ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月25日 10:44:43

駅に近いので便利です。線路沿いなので電車の音がよく聞こえます。
お風呂も足が伸ばせる広さで清掃もよくされていました。
タオルが1本多くてよかったです。
ただ残念なのはチェックインで対応された男性スタッフ。
ただ業務をこなすのみ、といった感じで戸惑いました。宿泊客への気遣いになる大事な一言がなく、とてもガッカリしました。
きっとご本人はきちんと業務をこなしていると思ってらっしゃるのでしょう。
ホテルに求められる接客を理解されてないと思うくらいの態度ですよ。

昼間や朝の女性スタッフは笑顔が素敵で大変気持ちのよい対応でした。

また出発後に忘れ物があったので連絡したところ、運悪く上記の男性だったようで…
探したけどなかったです。
という言葉はチェックインの際の対応もあり信じられませんでした。
大事なものだったので残念です。
ここのホテルに泊まったことが悲しい思い出になりました。

2014年06月
ハートンホテル西梅田 2014年06月28日 20:11:13

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

私がチェックインの際の対応をさせて頂きましてお客様に不愉快な思いをさせてしまった事に深くお詫びさせて頂きます、大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止め、私自身が反省し、今後この様なお言葉を頂く事のない様に邁進致します。

またお問合せ頂いたお忘れ物に関しましてはその後清掃の際にも改めて確認を致しましたが、何も出てきておりませんでした。お客様にとって大切な物であった事に心中お察し致しますが、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

不快な思いをさせてしまったにも関らずお褒めのお言葉も頂戴し大変ありがとうござます。

次回は良い思い出になったと言って頂ける様に努めて参りますのでこれに懲りませず、次回ご来阪の際にはよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 吉田

カップルおすすめ♪夜景プラン
【セミダブル【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月01日 15:15:48

まずチェックインに時間がかかりすぎる5分待たされた。 キーボードだけに集中して、途中で もう少々お待ちくださいませ、の言葉すらない。 無神経である。 翌日のチェックアウト時、3人正面を向いて、内ふたりは接客中。 普通のホテルは正面を向いて接客位置で電話対応などしない。 カウンター業務のできる者だけが、正面を向いて立つ。 急いでいるため、正面を向いて電話をしている一番左側の女性スタッフの前にルームキーを置く。 左隣が空くやいなや、そのキーを片手で乱暴に隣の男性スタッフに叩きつけるように男性スタッフの前の台に置いた。 午前0905分くらいの事であった。 あまりにレベルのひどい接客対応だったので、その女性スタッフに注意した。 ホテルのレベルの解る接客対応であった。

【夏得】 めちゃ得プラン☆期間限定☆【タイムセール】【最大40%OFF】
禁煙フロアシングル【1名利用】

ハートンホテル西梅田 2011年06月03日 20:39:32

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、各スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、お客様のご感想を反映すべく努力してまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。ご指導ありがとうございました。

【禁煙フロアシングル【1名利用】】

ky20000さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ky20000さん [30代/男性] 2010年11月29日 01:08:16

出張にて使用。連泊を希望していたので直前に可否のため連絡したところ、女性従業員の方が大変丁寧な対応でした。
立地も駅から近くビジネスではありがたかったです。

しかし、ひとつ注文をするとすれば、宿泊の翌日仕事にでるためのチェックアウトの祭、若い男性の従業員の方が無愛想なカンジで「いってらっしゃいませぇ」といわれ残念。他のフロントの従業員のかたも客対応していなかったにも関わらず無視。一日の始まりとしては残念なスタートでした。

2010年11月
ハートンホテル西梅田 2010年11月29日 12:34:08

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルより弊館をお選び頂いたにも関わらず、チェックアウト時の対応で不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
当日担当を含め、スタッフ全員に再度注意指導してまいります。
ご指導賜り、重ねて御礼申し上げます。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

期間限定★素泊★【ポイント10倍】プラン
【シングル【1名利用】】

投稿者さん 2023年03月13日 16:46:40

駅から近く、利便性で宿泊したのですが、フロントの方の対応があまり良くなかったので残念です。

ハートンホテル西梅田 2023年03月14日 15:07:05

先日はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
次回大阪へお越しの際にも、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

宿泊課
武田

【室数限定】提携駐車場付きプラン!ホテルより徒歩5分!お車でも快適ステイ〈素泊り〉
【ツイン【2名利用】【禁煙】】

ももこ203さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ももこ203さん [50代/女性] 2022年06月03日 15:01:45

駅前再開発により、かなり遠回りの必要があり、以前より遠く感じるものの、私自身は以前より、場所含め、気に入っていました。ホテルのお部屋に関してはコスパ的に最高だと思っていました。が、今回、12時までチェックアウトとあるので朝ゆっくりしようと遅めに起床したら、お掃除の方の大きな声、掃除機の音、どんどんガタガタという音に閉口しました。廊下に出てみると、横の部屋、前の部屋と当方とはお構いなし、流石にうるさすぎて、フロントに苦情を入れましたが、こういう苦情を入れなければ、どうなったのでしょうか?このことは、他の方も口コミに書かれていましたが、改善はされないものでしょうか?改善されないならば、次回は無いです。ゆっくりホテルで過ごして貰うという概念が無いものか?と思います。

ハートンホテル西梅田 2022年06月06日 02:35:51

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきまして、
また以前より、当館をご愛顧いただいており重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回、清掃スタッフの話声や物音により、
お客様の大切な滞在時間を妨げてしまい、誠に申し訳ございません。

ご滞在中のお部屋周辺の客室清掃をさせていただく際、
多少物音がしてしまいます。
ですが、ももこ203様や他のお客様がおっしゃる通り、
その物音にも限度があり、
スタッフの大きな声での会話など以ての外でございます。

お客様が快適にご滞在いただけるために、
いま一度、従業員に再発防止を徹底し、
清掃担当者、責任者と早急に改善をさせていただきます。

是非、挽回の機会を賜りたく、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中にも関わらず、
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

宿泊課 白野

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2022年05月31日 14:24:32

ジャケットなどが壁掛けタイプではなく、埋め込み式?だったのが良かった
比較的部屋もユニットバスも立地にしては広めでよかったのですが……
残念だったのがお風呂で、湯舟をためてお風呂に浸かった際、カーテンをしたら、
カーテンの内側?の清掃がされていなかったのか、カーテンについていた色々な汚れが湯舟に広がり大変気持ち悪い思いをした。。。
しかも結構な量で、黒い埃?髪の毛とかもう色々が広がってきて…

ちょっとトラウマになりました

ハートンホテル西梅田 2022年06月03日 15:47:22

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の構造的な部分についてはお客様のお好みに合っていたようですが、清掃面が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。文面を拝見するだけで、お客様が感じられた不快さは察するに余りあります。本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を清掃責任者と共有し、二度と同じ事が起こらない様、再発防止に努めて参ります。
トラウマに感じられているとのことですので再度ご利用いただく事は難しいかもしれませんが、またいつの日かハートンホテル西梅田をご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中にも関わらず、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ハートンホテル西梅田 宮地

【遅入早出】C/I 17時:C/O翌10時 ショートステイでお得に宿泊♪ 《素泊り》

いしころ9999さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

いしころ9999さん [50代/男性] 2020年01月27日 10:52:26

ロケーションは良いですし、ホテル自体はリニューアルしていて、きれいでした。
でも、リニューアルしたにもかかわらず、洗面台やお風呂の水栓が、混合栓でないなんて、イマドキじゃなくて、とても残念でした。
どこをリニューアルしたの? と思ってしまいます。

デスクの上に、私の長さでない髪の毛も落ちてたし。

総合的に、ちょっと残念でした。

ハートンホテル西梅田 2020年02月17日 16:34:04

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【当館人気】シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年06月04日 12:12:27

立地は駅から近くわかりやすかったです。
ただ…フロントスタッフ(女性)の対応が良くないですね。
チェックイン時にWi-Fiの事を聞きましたが、あからさまに迷惑そうで部屋のインフォメーションを見れば分かるとの説明でした。
到着時の印象が悪いと、すべての印象が悪くなってしまいます。
立地もよく部屋の使い勝手もいいので、サービス面さえ改善されれば申し分ないと思います。
朝食は混み合うこともなく品数も豊富で、美味しくゆったりと食べられました。

ハートンホテル西梅田 2018年06月05日 05:59:16

この度はハートンホテル西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、接客面で大変失礼な点がございまして申し訳ございません。お客様に寄り添ったサービスが提供できる様にしておりますが、再度徹底して参ります。その他の点につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき御礼申し上げます。
お客様から頂いたお声も生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 瀬川

【朝食付】20種類以上の和洋ブッフェ♪ ご朝食付プラン
【シングル【1名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月25日 18:18:33

立地は、駅近です。フロントで喫煙場所を聞きましたが、最低の対応。ホテル内部に喫煙場所希望します。また、朝食は宿泊者が多いなら、対応に工夫が必要でしょう。サービスレベルは、最低のホテル、立地の良さだけです。

ハートンホテル西梅田 2018年03月29日 18:05:04

フロントの対応においてお客様には不愉快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。これを機に再度お客様の立場にたった接客をスタッフ一同心掛けていく所存でございます。
またご朝食につきましてもお待たせしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
団体のお客様が多い場合などは地下のレストランと分けてご案内をさせて頂いておるのですが、上のレストランが混み合っている場合の対応も検討させて頂きます。
次回お越しいただいた際は、必ずご満足いただけるサービスを心掛けますので大阪へお立ち寄りの際は是非当館へお越しくださいませ。

【朝食付】20種類以上の和洋ブッフェ♪ ご朝食付プラン
【シングル【1名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月15日 14:10:57

到着してすぐトイレに入ったら、洗面シンクに明らかに陰毛と思われる毛が残っていて、気持ち悪かった
掃除されていると思いますが…

ハートンホテル西梅田 2017年11月17日 10:59:18

この度は数あるホテルのなかからハートンホテル西梅田をお選びいただきましたのに、ご期待にそえなかった点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館では清掃は基本中の基本ととらえておりますゆえホテルとしてもこのようなご指摘を賜りますことはもってのほか、お恥ずかしい限りであります…。
通常皆様をお迎えするにあたり、責任者をまじえた複数名での確認を事前におこなっております。
しかしながらこのような事態を招いてしまったことは、遺憾でありますし意識の欠如が最大の原因であると推測します。
責任者には厳重に忠告と、改善を考慮させ、またチーム全体で事態を共有し再発防止のための意識転換をおこないました。
当館はオープン以来こんにちも大変おおくのお客様がご来館いただいておりますが、なかでもリピーターのお客様がおおいことが特徴でございます。
単に宿泊のみならず、お越しいただいた皆様には心から喜んでもらえるよう、スタッフからもさまざまな案を聞き、イベント等を立案しております。
しかし基本が疎かでは意味をなさないということや、日頃の皆様からの信頼を損ないかねないこのような事態は、二度と引きおこさないよう努めて参ります。
引き続きのご指導ご鞭撻のほど
何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊課 菅野

【当館人気】シンプルステイプラン

投稿者さん 2014年05月28日 16:06:25

アメニティのコンディショナー、コンディショナーなのに、薄めてあるのかと思うくらいの感触。

フロントの対応がつっけんどん。
パソコンの画面を眺めたまま、早口でまくしたてられて、嫌な印象でした。

携帯充電器は個別貸し出しのようですが、いまどき部屋に設置しておいてほしい。

コンセントの口が少ない。(デスクにひとつだけ)
PC用に使ってしまうと、ほかのものが、通電できず、不便。

朝食のクロワッサンは、とてもおいしかったです。
硬さのちがう枕が2つ用意されているのと、ベッドが広く、寝心地はよかった。

2014年05月
ハートンホテル西梅田 2014年05月31日 18:42:28

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コンディショナーに関しては薄められていた可能性もございますのでしっかりと点検する様に清掃担当の者に注意させていただきました。
フロントの担当者にも接客業としてあるまじき事でございますので厳重注意し、再度基本から指導させて頂きます。
充電器に関しましては色々なタイプの物が混在している状態でございますので全客室に設置は難しい状況でございます。ご不便をお掛けしますが貸出での対応となりますのでご理解下さいませ。
コンセントの口数は今までも多数同じ意見を頂いており、現在増設に向けて準備中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。

不快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めの言葉もいただき、大変光栄でございます。今後は全ての面においてご満足いただける様に日々努めて参りますのでまたご来阪の際にはよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 吉田

【早期得割】 早割14 プラン ~14日以上先のご予約~

投稿者さん 2010年02月23日 22:30:59

1泊目のお掃除の担当の方は、まだ掃除はして欲しくなったので「Do Not Disturb」を出した状態で少し外出していたのですが、その少しの間に勝手に部屋の掃除をはじめてしまっており外出から帰ってきてから困りました。そのときに若干逆ギレされてしまい節句しました。(2日目のお掃除の方はちゃんとしていらっしゃいましたので、その方個人の問題だとは思いますが)
それから、隣の部屋の方が大きな音でクラッシクをかけていらっしゃる方で、午前2時にピアノの音などが漏れ聞こえてくるのは非常に辛く、初めてフロントにクレームを入れてしまいました。そのときの対応も深夜ということもあったのかあまり気分的に良いものではありませんでした。
これまで長い間、オープン当時から大阪へ行く際にはこちらのホテルを定宿としていただけに、お客さんが増えるとここまでサービスが低下するのか・・・と思えて残念でなりません。。

2010年02月
ハートンホテル西梅田 2010年02月24日 14:00:22

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で、客室係りの対応に大きな不備がありました事を深くお詫び申し上げます。
いつもご利用頂いているにもかかわらず、このような対応をしてしまい管理者としまして、お恥ずかしい限りでございます。至急客室係りには厳重に注意指導教育いたします。
ご指導賜り、ありがとうございました。
これに懲りませずまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人 千川

【週末セール】【GW特旅】連泊プラン☆連泊するとさらにお得☆
【禁煙フロアシングル【1名利用】】

投稿者さん 2023年11月04日 17:06:50

客が困っているのに
対応してくれない
そんなホテルでした。

ある種、ホテルとお客は
ある程度の信頼関係で
成り立ってると思いますが
このホテルの上層部は
客に対して疑いしか無いようです。

ハートンホテル西梅田 2023年11月06日 15:24:47

この度はハートンホテル西梅田ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中にお客様のご要望にお応えすることができず、申し訳ございません。
これに懲りず、またの機会大阪へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月02日 20:18:53

2023/06/30から1泊で利用しました。
利用は2回目でしたが、今回のお部屋はお風呂の清潔感がちょっと……でした。
壁(結構高い位置)に髪の毛が張り付いてたり、排水が悪くシャワーを浴びてるうちに水が溜まってしまいました。
そのほかの清潔感は問題ないですし、お安いので梅田に寝るだけならまた選択すると思いますが排水はもう少し良くして欲しいなぁと思いました。

ハートンホテル西梅田 2023年07月04日 10:01:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回、清掃不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃のチェック体制をより強化し、
より快適にお過ごしいただけますよう、
清掃スタッフにも情報を共有し、いま一度、徹底するように指導して参ります

宿泊課 白野

【ダブル【2名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月16日 21:49:52

シャワーカーテンは赤カビだらけです。
連泊しましたが清掃後部屋に入ったらスリッパが蹴とばしたのかと思うくらいバラバラになってました。

ハートンホテル西梅田 2023年02月17日 11:58:11

この度はハートンホテル西梅田へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご案内をしたお部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、清掃面に不備がございました事を痛感しております。今後は更に丁寧に清掃及び清掃後のチェック行っていくよう、清掃スタッフ一同心がけてまいります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

宿泊課
武田

【ポイント20倍還元!】<素泊まり>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント20倍プラン!

投稿者さん 2023年01月04日 17:33:24

お風呂がカビだらけで全く清掃出来ていませんでした。
残念でした。

ハートンホテル西梅田 2023年01月05日 15:47:49

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
浴室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃を徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。また、ご不便ご迷惑をお掛け致しました部分を、清掃会議で協議し今後のご対応に努めさせて頂きます。
今回は大変申し訳ございませんでした。
また大阪へお越しの際には、是非お越しをお待ち申し上げております。

ハートンホテル西梅田
武田

【新春セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

11928246さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

11928246さん [30代/男性] 2022年03月29日 00:33:04

Wi-Fiが遅い

ハートンホテル西梅田 2022年04月02日 13:44:07

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。
Wi-Fiが遅いとの事でご不便をおかけし申し訳ございません。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。
ハートンホテル西梅田 三谷

【遅入早出】C/I20時:C/O翌10時 ショートステイでお得に宿泊♪ 《素泊り》

投稿者さん 2021年12月06日 16:23:38

目の前の工事で空気が悪いのと、窓を少しあけた瞬間に蚊が数ひき舞い込み、夜は眠れず。11月に蚊がわくのは、たぶん何か原因があるのでしょう。よいホテルだけに環境悪く残念。

ハートンホテル西梅田 2021年12月07日 13:08:12

この度は当館へのご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様の滞在に対して満足のいくサポートが出来ず、大変不甲斐なく感じております。

お部屋のご移動など、お手間をとらせる形となりますが、フロント側でご提案できることもございますので、ご相談いただければとも思います。

ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでしたが、次回来阪時に当館でなくとも、大阪駅周辺がお客様にとってご利用しやすくあることを願っております。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 仁科

投稿者さん 2019年10月19日 16:41:51

ビジネスで2泊しました。立地はとてもいいです。音が気になる方は、電車の音はよく聴こえてきます。ので、おすすめはできません。夜中に廊下で、騒いでいる方が居て眠れなかった為総合評価は、下げました。立地重視の方は、とても良いと思います。

ハートンホテル西梅田 2019年10月24日 18:47:50

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご利用頂いたお部屋、電車の騒音だけでなく廊下でも話し声が気になって眠れなかったとの事でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
階層によっては電車の音が響く階もありまして、反対側のお部屋より日差しはいいのですが音に関しては欠点とも言えます。
お部屋の指定も承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 角野

【連泊】 連泊プラン2連泊以上の宿泊でお得♪

投稿者さん 2018年06月26日 14:26:42

風呂の壁に前の日泊まった人の髪の毛が数カ所張り付いてて、清掃面に不安があった。
食事は連泊で連日使用したが、2日とも全く同じ内容だったので、何か少し変化があって欲しかった。

2018年06月
ハートンホテル西梅田 2018年06月28日 06:16:53

お風呂の壁に前のご宿泊者様の髪の毛が張り付いていたということでお客様には不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者には二度とこのようなことが無い様、点検の徹底を心掛ける様指導いたしますのでこれに懲りずまた当館へお越し下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 角野

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お日にち限定タイムセールプラン【朝食付】
【ツイン【2名利用】【禁煙】】