ハートンホテル西梅田 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月25日 10:44:43

駅に近いので便利です。線路沿いなので電車の音がよく聞こえます。
お風呂も足が伸ばせる広さで清掃もよくされていました。
タオルが1本多くてよかったです。
ただ残念なのはチェックインで対応された男性スタッフ。
ただ業務をこなすのみ、といった感じで戸惑いました。宿泊客への気遣いになる大事な一言がなく、とてもガッカリしました。
きっとご本人はきちんと業務をこなしていると思ってらっしゃるのでしょう。
ホテルに求められる接客を理解されてないと思うくらいの態度ですよ。

昼間や朝の女性スタッフは笑顔が素敵で大変気持ちのよい対応でした。

また出発後に忘れ物があったので連絡したところ、運悪く上記の男性だったようで…
探したけどなかったです。
という言葉はチェックインの際の対応もあり信じられませんでした。
大事なものだったので残念です。
ここのホテルに泊まったことが悲しい思い出になりました。

2014年06月
ハートンホテル西梅田 2014年06月28日 20:11:13

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

私がチェックインの際の対応をさせて頂きましてお客様に不愉快な思いをさせてしまった事に深くお詫びさせて頂きます、大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止め、私自身が反省し、今後この様なお言葉を頂く事のない様に邁進致します。

またお問合せ頂いたお忘れ物に関しましてはその後清掃の際にも改めて確認を致しましたが、何も出てきておりませんでした。お客様にとって大切な物であった事に心中お察し致しますが、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

不快な思いをさせてしまったにも関らずお褒めのお言葉も頂戴し大変ありがとうござます。

次回は良い思い出になったと言って頂ける様に努めて参りますのでこれに懲りませず、次回ご来阪の際にはよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 吉田

カップルおすすめ♪夜景プラン
【セミダブル【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月08日 15:48:41

フロントスタッフさんの対応やサービス面はとても良かったです。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりは大変助かりました。

室内の照明が暗めなことと、水回りや冷蔵庫内の衛生面が気になりました(シャワーカーテンの赤カビと生乾きのような臭い、排水からの悪臭、冷蔵庫内の埃)。

駅周辺が工事しており、遠回りしてホテルへ向かわないといけない状況で道に迷いましたが、工事が終了したら解決するのではと思います。

ハートンホテル西梅田 2023年01月10日 10:12:42

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン前・チェックアウト後ともにフロントにてお荷物預かりが可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、清掃に関しまして至らぬ点が多数あり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました水回りの清掃、冷蔵庫内の衛生面に関して、再度徹底する様、本日清掃担当者へ周知いたしました。
大阪駅周辺の工事はあと2年程続く見込みですが、来春には新改札口が開設される予定です。
是非、挽回の機会を賜りたくまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

武田

【新春セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2022年10月31日 19:04:45

10月28日から2泊で利用しました。大阪でライブを見に行く時はいつも利用しています。かれこれ10年以上になるでしょうか。
今回の滞在では、残念な点が多々あったので、書かせていただきます。まず、部屋のブラインドを上げると、窓枠にホコリが積もっていました。かなりの間拭き掃除はしていないようです。あえてブラインドを上げて窓枠を見えるようにして出かけました。
カードを表示したので、シーツは変えてありました。しかし窓枠のホコリはそのままでソファには新しく?綿埃が付着していました。
バスタブに入れておいたバスタオルは交換されていましたが、使用したハンドタオルは濡れたままかけられており、使用したマグカップもそのまま置いてありました。以前2泊したときは、このようなことはなかったので、驚きました。掃除のやり方が変わったのでしょうか?そうであるなら、そのように表示してほしいです。
レストランも夕食に利用するつもりでしたが、入り口で貸し切りだと言われました。これもホテルの入り口か、部屋に表示してほしいです。
周りに新しいホテルが続々とでき始めました。そろそろ別のホテルを探す時期なのかも知れません。

ハートンホテル西梅田 2022年11月07日 15:06:05

いつもハートンホテル西梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回清掃及びレストランのご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃については充分に行き届いておらず、重ねて深くお詫び申し上げます。
文面を拝見するだけで、お客様が感じられた不快さは察するに余りあります。本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を清掃責任者と共有し、二度と同じ事が起こらない様、再発防止に努めて参ります。
レストランの案内表示については、コメントにてお客様が「ホテルの入り口か、部屋に表示してほしいです。」と仰る通りでございます。貸し切り等である場合には、お客様に明確なご案内表示をする様レストランへ共有いたしました。
より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。

武田

【事前決済限定】大阪駅チカホテルのお得なプラン!さらにポイント5倍!〈素泊り〉

ジュンチ369さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ジュンチ369さん [50代/男性] 2012年09月16日 16:01:02

部屋に入ってテーブルの上を見たら、明らかに僕の物ではない長い髪の毛がテーブルに…
しかも二本も…
フロントにすぐに電話を入れて取り除いてもらったが、清掃係りの人は、もっと細心の注意を払って清掃することがプロの仕事だと思う。

2012年09月
ハートンホテル西梅田 2012年09月20日 17:51:27

ハートンホテル西梅田をご利用頂きありがとう
ございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃の不備
によりお客様に不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
清掃代表者及び清掃担当者には厳重に注意を
させて頂きました。今回のご意見も清掃担当者に
伝えさせて頂きます。
これに凝りませず、またご機会ございましたら
ハートンホテル西梅田をよろしくお願い致します。
フロント 阪上

【朝食付】20種類以上の和洋ブッフェ♪ ご朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月04日 17:06:50

客が困っているのに
対応してくれない
そんなホテルでした。

ある種、ホテルとお客は
ある程度の信頼関係で
成り立ってると思いますが
このホテルの上層部は
客に対して疑いしか無いようです。

ハートンホテル西梅田 2023年11月06日 15:24:47

この度はハートンホテル西梅田ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中にお客様のご要望にお応えすることができず、申し訳ございません。
これに懲りず、またの機会大阪へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

【ダブル【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 20:18:53

2023/06/30から1泊で利用しました。
利用は2回目でしたが、今回のお部屋はお風呂の清潔感がちょっと……でした。
壁(結構高い位置)に髪の毛が張り付いてたり、排水が悪くシャワーを浴びてるうちに水が溜まってしまいました。
そのほかの清潔感は問題ないですし、お安いので梅田に寝るだけならまた選択すると思いますが排水はもう少し良くして欲しいなぁと思いました。

ハートンホテル西梅田 2023年07月04日 10:01:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回、清掃不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃のチェック体制をより強化し、
より快適にお過ごしいただけますよう、
清掃スタッフにも情報を共有し、いま一度、徹底するように指導して参ります

宿泊課 白野

【ダブル【2名利用】【喫煙】】

Davidダイさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

Davidダイさん [40代/男性] 2023年04月10日 14:18:02

やっぱり工事の期間は不便な点が多いと感じます。お風呂はシャンプー置き場があるといいなと感じました。テレビとデスクの位置がよくないと感じました。

ハートンホテル西梅田 2023年04月12日 17:38:33

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中ゆっくりお休みいただけず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在駅周辺の再開発工事が行われており、迂回してお越しいただく形になっております。
現在JR大阪駅西口から徒歩約5分のご案内となります。2024年秋予定の工事完了後には迂回が不要になり、利便性が期待されております。

客室につきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課
朝田

【ポイント10倍還元!】<素泊まり>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント10倍プラン!

テツフジ3394さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

テツフジ3394さん [50代/男性] 2023年01月08日 14:19:51

伊丹空港までのバス停が近いので、夏に続きこの宿泊先にしました。
コンビニは遠いので、ホテルに到着までや出かける時にと割りきれば気になりません。
部屋には最低限に必要なものがあるので、自分は満足です。
マイナス評価は部屋の清掃です。見える所は綺麗になっていました。しかし、机の下や空気清浄機がおいてある辺りなど、綿ボコりが大量にたまっていたり、大豆くらいの大きさの黒い物体が落ちていたりして気持ち悪かったです。そういった所も意外と目がつきます。
自分が宿泊した部屋は514でした。改善を希望します。

ハートンホテル西梅田 2023年01月10日 10:18:06

いつもハートンホテル西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき、心より感謝いたします。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。見える所に限らず、お部屋全体を綺麗に清掃した上で、ご提供するという当然のことが出来ておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。いただいたご意見について真摯に受け止め、今後は更に丁寧に清掃を行っていくよう、清掃担当の教育を徹底して参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

Davidダイさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

Davidダイさん [40代/男性] 2022年12月10日 12:14:08

全ては梅田の工事のせいですが、駅チカのはずなのに駅から大回りしないと行けない点、最寄りにコンビニがない点は大きなマイナスです。また、部屋のデスクとテレビの位置が悪く、ご飯食べながらテレビ見るのがしんどかったです。

ハートンホテル西梅田 2022年12月21日 11:22:39

現在大阪駅周辺の再開発工事が行われており、迂回してお越しいただく形になっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
最寄り駅に到着された際に、ご連絡いただきましたら、お電話にて道案内をいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。また、公式ホームページにJR大阪駅からのアクセス地図も掲載しておりますので、ご活用くださいませ。
工事完了後には新改札口が開設され、更なる利便性が期待されております。私共も、大変わくわくしております!

お部屋に関しましては、デスクとテレビの配置に関してご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

今回に懲りず、また大阪にお越しの際には
当館のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

武田

【ポイント20倍還元!】<素泊まり>泊まってお得に楽天ポイントをGET♪ポイント20倍プラン!

投稿者さん 2022年05月04日 18:23:53

友人と利用しました。
お風呂場や洗面台、ポットなど置いてるデスク、ベッドにどなたかの髪の毛が落ちている。1本ならまだしも数本。ベッドに枕3種類あったが緑色の枕カバーにも髪の毛が。洗濯してないのかな?と。
またコップも汚いし、タオルも生臭い。忙しいのはわかるが、こんな不快なお部屋は初めて。

ハートンホテル西梅田 2022年05月07日 09:39:24

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのにお部屋の清掃について不備が多数あったとの事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容について清掃の責任者と共有し、清掃時と清掃後の点検実施時に見落としが無いよう今一度確認の徹底を指示いたしました。また、フロントスタッフ立ち合いでお部屋の清掃点検を実施するなど、再発防止に努めて参ります。
今回のことに懲りませず、また梅田にご宿泊の機会がございましたらハートンホテル西梅田をご利用いただければ幸いです。

ハートンホテル西梅田 宮地

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>朝食付

エコボーイ7606さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2021年12月24日 22:28:05

ベットがでかく、キャリーケースの置く場所がなかった。
15㎡だと広げても基本は置けますが・・・。

ハートンホテル西梅田 2021年12月28日 21:04:22

この度は当館へのご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

滞在に関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳なく感じております。

お客様の滞在希望を出来るだけ叶えたくも思いますので、フロントへとご相談いただけましたら幸いです。

今回のご意見を踏まえて、スタッフ一同何ができるのか各々が考えてサービスの提供に当たれるよう、励んでまいります。

宿泊課 仁科

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!大阪駅最寄の好立地!素泊りプラン<チェックアウト~12時迄>

投稿者さん 2021年12月06日 16:23:38

目の前の工事で空気が悪いのと、窓を少しあけた瞬間に蚊が数ひき舞い込み、夜は眠れず。11月に蚊がわくのは、たぶん何か原因があるのでしょう。よいホテルだけに環境悪く残念。

ハートンホテル西梅田 2021年12月07日 13:08:12

この度は当館へのご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様の滞在に対して満足のいくサポートが出来ず、大変不甲斐なく感じております。

お部屋のご移動など、お手間をとらせる形となりますが、フロント側でご提案できることもございますので、ご相談いただければとも思います。

ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでしたが、次回来阪時に当館でなくとも、大阪駅周辺がお客様にとってご利用しやすくあることを願っております。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 仁科

【ダブル【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月19日 16:41:51

ビジネスで2泊しました。立地はとてもいいです。音が気になる方は、電車の音はよく聴こえてきます。ので、おすすめはできません。夜中に廊下で、騒いでいる方が居て眠れなかった為総合評価は、下げました。立地重視の方は、とても良いと思います。

ハートンホテル西梅田 2019年10月24日 18:47:50

この度はハートンホテル西梅田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご利用頂いたお部屋、電車の騒音だけでなく廊下でも話し声が気になって眠れなかったとの事でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
階層によっては電車の音が響く階もありまして、反対側のお部屋より日差しはいいのですが音に関しては欠点とも言えます。
お部屋の指定も承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 角野

【連泊】 連泊プラン2連泊以上の宿泊でお得♪

投稿者さん 2018年06月04日 12:12:27

立地は駅から近くわかりやすかったです。
ただ…フロントスタッフ(女性)の対応が良くないですね。
チェックイン時にWi-Fiの事を聞きましたが、あからさまに迷惑そうで部屋のインフォメーションを見れば分かるとの説明でした。
到着時の印象が悪いと、すべての印象が悪くなってしまいます。
立地もよく部屋の使い勝手もいいので、サービス面さえ改善されれば申し分ないと思います。
朝食は混み合うこともなく品数も豊富で、美味しくゆったりと食べられました。

ハートンホテル西梅田 2018年06月05日 05:59:16

この度はハートンホテル西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、接客面で大変失礼な点がございまして申し訳ございません。お客様に寄り添ったサービスが提供できる様にしておりますが、再度徹底して参ります。その他の点につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき御礼申し上げます。
お客様から頂いたお声も生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】20種類以上の和洋ブッフェ♪ ご朝食付プラン

投稿者さん 2017年12月21日 18:02:58

駅からとても近く立地は最高なのですが、部屋が線路側だった為、早朝5時前から深夜12時過ぎまで、電車の通る音がうるさくて寝られませんでした。

線路側ではない部屋もあるので、そちら側まで聞こえるかわかりませんが、音に敏感な方は線路側の部屋では寝られないかもしれません。

今回なかなか寝られない中、夜中の3時頃から4時半過ぎ頃まで、廊下で大きな声で笑ったり長々話している非常識な男性がいて、とてもうるさかったのでフロントに訴えたら、とても早く対応して頂きました。

残念だったのは、注意された男性は、酔っ払っているのかわかりませんが、しばらくして又廊下で話し始めました。
仕方がないので、またフロントに電話をして対応して頂きました。

ホテルのスタッフの皆さんには、とても親切に対応して頂いたと感じています。

電車の音や、その他の騒音さえなければ良いホテルだと思います。

ハートンホテル西梅田 2017年12月26日 21:39:08

数あるホテルの中よりせっかく当館をご利用しているにも関わらず、今回お客様に多大なご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館はすぐ横をJRの高架が通っております為、電車が通る際には小さからず音がしております。駅が近い事は当館のメリットでございますが、お客様それぞれの方に合ったサービスが提供できるよう心掛けてまいります。
また、深夜にございました騒音に関しましても誠に申し訳ございません。何かございました際にはご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
次回、もし当館をご利用いただく機会がございましたらその際には今回の事が絶対にない様に致します。
貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 瀬川

【オンライン予約限定】 ご家族様・グループの方に必見! ~おひとり様朝食無料プラン~

投稿者さん 2017年11月15日 14:10:57

到着してすぐトイレに入ったら、洗面シンクに明らかに陰毛と思われる毛が残っていて、気持ち悪かった
掃除されていると思いますが…

ハートンホテル西梅田 2017年11月17日 10:59:18

この度は数あるホテルのなかからハートンホテル西梅田をお選びいただきましたのに、ご期待にそえなかった点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館では清掃は基本中の基本ととらえておりますゆえホテルとしてもこのようなご指摘を賜りますことはもってのほか、お恥ずかしい限りであります…。
通常皆様をお迎えするにあたり、責任者をまじえた複数名での確認を事前におこなっております。
しかしながらこのような事態を招いてしまったことは、遺憾でありますし意識の欠如が最大の原因であると推測します。
責任者には厳重に忠告と、改善を考慮させ、またチーム全体で事態を共有し再発防止のための意識転換をおこないました。
当館はオープン以来こんにちも大変おおくのお客様がご来館いただいておりますが、なかでもリピーターのお客様がおおいことが特徴でございます。
単に宿泊のみならず、お越しいただいた皆様には心から喜んでもらえるよう、スタッフからもさまざまな案を聞き、イベント等を立案しております。
しかし基本が疎かでは意味をなさないということや、日頃の皆様からの信頼を損ないかねないこのような事態は、二度と引きおこさないよう努めて参ります。
引き続きのご指導ご鞭撻のほど
何卒よろしくお願い申し上げます。

【当館人気】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年09月25日 18:48:49

机の上が、油みたいなもので汚れていたり、パンくずのようなゴミや髪の毛が残っていたので、評価を「1」にしました。

ハートンホテル西梅田 2017年09月28日 15:53:28

この度は数あるホテルの中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃不備がございまして大変申し訳ございません。清掃担当者、責任者とは連携を密にとり、このようなことがないようにしておりますが、今回の件は恥ずかしいばかりでございます。。。
誠に申し訳ございません。
二度とこのようなことが起こらない様再発防止を徹底して参ります。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン

投稿者さん 2017年01月16日 21:00:05

①電話にて事前に加湿器をお願いしていたのに、用意されてなかった。
②しょうが無いのかもしれませんが、カーテンを開けると隣のビルで4日間滞在でカーテンを開けれなかった。長期とはいえないけど、出来ればカーテンを開けれるお部屋を準備してほしかった。
いつもお世話になっているのに申し訳ないけど、残念でなりません

ハートンホテル西梅田 2017年01月17日 17:00:15

例年いつも当館、ハートンホテル西梅田をご愛顧下さっているにもかかわらず、この度はこのような結果となってしまいましたことこの場ではございますが心よりお詫び申し上げます。
お手数ながら事前にご連絡まで頂いておりましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではご依頼いただきました加湿器や空気清浄機などの貸出物のお部屋備え付けに関しましては、
当日にもフロント責任者が順次チェックし、漏れのないように確認をしております。
しかしながらできていなかった事実を真摯に受け止め、お客様のご要望にお応えする姿勢はホテルとして基本中の基本ととらえ、あらためて意識改革と業務改善をおこなってまいります。
またお部屋の配置に関しましても同様に、ホテルとしてプラスアルファの「目配り」「心配り」が欠けていたと自省し、全スタッフにもこのような案件があったことを周知し、今後改善といたします。
よりお客様の立場となって、そこからまたさらにお喜びいただくことを意識の中心にし、
精進して参りますのでどうぞ今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 菅野

【連泊】 連泊プラン2連泊以上の宿泊でお得♪

投稿者さん 2016年11月09日 00:42:57

駅から近い立地、チェックイン・チャックアウトの時間が魅力的で利用しましたが、バスルームの浴槽や壁・カーテンに5本髪の毛が付着していました。
本当に清掃をした部屋なのかと疑問に思います。
スリッパも使用する気になれず、清潔感・安心感がある使い捨てタイプの方がためらわずに使えます。

ハートンホテル西梅田 2016年11月09日 15:06:18

いつもハートンホテル西梅田をご愛好下さいまして誠にありがとうございます。
この度はホテルとしてあってはならぬ清掃の件でご不快な想いをさせてしまいましたこの場で大変恐縮でございますが深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客さま方をお迎えするにつきましてはかならず事前に、担当者と責任者による二重のチェックを行い、また使い捨てタイプのスリッパや貸出備品等の用意のご要望がございましたら備え入れをしその際にもお部屋の確認をしております。
今回このような一件が起こってしまった原因は、関係しましたスタッフの意識、姿勢の問題と推測し、厳重注意とホテルとして今後もこのようなことがないよう対策を講じる次第でございます。
この度はご指摘誠にありがとうございました。

【当館人気】シンプルステイプラン
【セミダブル【2名利用】【喫煙】】

こす86さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

こす86さん [60代/女性] 2016年07月17日 21:35:38

禁煙なのにタバコのにおいがし空気清浄機もなく
寝るだけと思ってはみたが.....

ハートンホテル西梅田 2016年07月19日 11:42:10

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館では喫煙室と禁煙室でフロアを分けており禁煙室内での利用ももちろんですが固く禁じ、本来スタッフの入念な確認をしたうえでお客様をご案内しているにも関わらず、ご不快な想いをさせてしまいましたこと深く陳謝いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
当館では、清浄機や加湿器などお部屋内に備え付けではありませんがフロントにて貸出を行っております。こちらもご案内が足りなかったことお詫び申し上げます。
また次回ご来館頂けるようこの度のご指導を活かし精進して参ります。口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 菅野

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お日にち限定タイムセールプラン