ハーバープラザホテル クチコミ・感想・情報

ハーバープラザホテルのクチコミ・お客さまの声

michi丸さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

michi丸さん [50代/女性] 2016年07月19日 16:24:31

今回フェリーを利用する為に宿泊しました。
夜間の遅いチェックインにも嫌な顔もせずに、朝早くの出発にも対応してくれて、ありがとうございました。
タクシーの運転手さんも親切にしてくれて感謝しています。

ハーバープラザホテル 2016年07月24日 12:46:49

また、感想のご投稿ありがとうございます。

今後も、お客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】シンプルステイ♪
【喫煙シングルルーム】

kazu0169さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

kazu0169さん [50代/男性] 2016年02月16日 21:54:35

部屋の暖房があまり効かないので、4階の風呂に行きました。
風呂は湯船にお湯が入っていましたが、足湯程度の量でした。
結局4階の風呂は利用せず部屋に戻りました。風呂は騙されているのかと感じました。
もう2度とここには宿泊したくないです。

2016年02月
ハーバープラザホテル 2016年02月22日 11:32:48

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

エアコンの件、早速メーカーに点検を依頼いたしましたが、特に不具合は見受けられないとの回答でした。
昨年6月に全客室のエアコンをリニューアルしており最新の機種を導入しているのですが、ご満足いただけず申し訳ございません。

また、4階の浴場の件ですが、直前に入られたお客様が誤ってお湯を抜かれたものと思われます。
スタッフも定期的に見回ってはいるものの、事前に気づくことが出来ず申し訳ございませんでした。
お湯は自由に足し湯ができるシステムになっており、その旨も記載させていただいておりますが、分かりにくかったようですのでこの度改めて大きく表示させていただきました。

貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まりプラン】シンプルステイ♪
【<訳有り>格安禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年12月07日 23:46:34

宇和島ではここが1番かなぁと思います。駐車場は有料の敷地内と無料の徒歩数分の場所と選択に迷いますね(^○^)

ハーバープラザホテル 2015年12月28日 14:32:50

また、感想のご投稿ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食付きプラン】和食?洋食?選べます★☆
【喫煙シングルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2015年10月12日 09:58:28

部屋は天井の張り出しのため狭いのですが、格安シングルプランであり、部屋面積についての事前の記載もある通りで、夜休むための利用には全く問題ありません。
朝食はじゃこ天のあぶりがセルフサービスでできるのがありがたいですが、できれば、あぶり方とかお勧めのあぶる時間とかを表示したり、大根おろしをのせたりできるようにすると、宿泊客の方にもっとおいしくじゃこ天を食べてもらえるのではないでしょうか?
立地は良くフロントの方の対応は大変感じよかったです。

ハーバープラザホテル 2015年10月22日 13:29:48

また、感想のご投稿ありがとうございます。

朝食の件ですが、現在早速、召し上がり方のご案内と大根おろしを焼き台のそばにお出ししております。
常連のお客様にも大根おろしはご好評いただいており、食べ方のご案内は皆様読まれて参考にされておられます。

当方のおすすめは、かまぼこはぜひ生で。じゃこ天・めざしは表面に油の照りが出だすころがおすすめですが、皆様いろいろお好みはあるようで、ご案内を出させていただいたことでお客様との会話もはずんでいます。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指し日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【朝食付きプラン】和食?洋食?選べます★☆
【格安禁煙シングルルーム】

如是さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

如是さん [60代/男性] 2014年09月03日 22:23:19

2度目の宿泊でした。
朝食を御願いして私は和食、妻は洋食を注文しましたが、
二人ともおいしくいただきました。
今回は、チェックイン後も出かけて本当に泊まるだけの利用でしたが、
ゆっくりと眠れました。

2014年09月
ハーバープラザホテル 2014年09月04日 16:44:12

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。
また感想のご投稿ありがとうございます。

ご滞在のお時間は短くとも、おくつろぎいただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルも開業より20年目を迎えました。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月25日 21:49:50

また利用したいと思います。

2013年11月
ハーバープラザホテル 2013年12月29日 18:01:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたでしょうか。
皆様により快適に過ごしていただけるように、客室の調度品も少しずつリニューアルしておりますので、是非またお越し下さいませ。

ブルーソニカさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

ブルーソニカさん [30代/男性] 2013年09月22日 23:43:22

部屋は近所の新しいホテルと比べると、テレビのサイズが小さいし、古さを感じます。
風呂は標準的な大きさと思います。トイレのウォシュレットの勢いが弱すぎました。
当然のことではありますが、言葉遣いも丁寧で安心できます。チェックイン時に500mlのペットボトルウォーターをサービスでいただけるのはうれしいです。
ただ、朝食代、駐車場代が別途必要で、宿泊費は近所のホテルと大差ありませんが、それらを含めると割高感が否めません。

2013年09月
ハーバープラザホテル 2013年10月08日 11:14:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご指摘いただきましたウオシュレットの件、確認いたしました。特に不具合は見受けられませんでしたが、念のためメーカーに点検を依頼いたしました。事前のルームチェックの際に、気づくことができず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、可能な限り、ルームチェンジに応じさせていただきますので、お手数ではございますが、フロントにご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月10日 21:14:33

出張で遅くにチェクインすることになり、格安プランを選ばせて頂きました。部屋もお風呂も狭かったですが、値段相応かと思います。またフロント方も丁寧に対応して頂き、お世話になりました。

ハーバープラザホテル 2013年08月23日 13:13:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
1日1室限定で、格安禁煙シングルルームをご提供させていただいております。少し小さめのお部屋ですが、滞在時間の短いお客様にはおすすめです。

【格安禁煙シングルルーム】

KOBY0207さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

KOBY0207さん [40代/男性] 2013年08月07日 16:51:06

他のホテルがいっぱいのときにはここを使用しています。部屋の広さは狭かったのですが、きれいで寝るだけならば全く問題ありませんでした。

ハーバープラザホテル 2013年08月23日 13:07:28

また、感想のご投稿ありがとうございます。
今後も、お客様に快適なホテル空間をご提供出来ますように、従業員一同、精進して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月21日 17:43:20

高層階にバーもあり、昼食もそこで摂れたので助かりました。夜は商店街が近いのに随分寂しいところで驚きました。季節的なこともあるでしょうが、八日市だけでなく、場所や対象商品で、他の日にちの市もあると縁日みたいでよいと思います。ホテルで企画しても楽しいと思います。由緒正しい八幡様にも御参りでき、若い宮司さんから面白い話も聞けました。また、お世話になります。有難うございました。

2013年04月
ハーバープラザホテル 2013年04月23日 10:18:58

また、貴重なご意見をありがとうございました。
今後当ホテルでも、お客様に喜んでいただけるような企画を検討したいと思います。

朝の八幡浜の楽しみ方をご紹介させていただきます。
4月12日にグランドオープンした、道の駅「八幡浜みなっと」まで徒歩15分です。
「八幡浜みなっと」には、どーや市場(海産物直売所)、アゴラマルシェ(産直、物産販売、飲食施設)、みなと交流館、緑地公園などがあります。
どーや市場は、6時半頃には21店舗が開店し、早朝にもかかわらず、とにかく安くて新鮮な魚を求めて多くの人で賑わいを見せます。
実際に交渉や会話も楽しめるのが市場の魅力で、旬な魚やさばき方、料理法まで気軽に何でもアドバイスをしてくれ、商品の発送にも対応してくれます。
少し早起きをして、西日本一の規模を誇る魚市場の雰囲気を楽しんでみてはいかがでしょうか。

h9099さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

h9099さん [30代/男性] 2012年09月27日 01:04:22

フロントの方の対応がとてもよく、宿泊者にペットボトルのサービスがあるので大変助かりました。駅から少し遠いですがコンビにも歩いて数分の場所にあるので結構便利です。周りが静かでゆっくりできました。

2012年09月
ハーバープラザホテル 2012年10月11日 13:00:41

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
JR八幡浜駅からは車で5分位要しますが、八幡浜繁華街の中心で、皆様に喜んで利用していただいております。
若いスタッフに対しても、お誉めの言葉をいただき恐縮でございます。大変励みになります。
これからもお客さまのご意見を十分に活かし、お客さまにいつもご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をして参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2012年09月14日 14:23:47

向かいのチャンポン屋さんはアリ。
大浴場?はナシ。

2012年09月
ハーバープラザホテル 2012年10月11日 12:17:46

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
愛媛のB級グルメの一つ、八幡浜ちゃんぽん召し上がっていただきありがとうございます。
八幡浜ちゃんぽんは、鶏がら・鰹・昆布などでだしを取った黄金色のスープで、あっさり風味が特徴です。麺は太目の中華麺を使用するお店が多く、たっぷりの野菜に豚バラ肉、それに八幡浜の特産品である蒲鉾・じゃこ天など水産練り製品が具材として使われており、魚のまち八幡浜らしさを表現しています。
 市内には、「ちゃんぽん」をメニューに出しているお店が、なんと50軒以上あります。当ホテルでも1F「シーガル」でご提供させていただいております。
いろいろ食べ比べていくと、ちゃんぽんの味だけでなく、お店の雰囲気や、八幡浜の生活風景なども楽しんでいただけると思います。
フロントに、八幡浜商工会議所青年部のみなさんが作成した「八幡浜ちゃんぽんMAP」をご用意しております。
それから、大浴場はございませんが、公共浴場にジャグジー機能つきの浴槽を設置しております。
男性用は3~4名、女性用は2~3名がご利用できる、小さめの浴場ですが、
疲れた身体をほぐしていただければと存じます。

ゆうさん4983さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

ゆうさん4983さん [60代/男性] 2012年09月07日 17:34:18

駅から遠いのが難点、途中にスーパーホテルロハスがあるのもマイナス要因か。浴場があるのはいいがあまりにも狭くあれならなくてもよい気がする。
他はおおむね快適だが、ウオシュレットが不調なのはこの時だけなのかな。
そんなところです。

2012年09月
ハーバープラザホテル 2012年10月11日 12:59:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございまいした。
当ホテルをご指名、ご利用いただきましたにも係わらず、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿誠にありがとうございました。

ポクポクコチャさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

ポクポクコチャさん [60代/男性] 2012年03月14日 18:31:36

当日の予約で、期待はしていませんでしたが、地方のビジネスホテルにしては小さいながらきちんとしたホテルでした。シングル予約が満室でダブルにしていただきました。

ハーバープラザホテル 2012年05月07日 16:14:45

寛いでいただけましたでしょうか?
ビジネスの拠点には、大変便利な立地場所で、皆様に喜んで利用していただいております。

投稿者さん 2012年02月12日 21:08:07

トラックが駐車出来てよかったです。
エアコンの音がやや気になります。。

2012年02月
ハーバープラザホテル 2012年02月14日 09:03:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
エアコンの音、大きいでしょうか。定期的に検査はしておりますので、不具合ではないとは思いますが、再度点検してみます。
当ホテルは、玄関横の駐車場(屋根有)に大型車の駐車が可能で、大変喜んでいただいております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月09日 15:58:14

母と2人でお世話になりました。
ツインの部屋は十分な広さがあり、清潔でよかったです。
大通りから離れているので、静かでよく眠れました。

フロントの方は感じよく、親切にいろいろ教えてもらえて助かりました。
日曜日だったので、楽しみにしていた1階の居酒屋さんが休みで残念でした。
仕方なく(すみません)、最上階のスカイラウンジで夕食を取りましたが、
とっても美味しくてびっくりしました。
さすが八幡浜、海の幸が絶品ですね。
海の景色も素敵でした。
朝食も同じスカイラウンジで頂きましたが、味もボリュームも大満足でした。

部屋で気になったのは、バスルームとの段差が結構あり、高齢の母は時々
転びそうになり、危なく感じました。
それと、レースのカーテンがあればうれしいです。

大浴場(貸し切り風呂)はきれいで気持ちよかったです。
それからスーパーや商店街が近いので便利です。

機会があればまた泊まって、今度は1階の居酒屋さんで食事したいです。

2011年02月
ハーバープラザホテル 2011年02月17日 09:16:04

ご家族でお出掛けくださいましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
担当のものも感激しておりました。
公衆浴場は最近リフォーム致しました。以前は、予約制の家族風呂でしたが、男女別にして、ジャグジーを備えました。予約は不要で、24時間いつでもご利用できるようになり好評をいただいております。
客室のバスルームの段差の件は、体力に自信の無いご高齢者のお客様や、お体の不自由なお客様に、安心してご利用いただける客室を増やしていこうと、現在リフォームを検討しているところでございます。1日でも早くご案内できるように致します。
レースのカーテンも検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月12日 11:31:46

八幡浜の出張の際は、いつも利用しています。他の八幡浜のホテルを利用したことがありませんが、情報的にはここしかないと思います。全体的に古さを感じますが、値段的には妥当かと思います。フロントの対応はいつも清々しく好印象です。

ハーバープラザホテル 2010年05月13日 09:16:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルも開業より14年が経ちました。設備もサービスも、いつまでもフレッシュさを持ち続けられるようにと心掛けております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月22日 10:11:12

女性スタッフが感じが良いです。
いたって普通のシングルルームですが、テレビが薄型に更新されているので広く感じられます。バスルームの機能なども問題ありません。
皆さんにお勧めできるホテルです。

2010年03月
ハーバープラザホテル 2010年03月23日 08:37:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたでしょうか。

【スイート】

茜どきさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

茜どきさん [40代/男性] 2009年10月23日 21:35:38

出張で利用させていただきました。夜遅くのチェックインだったので利用はできませんでしたが一階のレストランは次回にはぜひ利用したいと思っています。
朝食はご当地の海の幸を期待しましたが特に特徴はなく少し残念でした。

ハーバープラザホテル 2009年10月25日 09:53:56

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食は、和食と洋食の2種類をご用意しておりますが、海の幸朝食も検討してみたいと思います。
1Fにございます、茜どきハーバープラザホテル店は、10/13から秋冬メニューに変わります。
ゆったりとくつろげる空間、旬の素材活かした逸品料理と多彩なお飲物をご用意しておりますので、次回お越しの際は、ぜひご利用下さいませ。営業時間は、17:00~22:30です。

投稿者さん 2009年10月02日 13:10:32

夜遅くにチェックインし、朝食を利用しました。
 1月半も前に予約したのですが、「レディースルーム」はいっぱいで、予約できずに、通常ルームに宿泊させていただきました。このくらいの割安な地方のホテルだと、たばこのにおいが気になり、頭痛に悩まされることもあるのですが、そのようなことがなく、安心しました。
 また、加湿器とアイロンをお借りしたいと申し出ましたが、加湿器はなかったものの、アイロンは、フロントで「後で持っていきます」と言われ、その後、再度電話をしたら、すぐにもってきてくれました。
 ただ、残念だったのは、部屋の天井のエアコンの送風口をみてしまったため、その送風口に大量にこびりついている「カビ」に気づいてしまい、気になってしまったことです。アレルギー体質があるため、一晩中その影響がないか、心配してしまいました。
 それと、歯ブラシなどの案内などが全くなかったため、部屋に入って、お風呂に入ってから、「歯ブラシがない」ことに気づき、「経費削減のため置いていないのだ」と、勝手に解釈してあきらめました。帰宅してから、このサイトで、フロント周辺に歯ブラシが持っていける仕組みになっていること(?)を知り、その案内がなかったのは残念でした。
 外のこぎれいさと、少人数で運営しているところは好感がもてました。
 お部屋の壁のシミはしょうがないのですかねえ・・。

ハーバープラザホテル 2009年10月06日 12:39:24

この度は、大変ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
その後、お身体に変調はございませんでしょうか?
すぐに、エアコン洗浄をいたしました。
このようなお部屋にご案内してしまったこと、本当にお詫びのしようもございません。
今後は、掃除、チェックを徹底いたします。
また、アメニティーグッズもご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
初めてご利用いただくお客様には、口頭でご案内して、ご理解、ご協力を求めるようにすべきでした。
今後このようなことがないように、従業員一同、基本に立ち返り、すべての面で再教育をして参る所存でございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重な情報、ご意見を心より感謝申し上げます。

支配人より