ハートンホテル西梅田 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル西梅田のクチコミ・お客さまの声

ジュンチ369さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ジュンチ369さん [50代/男性] 2012年09月16日 16:01:02

部屋に入ってテーブルの上を見たら、明らかに僕の物ではない長い髪の毛がテーブルに…
しかも二本も…
フロントにすぐに電話を入れて取り除いてもらったが、清掃係りの人は、もっと細心の注意を払って清掃することがプロの仕事だと思う。

2012年09月
ハートンホテル西梅田 2012年09月20日 17:51:27

ハートンホテル西梅田をご利用頂きありがとう
ございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃の不備
によりお客様に不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
清掃代表者及び清掃担当者には厳重に注意を
させて頂きました。今回のご意見も清掃担当者に
伝えさせて頂きます。
これに凝りませず、またご機会ございましたら
ハートンホテル西梅田をよろしくお願い致します。
フロント 阪上

投稿者さん 2018年06月04日 12:12:27

立地は駅から近くわかりやすかったです。
ただ…フロントスタッフ(女性)の対応が良くないですね。
チェックイン時にWi-Fiの事を聞きましたが、あからさまに迷惑そうで部屋のインフォメーションを見れば分かるとの説明でした。
到着時の印象が悪いと、すべての印象が悪くなってしまいます。
立地もよく部屋の使い勝手もいいので、サービス面さえ改善されれば申し分ないと思います。
朝食は混み合うこともなく品数も豊富で、美味しくゆったりと食べられました。

ハートンホテル西梅田 2018年06月05日 05:59:16

この度はハートンホテル西梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、接客面で大変失礼な点がございまして申し訳ございません。お客様に寄り添ったサービスが提供できる様にしておりますが、再度徹底して参ります。その他の点につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき御礼申し上げます。
お客様から頂いたお声も生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月05日 16:00:19

お部屋は狭いので、、、。
たばこ臭かった。

2014年02月
ハートンホテル西梅田 2014年03月08日 22:06:49

この度はご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊をいただきましたお部屋は喫煙の出来るお部屋となっており普段より清掃の際に換気は行っておりますがどうしても臭いは残ってしまいます。
煙草を召し上がられないお客様には禁煙ルームでのご予約をお勧め致します。もし禁煙ルームが満室の場合は事前にお申し付け下さいましたらなるべく臭いのしないお部屋をチェックしご案内させて頂きます。
さらに空気清浄機の貸出もございますのでおもうしつけ下さいませ(数に限りがございますのでご了承下さいませ)。
その他にもお気付きの点などがございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さい。出来る限りの対応をさせて頂きます。

これに懲りませずまたご来阪の際にはよろしくお願い申し上げます。

【シングル【1名利用】】

投稿者さん 2012年04月07日 16:19:02

従業員の応対が良かったです。
宿泊フロアのエレベーターホール前にある自動販売機で、ビールを買おうとして小銭を投入したが、なぜか小銭が認識されず呑まれて戻ってこなかった。フロントに連絡したら深夜にもかかわらずすぐに従業員が駆けつけ、申告した金額を返金してくれました。ありがとうございました。

ハートンホテル西梅田 2012年04月20日 18:57:06

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見を参考に宿泊、レストラン共にサービス・品質の向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10%】朝食付プラン

akiokanaさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

akiokanaさん [50代/男性] 2011年04月08日 11:57:43

以前に何回か宿泊させて頂いてますが、今回チェックイン時でのフロントの接客対応の悪さに唖然としました。実習生の方でしたが、声は小さい、何を言ってるかわからない、お客様の顔をみて話をしない聞かないと、段々腹立たしくなり横に居られたベタランの方は人事のように知らない降りをしておりフロントの教育の悪さが随所に現れており非常に不愉快なチェックインでした。

2011年04月
ハートンホテル西梅田 2011年04月08日 16:00:11

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で、新人スタッフの対応に大きな不備がありました事を深くお詫び申し上げます。
いつもご利用頂いているにもかかわらず、このような対応をしてしまい管理者としまして、お恥ずかしい限りでございます。至急スタッフには厳重に注意指導教育いたします。
ご指導賜り、ありがとうございました。
これに懲りませずまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人 千川

【2010年当館人気】★食べ放題!和洋食バイキング朝食付き★ハートフルグループ旅行プラン
【セミダブル【2名利用】】

富士山0817さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

富士山0817さん [40代/男性] 2009年11月30日 19:31:27

部屋が狭い。

【ポイント10倍】期間限定朝食付き楽天ポイント10倍プラン☆ポイント貯まって超ラッキー☆
禁煙セミダブル【2名利用】★フロア全室禁煙対応★

2009年11月
ハートンホテル西梅田 2009年12月04日 09:38:03

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のニーズに合致致しますよう、お得なプランを出してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【禁煙フロアセミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2009年07月21日 12:42:00

お部屋に入った際に、とても臭く感じました。
たばことかそういったたぐいの物ではなく、汗臭い(古いぞうきんの乾いた感じ)のにおいです。
原因がカーペットかどうかはわかりませんが、とても不快でした。

2009年07月
ハートンホテル西梅田 2009年07月21日 20:38:43

ハートンホテル西梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でお部屋の臭いでご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
至急お部屋の点検をさせていただきます。
今後このような事の無いよう、精進してまいります。ご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

朝食付きプラン【和洋食バイキング】
【禁煙シングル【1名利用】】

投稿者さん 2024年02月07日 17:34:37

枕から加齢臭がして気持ち悪く、眠れなかった。
(今思うとまくら変えて貰ったらよかった)

ハートンホテル西梅田 2024年02月08日 15:23:50

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の備品に付きまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことが起こらないよう清掃のチェック体制を強化しお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またお手数をお掛けしますが何か不備がございましたらお気軽にフロントにお申し付け下さい。
口コミご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課
山下

投稿者さん 2023年11月04日 17:06:50

客が困っているのに
対応してくれない
そんなホテルでした。

ある種、ホテルとお客は
ある程度の信頼関係で
成り立ってると思いますが
このホテルの上層部は
客に対して疑いしか無いようです。

ハートンホテル西梅田 2023年11月06日 15:24:47

この度はハートンホテル西梅田ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中にお客様のご要望にお応えすることができず、申し訳ございません。
これに懲りず、またの機会大阪へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

【ダブル【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 18:23:53

友人と利用しました。
お風呂場や洗面台、ポットなど置いてるデスク、ベッドにどなたかの髪の毛が落ちている。1本ならまだしも数本。ベッドに枕3種類あったが緑色の枕カバーにも髪の毛が。洗濯してないのかな?と。
またコップも汚いし、タオルも生臭い。忙しいのはわかるが、こんな不快なお部屋は初めて。

ハートンホテル西梅田 2022年05月07日 09:39:24

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのにお部屋の清掃について不備が多数あったとの事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容について清掃の責任者と共有し、清掃時と清掃後の点検実施時に見落としが無いよう今一度確認の徹底を指示いたしました。また、フロントスタッフ立ち合いでお部屋の清掃点検を実施するなど、再発防止に努めて参ります。
今回のことに懲りませず、また梅田にご宿泊の機会がございましたらハートンホテル西梅田をご利用いただければ幸いです。

ハートンホテル西梅田 宮地

【期間限定セール】大阪駅徒歩5分◆空港バス乗り場徒歩3分<チェックアウト~12時まで>朝食付
【ツイン【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月05日 11:18:21

喫煙ルームだったが、部屋に入るとタバコ臭かった。フロア全体がタバコ臭い。いつも喫煙ルームに泊まっているが、他のホテルではこんなことはなく消臭されているので、残念。部屋に入ると暑い。この季節は他のホテルはどこもチェックイン前から空調を入れてくれているが、このホテルはそういうサービスをしないようだ。今時のホテルはどこも加湿付き空気清浄機があるが、このホテルにはないので、部屋がタバコ臭いのかもしれない。シャワーが今時お湯と水の2つを捻って調整するタイプなので、温度調節が困難。カミソリ、歯ブラシはかなりグレードの低いものだったので、他のホテルに比べて快適さは劣る。朝食は特に悪いところはなかった。

ハートンホテル西梅田 2019年09月09日 02:21:57

投稿者 様

この度はハートンホテル西梅田へのご宿泊ありがとうございました。
お客様にはお部屋が使いずらいことによりご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
喫煙ルームに限らず、清掃の際は換気を行い臭いがきついところに関しては清掃後も換気をするように心がけてはおるのですが、なかなか消え切ってないのですね。
もっと念入りに臭いに敏感になってチェックするよう心掛けます。
また空気清浄機は、新しく改装したお部屋には順次設置させて頂いております。
その他、設備面やアメニティに関してご意見いただきありがとうございました。
今後のホテルの発展のために参考にさせて頂きます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
今後ともハートンホテル西梅田を宜しくお願い致します。

宿泊課 角野

【楽天限定】【ポイント10倍】 ポイント10%アップ ご朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月05日 15:45:56

食事はヘルシーで美味しい

ハートンホテル西梅田 2019年06月05日 18:23:31

いつもハートンホテル西梅田をご利用頂きありがとうございます。
ご朝食に関してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は和洋食のバイキングでございましておすすめは焼き立てのクロワッサンとなっております。
お時間あるときには是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月26日 14:28:54

朝食券は渡し忘れる、ポットの不具合にもすぐに対応しない。
数あるビジネスホテルの中でも最低の対応でした。

ハートンホテル西梅田 2018年04月27日 17:42:14

お客様には朝食券を渡し忘れてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
それに加えポットに不具合があり、すぐに対応ができなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
対応したスタッフには今一度再教育をするとともに二度とこのような事が起きないよう心掛けていく所存でございます。
貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月21日 18:02:58

駅からとても近く立地は最高なのですが、部屋が線路側だった為、早朝5時前から深夜12時過ぎまで、電車の通る音がうるさくて寝られませんでした。

線路側ではない部屋もあるので、そちら側まで聞こえるかわかりませんが、音に敏感な方は線路側の部屋では寝られないかもしれません。

今回なかなか寝られない中、夜中の3時頃から4時半過ぎ頃まで、廊下で大きな声で笑ったり長々話している非常識な男性がいて、とてもうるさかったのでフロントに訴えたら、とても早く対応して頂きました。

残念だったのは、注意された男性は、酔っ払っているのかわかりませんが、しばらくして又廊下で話し始めました。
仕方がないので、またフロントに電話をして対応して頂きました。

ホテルのスタッフの皆さんには、とても親切に対応して頂いたと感じています。

電車の音や、その他の騒音さえなければ良いホテルだと思います。

ハートンホテル西梅田 2017年12月26日 21:39:08

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりせっかく当館をご利用しているにも関わらず、今回お客様に多大なご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館はすぐ横をJRの高架が通っております為、電車が通る際には小さからず音がしております。駅が近い事は当館のメリットでございますが、お客様それぞれの方に合ったサービスが提供できるよう心掛けてまいります。
また、深夜にございました騒音に関しましても誠に申し訳ございません。何かございました際にはご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
次回、もし当館をご利用いただく機会がございましたらその際には今回の事が絶対にない様に致します。
貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 瀬川

【オンライン予約限定】 ご家族様・グループの方に必見! ~おひとり様朝食無料プラン~
【ツイン【2名利用】【禁煙】】

yohkyさんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

yohkyさん [50代/男性] 2017年08月02日 21:26:25

金額の割に部屋が古く感じました。14,000円でしたが、がっかりしました。

ハートンホテル西梅田 2017年08月04日 11:18:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をご指名頂いたにも関わらず、お値段、客室の部分でご期待にそえる事ができず、申し訳ございませんでした。開業してから18年が経ち、確かに使用感は否めないところではございますが、定期的にメンテナンス等を行い少しでも快適に過ごして頂ける環境作りに努めて参ります。ご料金に関しましても時期によって変動があり、分りづらい部分があるかと存じます。日を選んで頂ければリーズナブルなお日にちもございますので、またご参考頂ければ幸いでございます。今後もお客様目線を忘れずに少しでもご期待に沿えられるホテル作りを目指して参りますので、また大阪にご宿泊の機会ございましたら、その時は当館の事も覗いて(空室、料金)頂ければ嬉しく存じます。ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 塚本

【お財布お助け♪ギフトカード1,000円付】ご朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月01日 14:17:58

会社に近いのと、駅から近いので立地に関しては申し分なし。
価格の割には残念なホテル。
本当に普通のビジネスホテルです。中の下。立地のことがなければせいぜい5,000円程度のレベル。

■部屋
狭い。ベッドの軋みがうるさい。
空調の効きも悪い。テレビがボロくて見にくい。
■アメニティ
少な過ぎ。今時使い捨てスリッパがないのはどうかと。部屋に置いてあったスリッパは臭すぎて履けず、使い捨てスリッパを持ってきてもらった。あのスリッパはあの臭いがするということは絶対消毒してない。
■スタッフ
対応はビジネスホテルの中では中の下。悪くはないが、きちんとしている安心感はなし。朝食会場のおばちゃんはとても感じが良かった。
領収書を社名出してもらったが、ポイント使用分まで記載があった上に、ポイントを引く前の金額で領収を出された。今まで他のホテルではそんなことは一度もなかったので驚いた。会社への金額訂正が必要となり大変手間だった。
過去のクチコミをみて、なんか納得…。返答も定型文ばかり。
きっとこのホテルは変わらないと思います。立地のおかげで人がくるから。

2016年06月
ハートンホテル西梅田 2016年07月01日 17:15:50

ご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
領収書ですが、まずお客様のご希望されておられました表記や記載方法などをまずしっかりとお伺いしたうえで発行させていただかないといけませんでしたし、領収書の再発行でも専用用紙にご一筆記載いただいておりますことお手数をおかけいたしました。そして結果お勤め先へもご迷惑をおかけすることとなりましたことも含めまして、重ね重ね、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
こちら都合でのサービスがあったのではないかと存じますので担当させて頂いたスタッフへも厳しく指導しております。

またお部屋環境面で快適にお過ごししていただけなかったこと、アメニティ等ご期待に添えない結果となってしまいましたことは、その他のご指摘も併せて当館の責任者や上席の者および全てのスタッフに問題を共有いたしましてよりご満足いただけるように見直しと改良をいたします。
ご指摘のとおり空調やテレビ、ベッドに関しては新しくはないことも事実でありますので、順次新たなものへ入れ替えをおこなっております。
1日も早くお客様にはよりご満足いただけるようにいたします。

いろいろとご希望に添えなかったにもかかわらず…、このようにご指摘を頂きまして本当にありがとうございます。
ご指摘に関してはホテルの都合ではなくて、まずお客様の立場に立ったサービスを行うことを基本としてお客様をお迎えすることを、今一度肝に銘じます。
立地のおかげで…ということにしましても確かにお客様のおっしゃるとおりであると存じますが、それに決して甘えることなく今後も精一杯努力しますのでどうか次回もご予約を頂けますよう切にお願い申し上げるとともにご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 菅野

あなたのご滞在をサポート!禁煙ルーム指定プラン

ちびりす07さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ちびりす07さん [30代/女性] 2016年04月07日 15:16:21

廊下でギャーギャー騒いでいるのがいてうるさかった!!!

2016年04月
ハートンホテル西梅田 2016年04月10日 13:31:06

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
廊下が煩かったということで大変申し訳ございませんでした。お手数でございますが、その際にはフロントにご連絡頂ければこちらで確認をさせていただきます。また、今後は館内の見回りの回数を増やし、お客様にご迷惑をお掛けすることがないように致します。
また当館をご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】シンプルステイプラン

投稿者さん 2015年07月28日 12:38:02

苦情と言うほどのものでもないかもしれないのですが、布団がやや湿っていたように感じました。エアコンや季節のためかもしれませんが、気持ち悪かったです。

ハートンホテル西梅田 2015年08月25日 20:17:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに大阪市内の数あるホテルの中よりお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中にご不便をおかけして申し訳ございません。再度、清掃担当者、清掃の責任者に伝え、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、清掃時の確認を徹底してまいります。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 小林

投稿者さん 2014年06月28日 20:39:24

いつも、大阪への出張や旅行の際、頻繁に使わせて貰ってますが、
今回は、部屋の清掃が非常に雑に感じました。
化粧台下に、フィルムらしきゴミが落ちていたり、備え付けの冷蔵庫のコンセントが抜けていました。
また、冷蔵庫周辺等、見えない所の埃は、少し酷いと感じます。
価格は良心的ですが、今回その点については、非常にガッカリしました。
次回も、同じクオリティなのであれば、宿選定も視野に入れようかと考えてます。
それと、リクエストですが、加湿空気清浄機が有れば良いなと感じました。

2014年06月
ハートンホテル西梅田 2014年07月02日 08:50:56

いつも当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。

今回、清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に注意し、今後この様な事の無い様に努めさせて頂きます。

加湿空気清浄器は貸出でございますのでフロントまでお申し付け下さいませ。数に限りがございますのでお手数ですが事前にご予約される事をお勧め致します。

これからもハートンホテル西梅田をご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【シングル【1名利用】】

ひで 77さんの ハートンホテル西梅田 のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2014年05月31日 19:25:03

普通としか言いようがない
対応もすべてふつう

2014年05月
ハートンホテル西梅田 2014年05月31日 20:52:37

この度は当館にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

次回はお褒めの言葉をいただける様に努めて参りますのでまたのご利用をよろしくお願い致します。