ハーバープラザホテル クチコミ・感想・情報

ハーバープラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月30日 02:43:24

出張で八幡浜市に来たときは、いつも、このホテルに泊まります。朝食にも満足しています。

ハーバープラザホテル 2017年05月31日 10:50:47

また、感想のご投稿ありがとうございます。

今後も、お客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定:ポイント10倍】一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年05月22日 16:31:39

場所はわかりにくかった、受付の対応は普通、部屋は新しく快適、浴槽も広かった、食事は満足、最上階レストランからの眺望も良かった、また機会があれば泊まりたい。

ハーバープラザホテル 2017年05月31日 10:50:35

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付プラン】夕食も朝食もホテルでゆっくりいただきます♪♪【50歳】

投稿者さん 2017年04月15日 09:19:46

快適に寝むことができました。
近くに温泉が出来ていました、真っ黒な温泉始めてでした。
真っ黒なタオルをお借りしました。ありがとうございました。

ハーバープラザホテル 2017年04月17日 14:23:01

また、感想のご投稿ありがとうございます。

黒いタオルは、お客様に気軽に黒湯温泉「みなと湯」をご利用いただきたいとの思いから、貸し出し用にご用意いたしております。
お喜びいただけてとても嬉しく思います。
黒湯温泉「みなと湯」は当ホテルから徒歩5分と近く、中国・四国初のモール泉となっております。
道の駅「みなっと」とともに、八幡浜のおすすめスポットですのですので、ぜひお越しの際にはご利用ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】シンプルステイ♪
【禁煙シングルルーム】

shanqi1513さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2017年03月12日 03:00:26

フェリーで九州に渡るために前泊で利用しました。商店街にも近く、最近オープンしたらしい黒湯温泉にも比較的近くて、目の前には八幡浜名物のチャンポンの店もありました。朝食も景色の良い食事処で食べられてなかなか良かったです。

2017年02月
ハーバープラザホテル 2017年04月17日 14:13:58

また、感想のご投稿ありがとうございます。

今後も、お客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月29日 16:22:30

ペットボトルの飲料水が無料で頂けるのはいい

ハーバープラザホテル 2017年01月30日 17:12:38

また、感想のご投稿ありがとうございます。

ミネラルウォーター・新聞は、お客様におくつろぎいただきたいとの思いからご用意いたしております。
ぜひご利用くださいませ。

カゴカキダイさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

カゴカキダイさん [60代/男性] 2016年12月08日 11:29:33

久しぶりに宿泊しました。いつもながらフロントの方の対応は大変良かったです。
少し残念なことがありました。冷蔵庫前の扉の蝶番が壊れていました。
また今回は連泊だったので、冷蔵庫にお茶を入れていましたが2日目に帰ったら電源を切られていて冷えていなくて残念でした。冬場だったので、まあ良かったのですが、夏場はもっと残念なかったかもわかりません。
マニュアルで電源を切るようになっているのだと思いますが、せめて連泊中は入れていてもらえると助かります。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

ハーバープラザホテル 2017年01月30日 17:11:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルをご指名、ご利用いただきましたにも関わらず、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の件を確認しましたところ、
2日目に冷蔵庫を収納しているキャビネットの蝶番が外れていることに気付いた清掃スタッフが、
金具等が落ちていないかと冷蔵庫の周りを入念に探した際に誤ってスイッチを切ってしまったようです。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、蝶番の件もチェックイン前の事前チェックで気づくことができず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月01日 20:31:39

八幡浜では繁華街?と思われますが、JR駅からはやや不便…歩くのにはちょっと遠い感ありで大汗をかきました…朝食付きのプランで、かまぼこやさんが経営しているらしいホテルということで、じゃこ天やかまぼこ等食べ放題で置いてあり美味かったです。。。
風呂もこじんまりしてて、ビジネスでの利用ではOKかな(笑)

ハーバープラザホテル 2016年11月07日 11:07:35

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月09日 22:11:18

格安の小さな部屋を承知の上で宿泊しました。小さい部屋だったからかトイレのペーパーの予備が無く、保管場所もないので届けてもらいました。フェイスタオルが薄くすぐにビショビショになりました。フロントの男性に朝、6時にタクシーの手配をし、行先も伝えましたが、タクシー会社に通じない場所を伝えていました。
地元出身でないので土地勘がないのか!判らないのであれば確認する義務がありませんか。フロントの大切な仕事だと思います。朝食担当の女性の応対はとても感じが良く、夕食の担当女性も良い感じでした。こんな女性をフロント置かれてはいかがですか?

ハーバープラザホテル 2016年09月14日 15:08:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

タクシーの件ですが、担当者に確認しましたところ、
お墓参りとのことでしたので、タクシーを手配する際に、お墓参りに行かれる旨のみ伝えさせていただいたようです。
当地域はお墓がいたる所に点在するため、地名からの正確な場所の把握は困難であり、
詳しい場所は直接ドライバー様にお伝えいただきたくお願いいたします。

また、客室のトイレットペーパーはお客様に交換していただく事のないよう、常に十分な巻きのものを設置しておりましたが、ご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を受け、全客室に予備を配置いたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指し日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まりプラン】シンプルステイ♪
【<訳有り>格安禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年07月07日 18:22:20

街の中心部に立地し、便利。

2016年05月
ハーバープラザホテル 2016年07月08日 11:06:57

投稿者さん 2015年12月07日 23:46:34

宇和島ではここが1番かなぁと思います。駐車場は有料の敷地内と無料の徒歩数分の場所と選択に迷いますね(^○^)

ハーバープラザホテル 2015年12月28日 14:32:50

【喫煙シングルルーム】

Eikanさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

Eikanさん [50代/男性] 2015年07月15日 15:07:07

親族顔合わせの為に、初めて八幡浜を訪問することになり、一泊お世話になりました。初めての八幡浜と言うことで、他の宿泊施設も検討しましたが、比較対象が少ない中、こちらに決めました。外観的には、こじんまりしたビジネスホテルと言った印象で、駐車場は数百メートル離れたところでしたが、無料でしたので、許容範囲でした。ただ、ツイン(喫煙)ルームは、狭さを感じ、壁付けのドライヤーなどは、ヤニ塗れとなっていて、触る気になれませんでした。空気清浄機も小型の旧式がありましたが、まったく機能してるとは言えず、タバコ臭い状況でした(喫煙者でも不快感あり)。4階にちょっとした男女別の浴場もありましたが、時間の関係で利用出来すぎ。夕食は、先様との会食で、数十メートル先の割烹店を利用し、地元食材の料理を堪能しました。朝食は、和弁当のような物でしたが、八幡浜港を望める最上階スペース環境もあり、必要にして満足でした。総合的には、出張や旅行で、各地の類似施設を利用する個人的な感想として、金額からすると『中レベル以下』との印象でした。
しかし、今後もお世話になることも有ろうかと存じますので、少しでも改善検討をいただけると幸甚です。

ハーバープラザホテル 2015年08月10日 16:28:18

このたびはご利用いただきありがとうございました。
また感想のご投稿ありがとうございます。

喫煙ルームは部屋数が少ないこともあり、当サイトにおきましては、ツインルームは禁煙ルームのみのプランとなっておりますが、この度は喫煙のご要望があったため、喫煙ルームをご用意させていただきました。

また、空気清浄機におきましてはお部屋に置いているもののほか、今年6月に行いました、全客室のエアコン改修により、全客室空気清浄機能のついたエアコンになりました。

しかしながら、稼動の多い喫煙ルームですのでどうしてもタバコの臭いはあり、レイトチェックアウトなど前日のご宿泊者様のご利用の形態によっては強く臭いが残っていることもございます。

可能な限りルームチェンジ等も対応させていただきますので、フロントにご連絡いただけますようお願いいたします。

また、喫煙スペースは1階と4階にございますので、お部屋での喫煙をご遠慮いただけるなら、ぜひ禁煙ルームをご利用くださいませ。

4階の浴場は、夕方、18時から24時までご利用いただけますので、お時間があえばぜひご利用ください。

貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指して日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

【禁煙ツインルーム】

yumi_m14さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

yumi_m14さん [40代/女性] 2014年05月26日 22:58:36

約10年ぐらいぶりに利用いたしました。
遅い時間にチェックインしましたが、スタッフの方々はとても親切に対応してくださり、部屋も広く清潔感があり、リラックスできました。
また利用したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

2014年05月
ハーバープラザホテル 2014年05月27日 15:58:39

【禁煙スイート】

投稿者さん 2013年11月25日 21:49:50

また利用したいと思います。

2013年11月
ハーバープラザホテル 2013年12月29日 18:01:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたでしょうか。
皆様により快適に過ごしていただけるように、客室の調度品も少しずつリニューアルしておりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年11月25日 21:49:08

綺麗な部屋でした。

2013年11月
ハーバープラザホテル 2013年12月02日 14:41:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたでしょうか。

ロバートもさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

ロバートもさん [40代/男性] 2012年10月17日 12:00:04

10月15日に宿泊しました。海側の部屋だったので、船の出入りが見えたり、景色がよかったです。さらに、朝食は最上階のレストランでとりましたが、部屋にも増していい景色でした。部屋もそれなりの広さで、満足です。

2012年10月
ハーバープラザホテル 2012年10月22日 11:07:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
旅の宿に当ホテルをご用命いただき大変うれしく存じます。
最上階のラウンジからは、お天気がかなりいい日は、九州まで望むことができ、ご覧になられた方はみなさん、「九州ってこんなに近いの?」と驚かれます。
ご覧になられましたか?
また、ラウンジから見る宇和海の夕暮れは格別ですので、早めにチェックインされ、ゆっくりおくつろぎいただけるのもよいかと思います。

投稿者さん 2012年02月12日 21:08:07

トラックが駐車出来てよかったです。
エアコンの音がやや気になります。。

2012年02月
ハーバープラザホテル 2012年02月14日 09:03:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
エアコンの音、大きいでしょうか。定期的に検査はしておりますので、不具合ではないとは思いますが、再度点検してみます。
当ホテルは、玄関横の駐車場(屋根有)に大型車の駐車が可能で、大変喜んでいただいております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月02日 20:30:11

女性風呂(ジャグジー)が故障中ということで、男性用の温泉(個室)利用可と言われたけれど、入り口の暖簾が「男性風呂」となっており、結局利用を諦めた。女性も温泉風呂設備が欲しい。

2012年01月
ハーバープラザホテル 2012年02月14日 08:57:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにく女性風呂が修理中のため使用できず、ご迷惑をお掛けいたしました。修理中は、希望があれば、男性風呂を貸切で利用いただいておりますが、女性が入りやすいように、入り口の表示を「女性風呂」にするなどの配慮が欠けておりました。誠に申し訳ございませんでした。修理は終わりましたので、次回ご宿泊の際は、ご利用いただけます。
またのお越しを心より申し上げております。

【期間限定禁煙シングルルーム】

平戸侍従さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

平戸侍従さん [40代/男性] 2011年05月06日 17:19:37

スイートルームと呼ぶには部屋は狭く、椅子がお粗末でロングソファーすら無かったです。また大浴場の案内がわかりにくく、常時入浴可能なのか?有料か無料なのか?の区別も説明不足でした。部屋は清潔で良かったです。ちょっとねだんの割に高いかな。

2011年03月
ハーバープラザホテル 2011年05月09日 08:33:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。公共浴場の案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
男性、女性共に、あまり広くはございませんが、ジャクジー機能のついた浴槽です。
利用時間17:00~24:00まで
料金は無料
女性ジャグジー風呂にはコットンなどのアメニティーあり。
タオルは男女共あり。
詳しくはフロントにお問い合わせ下さいませ。

【スイート】

投稿者さん 2011年02月21日 21:22:12

夫婦二人の旅行に利用させていただきました。商店街に隣接し、街歩きに大変便利な立地で、八幡浜の町を散策したり美味しいちゃんぽんのお店を食べ歩くにはほんとにおすすめです。外観、室内とも綺麗でゆっくり過ごせました。朝食のみ利用しましたが、ランチもディナーも美味しそうでした。次回はぜひ、ホテル内でお食事も楽しみたいと思います。
女性スタッフの方の、優しい笑顔が素敵でした。どうもお世話になりました。

2011年02月
ハーバープラザホテル 2011年02月23日 09:32:50

ご家族でお出掛けくださいましてありがとうございました。
また、心温まるご投稿をありがとうございました。
早春の愛媛県・南予は、いろいろな種類の柑橘と、魚がおいしい季節です。楽しんでいただけましたでしょうか?
佐田岬半島の頂上線を貫く国道197号を「佐田岬メロディーライン」と呼び、左右眼下に瀬戸内海、宇和海を見下ろす大変風光明媚なドライブコースもございますが、これから初冬まで、様々な顔を楽しむことができます。
当ホテルでは、レンタカー付きのお部屋もご用意しております。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月09日 15:58:14

母と2人でお世話になりました。
ツインの部屋は十分な広さがあり、清潔でよかったです。
大通りから離れているので、静かでよく眠れました。

フロントの方は感じよく、親切にいろいろ教えてもらえて助かりました。
日曜日だったので、楽しみにしていた1階の居酒屋さんが休みで残念でした。
仕方なく(すみません)、最上階のスカイラウンジで夕食を取りましたが、
とっても美味しくてびっくりしました。
さすが八幡浜、海の幸が絶品ですね。
海の景色も素敵でした。
朝食も同じスカイラウンジで頂きましたが、味もボリュームも大満足でした。

部屋で気になったのは、バスルームとの段差が結構あり、高齢の母は時々
転びそうになり、危なく感じました。
それと、レースのカーテンがあればうれしいです。

大浴場(貸し切り風呂)はきれいで気持ちよかったです。
それからスーパーや商店街が近いので便利です。

機会があればまた泊まって、今度は1階の居酒屋さんで食事したいです。

2011年02月
ハーバープラザホテル 2011年02月17日 09:16:04

ご家族でお出掛けくださいましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
担当のものも感激しておりました。
公衆浴場は最近リフォーム致しました。以前は、予約制の家族風呂でしたが、男女別にして、ジャグジーを備えました。予約は不要で、24時間いつでもご利用できるようになり好評をいただいております。
客室のバスルームの段差の件は、体力に自信の無いご高齢者のお客様や、お体の不自由なお客様に、安心してご利用いただける客室を増やしていこうと、現在リフォームを検討しているところでございます。1日でも早くご案内できるように致します。
レースのカーテンも検討したいと思います。