ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 01:34:47

ベッドが非常に寝心地が良い硬さでした。

ハートンホテル西梅田 2023年06月19日 17:26:22

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはシモンズ社製のダブルベッドを使用しておりますでお客様の仰る通りゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
口コミご投稿頂きましてありがとうございました。

【素泊まり】 ポイント4倍 プラン【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2023年06月18日 17:02:32

6/16(金)に泊まりました!
大阪駅前が工事中で少し駅からは歩きましたが、その工事も終わればとても良い立地だと思います。
ホテルが線路沿いにあるので、立地はいいですが朝早く、夜遅くまで電車の音がするので、気になる人はいるかもしれないです。が、私たちは全然気になりませんでした。

ハートンホテル西梅田 2023年06月19日 14:58:04

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

2024年に工事が完了しましたら、駅からのアクセスが良くなる見込みでございますので、それまではご面倒ですが迂回してお越しいただければと存じます。
また景色もご覧頂けたとの事でご満足いただけてなによりでございました。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
宿泊課 山下

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でオトク!早期予約プラン

投稿者さん 2023年06月08日 17:04:22

立地もよく地下鉄駅も近くて良かった。部屋も程よい広さでベッドは清潔感がありとても気持ち良かった。
水廻りは古いけど掃除も行き届いてて問題ない。ただ残念なのは、風呂のカーテンが汚い感じがして気持ち悪かった。
夕方早い時間に窓を開けると専門学校の教室が丸見えでカーテンを全開にするのをためらうほどでした。

ハートンホテル西梅田 2023年06月09日 18:02:40

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながらお風呂のカーテンに関してお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃のチェック体制をより強化し、
より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。
お部屋に関しまして今回ご宿泊頂いたのは
ホテル南側(専門学校側)でして、ホテル北側(JR側)のお部屋のご用意もございます。ご希望がございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

朝田

【事前決済限定】大阪駅チカホテルのお得なプラン!さらにポイント5倍!〈素泊り〉

Cincyoinkさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

Cincyoinkさん [40代/男性] 2023年06月05日 09:18:02

大阪駅から雨でぬれない場所で思い予約しましたが、当日は大阪駅西口が工事しており、建物内は歩行不能。
結果すごく濡れました。ホテルのせいではありませんが・・・
5分ほどの立地にあります。中は清潔。風呂も悪くない。変なにおいもしませんでした。

ホテル周りにコンビニがないので、その点は気を付けておいた方が良いかもです。これも工事が終われば違うのかもしれませんが・・・
機会があればまた利用できるホテルだなと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年06月06日 10:50:15

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お足元が悪い中、ご足労いただき申し訳ございませんでした。大変お疲れ様でございました。
お客様の仰る通り、大阪駅西口は現在進行形で改良工事中の為、駅の建物内を通り抜けて当館へお越しいただくことが出来ません。大変ご不便をおかけしますが、雨の日は大阪駅桜橋口改札から出ていただき、地下通路をご利用くださいませ。
2024年秋頃には駅の建物内を通り抜け出来る工事が完了予定となっております。
お部屋のではごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝読出来、何よりでございました。

武田

【春夏旅セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

あきらhaアキラさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

あきらhaアキラさん [30代/女性] 2023年06月04日 17:33:17

駅徒歩5分ですが、駅周辺が工事中なので10分くらいはかかります。チェックインする時のスタッフさんがちょっと無愛想な感じがありますが、その他のスタッフさんのサービスがとても良かったと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年06月06日 10:18:04

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
大阪駅周辺の再開発工事に伴い、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。JRでお越しの場合、JR大阪駅西口が最寄りとなります。当館までのルートは、JR大阪駅西口を出て横断歩道を渡らずに右に曲がっていただき、大阪駅前西の交差点(HERBIS ENT、THE HILTON PLAZA WESTのビルがある交差点)を横断歩道を渡らずに右、梅田2丁目の交差点(オレンジ色のMODEと書かれたビルが目印)を右に曲がっていただくと、間もなく当館が見えて参ります。徒歩約5分の道のりとなっております。
また、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

武田

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン。

まるる0930さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

まるる0930さん [50代/男性] 2023年05月31日 13:47:13

梅田近辺での仕事の際には、非常に便利な立地です。
部屋もきれいです。

ハートンホテル西梅田 2023年06月03日 17:35:33

当ホテルのサービスに、ご評価して頂きありがとうございます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お部屋の清掃につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月27日 07:36:05

ユニバの為に宿泊しました。
大阪駅周辺の工事の為に迂回するのが面倒ですし、行き方が分かりにくかったです。
コンビニが近くにあったと書いてる方がおられますが、分からなかったです。
近くのコンビニが分かる地図をどこかに分かるように書いてば良かったです。
朝食は値段なわりに和洋中あって、いろんな種類があり満足です。

ハートンホテル西梅田 2023年05月29日 23:20:17

再開発工事の関係でアクセスにおいてご迷惑をおかけし、また近隣にコンビニが無くご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

ロビー玄関付近とフロントカウンターに
コンビニへのアクセス情報を掲示させていただいておりますが、
フロントスタッフにお声掛けいただけましたら、詳細な場所、周辺情報も含めてご案内いたします。

またのご利用を心からお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

白野

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>朝食付

投稿者さん 2023年05月24日 18:10:15

チェックイン時にコンビニへ行くため荷物の一時預かりをお願いしたところ、快く対応いただきました。

ハートンホテル西梅田 2023年05月29日 23:14:02

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

白野

【ポイント20倍還元!】<素泊まり>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント20倍プラン!

投稿者さん 2023年05月20日 15:47:33

本来立地はすごくよいのですが、周辺が工事しており遠回りで駅からホテルまでかなり時間がかかった。
また、となりの音がきこえるのが少し残念。

ハートンホテル西梅田 2023年05月22日 19:25:20

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

現在駅周辺の再開発工事が行われており、迂回してお越しいただく形になっております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋でゆっくり滞在できなかったとの事でせっかくお泊り頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご希望などございましたらお気軽にフロントへ申し付けください。
出来る限りご希望に沿ったお部屋ご用意させていただきます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 16:25:12

USJ旅行の宿として利用しました。大阪駅に近く、非常に便利でした。

ハートンホテル西梅田 2023年05月09日 20:34:20

当館の立地のご評価ありがとうございます。
お客様の仰る通り、JR大阪駅や私鉄、地下鉄の駅も近隣にございますので、大阪府内はもちろん、府外へのアクセスにも便利です。

また大阪へお越しの際にも、是非当館へのお立ち寄りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 12:37:45

駅からそれほど遠くなくて便利でした。
地下道からの出口からも遠くなかったです。
ホテルのHPに出口の番号があると助かります。
チェックイン前に荷物を預かってもらえるのは助かりました。
部屋は線路側だったので電車の音が気になりました。
お風呂は深くて足も伸ばせて良かったです。
トイレの水がなかなか止まらなくて故障かなと思いましたがしばらくしたら止まったので良かったです。

ハートンホテル西梅田 2023年05月11日 13:42:14

現在JR大阪駅西口から徒歩約5分のご案内となります。2024年秋予定の工事完了後には迂回が不要になり、利便性が期待されております。
HPに出口の記載が無かったとの事でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご貴重な意見を元に、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

また電車の音でゆっくりお休み頂けず申し訳ございません。
お部屋のご希望に沿う事も可能ですので
お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

朝田

【スタンダード】<素泊まり>大阪駅より徒歩5分!出張や観光便利なシンプルステイ~12時チェックアウト
【シングル【1名利用】【禁煙】】

dewgong4989さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

dewgong4989さん [50代/男性] 2023年05月02日 07:32:49

昔の梅三小路を抜ける道が工事中で通り抜け不可なので、遠回りが必要です。
しかも今回はホテルへの帰りに大雨に降られて、ずぶ濡れになりました。
工事か終わるまでは、要注意です。
ホテル自体はお値段のなりのホテルですので、リーズナブルにホテル代を抑えたいかたにはもってこいだと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年05月04日 12:54:09

この度は御足下の悪い中、ハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また地下からのご案内も可能でして、
梅田地下街から当館への最寄りの出入口は、「6-46」および「6-48」となっております。雨の日でもスムーズにお越しいただけるかと存じます。

次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月01日 18:14:59

チェックアウトの時間が12:00なのがとてもありがたいので、よく利用させて頂いています。

お茶、紅茶のパックだけでなく、コーヒースティック等も置いていただけるとなお嬉しいです!

ハートンホテル西梅田 2023年05月02日 16:20:37

いつもハートンホテル西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はチェックアウトが12:00となっておりますので、ご予定のお時間まで、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルでございます。
アメニティバーに関して貴重なお客様のご意見をいただきありがとうございます。担当者に申し伝えまして、コーヒーをご用意出来るか提案いたします!
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ダブル【2名利用】【禁煙】】

AcidYoshikiさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

AcidYoshikiさん [20代/男性] 2023年04月12日 00:24:38

2023年4月6日から2連泊。立地、料金、部屋の広さや清潔感、食事、スタッフさんの対応など全てに満足でした。
12階でしたが駅が近いので電車の走行音はそれなりにします。私はグッスリ快眠できましたが、気にされる方は対策品を準備したほうが良いと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年04月12日 17:22:45

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応やお食事につきましても喜ばしい評価を頂戴し、御礼申し上げます。

今回お客様にご宿泊頂いたのはホテル北側(JR側)のお部屋ですが、ホテル南側(専門学校側)のお部屋ですと比較的電車の音も静かですので、もし音が気になられる方がいらっしゃいましたらフロントにお申し付けいただければ幸いです。
出来る限りご要望に沿ったお部屋でご用意させて頂きます。

お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

owoiさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

owoiさん [50代/男性] 2023年04月04日 14:17:15

駅から近く便利でした。 チェックアウト時も部屋カード返却のみで非常にスムーズに帰路につく事ができました。

ハートンホテル西梅田 2023年04月05日 11:41:55

この度はハートホテル西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。チェックイン時にご精算が全てお済みのお客様は、ロビーのキーボックスへルームキーをご返却頂くだけで、チェックアウトが完了となります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。また大阪へお越しの際には、是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年04月02日 12:05:41

HPよりアクセスを調べて向かったが、非常に分かりにくかった

ハートンホテル西梅田 2023年04月04日 12:52:22

現在大阪駅周辺の再開発工事が行われており、迂回してお越しいただく形になっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
JR大阪駅からお越しの場合、まずJR大阪駅西口の看板を背にして、横断歩道を渡らずに右方向へ進んで頂きます。そして建築工事中の建物を迂回して頂くと、当ホテルがございます。オレンジ色の建物「大阪モード学園」様の隣に、当館がございます。
最寄り駅に到着された際に、ご連絡いただきましたら、お電話にて道案内をいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今回に懲りず、また大阪にお越しの際には
当館のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月31日 15:10:46

USJの為に大阪駅近くのこのホテルに決めました。
他の方の口コミ通り、工事の為に遠回りになるのでスーツケースとボストンバッグでの移動は、ちょっとしんどかったです。
USJ帰りは特にきつかったです。
朝食は和中洋あり、満足です。
コンビニが近くにないので、何か買いたいのであれば駅付近で買っておいた方がいいです。
最終日の30日に荷物を預け、受け取りの際に、友達が違うスーツケースを出される間違いがあり、それは残念でした。
新人?さんだから慣れてなかったのか、新人教育を徹底した方が良いと思いました。
大阪いらっしゃいキャンペーンクーポンで1人4000円もらえたのはお得で良かったです。
受付対応も良く、清掃の方も挨拶があり、ほぼ満足です。
駅近でリーズナブルな金額なので、工事が終わって、またUSJに行く際に利用したいです。

ハートンホテル西梅田 2023年04月04日 12:24:02

先日はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、その際の感想を詳しくお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
まず、お荷物のお受け取りの際に大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。全従業員に周知しまして、再発防止策を徹底いたします。
チェックイン前・チェックアウト後ともにお荷物のお預かりが可能でございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、現在大阪駅周辺の工事に伴い、当館へお越しの際に迂回しお越し頂く必要があり、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。西口周辺の工事は2024年の秋に完了予定でございます。JR大阪駅からのアクセスの更なる利便性に加え、お近くに商業施設も開業予定となっております。どうぞご期待くださいませ。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようハード面・ソフト面ともに改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月29日 10:50:33

出張で利用。
大阪駅、梅田駅を利用するなら好立地。
ホテルとしては何も問題無いレベル。

ハートンホテル西梅田 2023年03月31日 11:54:36

当館の立地のご評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。また大阪へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月25日 23:28:44

大阪駅から近く、立地はとても良かったです。

宿泊前に荷物を預け、身軽に出かけることができました。チェックアウトも、遅めでギリギリまで部屋でゆっくりできます。

スタッフの方の対応はよかったのですが、一点だけ残念だったのは、部屋の備品の卓上時計の目覚ましが6時前から鳴り出し起こされてしまったことです。多分前日宿泊された方がセットされ、そのままになっていたのか、急に鳴り出し大変びっくりしました。部屋の掃除のついでに確認してくださると良いかなと思いました。

それ以外は問題なく過ごせました。
お世話になりありがとうございました。

ハートンホテル西梅田 2023年03月28日 12:34:30

チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりが可能でございます。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。身軽にご出発頂けて何よりでございました。
しかしながら、卓上時計の目覚ましにより多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。本来清掃時にチェックすべき事項でございます。清掃担当者に周知し、再発防止に努めさせて頂きます。

また大阪へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン【2名利用】【禁煙】】

エアロマムさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

エアロマムさん [60代/女性] 2023年03月24日 14:17:46

3月23日 観劇で梅田を訪れたときに利用しました。ツインの部屋を一人で利用。清潔で、広々としていて、空気清浄機もあり、充分でした。アメニティも追加の分はフロントにありますって悦明を頂いたんですが。部屋に入って、ポットでお湯を沸かしてからティーバッグが無いことに気が付きました。うっかりしてました。朝食チケットの価格が楽天トラベルのホテルの説明と違っているのではないかと・・・・前日購入で1500円でした。それがちょっと気になる点です。朝食も団体のお客様がいらっしゃので、9時過ぎを薦められましたが、やっぱり混んでました(笑)ホテルのビュッフェで待ったことが無いので、ちょっとびっくり。全体的に良かったです。また利用したいです。

ハートンホテル西梅田 2023年03月27日 11:58:02

この度はハートホテル西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
楽天トラベル施設紹介ページ内の説明に誤りがあり、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早急に変更の手配をいたしました。2023年1月以降、前日までの前売券が1500円、当日券が1650円となっております。素泊まりでご予約のお客様もチェックイン時にご追加頂くことが可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今回ツインルームをお選び頂きありがとうございます。ツインルームのお部屋の広さは21~24平米でございまして、最大3名様までご利用頂けます。
全体的に良かったとのご感想を頂きましてありがとうございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【ツインシングルユース【1名利用】【禁煙】】