ハーバープラザホテル クチコミ・感想・情報

ハーバープラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月03日 15:24:32

松山城へ見学に行った時間が遅かったので、ホテルまでの車での時間がかかって、
夜の食事が遅くなりましたが、食事は9階でゆっくり取ることができて良かったです。
又、あくる日は早く出発でしたが、食事も7時から取れましたので、大変良かったです。
では、またの機会に旅行をします。

投稿者さん 2021年04月15日 15:46:24

大浴場が無かったのが残念

【禁煙シングルルーム】

yuutaro1955さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

yuutaro1955さん [60代/男性] 2020年12月09日 08:50:57

立地条件はいいと思います。
コンビニが遠いのがちょっと不便でしたがこれは致し方ないかもしれませんね!?
こじんまりとした使いやすいホテルでした。

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 14:21:05

また、感想のご投稿ありがとうございます。

今後も、お客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいります。

61makさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

61makさん [70代/女性] 2019年08月04日 12:39:38

晩御飯の鯛めしがとても美味しかった。
朝食の自分であぶって食べたじゃこ天や干物も美味しくいただいた。

ハーバープラザホテル 2019年08月23日 15:29:40

投稿者さん 2017年01月29日 16:22:30

ペットボトルの飲料水が無料で頂けるのはいい

ハーバープラザホテル 2017年01月30日 17:12:38

また、感想のご投稿ありがとうございます。

ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月09日 22:11:18

格安の小さな部屋を承知の上で宿泊しました。小さい部屋だったからかトイレのペーパーの予備が無く、保管場所もないので届けてもらいました。フェイスタオルが薄くすぐにビショビショになりました。フロントの男性に朝、6時にタクシーの手配をし、行先も伝えましたが、タクシー会社に通じない場所を伝えていました。
地元出身でないので土地勘がないのか!判らないのであれば確認する義務がありませんか。フロントの大切な仕事だと思います。朝食担当の女性の応対はとても感じが良く、夕食の担当女性も良い感じでした。こんな女性をフロント置かれてはいかがですか?

ハーバープラザホテル 2016年09月14日 15:08:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをご指名、ご利用いただきましたにも関わらず、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

タクシーの件ですが、担当者に確認しましたところ、
お墓参りとのことでしたので、タクシーを手配する際に、お墓参りに行かれる旨のみ伝えさせていただいたようです。
当地域はお墓がいたる所に点在するため、地名からの正確な場所の把握は困難であり、
詳しい場所は直接ドライバー様にお伝えいただきたくお願いいたします。

また、客室のトイレットペーパーはお客様に交換していただく事のないよう、常に十分な巻きのものを設置しておりましたが、ご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を受け、全客室に予備を配置いたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指し日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まりプラン】シンプルステイ♪
【<訳有り>格安禁煙シングルルーム】

Eikanさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

Eikanさん [50代/男性] 2015年07月15日 15:07:07

親族顔合わせの為に、初めて八幡浜を訪問することになり、一泊お世話になりました。初めての八幡浜と言うことで、他の宿泊施設も検討しましたが、比較対象が少ない中、こちらに決めました。外観的には、こじんまりしたビジネスホテルと言った印象で、駐車場は数百メートル離れたところでしたが、無料でしたので、許容範囲でした。ただ、ツイン(喫煙)ルームは、狭さを感じ、壁付けのドライヤーなどは、ヤニ塗れとなっていて、触る気になれませんでした。空気清浄機も小型の旧式がありましたが、まったく機能してるとは言えず、タバコ臭い状況でした(喫煙者でも不快感あり)。4階にちょっとした男女別の浴場もありましたが、時間の関係で利用出来すぎ。夕食は、先様との会食で、数十メートル先の割烹店を利用し、地元食材の料理を堪能しました。朝食は、和弁当のような物でしたが、八幡浜港を望める最上階スペース環境もあり、必要にして満足でした。総合的には、出張や旅行で、各地の類似施設を利用する個人的な感想として、金額からすると『中レベル以下』との印象でした。
しかし、今後もお世話になることも有ろうかと存じますので、少しでも改善検討をいただけると幸甚です。

ハーバープラザホテル 2015年08月10日 16:28:18

このたびはご利用いただきありがとうございました。
また感想のご投稿ありがとうございます。

喫煙ルームは部屋数が少ないこともあり、当サイトにおきましては、ツインルームは禁煙ルームのみのプランとなっておりますが、この度は喫煙のご要望があったため、喫煙ルームをご用意させていただきました。

また、空気清浄機におきましてはお部屋に置いているもののほか、今年6月に行いました、全客室のエアコン改修により、全客室空気清浄機能のついたエアコンになりました。

しかしながら、稼動の多い喫煙ルームですのでどうしてもタバコの臭いはあり、レイトチェックアウトなど前日のご宿泊者様のご利用の形態によっては強く臭いが残っていることもございます。

可能な限りルームチェンジ等も対応させていただきますので、フロントにご連絡いただけますようお願いいたします。

また、喫煙スペースは1階と4階にございますので、お部屋での喫煙をご遠慮いただけるなら、ぜひ禁煙ルームをご利用くださいませ。

4階の浴場は、夕方、18時から24時までご利用いただけますので、お時間があえばぜひご利用ください。

貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指して日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2012年02月02日 20:30:11

女性風呂(ジャグジー)が故障中ということで、男性用の温泉(個室)利用可と言われたけれど、入り口の暖簾が「男性風呂」となっており、結局利用を諦めた。女性も温泉風呂設備が欲しい。

2012年01月
ハーバープラザホテル 2012年02月14日 08:57:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにく女性風呂が修理中のため使用できず、ご迷惑をお掛けいたしました。修理中は、希望があれば、男性風呂を貸切で利用いただいておりますが、女性が入りやすいように、入り口の表示を「女性風呂」にするなどの配慮が欠けておりました。誠に申し訳ございませんでした。修理は終わりましたので、次回ご宿泊の際は、ご利用いただけます。
またのお越しを心より申し上げております。

【期間限定禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年07月07日 23:34:40

満足した点は、大きく2点あります。

☆外観が綺麗で、風格があり、好感が持てます。

☆夕食付きプラン(+2100円)を申し込んで正解だった。
 鯛めし・天婦羅など美味しかったです。応対してくれた「中年の女性」が優しかったです。

少し気になった点

★外観の割りに、内装は古くて、気になった。
 部屋の床(じゅうたん)等が古く、汚れた印象。

★チェックインした時の応対者(20代の美人系の女性)は笑顔が無く、少し無愛想でした。

★各部屋に、アメニティを備えていなかった。1階のエレベーター前に置いてあったアメニティを各自が持っていくシステムだったらしい・・・
 チェックインの時に、説明しないと分かり難い。一声、笑顔で説明するべき! (友人も含め、3人の客に対して、誰も!説明を受けていなかった。)

※このホテルには(各自の部屋 以外に)風呂があったの?? アンケートを見ていたら「家族風呂を利用した。」等が掲載されていたから・・・ もし、そうなら、ますます説明不足(接客レベルに疑問)と感じます。  でも、まあ・・初めての利用で、ホテルの事が全く分からない自分自身にも問題があるのですが・・・ 初めての客にも、充分に満喫できる為にも、もう一声かけられる明るい!親切な!応対を望みます。

でも、美味しい夕食だったので、満足しました。

ハーバープラザホテル 2010年07月09日 08:25:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
アメニティーグッズは、「必要なものは必要なだけ」という取り組みで、客室にはおかず、お客様ご自身でお取りいただくシステムを導入しております。
家族風呂(3~5名さまご利用)は、ご予約により、貸切でご利用いただくことができます。
チェックインの際に、当然皆様にご案内すべきことでございます。それを怠ってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客さまの立場に立って気配り、言葉がけができるような従業員教育を徹底して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

現在、禁煙フロアを増設のためのプチリニューアルをしております。
8月1日には、タバコの臭いのない綺麗なお部屋にご案内できる予定です。

投稿者さん 2009年10月02日 13:10:32

夜遅くにチェックインし、朝食を利用しました。
 1月半も前に予約したのですが、「レディースルーム」はいっぱいで、予約できずに、通常ルームに宿泊させていただきました。このくらいの割安な地方のホテルだと、たばこのにおいが気になり、頭痛に悩まされることもあるのですが、そのようなことがなく、安心しました。
 また、加湿器とアイロンをお借りしたいと申し出ましたが、加湿器はなかったものの、アイロンは、フロントで「後で持っていきます」と言われ、その後、再度電話をしたら、すぐにもってきてくれました。
 ただ、残念だったのは、部屋の天井のエアコンの送風口をみてしまったため、その送風口に大量にこびりついている「カビ」に気づいてしまい、気になってしまったことです。アレルギー体質があるため、一晩中その影響がないか、心配してしまいました。
 それと、歯ブラシなどの案内などが全くなかったため、部屋に入って、お風呂に入ってから、「歯ブラシがない」ことに気づき、「経費削減のため置いていないのだ」と、勝手に解釈してあきらめました。帰宅してから、このサイトで、フロント周辺に歯ブラシが持っていける仕組みになっていること(?)を知り、その案内がなかったのは残念でした。
 外のこぎれいさと、少人数で運営しているところは好感がもてました。
 お部屋の壁のシミはしょうがないのですかねえ・・。

ハーバープラザホテル 2009年10月06日 12:39:24

この度は、大変ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
その後、お身体に変調はございませんでしょうか?
すぐに、エアコン洗浄をいたしました。
このようなお部屋にご案内してしまったこと、本当にお詫びのしようもございません。
今後は、掃除、チェックを徹底いたします。
また、アメニティーグッズもご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
初めてご利用いただくお客様には、口頭でご案内して、ご理解、ご協力を求めるようにすべきでした。
今後このようなことがないように、従業員一同、基本に立ち返り、すべての面で再教育をして参る所存でございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重な情報、ご意見を心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 17:47:04

ユニットバスルームの中で変な臭いがしていた。何が臭っていたかはわかりませんでしたが...あまりその中には居たくないと思う臭いでした。

ハーバープラザホテル 2009年08月29日 10:57:31

ご投稿いただきありがとうございます。
お客様には、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただきました。
別段、異臭は感じられないように思いましたが、シャワーカーテンを取替えて、排水溝の清掃を徹底いたしました。
お客様をお部屋にご案内する前には、念入りにチェックをしておりますが、気になる点がございましたら、遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。
ルームチェンジなど、可能な限りの対応をさせていただきます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月07日 23:06:54

部屋に関して、苦情です。

まずはエアコンが不調なのか、
水の流れるような音や、ルーバーの異音が非常にうるさく耳に付きました。

それと窓が傾斜しているにもかかわらず、
遮光カーテンではなく光が漏れ、日の出と同時に目が覚めてしまいました。
今まで、クレームはないのでしょうか…?

おそらく満室ではなかったと思うのですが、
比較的騒音の多いエレベーターを降りてすぐ前の部屋でしたし、
反対側の西側に泊めて頂くことはできなかったのでしょうか?

その他には不満はないのですが、
ゆっくり眠れなかったこと言う最低限のサービスの提供を受けられなかったことが残念です。

2009年05月
ハーバープラザホテル 2009年06月08日 18:15:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
このたびは、当ホテルをご指名、ご利用いただきましたにも係わらず、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただきました音の件、本日確認させていただきました。通常の音量の域を超えていると判断いたしまして、メーカーに点検、修理を依頼いたしました。事前のルームチェックの際に、気づくことができず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、カーテンの件でございますが、全室遮光カーテンを使用いたしております。ご利用いただきました客室は、アティックルームのため、窓とカーテンの間に隙間ができ、そこから光が入るようです。
当日、ご指定の禁煙ルームは、このお部屋しかご提供できませんでしたが、可能な限り、ルームチェンジに応じさせていただきますので、お手数ではございますが、フロントにご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後も、お客様にくつろいでいただけるホテルを目指し、努力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月04日 01:59:16

築年数を感じさせる建物、エレベータを降りた廊下のあたりなど、ちょっと陰気な印象です。一番の難点は他の部屋の音が響く事。風呂を使う音、トイレを流す音が深夜は気になります。従業員は愛想良く、食事もまずまず、なにより一泊6千円を切るリーズナブルな料金が金欠旅行者には魅力です。

【禁煙シングルルーム】

みーこみーこ5393さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

みーこみーこ5393さん [60代/男性] 2023年01月16日 15:45:49

スタッフがフレンドリーでした

【禁煙シングルルーム】

345san2928さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

345san2928さん [50代/女性] 2022年11月22日 12:29:24

家族旅行で利用しました。
近くには黒い温泉(八幡浜黒湯温泉みなと湯)と塩パン発祥の店(パン メゾン 八幡浜店)があります。

こそとさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

こそとさん [50代/女性] 2020年12月12日 21:07:34

南予をまわるのに、便利だった

ハーバープラザホテル 2021年01月02日 14:20:34

【禁煙ダブルルーム】

knjykrさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

knjykrさん [40代/男性] 2019年03月10日 18:00:03

3月5日に宿泊しました。チェックイン時のペットボトルの水と入浴剤のプレゼントが嬉しかったです。食事は前の「たる源」さんで食べましたが、魚料理が美味でした。コンビニも周りの商店街を少し歩いたところにあり、忘れ物をした場合にも便利です。
基本的に静かな街に建っていることもあり、静かでゆっくりと休むことが出来ました。タクシー予約のお願いにも親切に対応して頂き、大変助かりました。
また、仕事で訪れるときには宿泊します。

ハーバープラザホテル 2019年06月05日 13:59:07

またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】シンプルステイ♪

投稿者さん 2018年09月01日 11:35:45

清潔感のあるお部屋で、仕事の疲れが癒されました。

2018年07月
ハーバープラザホテル 2018年10月11日 13:31:03

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付プラン】夕食も朝食もホテルでゆっくりいただきます♪♪【50歳】

投稿者さん 2017年02月02日 17:36:53

港にも、八幡浜の街なかにも近く商店街もすぐ横で、
立地は大変よかったです。

夜22時半ごろ到着したのですが
フロントにいらっしゃった方があまり説明をしてくれず
大浴場があることを、部屋の風呂に入浴したあとで気付き、残念でした。
新聞が無料だったり、ミネラルウォーターを1本サービスしてくださるのは
ともてありがたいサービスなのに
たまたま聞いたら「水、1本どうぞ」と言われ…。
もうちょっと、ていねいに説明してくださればなぁと残念でした。

部屋は清潔で、広さも問題ありません。
朝食は和食をいただきましたが、
特産みかんを使ったフレッシュなみかんジュースと
その場で温めていただけるジャコ天がおいしかったです。

ハーバープラザホテル 2017年03月06日 13:57:48

また、感想のご投稿ありがとうございます。

4階浴場や、ミネラルウォーター・新聞は、お客様におくつろぎいただきたいとの思いからご用意いたしております。
しかしながら、そのご説明が不足しておりご迷惑をおかけしました。

朝食ではコーヒー・ジュースのほか、ぜひ地元の特産品を召し上がっていただきたいとの思いから、
かまぼこ・じゃこ天・めざしなどをご自由に召し上がっていただけるようお出ししております。
お喜びいただけてとてもうれしく思います。

【禁煙シングルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2016年11月15日 14:01:41

屋根の形態のため狭くなっているようでした。その分安かったので、寝るだけであればコストパフォーマンスは良いと思います。
確かいつもは、朝食の時じゃこ天があった(自分で直前にあぶって食べる)ように思ったのですが、今回はなかったあるいは案内がなかった?のが残念でした。

徒歩で1分のところにある「すし光」は、こじんまりした店ですが、港町でなければ食べられない新鮮なすしがいただけました。

ハーバープラザホテル 2016年11月28日 15:03:31

また、感想のご投稿ありがとうございます。

朝食の件ですが、現在も以前と変わらず、コーヒー・オレンジジュースの他、
じゃこ天・めざし・かまぼこなどもご自由に召し上がって頂けるようになっております。

担当者よりご案内できていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
好評いただいているサービスですので、今後も続けてまいります。
次回はしっかりご案内もさせていただきますので、ぜひご利用ください。

【<訳有り>格安禁煙シングルルーム】