ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 16:19:32

数年ぶりに宿泊しました。
以前は駅から線路沿いの道が突き抜けられたのですが、現在は工事中なのか抜けられずホテルまで大回りをしなくてはならなかった。
少しバスルームが下水の匂いがした。

ハートンホテル西梅田 2023年12月14日 17:01:17

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
現在桜橋口か西口から出て建設中の建物を迂回してお越し頂いております。せっかく再度ご利用頂きましたのにご不便おかけし申し訳ございません。
来年の3月頃に終了予定でして、線路沿いの道も開通する予定でございます。
お部屋での滞在で不快な思いをさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。
何かあればフロントスタッフまで仰っていただければすぐに対応させていただきますのでどうぞお申し付けくださいませ。
また今回の件、清掃スタッフに共有しまして業務改善に努めて参ります。
口コミ投稿いただきありがとうございました。
また当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

朝田

【楽天月末セール】<素泊まり>大阪駅~徒歩5分!11月末のシンプルステイ~12時チェックアウト
【シングル【1名利用】【喫煙】】

ゲドジュンコさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ゲドジュンコさん [60代/女性] 2023年12月08日 13:17:09

電車が見えるホテルを、という条件で申し込みましたら、本当に駅の上から入る電車、出る電車がよく見えました。前払いなので、チェックアウトもカードを箱に入れ返すだけで、次の朝も素早い出発ができました。部屋もコンパクトで落ち着いた雰囲気、ベッドは広く快適でした。

ハートンホテル西梅田 2023年12月13日 14:44:16

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルに関しましての沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

今回は北側のJR線路側のお部屋をご案内いたしました。トレインビューをご満喫いただけてなによりでございました。
お部屋の事に関してお希望がございましたらお気軽にフロントにお尋ねください。出来る限りお客様のご要望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。

また大阪にお越しの際は当ホテルにご宿泊下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

山下

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でオトク!早期予約プラン

投稿者さん 2023年12月06日 18:01:46

立地は、現在工事中の経路はありますが、大阪駅からかなり近く便利です。コンビニはすぐ近くには無く、少し距離があります。部屋は、一般的なビジネスホテルという感じでしょうか。アメニティに緑茶、紅茶はあるものインスタントで良いのでコーヒーが欲しかった。また、ミネラルウォーターがあれば最高でした。
ビジネスには、立地が一番という事で、また泊まりたいと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年12月09日 18:18:56

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り現在ホテル周辺は開発工事を行っております。2024年3月に4年ぶりに開通する予定で利便性も更に良くなりますので是非ご期待下さいませ。
アメニティーバーに関するご意見を頂きありがとうございます。コーヒーやミネラルウォーターはお客様からのご要望が多ければ導入できるかもしれませんので、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

また大阪にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さい。従業員一同心よりお待ちしております。
口コミご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 山下

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン。

コタさくさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

コタさくさん [50代/男性] 2023年11月27日 18:25:00

立地がよかった

ハートンホテル西梅田 2023年11月28日 10:10:31

当館立地ご評価頂きありがとうございます。駅周辺開発工事に伴い、お客様には工事現場を迂回してお越しいただいております。来年の工事終了時には迂回も不要になり、商業施設も建つ予定ですので大変便利になるかと存じます。ぜひご期待くださいませ。
口コミご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

朝田

【スタンダード】<素泊まり>大阪駅より徒歩5分!出張や観光便利なシンプルステイ~12時チェックアウト

投稿者さん 2023年11月19日 20:13:17

サンケイホールブリーゼで観劇のため宿泊。劇場から徒歩5分のためマチネとソワレの間に部屋に戻ることも可能でした。
11月頭時点では駅前ビルの工事の影響もなく、JRの新しく整備された西口からスムーズにたどり着くことができました。中央口から出ると距離があるかもしれませんが、西口からだと徒歩3から5分程かと思います。
チェックアウト前後の手荷物預かりも可能で助かりました。12時チェックアウトというのも大きな魅力の1つでした。
部屋は、清潔感があり、お風呂も広く過ごしやすかったです。洗面所が広いので、浴槽と便座に距離があったのが個人的には良かったです。
ダブルの部屋に2名で泊まりましたが、部屋はそこそこ狭いのでスーツケースを広げるのは少し苦労しました。また、デスクが狭いため小さめのラップトップPCを置くのも厳しかったです。テレワークされる方は気をつけたほうが良いかと思います。
この立地でこのお値段で宿泊できるのはとてもコスパがいいと感じました。また利用したいと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年11月23日 14:56:57

この度は数あるホテルの中よりハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋でごゆっくりして頂けた様子がお伺い出来て何よりでございます。お客様の仰る通り只今大阪駅周辺は工事中でございます。来年の春頃には開発工事も終わり利便性も良くなる予定ですのでご期待下さい。

今回ご利用頂いたダブルルームのお部屋は15平米に140cmのベットが置いてあるためデスク周りが小さく感じられるかもしれません。申し訳ございませんでした。お風呂お褒めの言葉頂きありがとうございます。

立地もお褒め頂きありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますまた大阪にご旅行の際には当ホテルにお泊まり下さいませ。

投稿者さん 2023年11月13日 22:58:39

駅から近くて良かった。又、使用したい。

ハートンホテル西梅田 2023年11月14日 18:05:11

当館の立地について嬉しいご評価頂きありがとうございます。
現在駅周辺工事しておりますが終了後には迂回する必要が無くなりますので、更に利便性が高くなる予定でございます。是非ご期待くださいませ。また利用したいとのお言葉頂戴しまして感謝申し上げます。
また大阪にお越しの際は更なるおもてなしができますようサービス向上に努めて参ります。

朝田

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン。
【シングル【1名利用】【禁煙】】

けちゃっぷまんさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2023年11月11日 15:46:32

備品の歯ブラシが使用済み。フロントに伝えるも、清掃担当に注意しておきますとのこと。ホテルフロントの役割をご存知ないようなので再研修を行われたほうがよろしいかと思われます

ハートンホテル西梅田 2023年11月14日 16:18:30

今回、ご案内したお部屋で、ご不快な点がございましたことを心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃は業務委託でございますが、弊社と常に連携しながら共同作業をしています。
しかし当日お話しを伺った係の対応が稚拙で、さも自分に関係がないような、対応であったことを深く反省いたします。
当日に起こった清掃不良はすぐに清掃業者の責任者に注意させて頂きました。
またフロントスタッフも今後は二度と同じことが起きないよう各担当者と連絡を密に取り、清潔で快適なお部屋をご案内できるよう徹底する所存でございます。

また大阪にお越しの際、ハートンホテル西梅田をご利用頂けましたら幸いでございます。
口コミご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>朝食付

投稿者さん 2023年11月04日 17:06:50

客が困っているのに
対応してくれない
そんなホテルでした。

ある種、ホテルとお客は
ある程度の信頼関係で
成り立ってると思いますが
このホテルの上層部は
客に対して疑いしか無いようです。

ハートンホテル西梅田 2023年11月06日 15:24:47

この度はハートンホテル西梅田ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中にお客様のご要望にお応えすることができず、申し訳ございません。
これに懲りず、またの機会大阪へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月02日 15:47:06

出張で何度か利用させていただいています。
周辺の工事の影響でGoogle Mapで検索されるJR大阪駅までの最短のルートは利用できず、2~さ3分遠回りが必要でした。

ハートンホテル西梅田 2023年11月03日 14:03:13

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在駅周辺開発工事により工事現場を迂回してお越しいただいております。
ご不便おかけし申し訳ございません。
地下からもお越し頂けまして、大阪ガーデンシティ 6-46(エレベーター)出口上がるとすぐ専門学校の前にでます。専門学校の裏側に当館がございます。来年には工事終了予定でして迂回も不要になり利便性が良くなるかと存じます。ぜひご期待くださいませ。
口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

朝田

【ポイント20倍還元!】<素泊まり>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント20倍プラン!

投稿者さん 2023年10月26日 16:08:55

駅近でチェックアウトが12時はあまりないので2回目の利用です。
前回が部屋が広すぎたため期待していましたが今回はそこまで広くなかったです。
近くのコンビニは閉まるのが早いためそこが難点かなと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年10月28日 16:36:31

この度はハートンホテル西梅田ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご利用して頂いたお部屋はトリプルルームになります。一つがソファベッドのため少しお部屋が狭く感じてしまうかもしれません。申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り皆様にご案内させて頂いているコンビニは徒歩5分程かかり営業時間が7:00~23:00でございます。お手数をお掛けしますがチェックインの前にご購入して頂ければいいかと思われます。

お忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

【トリプル【3名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月26日 12:10:45

ホテル、お部屋とても綺麗でした。氷のサービスも各階にあったのはとてもありがたかったです。

ハートンホテル西梅田 2023年10月27日 14:22:35

お部屋での滞在で満足いただけたようでなによりでございます。ホテルサービスに付きましても満足して頂けて大変嬉しく思います。

これからもより良いサービスを提供出来ますよう精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月21日 16:31:06

出張で利用しました。
駅から近いですが、駅前が工事中だったので遠回りをして行くような感じでした。
部屋は廊下での会話や外の電車の音が丸聞こえでびっくりしました。
掃除もあまり行き届いていない感じがしました。
バスルームの排水溝も髪の毛が溜まっていてギョッとしました。
ハウスダストのせいなのか、ベットに入ってから咳やくしゃみが止まらなくなり、じんましんまで出たので慌てて薬を飲みましたが、あまり休めませんでした。
立地重視の人には向いている場所だと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年10月23日 19:11:23

口コミご投稿頂きましてありがとうございます。

大阪駅周辺は現在工事を行っており迂回して頂いております。ご不便おかけし申し訳ございません。ホームページに写真付きでの掲載やお電話でも対応させて頂いておりますのでご利用下さいませ。

お部屋の件に関しましてもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃担当に周知の上、早急に対処を考えさせていただきます。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

またお客様をお目にかかれましたら幸いです。

山下

【事前決済限定】大阪駅チカホテルのお得なプラン!さらにポイント5倍!〈素泊り〉

シュガーレイ51さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

シュガーレイ51さん [50代/女性] 2023年10月20日 18:43:35

駅から近く便利な場所でした。部屋も友人と2人でゆったり使え、朝食バイキングにたこ焼きがあったのが良かったです!
また利用したいと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年10月22日 15:22:11

駅周辺は現在工事を行っておりますが来年には完成し商業施設も立ち並ぶ予定ですのでご期待ください。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。朝食もお褒めの言葉ありがとうございます。

次回また大阪にご旅行の際には当ホテルにお泊まり下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 07:07:40

大阪駅から近く、立地はいいです。コスパ、満足です

ハートンホテル西梅田 2023年10月20日 14:01:39

この度はハートンホテル西梅田にお宿泊頂き誠にありがとうございました。

満足して頂けた様で大変嬉しく思います。来年工事が終了した際には商業施設も出来利便性もより良くなりますのでご期待くださいませ。

次回大阪にお越しの際はまたのご利用心よりお待ちしております。口コミご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】 ポイント4倍 プラン【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2023年10月10日 19:43:33

USJに行くのに3人で利用しました。フロントも客室も綺麗で利用してよかったです。朝食のバイキングが品数が豊富でおいしかったです!

ハートンホテル西梅田 2023年10月12日 13:56:49

また高評価を頂き誠にありがとうございます。

この度の大阪ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋やフロント、朝食についてなど大変ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

次回大阪にご旅行の際にはお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

山下

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でオトク!早期予約プラン
【トリプル【3名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月07日 16:08:52

以前宿泊して良かったので、今回も利用させてもらいました。
立地は、以前と違い、現在工場中なので、駅近ですが迂回しないと行けませんでしたが、工事が終わって、行きやすくなれば良いと思っています。

ハートンホテル西梅田 2023年10月09日 17:35:47

以前もご宿泊頂いたとの事で再度ご利用頂けて幸いでございます。
お客様の仰る通り現在迂回してお越しいただいております。ご不便おかけし申し訳ございません。
24年の秋頃終了予定なので、迂回不要・商業施設が立つ予定でございます。どうぞご期待くださいませ。
次回のご宿泊の際には更なるおもてなしができますよう従業員一同精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
口コミご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月01日 15:53:23

サンケイホールブリーゼでの観劇の際に利用させていただきました。フロントで対応してくださった、おそらく中国人の女性の方がとても感じがよかったです。エレベーターは3つあり、スムーズに部屋まで行けました。
ベッドには枕が3種類あり、高さ調整ができるようになっていました。使い捨ての歯ブラシ、ボディタオルは部屋に置いてあり、ロビーで取り忘れる心配がない。シャワーの水圧とドライヤーの風圧は個人的にちょうど良かったです。
少し残念だったのが、トイレの便器と床の間にできた黒ずみの汚れが結構ひどくて、たまたま目に入ってしまったのでずっと気になりました。洗面台にあるプラスチックのコップにも少し汚れが残っており、テーブルの引き出し部分と電気のスイッチ部分に、前に部屋を使用した人の手垢が残っていて気になりました。チェックインが14:00からでチェックアウトが翌日12:00と、長く滞在できる点はとても評価できますが、その分清掃が行き届いていないのかなという印象を受けました。

ハートンホテル西梅田 2023年10月02日 15:57:04

フロントスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
当館ルームアメニティが歯ブラシ・タオル類・スリッパ・部屋着常備しており、その他プラスチック類のアメニティはロビーにご用意ございます。
しかしながら滞在中清掃不備にて不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。目に見えない所や見える所ももちろん、お部屋の清掃のチェック体制をより強化してサービスの向上に努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
またお客様をお目にかかれましたら幸いです。
口コミ投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月30日 11:30:20

最近、大阪に仕事の時は、ここ「ハートンホテル西梅田」です。
行動しやすい立地、景観、など、満足度は高いです。
梅田まで、歩いて、5分程度なので、現地休暇とかだと、ふらっと梅田飲食街まで食事に行けたり、ホテルに戻る途中にスタバもあり、非常に気に入っています。
北新地までも、歩いて、10分もかからないので、重宝しています。
なんばや、心斎橋より、梅田エリアを気に入っているので、これからも常宿として使用していきたいと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年10月01日 16:40:32

常日頃よりハートンホテル西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
立地に関しましてもご評価ありがとうございます。お客様の仰る通り、JR大阪駅や私鉄、地下鉄の駅も近隣にございますので大阪府内はもちろん、府外へのアクセスにも便利です。現在大阪駅周辺は開発工事を行っており来年の秋頃まではご迷惑をお掛けしますが工事が完了お致しましたらより利便性が良くなる予定ですので是非ご期待くださいませ。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月24日 15:12:30

何度も利用していますが,ベッドが大きくて,お風呂も大きく快適です。

ハートンホテル西梅田 2023年09月25日 14:05:46

お部屋につきまして喜ばしい評価を頂きましてありがとうございます。
当館140㎝幅ダブルベッドを設置しておりまして、湯船も足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
快適にお過ごし頂けた様子を拝察でき、大変嬉しく思います。
口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月21日 13:31:45

駅周辺の工事がなければ立地は大変良いと思います。これはホテルの責任ではないので。
風呂のカーテンが少しカビ臭いのが気になりました。
朝食は思っていたより品数もあり混雑していましたが案内の方が手際良く案内してましたので全く不快感はありませんでした。

ハートンホテル西梅田 2023年09月22日 15:31:35

現在駅周辺再開発工事のため、工事現場を迂回してお越し頂いております。ご不便おかけし申し訳ございません。
来年には工事終了予定でして、迂回する必要もなくなり商業施設も建つ予定ですので利便性が高くなるかと存じます。
是非ご期待頂けると幸いでございます。
お風呂のカーテンにつきましては、不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
今回のご意見を元に改善に努めて参ります。
また朝食はお日にちによっては混雑する可能性がございます。
品数多い、案内係が手際よかったとの感想頂けて嬉しく思います。
今後はより清潔感に注意を払い、頂いた貴重なご意見は他スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。