ハーバープラザホテル クチコミ・感想・情報

ハーバープラザホテルのクチコミ・お客さまの声

古道ウォーキングさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

古道ウォーキングさん [60代/男性] 2021年12月28日 18:07:14

隣接する商店街に飲食店が何件かありますが、いずれも小規模なため、入ることはできませんでした。八幡浜に来て、地元の魚が食べられなかったのは残念です。

ハーバープラザホテル 2022年01月02日 00:03:02

宿泊いただき有難うございました。
大変ご不便おかけし申し訳ございません。
再度ご来館いただけます時はフロントにて、ご利用可能な店をお探しいたしますので、ご相談くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【<訳有り>格安禁煙シングルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2021年12月07日 21:35:57

ハーバープラザホテルは何回かお世話になっているのですが、今回は初めて和室を使ってみました。布団に寝られるのは、気持ち良かったです。たまには気分転換にありかなと思いました。

ハーバープラザホテル 2022年01月01日 23:35:57

ご宿泊いただき有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

【禁煙和室・シングルルーム】

投稿者さん 2020年07月08日 15:45:14

初めて利用しました。
一般的なビジネスホテルと変わりなかったですが、そう考えるとやや値段は高いように思いました。
チェックイン時に水のサービスがあったのは良かったです。

ハーバープラザホテル 2020年08月17日 15:41:51

また、感想のご投稿ありがとうございます。

今後も、お客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいります。

【<訳有り>禁煙シングルルーム】

俺様0217さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

俺様0217さん [40代/男性] 2020年02月19日 10:33:45

列車で八幡浜駅に降り、翌日フェリーに乗るために港から近いという理由で泊まりました。
チェックアウトした部屋の掃除が朝9時くらいからドアを開けっ放しで始まったので、掃除機の音がうるさかったです。
ただ、建物や部屋の古さは多少否めませんが、その分は部屋の掃除は行き届いていましたし、清掃の人もヘアーキャップをしていたので好感が持てました。
部屋に背もたれ付きの椅子が欲しかったです。ちょっと残念でした。

ハーバープラザホテル 2020年04月03日 20:51:13

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご意見・ご感想の投稿ありがとうございます。

朝の掃除機の音については、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
改善策として、掃除機をかける際にドアを閉めてからかける事にいたしました。
背もたれ付のイスについては、只今検討中でございます。

今後も、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月07日 07:07:12

素泊まりで利用させてもらいました。自転車オタクっぽい従業員の接客態度があまりよくありませんでした。

ハーバープラザホテル 2019年06月05日 14:24:40

また、感想のご投稿ありがとうございます。

当ホテルをご指名、ご利用いただきましたにも関わらず、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、当ホテルでは、駐車場などのご案内では、車・バイク・自転車に関わらず、お一人様ずつ順にご案内させていただいております。
お待たせしたとは思いますが順番ににたまわっておりますのでご理解いただければ幸いです。

【サイクリストにやさしい宿】サイクリスト歓迎♪<素泊まり>
【喫煙シングルルーム】

Cissiechowさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2019年02月21日 16:25:38

It seems the price is not value, but the boy in recipient is nice and helpful

ハーバープラザホテル 2019年02月23日 10:16:23

Thank you for choosing our hotel and for your comments.
We are grateful for all of your feedback. We are delighted that you found the service is to your liking.
We always do our best to ensure that the value of our accommodations is worthy of our customers patronage.
We hope to welcome you back soon.

Best regard,
From Harbor Plaza Hotel

【<訳有り>禁煙ダブルルーム】

しん@よこはまさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2018年09月24日 15:27:02

9月の3連休の初日に宿泊しました。フェリーできたので乗り場からは近かったですが、駅からはかなり離れています。コンビニなどは少し歩くので事前によっておいたほうがよいです。ミネラルウォーターがもらえたり、アメニティは満足できました。部屋も適度な広さでよかったのですが、風呂がヤバい。お湯をためて入ったら、流れた水が排水溝で処理しきれずにあふれ出している、もう少し気づくのが遅れてたら、部屋にも流れていました。
普通にお湯を流していただけなのに、設計の問題なのでしょうか。
他の点はよかったのに、がっかりしました。

ハーバープラザホテル 2018年10月11日 14:05:21

また、感想のご投稿ありがとうございます。

このたびは、お風呂の排水溝の件、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早速、指定業者とともに、このたびのお部屋はもちろん、全客室を点検・清掃いたしました。
同様の現象はおこらず、原因の解明はできませんでしたが、
決して構造上・設計上等の問題ではございませんのでご安心くださいませ。

しかしながらこのたびは多大なご迷惑、ご心配をおかけし、大変申し訳なく思っております。
お気付きの点などございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
ルームチェンジ等、可能な限り対応させていただきます。

投稿者さん 2017年04月23日 14:28:29

全体に清潔なのは良いが共用風呂が狭く近所の健康センタ みなと湯 へ徒歩数分で行った。又、建物上部のとんがりで部屋が狭い、床より天井が狭い。最上階の食堂兼飲み屋はのカウンタは眺めが良い。又、Edyで支払えるのは便利だった。

ハーバープラザホテル 2017年05月31日 11:07:43

【ひでっち】さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

【ひでっち】さん [30代/男性] 2016年11月28日 06:17:23

八幡浜に用件が無い中、松山にホテルが取れず宿泊したため、立地(場所)はやや不便とさせていただきました。八幡浜の観光?温泉?などが主目的の方には八幡浜の市街地・繁華街に近く、便利な場所かもしれません。
駐車場が少なめの気がしますが、ホテル横以外にも提携の駐車場があるのかもしれません。
朝食は素泊まりで利用していません。また、大浴場も時間が無いため部屋風呂ですませましたので、評価は部屋のユニットバスのみです。
ホテル自体は若干古いものの、いわゆる観光ホテルのたたずまいで、元がしっかりしているのかと思います。アパパートナーズホテルです。
チェックイン時にミネラルウォーター(クリスタルガイザー)かポカリスウェット(パックタイプ)のどちらか1本を頂け、新聞朝刊も朝日新聞が無料です。

ハーバープラザホテル 2016年11月28日 15:15:44

また、感想のご投稿ありがとうございます。

当ホテルは、八幡浜市の中心地にございますが、駅からは少し離れておりますので今回は少し不便に感じられたかと思います。

駐車場は有料のホテル敷地内の他、100メートル先にも屋外無料駐車場がございます。
チェックイン時にご希望をうかがい、ご案内させていただいております。

新聞・ミネラルウォーターなどのサービスは今後も変わらず続けてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

michi丸さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

michi丸さん [50代/女性] 2016年07月19日 16:24:31

今回フェリーを利用する為に宿泊しました。
夜間の遅いチェックインにも嫌な顔もせずに、朝早くの出発にも対応してくれて、ありがとうございました。
タクシーの運転手さんも親切にしてくれて感謝しています。

ハーバープラザホテル 2016年07月24日 12:46:49

阿蘇のべーちゃんさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

阿蘇のべーちゃんさん [50代/男性] 2016年06月26日 16:30:18

駐車場が解りずらかった。

2016年06月
ハーバープラザホテル 2016年07月08日 10:42:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また感想のご投稿ありがとうございます。

駐車場の件ですが、当ホテルには敷地内の有料駐車場と、100メートル先の無料駐車場がございます。
チェックインの際にご希望をおうかがいして案内させていただいておりますが、
解りづらかったのは無料駐車場の場所でしょうか、置く場所などでしょうか・・・

不明点等ございましたら、スタッフが案内、説明などをさせていただきます。
どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2016年06月21日 09:55:14

ペットボトルの無料サービスは非常に助かりました。
窓の外でバーベキューパーティーやっており非常にうるさかった。
これは残念。

2016年06月
ハーバープラザホテル 2016年06月22日 10:54:25

また、感想のご投稿ありがとうございます。

ミネラルウォーター・新聞は、お客様におくつろぎいただきたいとの思いからご用意いたしております。
ぜひご利用くださいませ。

またバーベキューパーティの件ですが、うるさかったとのこと、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは例年6月より夏の期間中はビアガーデンを行っております。
客室フロアより下層階ではございますが、4階屋上ガーデンが会場となっておりますので、お部屋にまで声が届いたものと思われます。
おくつろぎいただけず、申し訳ございません。
可能な限りルームチェンジ等も対応させていただきます。
お気軽にフロントまでご連絡いただけますようお願いいたします。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月21日 01:30:43

八幡浜で仕事上の会食のため宿泊しました。
寝れれば良かったので気になりませんでしたが、角部屋で屋根の形に沿って天井が斜めになっていました。
今回くらいの価格設定なら利用しやすいと思います。

2016年02月
ハーバープラザホテル 2016年03月23日 11:28:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、感想のご投稿ありがとうございます。

今回ご利用いただきました客室は、アティックルーム(斜頚屋根の部屋)で、隠れ家のような空間で、日常を忘れてゆっくりとおくつろぎいただきたいとの思いが込められています。

他にもいろいろなお部屋のタイプがございますので、もしご希望ががざいましたら可能な限りルームチェンジ等も対応させていただきます。

今後も、お客様にくつろいでいただけるホテルを目指し、努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ブルーソニカさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

ブルーソニカさん [30代/男性] 2013年09月22日 23:43:22

部屋は近所の新しいホテルと比べると、テレビのサイズが小さいし、古さを感じます。
風呂は標準的な大きさと思います。トイレのウォシュレットの勢いが弱すぎました。
当然のことではありますが、言葉遣いも丁寧で安心できます。チェックイン時に500mlのペットボトルウォーターをサービスでいただけるのはうれしいです。
ただ、朝食代、駐車場代が別途必要で、宿泊費は近所のホテルと大差ありませんが、それらを含めると割高感が否めません。

2013年09月
ハーバープラザホテル 2013年10月08日 11:14:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご指摘いただきましたウオシュレットの件、確認いたしました。特に不具合は見受けられませんでしたが、念のためメーカーに点検を依頼いたしました。事前のルームチェックの際に、気づくことができず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、可能な限り、ルームチェンジに応じさせていただきますので、お手数ではございますが、フロントにご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【期間限定禁煙シングルルーム】

わんさこ3さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

わんさこ3さん [50代/男性] 2011年12月28日 11:11:13

初めてお世話になりました。
値段については十二分にリーズナブルです。ホテル自体はきれいでした。
フロントの方の応対も丁寧で好感が持てました。
不満点が2点ありました。
一つは寒さ。(格安部屋だからでしょうか)天窓がある部屋でした。急に冷え込んだ日だったので、窓から冷気が降りてきて、足元がずっと冷えてました。カーテンは引かれているのですが、あまり効いていないようでした。
二つ目は、湯沸しポット。お湯を沸かして備え付けのお茶を飲んだのですが、異様に甘い味がして、飲めずに捨てました。歯磨きのときには水の味は特に変だと感じなかったので、ポットに何かついていたと思われます。接触が悪いことを含めて、対策が必要かと思います。
良いホテルなので、ご参考にしていただけたらと思い、あえて不満点を書かせていただきました。

2011年12月
ハーバープラザホテル 2012年01月11日 09:36:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またせっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
早速点検をして、予備のブランケットを備えること、ポットの殺菌消毒の徹底を致しました。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。機会がございましたら、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます

【格安禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月13日 09:04:08

大浴場が設置してあるが、ちょっと狭かった。

ハーバープラザホテル 2011年06月23日 10:43:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
公共浴場にジャグジー機能つきの浴槽を設置しました。
男性用は3~4名、女性用は2~3名がご利用できる、小さめの浴場ですが、
疲れた身体をほぐしていただければと存じます。
いかがでしたか?

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月12日 11:31:46

八幡浜の出張の際は、いつも利用しています。他の八幡浜のホテルを利用したことがありませんが、情報的にはここしかないと思います。全体的に古さを感じますが、値段的には妥当かと思います。フロントの対応はいつも清々しく好印象です。

ハーバープラザホテル 2010年05月13日 09:16:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルも開業より14年が経ちました。設備もサービスも、いつまでもフレッシュさを持ち続けられるようにと心掛けております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】