ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月29日 20:56:11

スタッフの対応は良かったですが、全体的に古さが目立っています。

2012年07月
ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>
【◇モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2011年12月25日 11:45:07

仕事の都合で、急に2泊から1泊に変更しましたが、即座に対応いただき助かりました。
通常他のホテルでもツイン/ダブルのシングルユースを通常使用させてもらっていますが、他と比べ狭く感じました。また、ネット回線の配された机の周辺にコンセントが1つしかなかったので、とても不便です。ノートPCと携帯の充電は最低限必要と思うので、2つ位に増設して欲しいですね。(ちなみに、机から少し離れたソファーの裏に2ヶ所あるのは確認しましたが、使いにくいです)

2011年12月

れいな07さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

れいな07さん [30代/女性] 2011年08月16日 10:00:04

気に入って利用しているホテルなんですが今回は残念な点がありました。
洗面所の蛇口のところに明らかに体毛と思われる毛が貼りついてました。
こんなこともあるだろうと自分で掃除をし、お茶を飲もうと室内においてあるカップをみると、オータニのマークがある前面に口紅の後がべったりと残っていました。
洗浄はしてあるんでしょうけど、洗浄器では取れないときってありますよね。
お部屋に入って、立て続けだったので残念でした。
以前別のホテルで、部屋においてある清掃担当者のネームカードを見たときに
丁寧に名前が書かれていて、くつろいで欲しいという気持ちがとても伝わってきた事を思い出し、部屋のカードを見ると、雑にやっつけ仕事のような殴り書きで名前が書かれていました。
そのカードをみて、なるほどね・・・と納得してしまいました。
チェックアウトの際も、いつもはボーイさんがタクシーの利用を尋ねてくれるのですが
今回は、チェックアウトの後、ボーイさんがチラッと私を見ただけで
そのまま動くこともなく、じっと涼しいロビーに立ったままでした。
仕方がないので、自分で重い荷物を持ったままタクシーのところまで歩きタクシーに乗りました。
夏休み中繁忙期で、スタッフの皆さんもお疲れなんでしょうが、気に入っているホテルだったので
とても残念な気持ちになりました。

苦情という範囲でもないとかとは思ったのですが、気に入っているホテルで
また利用したいと思っているので、あえてここは苦情で投稿します。
改善を期待しています。

ホテルニューオータニ博多 2011年08月27日 13:32:37

いつもホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

並びにご宿泊頂きました際に清掃が行き届いておらず、さらにスタッフの対応におきましてご迷惑をお掛けした事、ご不快の念を抱かせてしまいました事、あわせまして先ず以って深くお詫び申し上げます。

私どもは、お客様に完全な状態でお部屋をご提供させて頂く様に日々のメンテナンス、清掃を心掛けておりますが、今回ご指摘を頂きましたような清掃漏れがありました事、関係スタッフ猛省しております。
ご出発の際のご案内におきましても、当然行うべきサービスが行えておらず、サービススタッフの未熟さ、私の指導不足であるとただただ恥じ入るばかりでございます。

今後、私をはじめ関係スタッフ全員が、又ご利用してご満足頂けます様に、よりいっそう精進してまいりますので、ご寛容下さいませ。

末筆ではございます、ご指摘頂きました事に御礼申し上げます。

又のご来館を心からお待ち申し上げております。

金曜日限定【一風堂ラーメン券付】プラン

まさ9349さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

まさ9349さん [40代/男性] 2011年06月06日 13:13:39

全体的に施設の老朽化が目立ち、リニューアルの時期だと感じさせられた。歴史あるホテルだと現地の人間から聞かされたが、現在の内外装は重厚感より陳腐化のほうが大きい。従業員の対応はキビキビしており好感の持てるものであったが、全体的に若い世代しかおらず、ホテルの格式にあった年齢層の従業員がいない。ツインのシングルユースは福岡では他のホテルでも当たり前で、事前申し込みなどしなくともツインに空きがあれば当日でも申し出てくれるので特に割安感はない。朝食も普通のメニューで、サラダコーナーにおきゅうとがあったのが唯一の特徴。特に不満はないが、今回のプランの値段で相応の部屋とサービスであった。

2011年06月
ホテルニューオータニ博多 2011年07月06日 18:54:26

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

並びに私共スタッフにお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご指摘頂きました施設に関しましても、常に日々のメンテナンスを心掛けており、再度徹底していく所存でございますので、何卒ご寛容下さいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■選べる朝食付■VODフリー■

投稿者さん 2011年02月25日 13:00:50

設備は清潔ではありましたが、非常に古い印象です。
フロント係の対応等々は、非常に素晴らしいと思いました。

2011年01月
ホテルニューオータニ博多 2011年03月09日 09:26:09

この度はホテルニューータニ博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

並びにご感想をお寄せ頂きました事を心より御礼申し上げます。

お客様からの貴重なご意見としてお預かりいたしまして、早急に改善を図りたいと思います。

今後もお客様より愛されるホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります
またの福岡お越しを心よりお待ち申し上げております。

【間際の予約はコチラ】→ギリギリ割引プラン【新幹線開通記念】

投稿者さん 2010年06月12日 22:59:44

立地だけは残念な感じですが、お部屋やお食事はとてもよかったと思います。

2010年06月
ホテルニューオータニ博多 2010年06月15日 11:58:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお部屋・食事の件で『よかった』とのお言葉をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは博多駅と天神の丁度中間地点にございまして、車で5分ほど離れた場所に位置しております。地下鉄は乗り換えが少し不便との声もございますので、博多駅からは西鉄バスをおすすめしております。

博多駅(博多口) ⇔ 当ホテル(渡辺通り1丁目バス亭)所要5~10分  料金¥100

ご感想お寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年10月08日 07:24:56

立地は空港、JR駅から少し離れていますので、決して便利という場所ではないような気がします。部屋、設備もやや古い感じを受けましたが、部屋の広さは問題ありませんでした。風呂は、バスタブがもう少し大きいとリラックスできると思います。

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年10月08日 11:36:53

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルは空港からは車で20分、JR博多駅からはお車で5分・天神地区までは徒歩10分程と繁華街からはやや離れた場所に位置しておりますが、喧騒から離れてゆっくりと過ごしたいというお客様には大変ご好評頂いております。

ご指摘いただきましたバスタブの件につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

今後も引続きご利用賜り、何かお気づきの点などございましたら何なりとお声かけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■朝食付■スタンダードツイン/シングルユース■】

投稿者さん 2009年06月23日 22:24:05

モデレートツイン(Men’sビジネスプラン)とエグゼクティブツイン/シングルユースに宿泊しました。

エグゼクティブツイン/シングルユースは部屋の雰囲気、設備ともに満足。大変リーズナブルだと思います。

Men’sビジネスプラン(モデレートツイン)は、改装前の部屋だと思うのですが、設備面で古さを感じました。ただ価格が安いので、宿泊者が我慢するべきところでしょう。

2009年06月
ホテルニューオータニ博多 2009年06月24日 16:42:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

料金・特典内容重視の際はMen’sビジネスプランんを、お部屋のグレード重視の際はエグゼクティブタイプをお選びいただくと良いかと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE NEW OTANI Men’sビジネスプラン■バイキング朝食付き■

投稿者さん 2009年05月17日 12:28:27

部屋の静かさ、空調はさすがニューオータニでしたが、古い部屋だったため水周り等はあまり良くありませんでした。
しかしフロントを含めホテルの係りの人たちはさすがニューオータニの対応でした。気持ちよく泊まれました。

【ゴールデンウィーク限定】GWセレクトステイ〔7つの特典から2つをセレクト〕
■モデレートツインルーム■

2009年04月
ホテルニューオータニ博多 2009年05月18日 12:25:14

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の水周りにつきましては、点検の上、改善を行います。

また、スタッフの対応につきまして、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことをスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
これに甘んじることなく、更なる精進を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【■モデレートツインルーム■】

asa-164さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

asa-164さん [40代/男性] 2014年11月07日 18:21:53

福岡滞在時は割と利用する施設でスタッフの方立地など満足しています。
喫煙者のため多くは望めませんが今回宿泊利用して部屋はひどかった残念です。

2014年11月
ホテルニューオータニ博多 2014年11月14日 10:22:21

いつもホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお褒めのお言葉も頂きまして御礼申し上げます。
お部屋に関しましても、出来るだけご要望にお答え出来る様に対応させて頂きますので、お申し出頂ければ幸いです。

【駐車場無料】観光やビジネスに最適!マイカーステイ

投稿者さん 2014年08月06日 12:18:51

シャワーを使ってると突然お湯が冷たくなったり
熱くなったりで何度もビックリしました

ホテルニューオータニ博多 2014年08月07日 14:15:51

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてご指摘頂きました件、先ず以ってお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
シャワーの温度管理も日々行っておりますが、メンテナンス等を再度徹底してまいりますので、ご寛容下さい。

ザ・ベストシンプルプラン <朝食なし>
【◇スタンダードツイン【26.5平米ベッド幅110cm 】】

riekoluvu1115さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

riekoluvu1115さん [40代/女性] 2013年12月23日 20:19:01

ホテルの老朽化が目立ちました。
バスルームは非常に狭く窮屈でした。
駅からのアクセスはあまり良くないので
シャトルバス等用意されたらどうかと思います。

2013年11月
ホテルニューオータニ博多 2013年12月27日 12:13:21

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。併せまして貴重なご意見も頂きまして誠に有難うございます。
お客様により一層お喜びいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月23日 16:55:29

地下の中華をいただきましたが、あんかけご飯があまりいただけませんでした。味付け、素材、おコメの検討が必要と考えます。部屋は上階の足音がひびきすこし気になりました。

2011年10月
ホテルニューオータニ博多 2011年12月08日 20:34:40

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

そして、このような貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。
今後は、素材やお米の品質向上及び管理の徹底に努めて参ります。

ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

エグゼクティブルーム●●楽天ポイント10倍プラン●●
【エグゼクティブシングル【禁煙】朝食付】

テレサ70さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

テレサ70さん [40代/女性] 2010年09月22日 13:35:49

ニューオータニ!!と期待していただけに少し残念な感じでした。
立地は天神まで少し歩きますが暑いときなので地下鉄でおとなりさん駅100円で大丸の地下に着くので助かりました。
駐車場側から入った為か昼間沢山の人がいたしフロントが分かり難かったです。
部屋に案内された方が外国人(中国?)の方で一度では聞き取りにくかったです。
部屋もかなり古い感じで装飾も含め部屋に入った瞬間・・ガッカリ!!
一番気になったのはエアコンの噴出し口がカビで汚れていた事、拭いても取れないのですかね?塗装するとか・・何かしてみればいいかと思いました。
お風呂もツインにしては狭く、浴槽自体は普通ですが他は昔風で洗面も狭くビジネスホテル風、トイレ脇に洗顔するのはチョット・・・エコの為アミニティは石鹸類はポンプ式、結果使いやすいのですが・・ニューオータニが?って感じです。
今回の唯一良かったのは、メインバーです、色んなホテルに泊まってはバーに行くのが好きなのでココでも伺いました、入り口から壁もレンガでカジュアルな感じ、ここも期待はずれ?と思いきや・・バーテンダーが最高!!新米君からベテランまでそれぞれにイイ味出してて気さくに楽しい話を沢山していただきました。福岡の旅の〆に楽しい一時を過ごせて良かったです。又福岡に行くときは是非・バーは必ず利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2010年10月02日 10:37:30

この度はホテルニューオータニ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
並びに、私共のメインバーにつきましてお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
然しながら、客室の件並びにご案内のスタッフの件で、ご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋はまだ改装しておりませんタイプのお部屋でございました。お客様には快適にお過ごし頂ける様に日々のメンテナンスを心掛けておりますが、ご指摘頂きました様に行き届いてない箇所があったようでございます。今後はより一層日々のメンテナンスを徹底させて頂きます。
尚、その他に改装を済ませております部屋もご用意させて頂いておりますので、ぜひ次回にでもお試し頂ければ幸いです。

スタッフに関しましては、アジアからのお客様が増えている昨今の状況に対応すべく、さまざまなお客様のリクエストにお答えが出来る様にスタッフのグローバル化を進めております。
然しながら私共の指導が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご満足頂けるサービスでお出迎え出来ます様に再度指導して参りますのでご容赦下さいませ。

末筆ではございますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポイント5倍】ホテル自家製パンと九州食材を使った人気の朝食ブッフェ+博多一風堂ラーメン券付プラン
【■■ツインルーム■■高速ネット接続無料■■】

投稿者さん 2010年04月11日 12:38:05

男性ホテルマンの対応と情報共有の対応にがっかりです。
三泊の予約をしました。
どうやら予約したプランは連泊中はベットメーキング等が実施されない
プランだったようですが、チェックイン時に説明もなく、
お部屋に戻った時は唖然と致しました。
確認の電話をしても、ホテルマンの対応は、
その分、安くなっているとの回答で、言い方にまた唖然。
私の様に、自分で予約しない人間には、このような対応は
向いてないのです。

気分も悪く、一日早くチェックアウトしましたが、
フロントとの情報共有が出来ておらず、上記の件については
一言も触れず、早くチェックアウトした私が悪いような感じ。

サービス業として、これだけの不手際が重なるものでしょうか?

残りの一泊は、ANAクラウンプラザにお世話になる事にしました。

2010年04月
ホテルニューオータニ博多 2010年04月14日 17:22:51

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

ご到着時にプランにつきましてのご説明が足らずに、お客様にご不快の念を抱かせてしまいました事先ず以ってお詫び申し上げます。
連泊エコプランに関しましては、お客様にご協力を頂きながら当ホテルとして出切る限り環境に配慮したプランとしてご提案させて頂いております。
恐れ入りますがご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

今後とも新しいプランをご提案しつつ、お客様にご満足頂ける様にサービスの向上に日々精進して参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

フロントオフィス課
マネージャー

連泊☆ECO☆プラン ~地球に優しい滞在中清掃不要~

投稿者さん 2009年10月17日 21:28:30

上司の出張で、予約しました。
シャワーカーテンが臭く、きちんと掃除をしていないという印象を受けたようです。前回宿泊した時はそのような事はなかったのでたまたまだと思いますが、トイレ等で宿泊時何度も入る所ですから、不快感が強まってしまったようです。
東京では一流の老舗ホテルだからと安心していたので、とても残念です。

2009年10月
ホテルニューオータニ博多 2009年10月19日 10:42:01

平素より当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

先日ご宿泊いただきました際、客室内バスルームのシャワーカーテンが臭っていたとのご指摘を頂き、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう清掃終了後の責任者による確認を徹底してまいります。

どうか今回に懲りられることなく、引き続きご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

よくいぬさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2022年12月04日 15:38:11

九州一周旅行で博多ではこちらで宿泊。部屋の掃除が行き届いてないのには驚いた。喫煙部屋だからかもしれないが、だからといって掃除を手抜きするのは違うと思う。それなりに支払っているのだし。アメニティの交換もフロントと清掃員との伝達がちゃんとなされてなかった。ちょっとニューオータニとは思えない部分が多く残念。

ホテルニューオータニ博多 2022年12月05日 17:57:35

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、折角お選びいただいたにも関わらず、至らぬ点がありご不快の念を抱かせてしましましたことを先ず以ってお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただけるように日々のメンテナンス、細かな清掃を心がけることが常ではございますが行き届いてない箇所があり、誠に申し訳ございません。再度徹底するとともに、各々がニューオータニのスタッフであるということを自覚してまいりたく存じます。
お忙しい中ご意見をお聞かせいただき感謝申し上げます。よりよいサービスが提供できますよう皆で共有いたします。
お客様にまたお目にかかれますことを心より願っております。

【土・日・月限定セットプラン】3連泊予約でお得に泊まろう!(素泊り)
【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2009年12月09日 18:11:04

格安で老舗ホテルを満喫できました。
天神へも徒歩圏内でしたが、渡辺通駅からのエレベーターはホテル側にある方が便利だと思いました。
雨が降っていたら濡れますよね。(車いすを利用しているため)
しかしこれはホテル側の領域ではありませんね(^_^;)
ですので、横断歩道側からホテルに入るエントランスにもスロープが欲しいところです。
また、朝食はビュッフェではなかったのですが、その他のメニューがもっとあればいいなと思いました。
ハード面は老舗ですので難しいところもあるかと思いますが、早目に到着して荷物を預かってもらうだけのつもりがチェックインまでできましたし、スタッフのサービスや対応は丁寧で、インテリア等ステキでした。
ランチの中華もとても美味しかったです。

2009年12月
ホテルニューオータニ博多 2009年12月21日 19:01:48

そして貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
地下鉄渡辺通駅はホテルと反対側にしかエレベーターがなく、車イスご利用の方はどうしても遠回りとなってしまいます。
何か私どもでお手伝いできる事があれば、何なりとお申し付け下さいませ。

今後も引続きご利用賜り、何かお気づきの点などございましたら、何なりとご指摘くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【フォーベッドルーム■グループ・ファミリーに最適■】

投稿者さん 2009年09月20日 14:26:20

朝食は、美味しかったです。
部屋は…禁煙の部屋でしたが、匂いがあまり苦手でした。
ブラシがなくて、朝から髪を整えるのが大変でした。

■おいしい朝食付■■ツインルーム■■

ホテルニューオータニ博多 2009年09月25日 10:13:13

この度は、当ホテルニューオータニ博多をご利用賜り厚く御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋の臭いにつきましてはお客様にご不快な思いをおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。清掃の際に充分に注意してまいります。

また、ヘアブラシにつきましては客室係にて使い捨てのものをご用意しております。
次回ご宿泊の際にはお部屋のお電話にてご用命いただきましたらすぐにお届け致します。

次回福岡へお越しの際にも是非とも当ホテルニューオータニ博多をご利用賜りますよう、心よりお待ち致しております。

【■おいしい朝食付■■ツインルーム■■】