ハートンホテル西梅田 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

やまだんご220さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

やまだんご220さん [50代/男性] 2023年12月26日 19:34:12

前回の部屋は運動系の学生が前に使ったのか?部屋中湿布の匂いが充満しており、窓を空けて換気しても改善されず、今回の部屋は学生さんらと同じフロアーで、夜中の1時過ぎまで騒がしく、朝も6時位から同様に騒いで正直寝不足。ストレスも。
学生が泊まることについては文句は商売なので言いませんが、ホテルとして部屋を貸し出す場合に位置等考慮すれば防げるのでは?部屋数もそれなりに多いホテルなので。段々と悪くなってる気がします。

ハートンホテル西梅田 2023年12月28日 15:04:08

しかしながら、
今回のご滞在中、部屋の異臭や別のお客様の騒音により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

部屋の消臭に関しては、
清掃時に消臭剤を撒いたり、窓を開け換気をしたりなどの対応をしておりますが、換気消臭が行き届いておらず、申し訳ございません。清掃スタッフとの連携を強化し、部屋の換気を徹底させていただきます。

騒音に関しましては、
著しく騒音がする部屋は、ご配慮いただくよう口頭で注意をさせていただき、深夜もスタッフが見回りを強化するなど対策をさせていただいておりますが、今回、周辺のお客様の早朝深夜の騒音により、滞在・就寝を妨げてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様がより快適にお過ごしいただけよう、また同じ事がないように従業員に再発防止を徹底し、責任者とともに早急に改善させていただきます。

この度は、お忙しい中にも関わらず、
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

宿泊課 白野

【シングル【1名利用】【禁煙】】

けちゃっぷまんさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2023年11月11日 15:46:32

備品の歯ブラシが使用済み。フロントに伝えるも、清掃担当に注意しておきますとのこと。ホテルフロントの役割をご存知ないようなので再研修を行われたほうがよろしいかと思われます

ハートンホテル西梅田 2023年11月14日 16:18:30

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回、ご案内したお部屋で、ご不快な点がございましたことを心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃は業務委託でございますが、弊社と常に連携しながら共同作業をしています。
しかし当日お話しを伺った係の対応が稚拙で、さも自分に関係がないような、対応であったことを深く反省いたします。
当日に起こった清掃不良はすぐに清掃業者の責任者に注意させて頂きました。
またフロントスタッフも今後は二度と同じことが起きないよう各担当者と連絡を密に取り、清潔で快適なお部屋をご案内できるよう徹底する所存でございます。

また大阪にお越しの際、ハートンホテル西梅田をご利用頂けましたら幸いでございます。
口コミご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>朝食付
【ダブル【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月11日 15:45:10

今回初めて2泊で利用しました。大阪駅から近くてとても便利でした。しかし、私達が泊まった部屋はだいぶ利用がなかったのか?カウンターテーブルやベットフレームの上部にホコリがたくさんありました!!!それと外出から戻って来ると、ベットのサイドテーブル上に置いてた眼鏡が、レンズ下になっていたり、お風呂のドア前には2cm大のガラスの破片が落ちてるし、清掃時に私達の部屋で何が起きたのでしょうか?不思議でした…
立地や価格が良かっただけに残念です。

ハートンホテル西梅田 2022年11月14日 13:00:56

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回清掃不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
どちらの内容についても再発防止に努めて参りますので、今回のことに懲りませず、またご来阪の機会がございましたらまたハートンホテル西梅田をご利用いただけますと幸いでございます。
当館は、JR大阪駅や私鉄、地下鉄の駅も近隣にございますので、大阪府内はもちろん、府外へのアクセスにも便利です。
お忙しい中にも関わらず、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ハートンホテル西梅田
武田

【事前決済限定】大阪駅チカホテルのお得なプラン!さらにポイント5倍!〈素泊り〉
【ツイン【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月19日 11:15:40

風呂の排水口から排水が溢れて汚かった。部屋を変えるという約束を守ってもらえなかった。

ハートンホテル西梅田 2022年10月21日 10:30:14

今回浴室に関して不備があり、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋移動ということをお伺いしていたにも関わらず、お疲れの中ご帰還後、ご案内出来ませんでしたこと、重ねて謝罪申し上げます。

より快適にお過ごしいただけますよう、清掃の際のチェック体制、スタッフの引継ぎを徹底し、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

ハートンホテル西梅田
武田

【ポイント20倍還元!】<素泊まり>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント20倍プラン!
【ツインシングルユース【1名利用】【禁煙】】

瀬部麟一郎さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

瀬部麟一郎さん [40代/男性] 2019年10月18日 08:47:32

部屋の広さは15㎡もないですね。せいぜい12㎡ですね。

ハートンホテル西梅田 2019年10月21日 18:56:02

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
どのような所が狭く感じられましたでしょうか。
詳しいご意見をお聞かせいただければ幸いです。
また当館では、ツインのお部屋をお1人様でご利用頂けるツインのシングルユースというプランがございます。そちらですとお値段少し張りますが、お部屋は広くゆったりお過ごしいただけます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

【朝食付】20種類以上の和洋ブッフェ♪ ご朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月07日 08:24:37

禁煙室を予約したが、どこからかタバコのにおいが伝わってきて、とても不快に感じた。次回の利用はないと思う。

ハートンホテル西梅田 2019年06月10日 16:49:51

お客様がお泊り頂いたお部屋でタバコの臭いがしたとの事で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらでも確認作業をさせて頂き、においの原因を突き止めて消していければと思います。
ご指摘いただきありがとうございました。
宿泊課 角野

【楽天限定】【ポイント10倍】 ポイント10%アップ ご朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月04日 07:12:54

大阪は全般的に宿泊料金が高いです

ハートンホテル西梅田 2019年05月11日 17:32:35

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たしかに年々、大阪の宿泊料金は上がっております。
私どもといたしまして、
たいへん心苦しいばかりでございます。

ただ私どもも、
お客様により良いサービスをご提供できるように
精進します。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 白野

投稿者さん 2019年02月24日 22:54:00

客室内が清掃されておらず、室内には女性の髪の毛が落ちている状態となっている。特にひどいのは浴槽は洗浄したと思えない程、垢ついており浴槽に入ることも躊躇する状態、また、浴室の壁はカビがありともてお風呂に入るとは程遠い状態です。また、このことをフロントに伝えても何ら謝罪することもなく「伝えます。」だけの一言、ホテルとして提供するサービスを理解しているとは思えない。
駅近くのホテルであって外国人観光客も多いことから何ら収益には影響はないと思うのか、正直次回以降は利用しないと決めました。

ハートンホテル西梅田 2019年02月25日 17:18:07

いつもハートンホテル西梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋に髪の毛、浴槽に垢やカビがあったりと清掃が行き届いていなかったこと、そしてフロントでの対応におきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの声を真摯に受け止め、お部屋の清掃とお客様への対応の仕方について今一度話し合いを設け、二度とこのような事が無いように気を引き締めていく所存でございますのでこれに懲りずまた当館へお越しくださいませ。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】 ポイント10%アップ ご朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月02日 22:58:24

立地はよいが、周辺にコンビニがない。 2本くらい道を渡ったところにあった。

部屋に入った瞬間、カビ臭い匂いがした。 チェックイン時にベッドが大層湿ってるなと感じながらも、一旦外に繰り出し、戻って就寝前寝れないくらいの湿気。 肌にまとわりつくリネン。部屋を変えてもらったが、変わった部屋もすごい湿ったリネン。ひどい。

2018年07月
ハートンホテル西梅田 2018年08月10日 09:40:43

お客様に多大なご迷惑をおかけし申し訳ございません。この場をお借りして大変恐縮ではございますがお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご意見は清掃担当者などと共有し再発防止に努めて参ります。

非公開9686さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

非公開9686さん [30代/女性] 2018年06月25日 14:11:12

部屋に入るとなんだかくさい。。
シーツの生乾きの臭さがすごかった。
鏡前の椅子には髪の毛が一本あったり、風呂場の結露?や、風呂内の上の換気扇のようなものもホコリだらけ。ドライヤーにも汚れがつき、自分自身で拭くとすぐ取れましたよ。

窓の外を見た時にも、間にホコリがあったり。
とても気持ち悪かった二日間です。
二度と止まらないと決めました。

2018年06月
ハートンホテル西梅田 2018年06月26日 17:21:33

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはシーツの生乾きの臭さ、鏡前の椅子の髪の毛、風呂場の結露、換気扇のホコリ、ドライヤーの汚れ、窓のホコリなど清掃面で不愉快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者には二度とこのようなことが無い様、点検の徹底を心掛ける様指導いたしますのでこれに懲りずまた当館へお越し下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

カップルおすすめ♪夜景プラン

投稿者さん 2017年11月16日 09:20:11

セミダブル・・・セミダブルと言う表現は間違ってるかと思います。セミダブルと書いてあると若干シングルベッドより大きなベッドかなと思ってしまいますが全然大きくありません。注意が必要です。

シングルベッドで2人寝るプランと書かないといけません。横向きしか寝れませんからね。

ハートンホテル西梅田 2017年11月20日 03:44:08

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が今回お泊り頂いたお部屋にはセミダブルサイズのベッドを採用させて頂いております。しかしながら、お客様に分かりやすい記載やご説明が不足しておりました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいておりますので、お客様にはごゆっくりお過ごし頂くことも私たちの役割の1つでございます。今後はお客様に寄り添ったサービスが提供できる様、スタッフ間でも意見を出し合い、改善に繋げて参ります。
貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月15日 15:14:27

駅前でチェクイン時間が他のホテルより早く14時からであったから1/15宿泊予約しましたが、14時過ぎチェクインで受付処理中に、お部屋がまだご準備できません、清掃が終わり次第になるので‥と。申込み時にもチェクイン時間14時で予約していたのですが?。部屋案内時に特にお詫びもなく、腹立たしかった。残念です。

ハートンホテル西梅田 2017年01月15日 18:59:41

この度は数あるホテルの中からハートンホテル西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、大変お待たせすることになり大変申し訳ございませんでした。
当館のチェックインは14時からとご案内をしていますが本日は14時前から多くのお客様がお越しになり順番にご案内をしていましたところ、承っていた該当のご宿泊プランのお部屋の清掃が時間までに追いつかずお待たせする事態となりました。
お待ち頂く際も鍵をお渡しする際も説明、お詫びが足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
今回のことを真摯に受け止めご案内方法や清掃担当への時間配分を再度見直し同じことが起きないよう注意致します。
本当に申し訳ございませんでした。

宿泊課 黒木

【楽天限定ポイント10倍】 ポイント10%アップ プラン

投稿者さん 2016年10月30日 17:33:38

駅から近くて便利です。

が、線路のすぐそばなので、深夜まで、早朝から電車がの音がひっきりなしに聞こえてよく眠れませんでした。

ハートンホテル西梅田 2016年10月31日 19:48:39

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えずお詫び申し上げます。
またご宿泊頂ける機会がございましたらお待ち申し上げております。その際にお部屋のご希望などがございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

【お財布お助け♪ギフトカード2,000円付】 素泊りプラン

投稿者さん 2016年06月06日 20:13:13

宿泊費が高く、サービスほぼ全て金額にあわなかったので不満が強いです。

2016年06月
ハートンホテル西梅田 2016年06月07日 18:28:27

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂きご宿泊賜りましたのに、お客様のご要望に添うことができず申し訳ございません。
当館では日によっては料金が変動しております。
今回はご料金に見合わないサービスができなかったということでホテルとして不徳の致すところであります。
お客様にご満足頂けるようスタッフ一同改善を日々重ねて参ります。
ご指摘誠にありがとうございました。
宿泊課 菅野

【連泊】 連泊プラン2連泊以上の宿泊でお得♪

投稿者さん 2016年03月10日 23:37:38

先日は数あるホテルの中から『ハートンホテル西梅田』をお選びいただき、
 誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
 お時間がございましたら、『お客さまの声』
 欄にもご記入いただけますと幸いです。
と、楽天からの配信だと思うが、このようなめーるをもらうことが不愉快。

このメールをもらわなければ書くつもりはなかったが

クロネコヤマトの往復宅急便を利用して荷物を送ったところ、ホテル到着日にはすでに自宅へ送り返されており、宿泊先に着いたときには、荷物がなかった。

クロネコヤマトに確認すると、ホテルとの信頼関係で、送り状の確認はしていないとのこと。

自宅まで取りに行くとの対応だったが、それまでに使用する荷物も入っており、とても困った。

このような一律のメールを送信するシステムは改めるべきだと思う。

2016年03月
ハートンホテル西梅田 2016年03月17日 18:38:20

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご指摘に関しましてはごもっともでございます。度々不愉快な思いを与えましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
宅配の取り扱いに関しましては、細心の注意を払うように指導を徹底致しました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、同様の事が起こりませんようにサービス向上に努めて参ります。改めまして度重なるご無礼を衷心よりお詫び申し上げます。
またご来阪の折には、当館をご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
支配人 西面

投稿者さん 2015年09月05日 23:10:49

いつも出張で利用させていただいてますが、今回はセミダブルの部屋に2人で宿泊。
2人分の値段としては割安だったけど、シングルと同じ狭い部屋。
値段が安いのは、当然だね。
ルームキーも1つしかない。
何よりも腹立たしかったのは食事。
いつもと違って地下での朝食は1Fと異なり品数が少なく明らかな手抜き。
とても残念でした。

ハートンホテル西梅田 2015年09月07日 09:16:31

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに大阪市内の数あるホテルの中よりお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中はお部屋の広さの件でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルはシングルルームとセミダブルルームが同じ間取りで15㎡となります。
ツイン21㎡・トリプル24㎡となります。
朝食でも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。レストランスタッフにも厳重に注意を行い、同じ事が起きない様に改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。どうかこれに懲りず当ホテルをこれからもよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 小林

【楽天限定ポイント10倍】 ポイント10%アップ ご朝食付プラン

yhnagaiさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

yhnagaiさん [50代/男性] 2015年05月13日 22:57:26

楽天から個人情報を開示して予約しているにもかかわらず、細かい住所、電話番号等々すべて記載しなくては宿泊できないのであれば二度と宿泊しません。

ハートンホテル西梅田 2015年06月06日 20:27:59

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館ではチェックイン時にご宿泊頂きますお客様全てにご氏名、ご住所、お電話番号のご記入を
お願い致しております。お客様が仰られる通り、予約時既に個人情報を開示頂いておりますお客様の場合は二度手間でもあり、大変お手数をお掛け致しております。申し訳ございません。
ただ、当ホテルのメンバー様にご入会頂けますと、ご署名のみの手続となります。
もしご検討頂けるのであれば幸いでございます。

フロント 荻野

lalalaapuさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

lalalaapuさん [20代/女性] 2014年05月02日 08:46:21

結婚式、二次会終わりに泊りました。寝るだけなのでと、いいホテルをとらなかったのですが、荷物が山ほどあり、部屋が狭すぎて、歩くスペースがなかったです。軽く考えすぎてました。
食事は普通ですが、風呂トイレは一緒。アメニティなんて無いに等しい。
最低限の歯ブラシくらいです。
まー知識不足の私たちもですが、安い裏にはこういう不快なことがたくさんですね。次回宿泊することはないです。

ハートンホテル西梅田 2014年05月04日 06:13:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。大変お疲れのところ、ごゆっくりとお寛ぎ頂くはずでしたがお客様のご希望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのシングルルーム、セミダブルルームは15㎡、ツインルームは21㎡でございます。今後のご利用の際のご参考にして頂けると幸いでございます。尚、当館の客室は全てユニットバスとなっております。こちらも併せまして、予め、ご理解頂けますよう宜しくお願い致します。どうぞこれに懲りず、また大阪にお越しの際はハートンホテル西梅田を宜しくお願い致します。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。宿泊課 早水

【早期得割】 早割14 プラン ~14日以上先のご予約~[朝食付]
【セミダブル【2名利用】【禁煙】】

rikiriki1962さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

rikiriki1962さん [50代/男性] 2013年09月18日 19:41:17

「お財布お助け♪ギフトカード2,000円付 ご朝食付プラン」にて宿泊(料金支払い)をしましたが「ギフトカード2,000円はもちろんのこと、「朝食」券も渡していただけませんでした。
料金に前記2つのサービス代金が含まれていると考えておりますので返金をお願いしたいです。
インチキホテルですから皆さん、絶対に宿泊しないように強くお勧めいたします。

2013年09月
ハートンホテル西梅田 2013年09月19日 10:48:54

ハートンホテル西梅田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご利用で、私どもの不手際により、ギフトカードと朝食券をお渡しすることが出来ず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
至急ご返金のご連絡をさせていただきます。
数あるホテルより、当館をお選び頂いたにも、関わらず、このような事となり、お恥ずかしい限りでございます。今後このような事が二度と発生しない様、スタッフ一同注意指導してまいります。
ご指摘頂きありがとうございました。
これにこりませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人 千川

【お財布お助け♪ギフトカード2,000円付】ご朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月27日 12:57:56

テレビが小さいうえに、衛星放送や映画などのチャンネルが4チャンネルでは少なすぎます。今は100チャンネル以上がふつうではないでしょうか。

2013年04月
ハートンホテル西梅田 2013年05月27日 20:15:06

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。今後の改善案の一つとして検討させていただきます。
今後もお客様に気持ち良くご宿泊いただける様に努めて参りますのでまたご来阪の際にはよろしくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 吉田 和弘

【ポイント10倍】 出張お得!ポイント10%アップ ご朝食付プラン