ホテルサンライン福岡 大濠 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年04月25日 13:36:33

立地条件もよく、静かでとてもよかったです。そして格安にて提供していただきありがとうございました。
そして、従業員の方の対応も親切でよかったです。
また機会があれば是非宿泊させていただきたいと思いました。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年04月25日 18:21:59

この度は、当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。よく博多駅近くのホテルが便利で近いと思われがちですが、ご宿泊頂いたお客様のほとんどが「駅から近く、アクセスがよい」というご感想を頂いています。
また、大濠公園に隣接していて昼夜において大変静かな環境にあるホテルでございますので、次回お越しの際には、是非レンタサイクルで散策して頂ければと思います。
お客様のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 15:22:52

初めての福岡旅行で利用させていただきました。
空港からのアクセスが便利でたいへん助かりました。
フロントスタッフの方々の自然な笑顔、
そしてきめ細やかなサービスのおかげで旅の疲れが吹っ飛び、
またウワサのマッサージチェアーでリラックス・リラックス♪
熊本への列車時刻を調べてくださいましてありがとうございました。

ホテルさんで頂いたラーメン屋さんの割引券を持って、
夕食はラーメンを食べました。
とってもおいしかったです!!
備え付けのにんにくを自分でた~っぷりと入れました。
ラーメンだけでなく、ナンコツ串焼きや豚足も注文。
朝食用におにぎり持ち帰り。
というわけで、ホテルさんではお食事をいただく機会がありませんでした。

楽しかった福岡旅行☆
次回はもっとのんびりとあちこちを訪れてみたいです。
ぜひまた貴ホテルを利用させていただきます!

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年04月25日 12:30:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。マッサージチェア付のシングルルームは新設したばかりですが、大変人気があるプランでございます。また、当ホテルから長浜屋台街は徒歩圏内でいける距離でありますが次回お泊りの際には是非、無料レンタサイクルをご利用頂けましたら、より大濠公園や長浜屋台を満喫できるのではないかと思います。また、当ホテルは長浜屋台の店舗と契約していますのでラーメンが100円引でご利用できます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月20日 01:03:52

マッサージチェア付のプランで宿泊しました。大変疲れていたので快適でした。部屋もきれいで、フロントの方の対応もよく、気持ちよくすごせました。ありがとうございました。お客様のごく近くの立地なのでまた使わせていただきます。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年04月25日 10:50:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。マッサージチェア付のシングルルームは新設したばかりですが、大変人気があるプランでございます。また、客室及びフロア・レストランを全面リニューアルをいたしました。次回のご宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2006年04月12日 12:47:12

家族三人の利用で1台エキストラベッドでしたが、快適に過ごせました。大型車の駐車でしたが、駐車係の方にとても丁寧に応対していただきよろこびました。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年04月25日 10:56:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂き心より御礼申し上げます。顧客満足を念頭に日頃より心掛けていますが、まだまだ不十分の点が多いかと思いますが、今回お褒め気持ちを忘れずにスタッフ一同更に頑張りたいと思います。また、4月1日より4名様がご利用できる「ファミリールーム」を新設いたしましたので機会があれば是非ご利用頂けたらと思います。次回のご宿泊を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年04月07日 08:31:22

駅から近いので良いです。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年04月25日 10:43:56

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
当ホテルは、大濠公園駅から徒歩1分という大変便利だとご好評を頂いています。
よく、博多駅近くのホテルが便利で近いと思われがちですが、ご宿泊頂いたお客様のほとんどが「駅から近く、アクセスがよい」というご感想を頂いています。今年1月から無料レンタサイクルも始めましたので次回、ご宿泊の際には是非ご利用下さい。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月10日 23:01:44

ホテルのファサードはアーバンな感じで、入るとビジネスな感じです。部屋はわりと落ち着いた感じです。だけど、ホテル全体の雰囲気は利用者が多く、小さな団体さんの利用もあり、夕方のチェックインはにぎやかでした。マッサージチェアのある部屋にしたのですが、ここはお勧めです。通常、マッサージをたのむとどこのホテルも1時間弱で4000円以上とりますからね。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年03月13日 18:48:50

この度は、当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。マッサージチェア付のシングルルームは新設したばかりですが、大変人気があるプランでございます。次回のご宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2006年01月16日 11:46:49

マッサージチェア付きのお部屋をお願いしまして
もしかしたら部屋の中で動きづらいかも、と心配
しておりましたが、実際にはそういうこともなく
快適に過ごすことができました。
ぜひまた利用したいと思います。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年01月16日 17:47:49

■この度は当ホテルにご宿泊頂きまして心より御礼申し上げます。
また、新プランのマッサージチェア付シングル「プレミアムR」ご利用頂きまして有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月19日 22:52:56

立地はGood。
 トイレは洗浄機能付であればもっとよい。
 どうぞ、儲けて設備投資して下さい。

ホテルサンライン福岡 大濠 2006年01月08日 22:46:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
出来るだけご要望にお応え出来るように努力して参ります。

投稿者さん 2005年09月07日 16:55:34

ラーメンの割引券を1枚持っていったら人数分の割引券が必要とお店で言われた。割引券には人数に関する事項が書いてなかったので見ただけで判るようにして欲しい。

ホテルサンライン福岡 大濠 2005年09月07日 18:38:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。ラーメン割引券の人数分に関する事項が明確に記載されてなく大変ご迷惑お掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ラーメン券の記載事項ですが当ホテルで発行しているものではない為、委託されている屋台業者様に早急に対応して頂くよう早速お願いをしています。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2004年01月23日 09:05:31

部屋の広さは十分すぎるぐらいあり、
大変快適でした。
バスルームに関して、シャンプーと
リンスのディスペンサーがありました
が、後ボディーソープもあると便利
かなと思いました。
(勿論固形石鹸はちゃんとありました
 念のため)

ホテルサンライン福岡 大濠 2004年01月23日 15:15:35

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
また、貴重なご意見として今後検討をさせて頂きます。ありがとうございます。
これからも従業員一同、まごころで対応させて頂きます所存でございます。
また、福岡へお越しの際には、当ホテルのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月24日 01:39:02

2泊しました.部屋は広く清潔でコストパフォーマンスは非常によいです.西新方面の出張では今後も利用させていただきます.

ホテルサンライン福岡 大濠 2003年12月24日 02:20:02

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ビジネスホテルクラスにないお部屋の広さ、天神、西新へ地下鉄で2駅、駅から徒歩約2分という交通の便の良さで多くのお客様よりご好評頂いております。
これからもお客様よりひとつでも多くのお褒めの言葉を頂戴できます様、また、次回も御利用頂ける様に、従業員一同、まごころで対応させて頂きます所存でございます。
また、福岡へご出張の際には、当ホテルのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月05日 19:40:50

1フロントの対応は普通でした
2シングルのホテルなのに、部屋は,ツインルーム以上の広さがあり、快適です
3煙草の臭いは全くなく、快適です
4ベッドはセミダブルの広さで快眠できました
5シーツも寝具ものりがよくきいていて清潔です
7朝食はおいしく量も多く、申し分ありません
8地下鉄の駅から徒歩2分位なのに、静かで環境もよい
以上不満な点は無く、よいホテルでした

ホテルサンライン福岡 大濠 2003年12月14日 07:59:58

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
ビジネスホテルクラスでは他にないお部屋の広さが多くのお客様にご好評頂いております。
これからも、ご宿泊のお客様にひとつでも多くのお褒めの言葉を頂戴できます様、従業員一同、誠心誠意対応させて頂く所存でございます。
また福岡にお越しの折には、当ホテルご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月16日 21:01:00

確かに駅からは近かったです。
コンビには駅からの道にミニストップがあります。
一番ちかい駅出口は階段が多く、荷物の多い方は辛いかもしれません。新幹線で来るのでしたら、JR博多駅からバスで荒戸1丁目バス停まで来るのも一案かと思います。
JALのマイレージキャンペーン中ということで、予約をしましたが、着いて確認をすると、この料金では駄目だということでした。これもホテルを決めるポイントだったので、少し残念でした。ご注意ください。

ホテルから5分~10分歩くと公園があり、散歩がてらにコンビニエンスストアで朝食を買い込んで食べるのも新鮮で良かったです。

ホテルサンライン福岡 大濠 2003年09月21日 17:55:16

今回、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
JALマイレージキャンペーンに関してのフロントでのご説明不足大変申し訳有りませんでした。
旅の窓口の各種宿泊プランのページに掲載しておりましたプランでございましたので今後誤解を招かぬよう検討し再度プランとして再開したいと思います。
またの福岡にお越しの折には、御満足いただけるサービスを提供させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年08月11日 00:31:44

8日にシングルで1泊しました。あいにくの雨にもかかわらず、地下鉄・大濠公園駅から傘なしでほとんど濡れずに行けました。コンビニや24hの飲食店も近くにあり立地的にもいいですね。フロントの対応もよく部屋も広めで落ち着けました。また利用したいと思います。バスルームの匂いが少しあったので、喚起をよくするか微香をしてあるとなおいいと思います。

ホテルサンライン福岡 大濠 2003年08月31日 13:42:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。地下鉄の駅から徒歩2分という立地条件は、当ホテルの自慢の一つでもあります。また、私共の対応についてのお褒めの言葉を頂き、フロント一同嬉しい限りです。
ご指摘頂きましたバスルームの匂いの件ですが、原因を調べまして早急に対処致しました。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
福岡へお越しの際は、またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月01日 00:36:47

シングルにしては部屋が広く感じました。角部屋【禁煙部屋?】は
もっと広そうでした。
また,駅から近いのも便利です。
また,機会があれば利用させていただきます。

ホテルサンライン福岡 大濠 2003年06月14日 16:46:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。私共の自慢である、お部屋の広さ・駅から近いという点をお褒め頂き嬉しい限りです。
また福岡へお越しの際は当ホテルのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月12日 14:51:21

急遽資料の打ち出しが必要になり、フロントにてお願いしたところ心良く打ち出しをして頂き感謝しております。

ホテルサンライン福岡 大濠 2003年05月12日 18:33:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。これからもお客様からのご要望には、できる限りお受けし、多くの方に喜んで頂けるホテルを目指し、従業員一同業務に励んでいきます。
また福岡へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年03月30日 00:54:06

部屋は広く、清潔感があり、駅も近く、市価も安い。その上、コンビニが駅とホテルの間にあるので、非常に便利。是非また利用しようと思います。が・・・朝食の魚がいつも鯖のみりん干しなのは、何かこだわりがあるのでしょうか?別においしいので文句はないのですが。要望としては、もう少し早くから朝食が食べれるようにして欲しいです。

ホテルサンライン福岡 大濠 2003年03月30日 08:05:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
お客様の貴重なご意見とアドバイスに心から感謝申し上げます。
ご朝食の件ではございますが、今後魅力ある朝食内容及び時間帯を出来るだけ改善していきたいたいと思います。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年03月17日 09:14:34

思ったよりかなり広かったです。部屋やバスなどは多少古臭さを感じるものの、広さはちょっとしたシティホテルよりもはるかに広く本当に気分が良かったです。なので、広さをもっとアピールした案内のほうが受けるのではないのでしょうか?『平米がいくつあって快適』だとかベッドを変える事が出来るなら『シングルでもダブルサイズのベッド使用』など、広さの利点を生かした案内が良いと思います。だってほんとに外観からは創造できないひろさですよ!。とりあえずよかったです。有難うございました。

ホテルサンライン福岡 大濠 2003年03月30日 07:58:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
お客様の貴重なご意見とアドバイスに心から感謝申し上げます。
当ホテルの自慢はベットがもうひとつ入るスペースがご好評頂いています。
この利点をもっとPRしていきたいと思います
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月28日 15:24:52

2月25日に宿泊しましたがチェックアウトの日朝が早く、封書をひとつ部屋に置き忘れてしまいました。そのことに気づいたのは岡山の取引先でのこと、急いで電話をかけ確認していただいたら「あります」とのこと、大変申し訳ないが郵送して頂きたい旨伝えると直ぐに「承知しましたとの事」すばやい対応非常に感謝しております。ありがとうございました。
福岡への出張の際はまた利用させていただきたいと思います。
※郵送していただいた料金はその時でよろしいでしょうか…

ホテルサンライン福岡 大濠 2003年03月01日 13:08:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様のお忘れ物に関して、ルームメイク並びに従業員一同、細心の注意をはかっておりますので、お客様からのお褒めの言葉は嬉しい限りです。有難うございます。尚、ご郵送致しました封書は、小さいサイズという事もあり、料金の方は当方で負担しておりますので、ご請求する事はありません。
ご出張やご旅行などで福岡へお越しの際はまたのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月28日 09:41:54

先日はおせわになりました。初めてサンライン福岡を知ったのは2年前。【旅の窓口】からでした。宿泊当日は、想像以上にお部屋が広く明るくてきれい!に驚きました。その上バスタブがゆったりしている事が、私の一番のお気に入りでした。それ以来九州出張の時は必ず《ホテルサンライン福岡》と決めています。他の社員にも宿泊するなら是非♪と勧めています。フロントの方々も何時うかがっても、ほのぼのと暖かい応対でうれしい気持ちになります。仕事を終えてチェックインの時には特にホッとします。私の中では、九州行きの一つの楽しみです。

ホテルサンライン福岡 大濠 2003年03月01日 13:26:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。客室及び私共の対応までお褒め頂き、フロント一同嬉しい限りです。これからも沢山の方々に喜んで頂けるよう、お客様から頂戴したお言葉を励みに業務に励んでいきます。
またのお越しをお待ち致しております。