ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月25日 10:44:43

駅に近いので便利です。線路沿いなので電車の音がよく聞こえます。
お風呂も足が伸ばせる広さで清掃もよくされていました。
タオルが1本多くてよかったです。
ただ残念なのはチェックインで対応された男性スタッフ。
ただ業務をこなすのみ、といった感じで戸惑いました。宿泊客への気遣いになる大事な一言がなく、とてもガッカリしました。
きっとご本人はきちんと業務をこなしていると思ってらっしゃるのでしょう。
ホテルに求められる接客を理解されてないと思うくらいの態度ですよ。

昼間や朝の女性スタッフは笑顔が素敵で大変気持ちのよい対応でした。

また出発後に忘れ物があったので連絡したところ、運悪く上記の男性だったようで…
探したけどなかったです。
という言葉はチェックインの際の対応もあり信じられませんでした。
大事なものだったので残念です。
ここのホテルに泊まったことが悲しい思い出になりました。

2014年06月
ハートンホテル西梅田 2014年06月28日 20:11:13

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

私がチェックインの際の対応をさせて頂きましてお客様に不愉快な思いをさせてしまった事に深くお詫びさせて頂きます、大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止め、私自身が反省し、今後この様なお言葉を頂く事のない様に邁進致します。

またお問合せ頂いたお忘れ物に関しましてはその後清掃の際にも改めて確認を致しましたが、何も出てきておりませんでした。お客様にとって大切な物であった事に心中お察し致しますが、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

不快な思いをさせてしまったにも関らずお褒めのお言葉も頂戴し大変ありがとうござます。

次回は良い思い出になったと言って頂ける様に努めて参りますのでこれに懲りませず、次回ご来阪の際にはよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 吉田

カップルおすすめ♪夜景プラン
【セミダブル【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月02日 17:18:28

インターネットは無線ではないです。タブレットを持参しましたが使えませんでした。無線LANを使いたい時は1階のロビーに行く必要があります。
朝食は某ホテルの無料のそれと同等かそれ以下です。パン類は袋詰めで市販されている物でしょう。コーヒーは色の付いたお湯程度で味、香り共にほぼ無し。アイスコーヒーはホットの冷めた残り物に氷を入れたのではないかと思えました。紅茶やお茶はティーバックで結構沢山の種類があります。部屋のお風呂(洗面所)は広めで快適でした。

2012年10月
ハートンホテル西梅田 2012年11月17日 12:49:57

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン[朝食付]

投稿者さん 2015年07月28日 12:38:02

苦情と言うほどのものでもないかもしれないのですが、布団がやや湿っていたように感じました。エアコンや季節のためかもしれませんが、気持ち悪かったです。

ハートンホテル西梅田 2015年08月25日 20:17:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに大阪市内の数あるホテルの中よりお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中にご不便をおかけして申し訳ございません。再度、清掃担当者、清掃の責任者に伝え、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、清掃時の確認を徹底してまいります。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 小林

【シングル【1名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2011年01月16日 08:32:02

チェックイン時に案内された部屋のバスルームでいやなにおいがしたので、
部屋を変えてもらいました。しかし、次の部屋もカーペット(?)が古いからか、
変なにおいが。しかも、前の宿泊者のゴミが残っていたのと、カーペットが
じゃりじゃりした感じなのが不快でした。もんなものかとあきらめて宿泊しました。

においに敏感な人は避けたほうがいいと思います。
部屋の掃除はしっかりやってもらいたいです。

2011年01月
ハートンホテル西梅田 2011年01月20日 14:15:14

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で、清掃に不備がありました事を深くお詫び申し上げます。
数あるホテルより弊館をお選び頂いたにも関わらず、このような事となり非常にお恥ずかしい限りでございます。客室清掃担当者に注意指導し、今後このような事の無いよう徹底してまいります。
ご指導賜り、ありがとうございました。
これにこりませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

期間限定★素泊★【ポイント10倍】プラン
【禁煙フロアセミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2010年08月26日 00:16:12

チェックイン時に応対した方が、びっくりするくらい淡々と事務的な冷たい感じでした。
虫のいどころでも悪かったのでしょうか。(その人以外はとても感じよかったです)
部屋は最悪でした。ベッドの布団は、じっとりと湿っていて気持ち悪かったです。
朝食では、席に「食事カード」を置いてあったのに取りに行って戻ったら他の人が座っている。スタッフの眼の前なのに何も言わず、後から来た他の客が座ることを見て見ぬふり。気分悪く食事も放棄しました。
久しぶりにもろもろの不快な思いを、たくさんさせてもらったホテルでした。
良かったことは、駅から近かったことと浴槽が広かったです。テレビがあまりにも古くて少し驚きました。

ハートンホテル西梅田 2010年08月26日 18:19:57

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で、チェックイン担当者の対応に失礼がありました事をお詫び申し上げます。
また朝食レストランの対応に関しましても、重ね重ね深くお詫び申し上げます。数あるホテルより折角お選びいただいたにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。担当者にはこの事を伝え、指導してまいります。ご指導賜り、ありがとうございました。
支配人 千川

★食べ放題!和洋食バイキング朝食付き★めちゃ得プラン☆期間限定☆【週末セール】【最大40%OFF】

投稿者さん 2010年02月23日 22:30:59

1泊目のお掃除の担当の方は、まだ掃除はして欲しくなったので「Do Not Disturb」を出した状態で少し外出していたのですが、その少しの間に勝手に部屋の掃除をはじめてしまっており外出から帰ってきてから困りました。そのときに若干逆ギレされてしまい節句しました。(2日目のお掃除の方はちゃんとしていらっしゃいましたので、その方個人の問題だとは思いますが)
それから、隣の部屋の方が大きな音でクラッシクをかけていらっしゃる方で、午前2時にピアノの音などが漏れ聞こえてくるのは非常に辛く、初めてフロントにクレームを入れてしまいました。そのときの対応も深夜ということもあったのかあまり気分的に良いものではありませんでした。
これまで長い間、オープン当時から大阪へ行く際にはこちらのホテルを定宿としていただけに、お客さんが増えるとここまでサービスが低下するのか・・・と思えて残念でなりません。。

2010年02月
ハートンホテル西梅田 2010年02月24日 14:00:22

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で、客室係りの対応に大きな不備がありました事を深くお詫び申し上げます。
いつもご利用頂いているにもかかわらず、このような対応をしてしまい管理者としまして、お恥ずかしい限りでございます。至急客室係りには厳重に注意指導教育いたします。
ご指導賜り、ありがとうございました。
これに懲りませずまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人 千川

【週末セール】【GW特旅】連泊プラン☆連泊するとさらにお得☆

投稿者さん 2010年01月27日 18:24:06

こちらが確認しなかったのがいけないのですが、朝食付きのプランでチェックイン時にチケットを渡されませんでした。このときはチケットレスだと思っていたのですが、翌朝レストランでチケットがいることを知り、こちらの思い違いだと考えて、料金を新たに支払って朝食を取りました。その後は時間の余裕があまりなかったので、そのままチェックアウトしてしまい、「朝食付きのプラン」であることを確認したのは、ずっと後のことでした。「確認」しなかったのがいけないのですが、いい印象は残りませんでした。

2010年01月
ハートンホテル西梅田 2010年01月28日 11:06:39

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で朝食券をお渡し出来ませず、深くお詫び申し上げます。
数あるホテルより弊館をお選び頂いたにもかかわらず、このような事となりお恥ずかしい限りでございます。今後このような事の無いよう、担当者には、厳重に注意指導し再発防止に努めてまいります。朝食代金に関しましては、ご返金の処理をさせていただきます。
支配人 千川

【ポイント10倍】期間限定★朝食付き★楽天ポイント10倍プラン☆ポイント貯まって超ラッキー☆

mutsujuさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

mutsujuさん [30代/男性] 2009年12月21日 11:59:32

禁煙フロアのはずがたばこ臭かったので聞いたら喫煙フロアを改装したとのこと。いくらクロスや絨毯は張り替えて云々と説明されてもエレベータを降りた瞬間からたばこ臭いのだから、問題があるのはわかるはずだ。この時期の静電気問題も全く改善していない。改善する気がないとしか思えない。

だんだん「立地が良いだけ」のホテルになりつつある。

2009年12月
ハートンホテル西梅田 2009年12月21日 18:23:16

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で、タバコに臭いでご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、サービス及び施設管理に努めてまいります。ご指摘いただき、ありがとうございました。
支配人 千川

【ポイント10倍】期間限定朝食付き楽天ポイント10倍プラン☆ポイント貯まって超ラッキー☆

投稿者さん 2024年02月07日 17:34:37

枕から加齢臭がして気持ち悪く、眠れなかった。
(今思うとまくら変えて貰ったらよかった)

ハートンホテル西梅田 2024年02月08日 15:23:50

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の備品に付きまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことが起こらないよう清掃のチェック体制を強化しお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またお手数をお掛けしますが何か不備がございましたらお気軽にフロントにお申し付け下さい。
口コミご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課
山下

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2023年03月13日 16:46:40

駅から近く、利便性で宿泊したのですが、フロントの方の対応があまり良くなかったので残念です。

ハートンホテル西梅田 2023年03月14日 15:07:05

先日はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
次回大阪へお越しの際にも、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

宿泊課
武田

【室数限定】提携駐車場付きプラン!ホテルより徒歩5分!お車でも快適ステイ〈素泊り〉
【ツイン【2名利用】【禁煙】】

テツフジ3394さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

テツフジ3394さん [50代/男性] 2023年01月08日 14:19:51

伊丹空港までのバス停が近いので、夏に続きこの宿泊先にしました。
コンビニは遠いので、ホテルに到着までや出かける時にと割りきれば気になりません。
部屋には最低限に必要なものがあるので、自分は満足です。
マイナス評価は部屋の清掃です。見える所は綺麗になっていました。しかし、机の下や空気清浄機がおいてある辺りなど、綿ボコりが大量にたまっていたり、大豆くらいの大きさの黒い物体が落ちていたりして気持ち悪かったです。そういった所も意外と目がつきます。
自分が宿泊した部屋は514でした。改善を希望します。

ハートンホテル西梅田 2023年01月10日 10:18:06

いつもハートンホテル西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき、心より感謝いたします。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。見える所に限らず、お部屋全体を綺麗に清掃した上で、ご提供するという当然のことが出来ておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。いただいたご意見について真摯に受け止め、今後は更に丁寧に清掃を行っていくよう、清掃担当の教育を徹底して参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

ハートンホテル西梅田

Davidダイさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

Davidダイさん [40代/男性] 2022年12月10日 12:14:08

全ては梅田の工事のせいですが、駅チカのはずなのに駅から大回りしないと行けない点、最寄りにコンビニがない点は大きなマイナスです。また、部屋のデスクとテレビの位置が悪く、ご飯食べながらテレビ見るのがしんどかったです。

ハートンホテル西梅田 2022年12月21日 11:22:39

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

現在大阪駅周辺の再開発工事が行われており、迂回してお越しいただく形になっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
最寄り駅に到着された際に、ご連絡いただきましたら、お電話にて道案内をいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。また、公式ホームページにJR大阪駅からのアクセス地図も掲載しておりますので、ご活用くださいませ。
工事完了後には新改札口が開設され、更なる利便性が期待されております。私共も、大変わくわくしております!

お部屋に関しましては、デスクとテレビの配置に関してご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

今回に懲りず、また大阪にお越しの際には
当館のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ハートンホテル西梅田
武田

【ポイント20倍還元!】<素泊まり>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント20倍プラン!

ももこ203さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ももこ203さん [50代/女性] 2022年06月03日 15:01:45

駅前再開発により、かなり遠回りの必要があり、以前より遠く感じるものの、私自身は以前より、場所含め、気に入っていました。ホテルのお部屋に関してはコスパ的に最高だと思っていました。が、今回、12時までチェックアウトとあるので朝ゆっくりしようと遅めに起床したら、お掃除の方の大きな声、掃除機の音、どんどんガタガタという音に閉口しました。廊下に出てみると、横の部屋、前の部屋と当方とはお構いなし、流石にうるさすぎて、フロントに苦情を入れましたが、こういう苦情を入れなければ、どうなったのでしょうか?このことは、他の方も口コミに書かれていましたが、改善はされないものでしょうか?改善されないならば、次回は無いです。ゆっくりホテルで過ごして貰うという概念が無いものか?と思います。

ハートンホテル西梅田 2022年06月06日 02:35:51

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきまして、
また以前より、当館をご愛顧いただいており重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回、清掃スタッフの話声や物音により、
お客様の大切な滞在時間を妨げてしまい、誠に申し訳ございません。

ご滞在中のお部屋周辺の客室清掃をさせていただく際、
多少物音がしてしまいます。
ですが、ももこ203様や他のお客様がおっしゃる通り、
その物音にも限度があり、
スタッフの大きな声での会話など以ての外でございます。

お客様が快適にご滞在いただけるために、
いま一度、従業員に再発防止を徹底し、
清掃担当者、責任者と早急に改善をさせていただきます。

是非、挽回の機会を賜りたく、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中にも関わらず、
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

宿泊課 白野

11928246さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

11928246さん [30代/男性] 2022年03月29日 00:33:04

Wi-Fiが遅い

ハートンホテル西梅田 2022年04月02日 13:44:07

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。
Wi-Fiが遅いとの事でご不便をおかけし申し訳ございません。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。
ハートンホテル西梅田 三谷

【遅入早出】C/I20時:C/O翌10時 ショートステイでお得に宿泊♪ 《素泊り》

エコボーイ7606さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2021年12月24日 22:28:05

ベットがでかく、キャリーケースの置く場所がなかった。
15㎡だと広げても基本は置けますが・・・。

ハートンホテル西梅田 2021年12月28日 21:04:22

この度は当館へのご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

滞在に関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳なく感じております。

お客様の滞在希望を出来るだけ叶えたくも思いますので、フロントへとご相談いただけましたら幸いです。

今回のご意見を踏まえて、スタッフ一同何ができるのか各々が考えてサービスの提供に当たれるよう、励んでまいります。

宿泊課 仁科

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!大阪駅最寄の好立地!素泊りプラン<チェックアウト~12時迄>

投稿者さん 2021年12月06日 16:23:38

目の前の工事で空気が悪いのと、窓を少しあけた瞬間に蚊が数ひき舞い込み、夜は眠れず。11月に蚊がわくのは、たぶん何か原因があるのでしょう。よいホテルだけに環境悪く残念。

ハートンホテル西梅田 2021年12月07日 13:08:12

この度は当館へのご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様の滞在に対して満足のいくサポートが出来ず、大変不甲斐なく感じております。

お部屋のご移動など、お手間をとらせる形となりますが、フロント側でご提案できることもございますので、ご相談いただければとも思います。

ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでしたが、次回来阪時に当館でなくとも、大阪駅周辺がお客様にとってご利用しやすくあることを願っております。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 仁科

【ダブル【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月19日 16:41:51

ビジネスで2泊しました。立地はとてもいいです。音が気になる方は、電車の音はよく聴こえてきます。ので、おすすめはできません。夜中に廊下で、騒いでいる方が居て眠れなかった為総合評価は、下げました。立地重視の方は、とても良いと思います。

ハートンホテル西梅田 2019年10月24日 18:47:50

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご利用頂いたお部屋、電車の騒音だけでなく廊下でも話し声が気になって眠れなかったとの事でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
階層によっては電車の音が響く階もありまして、反対側のお部屋より日差しはいいのですが音に関しては欠点とも言えます。
お部屋の指定も承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 角野

【連泊】 連泊プラン2連泊以上の宿泊でお得♪

投稿者さん 2019年09月05日 11:18:21

喫煙ルームだったが、部屋に入るとタバコ臭かった。フロア全体がタバコ臭い。いつも喫煙ルームに泊まっているが、他のホテルではこんなことはなく消臭されているので、残念。部屋に入ると暑い。この季節は他のホテルはどこもチェックイン前から空調を入れてくれているが、このホテルはそういうサービスをしないようだ。今時のホテルはどこも加湿付き空気清浄機があるが、このホテルにはないので、部屋がタバコ臭いのかもしれない。シャワーが今時お湯と水の2つを捻って調整するタイプなので、温度調節が困難。カミソリ、歯ブラシはかなりグレードの低いものだったので、他のホテルに比べて快適さは劣る。朝食は特に悪いところはなかった。

ハートンホテル西梅田 2019年09月09日 02:21:57

投稿者 様

この度はハートンホテル西梅田へのご宿泊ありがとうございました。
お客様にはお部屋が使いずらいことによりご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
喫煙ルームに限らず、清掃の際は換気を行い臭いがきついところに関しては清掃後も換気をするように心がけてはおるのですが、なかなか消え切ってないのですね。
もっと念入りに臭いに敏感になってチェックするよう心掛けます。
また空気清浄機は、新しく改装したお部屋には順次設置させて頂いております。
その他、設備面やアメニティに関してご意見いただきありがとうございました。
今後のホテルの発展のために参考にさせて頂きます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
今後ともハートンホテル西梅田を宜しくお願い致します。

宿泊課 角野

【楽天限定】【ポイント10倍】 ポイント10%アップ ご朝食付プラン
【シングル【1名利用】【喫煙】】

たんぽぽ12059296さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

たんぽぽ12059296さん [40代/男性] 2019年07月14日 20:18:19

伊丹空港からのリムジンバスの降車場に近いので利用しました。チョット古いのかな?空気清浄機が常設されていないのは・・・

ハートンホテル西梅田 2019年08月19日 19:00:26

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はリムジンバス乗り場より徒歩5分圏内にあり、飛行機でお越しのお客様にも大変ご好評を頂いております。
また現在空気清浄機に関しては、貸出物として貸出をさせて頂いておりますが、順次改装をさせて頂いたお部屋から常設の空気清浄機を設置させて頂いております。
また大阪へお越しの際は、リニューアルした当館へ是非ともお越しくださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【当館人気】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年02月11日 17:48:52

駅から近く良かったです。
ですが、チェックインして目にしたのは
ゴミが落ちていたこと、ランプのかさにホコリ、綿棒はつかいさしがありました!

ハートンホテル西梅田 2019年02月16日 14:26:20

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃面で行き届いていない点がございまして大変申し訳ございません。この場をお借りして恐縮でございますがお詫び申し上げます。
清掃の際にはダブルチェックを行っておりますが、今回のような点がありお恥ずかしいばかりです。再発防止に努めるのはもちろんでございますが、そのほかの細部までも清掃が行き届く様徹底してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 瀬川

【当館人気】シンプルステイプラン