、快適に過ごす為には、やはり清潔感が重要だと思いますので、極力、カーペット等は、重点的に点検が必要かと思いますので、気をつけて下さいね。フロントスタッフさんから、チェックインからチェックアウトまで、終始、お世話になりました。

ハートンホテル西梅田 2022年09月27日 10:15:28

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
せっかくリピートしてお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回、お部屋の床に清掃不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を元に、すぐに清掃スタッフに周知し、清掃の体制をより強化いたしました。お客様のおっしゃる通り、ホテルで快適にお寛ぎ頂く為には清潔感が不可欠でございます。お部屋に限らず、ホテル入口からロビー、廊下及びレストランに至るまで、今後より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進いたします。

また、残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、「とても気に入った」、「次回、大阪で宿泊の際は、ハートンホテル西梅田に泊まりたい」とのお言葉、大変光栄でございます。
是非挽回の機会を賜りたく、大阪へお越しの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月14日 16:09:35

ベッドが広く、お部屋は快適でした。
エアコンのリモコンが電池が弱っていたのか反応が悪く、エアコンの近くまで行かないと作動しませんでした。
シャワーカーテンに少しカビのような跡があったのも残念でした。

ハートンホテル西梅田 2022年09月21日 00:07:59

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回、清掃不備が多々あり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃のチェック体制をより強化し、

さくら1218さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

さくら1218さん [50代/女性] 2022年08月19日 22:59:27

初めて利用させて頂きました。部屋はリノベされたのか、お洒落な壁紙でユニットバスですが、今まで宿泊したビジネスホテルより若干広い気がしました。
朝食は可もなく不可もなくって感じでした、スクランブルエッグがあれば良かったかな~と。

ハートンホテル西梅田 2022年08月26日 05:09:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ご朝食に関しまして、
ご連泊のお客様のために、
日によって若干メニューを変更しております。(例:目玉焼き⇔スクランブルエッグ)
今回は、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

【トリプル【3名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月16日 17:15:52

駅から近くてデートにちょうどいい

ハートンホテル西梅田 2022年05月18日 15:45:20

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
デート旅行でお越しとのことでしたが、USJや海遊館などに行かれましたでしょうか。
梅田エリアでのデートでしたら梅田スカイビル屋上の「空中庭園展望台」や、HEP FIVEの赤い観覧車から梅田の夜景を楽しんだり、恋人の聖地として知られている「露天神社」(通称:お初天神)の参拝がお薦めでございます。また、中之島エリアでレトロビルの散策や、リバーサイドカフェでスイーツを楽しむのも、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
フロントでは梅田周辺の地図や路線図、主要観光施設のパンフレットのご用意もございますので、ご必要であればお気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ハートンホテル西梅田 宮地

投稿者さん 2022年05月03日 06:10:54

駅から近く便利でした。

ハートンホテル西梅田 2022年05月07日 09:20:33

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
以前ご利用いただいたのは駅前工事開始前の頃でしたので、迂回してお越しいただく事がとても遠く感じられるのではないかと心配しておりましたが、駅近に感じていただけて良かったです。
今回ご利用いただきましたショートステイプランには朝食が付いておりませんが、チェックイン時にフロントにてお申出いただければ追加1,200円で朝食を付けることも可能でございます。朝食は朝7:00から提供しておりますので、また次回ご利用の機会がございましたら是非朝食もお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ハートンホテル西梅田 宮地

【遅入早出】C/I20時:C/O翌10時 ショートステイでお得に宿泊♪ 《素泊り》

0416小太郎さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2022年03月18日 13:53:17

大阪駅から近く便利なので、いつも利用しています。ただ、いまは桜橋口が工事をしているので残念ですが。部屋はセミダブルサイズのベッドで十分に広く、バスタブも大きくて満足です。フロントのスタッフの
対応が素晴らしく、追加のアメニティも部屋まで感じよく持ってきていただきました。特に欠点は見当たりません。

ハートンホテル西梅田 2022年03月20日 15:55:49

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。
いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
駅からホテルのアクセスでございますがご不便をおかけしております。工事が完了いたしましたらかなりアクセスは近くなると聞いております。
スタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも誠心誠意丁寧な対応を心がけてまいります。
お忙し中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
ハートンホテル西梅田 三谷

【楽天スーパーSALE】30%OFF大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分/チェックアウト12時まで

投稿者さん 2021年03月22日 20:03:51

駅までの連絡通路が使えなくなってしまったのは大変不便でしたが、他は文句なし。朝ごはんはバリエーションがなくて残念でした。ドリンクバーは充実していました。

ハートンホテル西梅田 2021年03月24日 09:11:32

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きありがとうございます。
駅からホテルまでのアクセスでございますが現在、駅が開発工事を行っております影響で近道であった梅三小路が閉鎖になりました。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承お願いいたします。工事は3年かかると聞いておりますが、終わりましたら以前よりもとても駅から近くなりますのでその際はまたご利用頂けましたら幸いでございます。
ご朝食でございますがご満足いただけず申し訳ございません。今のところはドリンクバーとご飯とパンのみでございますがバイキングでご提供いたしております。
本日はお忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
ハートンホテル西梅田 三谷

【期間限定◆最大30%OFFセール!】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>