グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 18:02:02

風呂の蛇口周辺にカビ
シャワーの水流が弱い
温度調節困難

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2020年02月25日 15:26:43

この度は、数多くあるホテルの中で、グリーンリッチホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただきましたのに浴室に不備があり申し訳ございませんでした。

更にメンテナンスに力を入れたいと思います。

貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント頼泉

【楽天ポイント10%】 朝食付プラン
【☆禁煙エコノミーツイン☆【ベット2台】】

ひまわり0316さんの グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) のクチコミ

ひまわり0316さん [40代/男性] 2020年02月07日 16:50:39

今回初めて利用しました。
フロントの対応は大変よかったです。
急遽1泊だけになってしまったのですが、それにも丁寧に対応してもらってよかったです。
部屋の広さ、値段の安さもよかったです。
部屋の奥の水道の蛇口の水垢、風呂の中の水道の蛇口の水垢は ほんと汚く、ホテルでこんな汚い水道の蛇口見た事ないです。
後 風呂の中のカビ、洗面所の黒カビ最悪です。 トイレの蓋もちゃんと上がらず背中に蓋が当たったまましないといけないのはありえません。 以前のクチコミを見て、改善しますって書かれてたのに、改善は全然されてなく残念です。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2020年02月11日 13:34:09

この度は、グリーンリッチホテル宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロントの対応、お部屋の広さなどお褒め頂きありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃やトイレの蓋の事など、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

力が及ばず申し訳ございませんでした。

スタッフで協力し、メンテナンスに取り組んでいきたいと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 頼泉

【3連泊~】ウィークリープラン

投稿者さん 2019年08月26日 22:13:01

部屋はベッド4台、テーブルとイス4脚あっても、まだスペースがあるほど広くて、値段もとても安く良かったです。
しかし、、お風呂の扉と床が、黒カビだらけ。
洗面所のシャワー蛇口のシャワーヘッドも黒カビが詰まってました。
そのせいか、水回りは、すごくカビ臭くて、長居できませんでした。
お値段安いから、しょうがないのかなぁ。。。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2019年08月29日 19:34:30

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃・メンテナンスに力を入れ、今後改善できるよう鋭意努力致します。

貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございました。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント松浦

シニアプラン☆合計年齢が100歳以上で割引☆
【☆禁煙フォース☆【ベット4台】【角部屋】】

I.H.K318さんの グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) のクチコミ

I.H.K318さん [40代/女性] 2019年08月12日 15:41:37

今まで利用したホテルの中では悪かったです。
掃除が行き届いてないせいで至るところにホコリがあり鏡もベタついた汚れが、ついたままで部屋の臭いも気分悪かったです。
長居出来ない部屋でした。
Wi-Fiもなかったし、蜘蛛が出たりして子供たちにも不評でした!
もう少し清潔にしてほしいです。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2019年08月15日 14:35:48

この度は数多くあるホテルの中より、グリーンリッチホテル宮崎をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様には大変ご不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
客室の清掃等に関しまして、今回ご満足いただけるお部屋をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフを始めフロントスタッフも業務内容をもう一度見直し、改善と再発防止に全力で努めて参ります。

ご多忙中の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10%】 素泊まりプラン
【★喫煙スタジオツイン★【3名利用】【Wベッド+簡易ベッド】】

投稿者さん 2019年07月31日 12:27:09

駅から遠い。外がうるさすぎる。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2019年08月02日 16:05:50

バス停からは、徒歩2分ですが、駅からは少々遠く、タクシーかバスでのご利用をおすすめしております。

案内をする際の参考にさせて頂きたいと思います。

お客様の声へご投稿頂きありがとうございました。

【楽天ポイント10%】 朝食付プラン
【☆禁煙プレミアムシングル☆【マッサージチェア付】】

投稿者さん 2019年06月02日 20:46:56

金婚式の旅で宿泊することを、宿泊前に伝えところ、特に反応がなかった。
チェックイン時にも、一言も触れられることもなかったのが残念なホテルかと思った

【☆禁煙エコノミーツイン☆【ベット2台】】

投稿者さん 2019年04月05日 17:38:34

部屋が寒い

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2019年04月08日 11:08:29

この度はグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の空調は、個別となっております。

お部屋が寒かったとの事、申し訳ございませんでした。

追加で毛布の貸し出しもしております。

またのご機会がございました時には、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル宮崎 頼泉

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF【御予約は3月17日まで】
【★喫煙シングルA★【150ダブルベッド】 】

駿哉mamaさんの グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) のクチコミ

駿哉mamaさん [40代/女性] 2019年03月16日 09:20:12

部屋のエアコンがうまく作動せず寒い思いをしました。スタッフにお願いして作動し始めましたが
あのエアコンの汚れでは効かないですよね。ベットの間接照明の棚もホコリが、積もっていて
ソファーベッドを開くと食べかすよのうなゴミが…
トイレのノズルも汚く
部屋が汚いと 気分が良くないです。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2019年03月17日 17:16:02

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、エアコンの不備によりまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、清掃の不備においてのご意見のおかれましても清掃員及びスタッフ一同改めてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を肝に銘じまして、再度清掃の徹底を計っていきたいと存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
グリーンリッチホテル宮崎 フロント原田

【12時アウト】カップルプラン

投稿者さん 2019年02月13日 17:27:50

エアコンが効かないし、ダブルベッドで寝心地が悪かった。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2019年02月14日 15:52:14

この度は、数多くあるホテルの中からグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きありがとうございました。エアコンの件では、効きが悪く申し訳ございませんでした。直ぐに改善致します。
寝具でもお客様のご希望に添えなく重ね重ねお詫び致します。
これからもお客様が快適に過ごせるようなホテル造りに努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【12時アウト】カップルプラン

投稿者さん 2018年12月10日 17:10:23

マンションを改築した感じで、全体的に暗いイメージ
もう少し清潔感のある部屋、廊下にしてほしい。
価格は他に比べ安いがそれなり。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2018年12月13日 15:41:03

元々は、ウィークリーマンションとして建てられた建物でございます。エレベーターを下りてお部屋までは外廊下となっております。

照明はございますが、確かに夜や雨の降る日など、特に暗く感じます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

より良い環境でご案内できるように今後検討させて頂きたいと思います。

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

【★喫煙プレミアムダブル★【マッサージチェア付】】

投稿者さん 2018年11月27日 17:36:45

今回、喫煙対応の部屋で出来るだけ安価な部屋を探して宿泊させて頂きました。
部屋の広さは充分広かったのですが、立地的に飲食店までの距離が遠く大変不便でした。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2018年11月28日 19:32:34

当ホテルは、繁華街中心部まで歩いて約15分程かかる為、お手数をおかけ致します。

また元がウィークリーマンションの為、ビジネスホテルとしては、部屋の広さが広めの造りになっております。

またのご機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
貴重なお時間にご投稿、ありがとうございました。

素泊りプラン
【★お部屋タイプはおまかせ★喫煙シングルユース】

投稿者さん 2018年10月01日 13:57:13

家族で泊まらせていただきました。禁煙希望だったのですが、喫煙しか取れず消臭を事前にお願いしてたのですが臭いがきつかったです。駐車場も一台当たりが狭く、隣の車が大きく出入りがとても面倒でした。二日目の駐車場の警備員さんはいい人でした。
母の誕生日も兼ねて旅行に行ってたのですが、宮崎自体は良かったのですが残念でした。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2018年10月01日 21:42:23

この度は、数あるホテルの中より、グリーンリッチホテル宮崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びくださいましたのに、お客様にはご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様の大切な記念日の宮崎旅行が、当ホテルの滞在で、残念な思い出にもなってしまい、大変心苦しい思いでございます。

お客様により良く過ごして頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿に貴重なお時間を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。。
もし、また機会がございますようでしたら、お客様のお越しをお待ち致しております。
最後になりましたが、ご意見・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

グリーンリッチホテル宮崎
 フロント 安部

【★喫煙エコノミーツイン★【ベット2台】】

投稿者さん 2018年08月29日 16:59:24

少し駅から離れていて、商店街も遠かった。
部屋の便座のオシュレットも壊れていて使用できなかった。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2018年09月02日 15:07:30

この度は、数多くあるホテルの中からグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きありがとうございました。当ホテルから宮崎駅までは、徒歩20分ぐらいになります。繁華街も同じぐらいの距離にあります。お部屋のウォシュレットの件では、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。直ぐに改善できるよに努力致します。これからもお客様が快適に過ごせるようなホテル造りに努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。お忙しいお時間にご投稿頂きありがとうございました。
グリーンリッチホテル宮崎 中武

【NET・期間限定】1室2名様以上の宿泊でお得!素泊りプラン
【☆禁煙スタジオツイン☆【3名利用】【Wベッド+簡易ベッド】】

まさ@rakutenさんの グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) のクチコミ

まさ@rakutenさん [40代/男性] 2018年07月28日 21:56:13

エアコンの効きが悪すぎる。
(部屋によります)
あとシャワーの水圧が恐ろしく低い。
Wi-Fiがなくなって、全然使えない無料のスマホが置いてある。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2018年08月06日 11:49:17

グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

エアコン、シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。
順次メンテナンスを行っている所ではございますが、ご不便をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。

快適にご宿泊頂けますようにお部屋のメンテナンスに力を入れていきたいと思います。

ネット環境は、現在、有線LANのみとなっております。
やはり、WI-FIの設置は必要でございますね。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

より快適にお過ごしできますように改善していきたいと思います。

お客様の声への投稿ありがとうございました。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【★喫煙シングルA★【150ダブルベッド】 】

投稿者さん 2018年07月21日 11:35:49

部屋は広くテレビも大きく問題はなかったが、WiFiがないのがとても残念。それに部屋にある宿泊者専用スマホも使えない。
また、トイレの蓋が洗面台にあたりちゃんと開かない。
部屋が広くていいだけに、改善して欲しいところが多い。
駐車場もっと停めやすいと楽だと思う。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2018年08月01日 21:39:08

この度は、数多くあるホテルの中からグリーンリッチホテル宮崎をご利用頂きありがとうございました。お部屋の広さは、当ホテルの特徴でもあり、お客様にも満足頂けて良かったです。
WiFiの件では、お客様のご希望にお答えできず申し訳ございませんでした。WiFiの方は、ただいま設置の方は、検討中でございます。ハンディの方も使用ができなかった旨お詫び致します。
お客様のご意見を参考に改善できるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをお待ちしております。貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月16日 21:03:55

部屋の掃除が全然だめ。ほこりだらけ。
コンセントがない。延長コードくらい用意するべき。
部屋に鏡もない

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2018年06月16日 21:44:00

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご意見を参考に、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 23:21:38

Wi-Fiが使えると思っていたら使えなかった。部屋の乾燥がひどく 喉がとても痛くなった。加湿器は、全部借りられて使えなかった。
立地は、街中ではなかったが眺めが良かった。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2018年03月22日 21:45:21

この度は、数多くあるホテルの中からグリーンリッチホテル宮崎にご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中はご不便な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
Wi-Fiに関しましては、現在、設置を検討中でございます。
また、加湿器の在庫が足りずに用意ができず申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様に満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

グリーンリッチホテル宮崎 フロント 原田

朝食付プラン
【☆禁煙コンドミニアムTW☆【ベット2台+簡易ベッド1台】S】

投稿者さん 2017年11月06日 14:48:51

今回はお世話になりました。個性的なホテルで驚きました。3点気になったので書かせて頂きます。1点目は、車を従業員が移動されたみたいですが、車のライトがオンのままでした。私は自動にしていたので、そこを変えられたら、元に戻されるべきでは無いでしょうか。車種によっては、バッテリーも上がりますから。2点目は、トイレの蓋が洗面所に引っかかって、用をたす時に背中にもたれて、気になって気持ちよくありませんでした。設置される時に、サイズを確認される必要があったのではないでしょうか。3点目は、本当は禁煙部屋が良かったのですが、3連休と言うのもあり、空いてなかったので喫煙ルームを予約しました。タバコの匂いが強すぎて、暫く窓を開けました。今まで泊まったホテルの中で、喫煙ルームのタバコの匂いが強すぎます。他のホテルは、消臭対策をチェックイン前にされると思います。ご検討のほど、よろしくお願いします。
立地的には申し分ありませんので、良いホテルになって頂きたく、コメントさせて頂きました。今回はお世話になりました。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2017年11月09日 21:52:14

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
お車の件では、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、再度チェックするように徹底していきたいと思います。お部屋の消臭の件、お手洗いの件では、最初に確認を怠ったってしまいお客様のご希望に答えられず申し訳ございませんでした。これからは、お客様のご意見を参考に改善して参りたいと思います。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
グリーンリッチホテル宮崎 フロント中武

投稿者さん 2017年10月26日 05:19:43

面白いホテルでした。宿泊階でエレベーターを降りると風が吹いていました(階段が外にありました)。ドアを開けると段差があって、靴を脱ぐようになっていました。部屋は広くて流しもありました。以前、マンションだったのではないでしょうか。
それは良かったのですが、枕カバーや浴衣が臭くて困りました。男臭いっていう感じ。消臭剤が置いてあったのでシュシュしたら、濡れて冷たくなって閉口しました。
それから、館内はアルコールは置いてないとかで、缶ビールを近くのコンビニまで買いに行かなくてはいけないのも不便でした。
シャワーの温度調節も難しかったです。
朝ご飯はおいしかったです。お茶や紅茶のティーバックがフロントに置いてあり、飲みたいだけ持って行って良いのが有り難かったです。50代女性

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2017年11月05日 15:54:11

この度は、グリーンリッチホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご意見を参考に鋭意、改善させて頂きます。

朝食、お褒め頂きありがとうございます。調理スタッフと相談し、よりご満足頂ける様、精進致します。

貴重なお時間に口コミ投稿頂き、誠に有難うございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松浦

【神話のふるさと みやざき】『素泊まりプラン』 『ホテル1番人気プラン!』
【☆禁煙 シングルA☆【150ダブルベッド】 】

巡一さんの グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) のクチコミ

巡一さん [40代/男性] 2017年10月24日 12:27:03

県庁近く、繁華街からちょっと歩いたところの立地です。
付いて驚いたのはその建物。エレベーター内の案内板に「〇〇号室:〇〇事務所」のような普通の事業所名がたくさんあり「?」と思っていたのですが宿泊階のエレベーターを降りて納得。
こちらはマンションを改装したホテルでした。部屋に入るのもマンションのドアそのまま(オートロックに変わってますが)。

快適に宿泊したいと思って割高な角部屋プランにしたのですが、普通の部屋にしておけばよかったと激しく公開しました。
・入り口横の部屋がベッドルーム+ユニットバスなのですがエアコンのみでテレビ、冷蔵庫なし
・入り口から奥に入っただだっ広いリビングにはテレビとソファと小さなテーブル(半分以上何もない空間)
まあこれくらいは元がマンションだからしょうがないかと納得できたのですが、こちらの角部屋には致命的な欠点がありました。

窓が普通の窓で、外からの騒音が酷い。

週末ということもあり交通量も多く、なかには騒音を出す車やバイクがいるのですが、7階であっても音は丸聴こえ。窓際に置かれたソファでテレビを見ても後ろからの騒音でかなり不快です。
苦情を言ってどうにかなるものでもないので諦めましたが。
これなら両側を挟まれた普通の部屋にすれば良かったと強く後悔しました。
マンション造りのおかげで、上下階や隣室からの騒音は全くなかっただけに、窓からの騒音が際立った感じです。

プラン名にある通りスイートであり角部屋でしたがこれに普通の部屋との差額を支払う価値は無いと私は感じました。国道と反対側の角部屋だったら違ったのかもしれませんが、再度試す勇気はありません。

スタッフの対応はビジネスホテルとして普通で特に不満はありません。
また朝食は内容充実のバイキングでこれは良かったです。

近くに新築の大きなビジネスホテルが開業しています。
競争激化の中でのこちらなりの特色に期待します。

グリーンリッチホテル宮崎(長期滞在可能コンドミニアムホテル) 2017年11月05日 15:49:16

ご指摘の通り、当ホテルは元々ウィークリーマンションだったものを改装しておりますので特殊な作りとなっております。

騒音等の問題に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

今後もスタッフ一同、お客様の声に耳をかたむけ、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

貴重なお時間に口コミ投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 松浦

『朝食付プラン』 『幸せな一日の始まりに、朝ごはん。』
【☆禁煙スイートダブル☆【角部屋】】