東京ひとり旅で利用させてもらいました。 蒲田駅は初めてでしたが、駅出たらほぼ目の前って感じの立地で最高でした。 喫煙ルームもあってありがたかったです。 室外機の音がする部屋ってことでしたが‥‥全く感じませんでした。 普通に携帯も電波問題なかったです。 シングルルームですがベット以外にカウンターテーブルもあり、ビジネスホテルにしては広々してました。 ただ寝るだけの滞在なので、全く問題なし!!すごく快適でした。 雑居ビルって感じで外観は古そうでしたが、ホテル部分は改装もされてるのか?綺麗でした。 フロント階がちょうど改装工事中で日中はエレベーター使えず、ちょっと焦りました。。。 ビル内の中華料理屋さんも利用しましたが本格中華で美味しかったです。 近くにある温泉施設も利用させてもらいました。 二泊三日の滞在でしたが、大満足です。
連泊限定 源泉かけ流し黒湯天然温泉入浴券(岩盤浴無し) 1枚だけ付いちゃうよ!連泊エコプラン変更不可
8月23日(金)に都心周辺でホテルを探していたところ、どこも1万円以上の料金で、1万円以下の宿はカプセルホテルや相部屋がほとんどでした。しかし、検索範囲を広げると、東京駅から電車で16分、料金230円の蒲田に、訳ありで6千円台という手頃なビジネスホテルを見つけました。事前情報では「携帯が繋がらない」「隣ビルの室外機がうるさい」との不安要素がありましたが、実際に到着してみると、全く問題のない普通のビジネスホテルでした。 まず、受付の方の対応はとても丁寧で、電話応対も素晴らしかったです。また、24時間外出可能とのことです。カードキーを使ってエレベーターで宿泊階に上がると、降りたところに自動販売機と製氷機があり、真夏の暑い日だったのでとても助かりました。 次にお部屋ですが、こちらもごく普通のビジネスホテルのお部屋で、テレビ(VOD付き)や冷蔵庫、ベッドの近くにはコンセントが2つあり、最低限の設備が整っていました。携帯も問題なく繋がり(楽天モバイルを使用)、事前に心配していた室外機の音も個人的には全く気になりませんでした。テレビを消して静かにすると多少聞こえる程度ですが、普段からテレビをつけて寝ている自分にとっては、無音と変わらないレベルでした。また、予約時には「トイレバスなし」となっていましたが、実際にはユニットバスがあり、汗だくだったので非常にありがたかったです。 駅から近く、立地も最高で、周囲にはたくさんのお店があります。今回は観光の時間がありませんでしたが、次回東京に来る際にもぜひ利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。
いつも東京に用事がある際は利用してます。JR蒲田駅から出てすぐなのが非常にいつも助かってます。あと、隣のビルがドン・キホーテなので、忘れ物や必要なものがあってもすぐに買いに行けるのが魅力です。 また、提携施設の温泉「和」に行くのをつけないプランでも、フロントに申し出れば、1000円で利用できる割引券を貰えるので、いつも利用してます。また、岩盤浴もついてるので、とてもリフレッシュできます。連泊だと、毎日は行かなくていいかな、ってなるので、つけないプランで予約して、当日フロントで割引券貰ってます。 ただ、気にする人は気にするかな、って思うのが、ホテル裏が居酒屋等が多い繁華街になっていることと、駅が近すぎるので、駅アナウンス等も部屋によっては聞こえることがあることくらいです。
このホテルは駅近く、ドンキ隣なので大変便利で、料金もお安くお勧めです。ビルの5Fがフロントでエレベーターが2基あると更に良かった。 デラックスシングル、訳あり「T音する」、訳あり「携帯電波悪い」にそれぞれ宿泊しました。お勧め順は①訳あり「携帯電波悪い」:部屋のレイアウトがよい、お安い ②訳あり「T音する」:特に気になる音せず(部屋空調の方が音大きい?)、お安い ③デラックスシングル:部屋自体は訳あり「T音する」とレイアウト等変わりなし ②、③の部屋レイアウトがこのホテルのシングル部屋標準かと思いますが、テーブルが狭く、TVが冷蔵庫上にあり、椅子に座ると背中側になるので、いつもTVの向きを変えて使っていました。 ドライヤの風量が弱いので、女性の方は大風量のドライヤを持参された方がベターです。 机が狭いのでテレワークには若干不利な面はありますが、駅近の格安で良いホテルです。
10月6日から宿泊しました。今回はGOTOトラベルキャンペーン利用で格安の値段で宿泊出来ました。携帯電波つながりにくいと有りますが、全く問題ありませんでした。私は都内在住なので自転車でしたが、蒲田駅からの立地は一番良い場所で公共交通期間利用する人には本当に便利です。食事に関しては無しのプランだったので、評価に入れてませんが、系列店の焼肉店と中華料理店のクーポン貰えますので、安く食べれます。私はチェックイン前に系列店の焼肉を食べましたが、ランチの牛煮込みがとにかく絶品!!牛煮込みを食べるとお酒がとにかく進みます(笑)お風呂に関しても系列店の温泉に入れる割引クーポンが貰えます。しかもGOTOトラベルキャンペーンの地域共通クーポンが使えるので、ほぼ無料で温泉施設の利用が出来ました(複数人の場合はわかりませんが)スタッフ対応も丁寧でしっかりしてますし、キャンペーン期間中にまた宿泊したいホテルの候補です。
出張日程の延長で、一泊ずつ別々に予約したのですが、連泊扱いで同じ部屋にしていただき助かりました。携帯電話が繋がりにくいと書いてましたが、Softbankスマホは全く問題なしでした。浴槽は普通のビジホサイズで可もなく不可もなくですが、お湯の温度がやたら高い(ビジホではお湯は熱いものですが水準以上)のと、音がけたたましいのが注意点。VODサービスもよいのですがリモコンの効きが少々悪い。この二点だけが少し残念ですが、総合的な満足度は高いです。モーニングサービスも素晴らしい。パンが美味しいのもそうですが、ゆで卵のゆで具合、バナナの下手の処理がすごく丁寧で気持ちよい朝になりました。パン屋さんからの配達ということで難しいかも知れませんが、6時ぐらいから始まると、電車が混む前に動けるのでさらによいなと贅沢な希望も持ちました。本当にお世話になりました
フロントへは小さいエレベーターが一機しかなく、階下のお店と共通のエレベーターのため、店の客の利用頻度が高いとなかなかエレベーターに乗ることができない。休日のご飯時にチェックインするなら、覚悟が必要。蒲田駅からはすぐなのだが、エレベーターに乗るために列に並び、なかなか降りてこないエレベーターを待って…と5分程要した。ホテルのコメントにもあるように、壁が薄いので廊下の話声も良く聞こえ、確かに外の喧騒も耳に入るが、寝てしまえば途中で起こされることもなく問題なかった。部屋は掃除が行き届いており、フロントスタッフの対応も良く、朝のパンも大変美味しく、サービスは満足。また、階下の中華のお店からルームサービスが取れるのは有難かった。選択肢は少ないが映画も見ることができ、とても快適に過ごせた。エレベーターの件も覚悟していれば問題ないので、また利用したい。
以前友人と利用してとてもよかったので家族でまた利用しました。 駅から近く、アメニティも充実していてとてもよかったです。朝食もつくのでのんびりと食べられましたし、今回は和の利用券付きにしたので利用しましたがそちらもとてもよくて家族も大満足でした。 回りが駅近くなので賑やかさはありますが、そういったことが気にならない方にはなんの問題もありません(アメニティに耳栓もありました) セキュリティもしっかりしているので女性でも安心して利用できます。 チェックアウト時に雨に降られて困っていたところ、スタッフさんが貸し出し傘を持っていっていいと言ってくださり大変助かりました。 是非また利用したいです。
『喫煙』スタンダード「ダブル」初めて利用しました。 迷いようもない駅前で、隣にドンキ、サイゼその他お店がたくさんと、立地は完璧。 部屋も「狭い」と説明書きがありましたので覚悟していたのですが いい意味で拍子抜けするほど普通でした。決して広くはないですが、いうほど狭くもなかったです。 建物や設備は古いながらもきれいに掃除されており、問題無し。 今回は朝が早かったので、モーニングサービスが利用できず残念だなあ、と思っていたら 早いチェックアウトの人向けで菓子パンのサービスもあり、その気持ちが嬉しかったです。 (朝が早いばかりにサービスが利用できないと、ちょっと損した気分になるので・・・) バス券までついてコスパも良かったので、次からは東京出張時のファーストチョイスにします。 強いて残念だった点を挙げると、Wi-Fiのネット接続がたまに切れたことくらいです。
【禁煙】デラックスシングル/セミダブル【アメニティ】 ・独立ボトルポンプタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイス&ボディソープ ・ハブラシ、ボディタオル(各2)、ヒゲソリ、ヘアブラシ(各1) ・フロント前に使い捨てスリッパ、マスク、綿棒・コットンセット、耳栓、マウスウォッシュ 【トイレ】 ・ウォシュレット(National製)あり 【お風呂】 ・冷水と熱湯の独立栓(浴槽と洗面台を共有) 【テレビ】 ・液晶テレビ(SHARP, 19インチ, LC-19K3) ・有料ビデオ放送見放題プランだが内容はイマイチ 【冷蔵庫】 ・小型ペルチェタイプ(Electrolux, ERB0500SA-RJP) ・温度調節あり 【室内ネット環境】 ・無線LAN利用可能(接続ストレスなし) 【コンセント】 ・机に2個、机正面の壁に2個、テレビ台裏に延長ケーブル(1個空き有)、ベッド枕元に2個 【その他設備】 ・ハンガーは木製が4個(うち1個はズボン吊り付き) ・加湿空気清浄機 (Panasonic,F-ZXJL40) あり 【ホテル環境】 ・JR「蒲田」駅西口から徒歩1分程度 ・ホテルのビル1階にドンキホーテ蒲田駅前店 ・ホテル周辺も繁華街のため飲食店、コンビニ多数あり 【その他】 ・朝食が無料でいただけることになっていましたが疲れていて時間内に利用できませんでした 【総合的評価】 ・駅前のホテルにしてはリーゾナブルな価格で宿泊でき、室内も快適でした ・夜遅い時間について翌朝チェックアウトだったので余りゆっくりできなかったのが残念です ・いままで東口側のホテルしか見ていなかったので、西口側にこのような素敵なホテルがあるのがわかり良かったです ・蒲田での滞在には次もぜひ利用させていただきたいと考えております
『喫煙』デラックスシングル/セミダブル都内で用事があって日帰りで帰る予定でしたが、4000円と安かったので泊まることにしました。 ここは地元でも有名でこのホテルが入っているビルごと弘城グループです。 ここに泊まるなら夕食は3階の焼肉弘城に。フロントで宿泊者専用メニューのチケットをもらい行きましょう!真面目においしいです。ビールも飲めます! 追加オーダーも可能ですが、地元ては結構な評判の焼肉屋さんだそうです。 そしてさらに、フロントで天然温泉「和」の割引入浴券ももらっておきましょう。1080円で黒湯温泉はもちろん、岩盤浴まで楽しめます。 隣は弘城グループが誘致したとも言われていますドンキホーテもありますし、困ることはありませんし、立地も蒲田駅西口降りて右を見れば、そこに弘城さんがあるから迷う事もない。 お部屋もリニューアルされていてキレイになってました。 楽天利用でもオリジナルのポイントカードの利用可能でしたので私は今回実質2500円でおつりが出ました。 都内に泊まる際の常宿としております。
【禁煙】デラックスシングル/セミダブルThe hotel is very conveniently located, being very close to Kamata JR station, and there is a shuttle bus going to and from Haneda Airport. The room is a bit small, but if you only need a bed to sleep in at night, it was totally OK. Staff are very friendly and efficient. The Nagomi Spa visit is very enjoyable. Will stay there again for sure.
今回もお世話になりました。もう数回は利用させてもらってます。蒲田駅前至近のいい立地、東京に行くときの常宿です。 今回も系列のスパ「和」付きでした。天然温泉の黒湯に、岩盤浴まで楽しめて、この値段はありがたいですね。湯上がりには、近くの飲み屋やドンキが助かります。 今回もDVDプレーヤーをお借りし、グラスもお借りし、部屋でも飲ませていただきました。朝食もいつも、美味しいパンを楽しみにしています。今回はドリンクバーが入ったようで、少しずつ進化しているようですね。 今回はホテル独自のHIROKI POINTカードを持参し忘れてしまいましたが、次回の時に対応していただけるということで、助かりました。また次回もお願いします。
チェックインが遅くなりすいませんでした。 お風呂が狭いとか朝食がどうのとかクチコミしてあったので 大丈夫かなと心配でしたが、駅のほんとに近くで便利。 部屋も全然きれい。壁紙がぼこぼこしてたのは気になったけど。 ほんとに寝るだけだったので十分。 お風呂も別に普通。 朝、無料の朝食頂きました。パンがおいしかった。 無料なのにありがたいです。 それに朝から、フロントの方のさわやかなおはようございますが良かったです。 あと、部屋の鏡と机と椅子とコンセントがそろっていて座りながら 髪を乾かせたり出来たのでよかった。 (そういうの無いホテルもあるから) お店も近くにいろいろあるから便利。 今度利用することがあったら温泉利用したいです。
『喫煙』スタンダード「ダブル」1年ぶりに東京行きになり、またリピしました。 到着が朝早くになりましたが、チェックイン前に荷物を預かっていただけ、また、あらかじめ部屋に入れてくださってました。ありがとうございます。 朝ごはんは、いつも部屋に持ち帰り、美味しくいただいてます。パンの種類が増えたような。美味しく、楽しめました。コーヒー以外にも、コーンスープやオニオンスープもあり、嬉かったです。 お風呂は、すぐ近くの系列のスパ「和」の無料券が付いてないプランだったので、割引券をいただいて、1050円で利用しました。黒湯の大浴場は寛げますね。岩盤浴も使えるし。長湯したいので、露天の湯温を少し下げてほしいですね。 部屋は少し最初暑く感じて、温度を下げたかったのですが、部屋の空調のスイッチが旧式のようで、よくわかりませんでした。もう少し分かりやすくしてほしいです。窓を少し開けて対応しましたが。部屋のWi-Fiはサクサク使えました。 フロントのスタッフはいつも丁寧な方ばかりで感心します。今回は初めて、蒲田〜羽田のバスを使いましたが、便利でした。バスの切符も割引販売していて、助かりました。 蒲田駅前で立地もいいし、手頃な呑み屋にも困らず、また利用したいホテルです。ありがとうございました。
ビジネスホテル巡りが好きで都内の様々なビジネスホテルに泊まっています。 弘城さんは建物は古いですが、駅チカで便利でした。 スパ和さんのチケット付きだったので、部屋風呂は利用していませんが、スパ和さんのおかげでゆっくりできました。 今度はスパ和さんに宿泊してみようと思います。 先月はビジネスイン和さんに宿泊しましたが弘城さんとはまた違った感じでした。 どちらもとても良かったです。 夕飯は焼肉弘城さんに行きました。 宿泊者限定プラン、値段も味もボリュームも良かったです。 なにより朝食のパンが美味しかったです。 かじやまベーカリーさん、今度個人的に買いに行きたいと思います。 来月も2泊御世話になりますのでよろしくお願いします。 弘城さんのポイントカード、ポイントをたくさん貯めたいと思います。
『喫煙』ツイン ベッド2台。お風呂広め。一時帰国のために滞在しました。帰国前からメールでやり取りしていましたがきちんと対応して下さって期待が高まる一方でした。宅配や郵便の受け取りもしていただき、チェックイン時にはすでに部屋に入れておいていただきました。黒湯付きのプランでしたが深夜料金などの追加は無く深夜にホテルに戻った後も徒歩1分の付属のスパを堪能しました。岩盤浴も最終受付が深夜2時と宵っ張りのには最適でした。入浴料、深夜料金、岩盤浴、ビル間の移動が必要ですがホテルの個室付きでこの値段はCP最高です。ホテルの部屋は確かに狭いですが一人では十分です。古さもににおいも素晴らしいホスピタリティで気になりません。チェックアウト後の荷物の預かりもスムーズでした。朝食のパン、美味しいです。東京滞在の際は定宿として確定です。
【禁煙】デラックスシングル/セミダブル個人的にはかなりおススメです フロントの方の対応も向上していて親しみやすく 喫煙しか予約が取れなかったので「禁煙希望」とコメント欄に書いておいたら チェックインの際「禁煙のお部屋が取れませんでしたので空気清浄機とリセッシュをお部屋において置きました」と心遣いもあり満足です。 特におススメは歩いてスグの温泉「黒湯温泉・和」です。 体が温まってその上、岩盤浴もできるのは最高でした!! 1回しか行けてなくもったいない気持ちでいっぱいです。 3階にある提携のある焼肉店からルームサービスで夕食を頂いたのですが 冷めていたので翌日はフロントで割引券を頂き行って見ましたが・・・ ここはあまりおススメできません・・・お肉はおいしかったですよ! 蒲田駅西口駅前出てすぐという立地条件に隣がドンキホーテという便利さ コンビニも歩けば3分くらいだし、とてもいいところです。 東京での常宿にしたいと思っています
『喫煙』スタンダードシングル年に数回利用します。ここのいいところはプランが豊富なのと(楽天以外ですが)チェックアウトが遅くできること。 だけど楽天のポイント10倍プランもあるので、重宝はしてるのですが。 今回の部屋は確かに古いですが、特に不便を感じることはありませんでした。 ただ部屋によっては、外気に面していない(窓を開けるとビルの外廊下?)ところがあるので 換気が必要だったり、暑いのが弱い人は、事前にホテルに確認することをお勧めします。 隣はドンキだったり場所が蒲田駅のどまん前なので、うるさかったりしますが、ホテルの部屋にいれば至って静かです。 朝食のパンも美味しくいただきました。一度にたくさんパンを持って行く客の防止に こまめに補充する方法はとても良いと思います。 近辺に用がある際はまた利用します。どうもありがとうございました。
会社帰りに利用させていただきました。 古さは否めないですが、リーズナブルで駅からもとても近いしからOK。 地下にパチスロHIROKIがあります。彼をまっているあいだ遊ばせていただきました。負けましたが(笑) スタッフの方の対応がとても良かったです。ハキハキしてました。 コインランドリーがあるのも大変助かりました。洗濯は1回300円、乾燥機は15分100円、洗剤はフロントにて100円で購入。 無料レンタルも豊富で、イオンドライヤー・空気清浄機・加湿器・アイロン・アイロン台・消臭剤を借りました。 彼も翌日仕事でしたので、大変助かりました。 晩御飯に3Fの焼肉屋さんに行こうと思ったのですが、あまりお腹が空いていなかったので断念。 宿泊者限定セット\1,350は、次回にとっておきます! 朝食無料サービスは、パンの種類が多くて迷います(笑)ゆで卵、バナナ、ドリンクがあってお腹いっぱいになりました。 温泉に入る時間がなかったのが残念ですが、一番の心残りはポイントカードを作るのを忘れたことです(涙) また、ぜひ利用したいと思うので次回こそは、カードを作ろうと思います。 ありがとうございました!