ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) クチコミ・感想・情報

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口)

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月07日 17:14:21

5年ぶりの大阪で前回はマルビル。伊丹空港からリムジンバスでハービス下車するとホテルがすぐでした。
    線路際にホテルがあってひっきりなしに電車が行きかいます。11階でしたが電車の音はビル同士反響するので高層階でもけっこう音がします。大阪駅とホテルの間が工事現場となっており、ちょっと迂回になりますが大したことなかったです。コンビニは大阪駅構内で済ませたりマルビルにもありましたね。駅構内よりも密は避けられます。
    部屋は綺麗でお風呂もゆったりつかれる広さです。
    出かける度フロントスタッフたちのお声がけが丁寧でした。
    ホテル脇の喫煙所は夜になると酒飲み場となっていました。
    居酒屋が時短なので仕方ないですね…

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2021年04月13日 12:43:03

この度は、ハートホテル西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    ハートンホテル西梅田 三谷

【冬春旅セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>
    【ツイン【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月29日 19:32:05

出張のため利用させていただきました。
    落ち着いた雰囲気と清潔感があり、ベッドもしっかりしていたため休息できました。
    大阪駅近辺の工事により若干アクセスで手惑ってしまいましたので、工事期間中は少し注意が必要かもしれません。

この度はありがとうございました。

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2021年04月05日 11:48:16

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきありがとうございます。
    現在、駅の再開発工事を行っておりますのでご不便をお掛けしております。しかし、工事が完了いたしましたらとても便利になりますので、その際はまたご利用いただけましたら幸いでございます。
    お褒めの言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。休息できたとの事で大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊りプラン【ポイント10倍 ♪♪】

投稿者さん 2021年03月12日 20:30:23

駅から近くて便利。元職場にも近く遅くなった時に利用していました。
    チェックアウトがゆっくりなのが嬉しい。
    朝食のクロワッサン非常に美味しい。久しぶりだったので朝食のシステムが分かりづらい。
    こっちの不勉強かも知れないが、朝食混んでいないのに、バイキングなのかどうかフロアの人はちゃんと説明してほしい。

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2021年03月13日 15:15:01

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただきありがとうございます。
    朝食でございますが混んでもいないのに説明しなかったというのは大変失礼いたしました。申し訳ございません。
    今はまだコロナ対策ということでまだもう少しセットメニューでご提供させていただいておりますのでご了承お願いいたします。
    バイキングに戻った際はチェックインの時にまたご説明いたします。
    ご意見いただきありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。ハートンホテル西梅田 三谷

【期間限定◆最大30%OFFセール!】朝食付きプラン<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2021年02月24日 09:11:32

朝食付きで助かりました。

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2021年02月27日 10:37:06

この度はハートンホテル西梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ハートンホテル西梅田 三谷

【冬春旅セール】朝食付きプラン<チェックアウト~12時まで>
    【シングル【1名利用】【禁煙】】

sleepy1022さんの ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) のクチコミ

sleepy1022さん [40代/男性] 2021年01月21日 09:13:34

10年ほど前はよく利用していたホテルですが、10年ぶりに利用させていただきました。
    綺麗にされていてコロナ禍の中しっかりと頑張っていらっしゃってよかったです。
    ただ、大阪駅からつながる梅小路?が閉鎖されるようで、アクセスは悪くなるのが残念です。
    また、コンビニが意外に遠く、以前は梅小路近辺にあったような気がしましたが、今回は歩いて7分ほどかかる場所が最寄りとの事。コンビニを使う方は少し使いづらくなるかも。
    でも、これから大阪出張が増えますので、また機会がありましたら利用させていただきます。
    ありがとうございました!

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2021年01月27日 15:09:30

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊頂きありがとうございます。
    10年前にもご利用いただいていたとの事で重ねてお礼申し上げます。
    お客様がおっしゃいますように梅三小路が1月22日を持って閉鎖いたしましたのでホテルにお越しになられる際は少し迂回する形になりますのでご不便をお掛け致します。
    何卒ご了承くださいませ。
    また機会がございましたらぜひご利用心よりお待ちしております。お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございました。

【ツインシングルユース【1名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 14:11:18

今回で3回目の利用でしたが、
    立地も良く、駅まで近いので
    また利用したいです。
    ただ来年は駅から少し遠回りになるらしいですね!
    でも、また利用したいです!

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年12月22日 10:38:34

3回ものご利用、誠にありがとうございま
    す。何度もご利用して頂き大変嬉しく思います。
    お客様がおっしゃいますように、来年から駅やホテルまでのルートが少し遠回りになります。近道で参ることができました梅三小路という通路が来年1月22日で封鎖するに伴い迂回する形になります。ご不便をおかけ致しますが何卒ご了承くださいませ。
    また利用したいとおっしゃっていただき重ねてお礼申し上げます。次回利用頂く際も快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 15:54:07

ビジネス利用でしたが、
    立地最高で、
    スタッフの方も色々と融通を利かせていただき、
    快適でした!

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年12月17日 08:49:35

このたびはハートンホテル西梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は、JR大阪駅や私鉄、地下鉄の駅も近隣にございますので、
    大阪府内はもちろん、府外へのアクセスにも便利です。
    スタッフの対応にもお褒めの言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様のご希望に添える様精進してまいります。
    お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    ハートンホテル西梅田 三谷

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時迄>
    【シングル【1名利用】【喫煙】】

fatimaninoさんの ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) のクチコミ

fatimaninoさん [50代/女性] 2020年10月23日 16:29:06

バスタブが綺麗で大きいのがとても良い。
    枕が3個もあるのも気に入った。出来たらシャワーキャップが有ればもっと良かった。
    先に送った荷物を部屋まで運んでくれたのはとても助かった。

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年10月25日 19:19:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いです。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    シャワーキャップはフロントにお申し付けくださいましたらお渡しをする形でございます。ご不便をおかけ致しました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ハートンホテル西梅田 三谷

【期間限定!】ポイント10倍付与♪お値段そのままポイントUP<素泊まり>
    【シングル【1名利用】【禁煙】】

N700sxpさんの ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) のクチコミ

N700sxpさん [40代/男性] 2020年09月23日 18:14:39

実は同業者で自社ホテルのチェックに回っております。せっかくなので1泊してゆっくりしようかと、今回はGOTOトラベルを利用して、こちらのホテルを初めて利用させて頂きました。

JR大阪駅から地図アプリを頼りに向かいましたが、かなり遠回りして歩いていたようで、帰り道にこんなに近かったのかと唖然としました(笑)

エレベーターからして(記憶が曖昧なのですが)、割と年数が経過していそうな感じでしたが、客室はリニューアルしてるのでしょうか? 喫煙室でしたが空気清浄器がある為か、喫煙者からしても嫌なタバコ臭や壁や天井の汚れはなく、思わず禁煙室ではないかと灰皿をまず確認した程です。

とりあえずエアコンをつけたかったのですが、どこにもスイッチがなく2分程探しました。まさかデスク上に置いてるとは思いませんでした。大体のホテルが壁にスイッチがあるか、ホルダーでつけられているので・・・。これは私の思い込みによるものですが(笑)

自社のホテルほど細かくチェックはもちろんしませんが、ざっと見た所あえて気になった事を言えというならば、シーツに長い髪の毛があった事、ベッド下と浴室換気扇のホコリくらいです。非常にキレイにされていました。

ツインルームをシングルユースで、最大22時間の滞在が可能で、しかもこの駅前の好立地でこの価格では、GOTOトラベルを利用しなくても満足出来るものだと思えます。
    またぜひ利用させて頂きたいと思います。

出来たらクチコミへの返信は、もう少し早いほうがいいと思います。
    余計なひと言申し訳ありません。

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年09月24日 18:04:28

同業者という事で貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

実は駅からは近くなっております。地図アプリは確かにどうしても遠回りで案内させられますよね…。ご足労お掛け致しました。

おっしゃいますように当ホテルは昨年の11月にリニューアルしております。お褒め頂きありがとうございます。

エアコンのリモコン、当ホテルは机の上、置き型でございます…。見つけにくくて申し訳ございません。

髪の毛とホコリがあったとの事でしたが、大変失礼いたしました。清掃の者には注意して見るようお伝えさせていただきます。
    しかしながらお褒めの言葉頂き、恐縮でございます。ありがとうございます。

クチコミの件につきましてはおっしゃる通りでございます…
    早く返信できるように頑張ります。

様々なご意見を頂き本当にありがとうございました。ぜひ、またのご利用お待ちしております。
    ハートンホテル西梅田 三谷

【期間限定◆最大30%OFFセール!】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>
    【ツインシングルユース【1名利用】【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月17日 17:15:59

いつも大阪出張の時にお世話になっています。スタッフ様の明るい笑顔にいつも癒されます。また、立地も大阪駅近くもあり、大変便利です。

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年09月24日 18:12:50

お褒めの言葉たくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
    お客様が癒され、気持ちよくご利用頂けるようこれからも笑顔を絶やさず精進いたします。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。クチコミ投稿いただきありがとうございました。

【シングル【1名利用】【喫煙】】

もーりー8454さんの ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) のクチコミ

もーりー8454さん [20代/男性] 2020年09月14日 21:36:23

部屋が綺麗で
    立地もいいのでいいですね。
    コンビニもいく途中にあるので
    スタッフさんも臨機応変に対応してくれて助かります。
    いいホテルです!

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年09月25日 13:11:39

たくさんのお褒めの言葉頂き誠に恐縮でございますありがとうございます。
    これからもお客様のご要望にすぐお応えできるようにスタッフ一同お努めいたします。
    またのご利用お待ちしております。
    クチコミ投稿いただきありがとうございました。

【ダブル【2名利用】【禁煙】】

どさんこマリナーズさんの ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) のクチコミ

どさんこマリナーズさん [50代/女性] 2020年09月08日 17:26:50

JRにもリムジンバス停にも近くとても便利な上にリッチな感じなのに価格が良心的
    今回舞台を見に行った場所からも近いのでとても良い宿泊となりました
    ただコンビニはちょっと探すのに苦労したかなぁ

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年09月10日 18:38:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定で5%OFF!早期予約プラン

投稿者さん 2020年08月21日 08:12:02

駅近でとてもわかりやすかったです。お風呂場が広くて良かったです。

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年09月03日 18:49:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

当館はJR大阪駅の「桜橋口」から近く、
    「梅三小路」を通り抜けていただければすぐでございます。
    ※夜中0時以降は「梅三小路」が閉鎖されます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月17日 17:33:20

ビジネスで数日連泊しました。
    こちらにした個人的な決め手はユニットバス内の配置が便座とバスタブの間に洗面器があり便座とバスタブが隣り合わせになっていない点でした。

コロナ禍での連泊なので清掃はお断りしてタオル消耗品だけ交換していただきました。
    その際、8階の部屋前で作業されていた清掃係?の方に使用済みタオル類の引取りをお願いしたところ、たどたどしい日本語の発音でいかにも外国の女性の方という感じでしたが、とても丁寧に受け答えしていただいた上に私が履いていたスリッパも「交換いたしましょうか」とお気遣いいただきました。
    社員教育が行き届いておられるのか、その方の個人の資質なのかわかりませんがこちらのホテルに泊まってとても良かったと感じました。

シンプルな内装で可もなく不可もないインテリアといった感じのお部屋ですが清潔で広いベッド、バストイレ等基本的な部分が使いやすくとても快適に過ごせました。

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年09月03日 18:46:05

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【シングル【1名利用】【禁煙】】

nene0304さんの ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) のクチコミ

nene0304さん [40代/女性] 2020年08月07日 15:41:20

いつもお世話になっております!
    駅からも近く、スタッフの方も親切です。
    また、今回のベットがとてもよかったです!充電のコンセント以前より充実してて、usbをそのままさせるようになってて、とても良かった!助かりました!

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年09月03日 18:40:54

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

急なご宿泊などで充電器等が必要な場合、
    在庫がございましたら、フロントで貸出しも行っておりますので、
    ぜひお声がけくださいませ。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【シングル【1名利用】【喫煙】】

nyanchan12さんの ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) のクチコミ

nyanchan12さん [40代/女性] 2020年07月23日 11:38:16

15階に宿泊。部屋にロングソファーがあり、天井シーリングライトで部屋が明るくお家のように大変寛げました。清掃も完璧でハウスダストアレルギーも大丈夫でした。無料ミネラルウォーターが有れば満点でした。線路側の部屋だったので、音が気になる方は、反対側のお部屋をオススメします。

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年07月28日 17:57:13

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

【ツイン【2名利用】【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月19日 17:59:05

出張で利用しました。
    立地、部屋共に値段以上の価値がありました。忘れ物をしてしまいましたが対応が丁寧でした。ありがとうございました。

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年07月28日 17:50:49

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お忘れ物が無事にお客様のもとに届いたこと、私どもも嬉しく思います。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ダブル【2名利用】【禁煙】】

25xハマさんの ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) のクチコミ

25xハマさん [50代/男性] 2020年07月18日 21:14:09

コロナ対策にも気を配ってあり、安心して宿泊できました。
    立地も申し分なく、翌日大阪駅からの移動が大変楽でした。
    また利用したいと思います。

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年07月28日 17:45:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2020年06月29日 14:58:23

立地が良く、何度か利用しました。
    今回指輪を忘れました。きちんと保管いただきありがとうございました。
    ただ、一度目の問い合わせで、本当に無いのか確認したら、ありませんと、はっきり言い切られて、悲しく感じました。清掃の際に見つけたら連絡します!くらいの優しい対応をしていただけたらこちらも起こらなかったと感じました。
    こちらも接客業なので、こんな言い方しない様に気を付けます。
    ご指導ありがとうございます。
    また、利用させていただきます。コロナで大変ですが!みなさん頑張ってくださいね!

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年07月06日 03:20:22

この度はハートンホテル西梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お忘れ物のご確認をいただい際に、スタッフの対応に不手際があり、お客様をご不快なお気持ちさせてしまい、誠に申し訳ございません。

本来であれば、客室を隈なく探し見つからない場合、清掃時にシーツ等のリネンに巻き込まれた可能性もありますので、その場で、はっきりとはお答えせず、見つかり次第ご連絡をさせていただいております。

改めてスタッフ全員で対応の周知と改善をいたします。
    今回に懲りず、また大阪にお越しの際には
    当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 白野

【素泊まり】大阪駅より徒歩3分!出張や観光に便利なシンプルステイ!<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2020年06月28日 19:47:42

いつもありがとうございます。
    駅近で、コンビニ近いので、よく使わせてもらっています。
    バスタオルに嫌な臭いが付いていたので、ちょっと下げました。
    利用者が減っているせいですか?
    でも、また利用させてもらいます。

ハートンホテル西梅田(JR大阪駅 桜橋口) 2020年07月06日 03:05:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

バスタオルの臭いの原因については、定かではございませんが、明らかに清掃時のチェック不足でございます。
    お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

清掃のチェック体制をより強化し、
    より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。