ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 22:14:29

今回は、2歳の子供連れということもありこのホテルに
しました。結果は期待以上で、非常に気持ちよく滞在できました。
特にスタッフの皆さんの対応はさすがニューオータニですね。

ホテルニューオータニ博多 2009年08月17日 09:38:55

平素より当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

又福岡へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】

投稿者さん 2009年07月16日 18:12:53

いいホテルでした。
設備も申し分なかったし、従業員の対応も良かったです。

2009年07月
ホテルニューオータニ博多 2009年07月17日 10:51:44

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

今後とも引続きご利用賜り、何かお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■ツイン/シングルユース■高速ネット(VPN対応)接続無料■】

morochan26さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

morochan26さん [60代/男性] 2020年11月07日 07:21:39

お風呂が狭い

ホテルニューオータニ博多 2020年11月07日 15:41:15

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、サービスの項目など高く評価していただきましたこと、大変ありがたく光栄に存じます。
お風呂が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。お風呂の広さは早急に改善することができませんが、この度いただいたご意見を参考に、今後のサービス・設備の改善により一層努めて参ります。
引続きご利用賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けください。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン【朝食なし】
【モデレートラージツインBタイプ【禁煙】(37平米)】

投稿者さん 2019年07月08日 09:33:41

福岡での滞在の際には毎回利用させていただいております。
立地も含めて大満足です。

ホテルニューオータニ博多 2019年07月08日 14:13:37

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のニーズにお応えし、ご滞在が満足のいくものとなりますよう、スタッフ一同精進してまいります。今後もビジネスや観光の拠点に当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2019年07月08日 09:32:55

親戚の集まりで今回も利用させていただきました。
今回も大満足です。

ホテルニューオータニ博多 2019年07月08日 14:12:44

過日は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご親戚の集まりにて毎回当ホテルをお選びいただいていることを、大変嬉しく存じます。
これからも快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同サービス向上に努力してまいります。引き続きご愛顧賜り、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。
次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

no8hondaさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

no8hondaさん [40代/男性] 2013年08月20日 18:17:09

なかなかこの様なプランがないので、かなり便利です。
また泊まりたいホテルです。

ホテルニューオータニ博多 2013年08月20日 21:18:58

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたフォースルームは、ご家族やお友達同士で、最大4名様まで同じお部屋で楽しくご利用頂ける仕様となっております。
今後も是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【◇コネクティングルーム■34平米+26平米■】

投稿者さん 2022年12月06日 17:14:55

先月に続き、今月も宿泊させていただきました。前回同様、広い部屋に案内していただき感謝します。部屋も綺麗にされてて申し分ないです。前回の朝食は洋食だったので、和食を美味しくいただきました。贅沢なリクエストですが、少しずつでも和洋が両方食べられるビュッフェなら、満足度ももっと上がると思いました。普段はなかなか利用する機会はありませんが、またいつか宿泊したいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2022年12月07日 16:43:49

今月もご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
また、全ての項目に高い評価をつけていただくことができ光栄でございます。
朝食についてのご要望もお聞かせいただき感謝申し上げます。よりよい朝食サービスの参考とさせていただきたく存じます。
今後とも快適なご滞在、美味しい料理を提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、福岡にお越しの際はぜひまたご利用ください。
次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!(朝食付)

投稿者さん 2022年11月09日 09:49:11

前々から気になってて、ホテルの前を素通りするだけでしたが、全国旅行支援を利用して宿泊させていただきました。利用される方が多い中で、規模に対しての受付の窓口は少なく感じました。受付待機中、声をかけていただき、直ぐに手続きが行えて良かったです。自分は、シングルルームの予約でしたが、お部屋に入った瞬間、ランクアップされててビックリしたのと、この場を借りて感謝いたします。お部屋も隅々まて綺麗にされてますし、アメニティも充実してて細やかなサービスに、さすがだなって感心しました。どこのホテルスタッフさんも素晴らしい応対で、気持ち良い滞在が出来ました。ありがとうございました。
来月も宿泊予約してますので、よろしくお願いします。

ホテルニューオータニ博多 2022年11月09日 17:01:50

この度は、数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくご滞在いただくことができ大変嬉しく存じます。スタッフの応対につきましてもお褒めいただき光栄でございます。
お言葉を励みに、より一層サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧賜り、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
来月お目にかかれますことを心待ちにしております。

【さき楽14】14日前までの予約がおトク!(朝食付)
【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

さすらいのマイラーさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

さすらいのマイラーさん [40代/男性] 2021年07月18日 15:23:36

立地もよく、フロントの対応もスムーズで良かったです。
また部屋も綺麗で広くて快適でした。
次回もこちらに泊まろうと思います。

ホテルニューオータニ博多 2021年07月19日 15:48:24

この度は、ホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ご満足いただけましたようで我々も嬉しく思います。
今後もホテルニューオータニらしい心のこもったきめ細かなサービスを大切にし、お客様をお出迎えしてまいります。
次回福岡へお越しの際も、是非ともご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)
【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年12月07日 09:21:00

博多へ行くことは結構多かったのですが、こちらのホテルはやはり格があるためかお値段も高くてなかなか宿泊する機会はなかったのですが今回はGOTOでお安く宿泊できるため初めて泊まりました。
まずはやはりフロントの方の対応が段違いで良かったです。待たされることもなく手際よくチェックインできました。部屋も広くて落ち着いた雰囲気の部屋だったため快適に過ごせました。ベッドのシーツが気持ちよくて熟睡できました。
また天神や薬院までもすぐ出られるため夜食事に出るのも近くて良かったです。
朝食も洋食ビュッフェで食べましたが、美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルニューオータニ博多 2020年12月07日 18:17:19

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお部屋に至るまで全てを高く評価していただき大変光栄でございます。
お客様からのお褒めの言葉は私共にとって一番の励みになります。
今後も基本理念である「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」を心に留め、ご満足いただけるサービスでお客様をお出迎えできますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また福岡にお越しの際も是非ホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付
【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

yamagomoriさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

yamagomoriさん [50代/男性] 2019年01月15日 22:33:29

3人で泊まるとなると、なかなか良いホテルが見つからないのですが、このホテルにしては安い値段で、ちょうどよい広さの部屋に泊まることができました。受付をはじめ、ホテルの方々の対応が洗練されていたので、こちらが不必要な気遣いをすることがなく、ゆったりとした気分で過ごすことができました。まわりには飲食店が多く、夜も朝も、外で気に入った食事をとることができました。

ホテルニューオータニ博多 2019年01月16日 19:40:27

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共のスタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変光栄でございます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し安心いたしました。皆様にその様に感じていただくことができますよう、温かくきめ細やかなサービスをより一層心がけてまいります。
yamagomori様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!素泊まりシンプルプラン
【モデレートトリプル【禁煙】(ツイン+エキストラベッド)】

yuckietoさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2018年07月01日 08:48:47

部屋がとても広いです。26平米は過少表示ではないか?と思えるぐらいでした。高層階の部屋を用意して下さったので薬院の街並みをたっぷり鑑賞できました。
早割でビジネスホテル並みの料金で宿泊しているにも関わらず、従業員の方々にはとても丁寧に暖かく対応して頂きました。御部屋まで案内して下さいました。

建物は古いですが、その分重厚感もあり歴史を感じられて私は好きです。客室エリアは昭和感満載でワクワクです。エレベーターの丸ボタンも好きだったのですが、近代版に改修されてました。エレベーターホールや客室廊下の天井の低さも逆に感動です。
客室窓のエッジがアールなのも時代ですよね。
その窓に向かって設置されているデスクが、ちょうど良い位置にあり明るく仕事もしやすかったです。
クローゼットの中にあった木製バスケットがなんとも完璧、デスクの上に散らかってしまう財布やスマホ、化粧ポーチ等の小物を全部収納できてスッキリしました。

朝食は千羽鶴で和朝食を頂きました。品数も豊富で大変美味しく大満足です。景色も綺麗でゆっくりできました。
今では普通に見かけるシースルーエレベーターですが、福岡ではニューオータニが初だったのではないでしょうか。行きと帰りに乗って帰りました。
楽しいホテルステイでした。ありがとございました。

ホテルニューオータニ博多 2018年07月01日 19:47:16

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
Yuckieto様の快適なご滞在のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
当ホテルは今年9月で開業40周年を迎えます。決して新しいホテルではございませんが、
長年培ってきたきめ細やかなサービスで今後もお客様をお出迎えしてまいります。また施設のリニューアルもすすめ、より快適にご滞在いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。
この度ご予約いただきました「さき楽」シリーズは、早くから予定がお決まりのお客様には大変お得なプランでございます。また機会がございましたら、よろしければご利用くださいませ。そして、ご滞在中にお気づきの点などがございましたら何なりとお申しつけください。
Yuckieto様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

kikuchiannさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

kikuchiannさん [60代/女性] 2018年05月29日 06:51:10

博多は始めてでしたが、フロントの方に親切に説明していただき迷うことなく観光ができました。
部屋も綺麗に掃除されており、ベルガールさんの対応も良かったです。
お食事も美味しく、さすがニューオータニさんです。
また機会がありましたら、ぜひ伺いたいホテルです。

ホテルニューオータニ博多 2018年05月29日 16:31:00

初めての博多はいかがだったでしょうか。フロントスタッフが観光案内のお役に立つことができ、大変光栄でございます。当ホテルは、最寄りのバス停から博多駅・繁華街の天神、どちらにも10分少しでアクセスでき、観光の拠点としても便利でございます。
次回お越しの機会がございましたら、どうぞまたスタッフにお声かけくださいませ。観光スポットや周辺飲食店など案内させていただきます。
「さすがニューオータニ」というお言葉に恥じないよう、今後もサービスの向上に努め、快適なお部屋・美味しいお料理を提供してまいりたいと存じます。
Kikuchiann様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ベストシンプルプラン 【朝食付き】
【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

あslkfじゃ:;sdfkぁさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

あslkfじゃ:;sdfkぁさん [30代/男性] 2017年01月09日 20:21:28

建物は古いがソフトはしっかり。
朝食は和食を頂いたが、美味しかった。
立地は繁華街(中州)から少し離れている。タクシーで800円程度。

ホテルニューオータニ博多 2017年01月24日 15:31:38

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を賜り嬉しく存じます。今後ともお客様からお寄せいただく声を大切にして、サービスの向上に繋げてまいります。
ぜひまたホテルニューオータニ博多をご利用いただきますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オンラインカード決済限定プラン■■九州食材を使った選べる朝食付き■■
【◇モデレートダブル【26.5平米・ベッド幅180cm】】

ユウ@仙台さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

ユウ@仙台さん [50代/男性] 2012年06月13日 15:37:12

お陰様で、博多を満喫出来ることができ、ありがとうございました。
ニュースで地下鉄七隅線が、博多駅まで延伸すると聞きました。
より便が良くなって、使いやすいホテルになると思います。
サービスの質を落とさず、頑張って下さい。

2012年06月
『トラベルマラソン・楽天ポイント10倍 日曜・月曜限定ったい!!』★朝食付プラン
【◇モデレートツイン】

投稿者さん 2011年12月21日 21:21:20

12月18日に宿泊しました。ポーターさんが部屋まで荷物を運んでくださりとても良かったです。トリプルなので部屋が狭いかなと思っていましたが、広い部屋を用意してくれてたようで感謝しています。隣の音とか気にならず快適に過ごせました。
天神地下街も近く立地条件もばっちりです。
お値段もひとり4,500円と安く感謝しています。
大変お世話になりました。これからもお得なプランをよろしくお願いします。

2011年12月
【■■トリプルルーム(ツインルーム+エキストラベッド)■■】

荒尾の健さんさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

荒尾の健さんさん [60代/男性] 2011年01月27日 09:32:19

福岡市の中心街に立地し観光、ビジネスには最高のホテルです、その他のホテルをも利用しますが、ニューオオタニ博多は福岡では老舗ホテルですが、何時行っても新しさ、部屋の広さも満足できる、ホテルでした、又宿泊したいですね

2011年01月
ホテルニューオータニ博多 2011年02月01日 10:33:20

この度は当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

新しいホテルが次々と建設される現在、『最も愛されるホテル創り』を目標に、お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただくを基本理念に置きスタッフ一同日々心がけております。

今後も引続きご利用賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【■モデレートツインルーム■】

west4840さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

west4840さん [40代/男性] 2010年05月15日 22:40:43

いつも出張の際に利用しています。いつも整ったサービスで満足しています。

ホテルニューオータニ博多 2010年05月17日 15:01:33

いつも当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また『満足しています』とのお褒めの言葉をお寄せ頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

お忙しいビジネスの合間にホテルで少しでもお寛ぎ頂けるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

『トラベル駅伝・楽天ポイント10倍 日曜・月曜限定ったい!!』★朝食付プラン
【■モデレートツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年12月31日 14:13:52

低価格でも通常のサービスを提供して頂けて、大変満足しております。ありがとうございました。

連泊☆ECO☆プラン ~地球に優しい滞在中清掃不要~

2009年12月
ホテルニューオータニ博多 2010年01月15日 17:21:19

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

連泊☆ECO☆プラン ~地球に優しい滞在中清掃不要~

投稿者さん 2009年09月22日 13:18:05

場所が繁華街から少し離れていて、観光で使うと不便と言えば不便ですが、
逆に周囲が騒がしくなくよかったです。

朝食をいただきましたが、特にパンがいろいろな種類がありおいしくいただきました。
混雑していて少し待ったのがちょっと・・・でしたが。

ホテルニューオータニ博多 2009年09月25日 10:28:15

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街の「天神地区」から徒歩10分ほどの距離ですが、お客様のコメントにあります通り喧騒が少なくゆったりとお過ごしいただけます。

リピーターの方々からはこの点が最も評価の高いポイントとなっております。

また、ご朝食時の混雑に関しまして、お客様にご不快の念お掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
連休で多くのお客様がご宿泊ということもあり、お席へのご案内をお待たせしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】