ホテルニューオータニ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ博多のクチコミ・お客さまの声

2097件中 1~20件表示

投稿者さん 2019年08月03日 23:05:04

ツイン+エキストラベッドでも余裕の広さでした! 浴槽の水はけが、もう一息頑張って欲しい感じでした。浴衣だけでなくバスローブもあり夏の湯あがりには最適でした。

ホテルニューオータニ博多 2019年08月05日 15:52:27

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事、サービスなどを高く評価していただき、大変光栄に存じます。浴槽の水はけにつきましては、点検をするように担当部署に申し伝えております。ご指摘いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけますよう、今後も日々のメンテナンスや細かな清掃に努めてまいります。
お客様とご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土・日限定セットプラン】週末の連泊予約でお得に泊まろう!(選べる朝食付き)

投稿者さん 2019年06月17日 16:02:01

6月15日に利用しました。
スタッフの方々の対応も良く、とても気持ち良く滞在できました。
朝食も美味しく、大変満足のいくものでした。
とても人気なので、朝食時間が混み合うのは仕方ないと思いますので、利用される際はご注意いただくといいと思います。

また利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2019年06月18日 16:29:34

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共スタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変光栄でございます。
また、一日のスタートである朝食をお客様に気持ちよく召し上がっていただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回ご利用の際も快適に十分なご満足をご提供できますようサービス向上に取り組んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】90日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2019年06月03日 16:40:11

昨年10月以来約7ヶ月ぶりの利用となりました。
従来九州滞在の折にお世話になっている知人がこちらのホテル近所に飲食店をオープンした事実が
昨年の滞在後に判明したため改めて仕切り直しとして今回お祝いを兼ねた訪問を計画、その一環としての宿泊利用です。

今回も従来通りの客室を利用、年季は感じるもののきちんと整備された室内・豊富なアメニテイグッズそしてエアウイーブ仕様のベッドなどいつもと変わらぬ快適さでした。
内装面は今後も順次リニューアルされることと思いますが、ウッデイ調パネル壁材等の活用でよりスタイリッシュな雰囲気に変わることを期待したいと思います。

一方利用した夕食・朝食ともお料理の質・ボリューム感・雰囲気・接客サービスいずれも満足のいく内容でした。ただ欲を言えばお肉料理には肉切り用ナイフも選べるようにしていただくと尚良く
なるのではないでしょうか。
時間の関係でバーの利用ができなかったことが残念ですがこちらは次回の楽しみとしたいと思います。今回もお世話になりましてありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2019年06月04日 16:45:42

この度もホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「いつもと変わらぬ快適さ」というお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。お客様からのお言葉を糧に、施設のリニューアルはもちろんでございますが、サービス向上にもより一層邁進してまいりたいと存じます。
そして、レストラン「カステリアンルーム」も再びご利用賜り感謝申し上げます。お肉料理のナイフについてのご意見と共にスタッフへ共有させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
引き続き当ホテルをご愛賜りご滞在中お気づきの点などございましたら、どうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食つき】全100種類を超えるビュッフェと九州の名産にこだわった和定食♪
【上層階エグゼクティブダブル【喫煙】(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2019年05月25日 09:05:36

5月16日にドライブ旅行で宿泊しました。ディナーをTHE CASTILLIAN ROOMで頂きましたが、小食の高齢旅行者に的確なアドバイスとご配慮を頂いたおかげで、ほぼ完食することができました。とてもおいしく、楽しい夕食になりました。

ホテルニューオータニ博多 2019年05月27日 15:58:54

この度は、数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「カステリアンルーム」でのご夕食もご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。お客様からの嬉しいお言葉を早速レストランのスタッフにも共有させていただきます。
今後も美味しい料理、快適なご滞在の提供ができますようサービスの向上に努めて参りますので、また福岡にお越しの際には当ホテルにご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2019年05月03日 23:51:38

最高に良かったです。いうこと無しです。また利用したいです。朝食も美味しく良かったです。少しホテル代は高くつきますがそれに見合ったサービスを提供してくれると思います。

ホテルニューオータニ博多 2019年05月04日 17:13:24

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。
「また利用したいです。」というお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。14階「千羽鶴」の和朝食はだしや九州の食材にこだわった品を取り揃えております。1階「グリーンハウス」では焼き立てのパンやオムレツ等品数豊富なビュッフェで選ぶ楽しさも提供させていただいております。お客様にも美味しく召し上がっていただき、大変光栄でございます。
今後もお客様より愛されるホテル創りを目指し、快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同精進してまいります。福岡にお越しの際には、是非ともまた当ホテルにご来館くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年04月04日 17:13:40

家族3人で泊まる部屋を探して利用させてもらいました。朝食もバイキング形式でしたが種類も豊富で満足しています。

ホテルニューオータニ博多 2019年04月04日 20:01:42

この度は、ご家族での旅行に当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「グリーンハウス」の朝食もご満足いただけたようで大変光栄でございます。これからもお客様のご期待に沿った料理の提供とご満足いただけるサービスができますよう、一層努力してまいります。
また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月03日 17:21:35

家族との旅行で利用させていただきました。特に食事は美味しく(朝食のパンについては家族は絶賛していました)また博多に行く際には泊まりたいと思いました。部屋も広く、設備等も特に問題ありませんでした。ただ土日だったので少し混んでいましたので、早めか、遅めの時間に朝食を取らないと、多少待ち時間が発生するような気はしました。

ホテルニューオータニ博多 2019年04月04日 20:00:18

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食を美味しく召し上がっていただけたことを大変嬉しく存じます。ご利用いただいた「グリーンハウス」の朝食は、シェフが目の前で焼き上げるオムレツ、ホテルメイドのパンなど品数を豊富に取り揃えており、選ぶ楽しさも提供させていただいております。
気持ちよく朝食を召し上がっていただけますよう、会場が混雑する際はお声掛けやお席の誘導など引き続き配慮してまいります。
今後も快適にご滞在頂けるよう努めてまいりますので、博多へお越しの際は是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月28日 18:18:04

立地がとてもよかったです。

ホテルニューオータニ博多 2019年03月01日 17:34:13

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地につきましてご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルは、博多駅から車で5分、天神地区までは徒歩15分ほどと繁華街からやや離れた場所に位置しておりますが、喧騒から離れてゆっくりと過ごしたいというお客様には大変ご好評を頂いております。連接バス(BRT)をご利用いただきますと、天神、博多駅どちらからも乗り換えなしでアクセスすることができ、大変便利でございます。
これからも快適な滞在を提供できますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、当ホテルを観光やビジネスの拠点にご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上限定】連泊予約でお得に泊まろう!(選べる朝食付きプラン)

匿名063さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

匿名063さん [30代/女性] 2019年01月26日 23:52:27

ホテルでイベントがあった為宿泊しました。
フロントの方の対応がすごく良かったと思います。
そして朝食も凄く美味しかったです。

ホテルニューオータニ博多 2019年01月28日 16:56:54

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。そして、一日のスタートである朝食も美味しく召し上がっていただくことができ、大変嬉しく存じます。
皆様に快適で十分なご満足を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に一層努力してまいりますので、また福岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【喫煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年12月27日 16:27:48

素晴らしいご対応でした。

ホテルニューオータニ博多 2018年12月28日 18:08:08

私共の対応につきまして、「素晴らしい」というお言葉をお寄せいただき、大変ありがたく、また身の引き締まる思いでございます。これからも、一人一人がホテルニューオータニ博多のスタッフであることを自覚し、心のこもったサービスで皆様をお出迎えしてまいりたいと存じます。
今後も引き続きご利用賜り、ご滞在中何かお気づきの点などございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙モデレートシングル【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2018年12月05日 18:46:03

すべてにおいて、大変心地よい滞在をさせて頂きました。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ博多 2018年12月05日 19:12:52

3泊のご滞在が心地よいものであったとのご感想をお寄せいただき、大変光栄でございます。これからもお客様に快適で十分なご満足を提供できますよう、スタッフ一同一層サービス向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの際には当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】(ベッド幅110cm)】

rakuten-nagaiさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

rakuten-nagaiさん [50代/男性] 2018年11月30日 12:17:43

家族3人で泊まりました。
エキストラベッドもまあまあ。
朝食がよかった。

ホテルニューオータニ博多 2018年11月30日 21:39:51

この度はご家族での旅行にホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた感想を拝読し、とても嬉しく思っております。また、一日のスタートである朝食をお客様に気持ちよく召し上がっていただけたこと、大変光栄に存じます。
仰っていただいたトリプルルームはご家族での利用や小グループで宿泊されるお客様に好評をいただいております。福岡へお越しの際は是非またご来館くださいませ。 rakuten-nagai様とご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約がおトク!自家製パンと九州食材を使用した人気の選べる朝食付

投稿者さん 2018年11月01日 19:56:50

フロントのスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。部屋も静かで使い勝手が良く、ベッドの硬さも申し分ありません。ただプランに含まれていたエッグベネディクトがサーブされた時にはかなり冷めていたのが残念でした。そこを差し引いてもまた是非泊まりたいと思うホテルです。

ホテルニューオータニ博多 2018年11月02日 21:01:47

ご朝食の際は、お料理の温度につきましてご不快の念を抱かせてしまいました事、先ず以って深くお詫び申し上げます。早速、現場の責任者に申し伝え調理・サービススタッフの再教育を徹底して参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応やお部屋につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。お客様にいつも快適に十分なご満足をご提供できますよう、今後もサービスの向上に取り組んで参りたいと存じます。
次回、福岡へお越しの際も是非またホテルニューオータニ博多をご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶品エッグベネディクトの朝食付!デリシャスステイ

TORI54さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

TORI54さん [60代/男性] 2018年10月24日 16:54:01

いつも利用しており、部屋の内容とか、朝食の内容とか、既に分かっており、安心して利用できます。

ホテルニューオータニ博多 2018年10月25日 18:34:09

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「安心して利用できます。」いうお言葉を拝読し、大変光栄でございます。
お客様にいつも快適に、十分なご満足をご提供できますよう、今後もサービス向上に取り組んでまいります。TORI54様にとって、当ホテルがほっと落ち着くことのできる場所となれば幸いでございます。ご滞在中にお気づきの点などございましたら、どうぞ遠慮なくお申しつけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル【禁煙】(ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年10月23日 08:38:33

2015年5月以来通算2度目の利用、前回の印象が良かったためリピートとなりました。
空路福岡入り後地下鉄と路線バスでのアクセスとなりましたが事前にホテルから教えていた
だいたためスムーズに到着できました。

創業40周年とのことでさすがに室内は相応の印象ながらゆったりと寛げるレイアウトで
したので快適な滞在でした。今回は二食付きプランの利用でお得感満点の内容・お料理の質
・ボリューム感・スタッフの皆さんの接客サービスいずれも良かったです。
以前より仕事の関係で幕張のニューオータニさんにお世話になっていたこともあり好印象
を持っておりましたがグループとして高い品質、接客サービスに努めておられる姿はさす
がのニューオータニさんですね。

実は昨日知り合いがそちらのご近所にお店をオープンしたことが判明し来年の福岡訪問の
際にはまたお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

ホテルニューオータニ博多 2018年10月23日 20:18:26

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しては快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、お料理やスタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。このようなお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
当ホテルはおかげさまで創業40周年を迎えることができました。決して新しくはございませんが、「お役に立つ・喜んでいただく・楽しんでいただく・寛いでいただく」という基本理念のもと、これからもスタッフ一同サービスの向上に努め、末永く愛されるホテルでありたいと存じます。
今後もニューオータニグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
来年またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ボリューム満点!サーロインステーキ付き~グルメステイ~

yuckietoさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2018年07月01日 08:48:47

部屋がとても広いです。26平米は過少表示ではないか?と思えるぐらいでした。高層階の部屋を用意して下さったので薬院の街並みをたっぷり鑑賞できました。
早割でビジネスホテル並みの料金で宿泊しているにも関わらず、従業員の方々にはとても丁寧に暖かく対応して頂きました。御部屋まで案内して下さいました。

建物は古いですが、その分重厚感もあり歴史を感じられて私は好きです。客室エリアは昭和感満載でワクワクです。エレベーターの丸ボタンも好きだったのですが、近代版に改修されてました。エレベーターホールや客室廊下の天井の低さも逆に感動です。
客室窓のエッジがアールなのも時代ですよね。
その窓に向かって設置されているデスクが、ちょうど良い位置にあり明るく仕事もしやすかったです。
クローゼットの中にあった木製バスケットがなんとも完璧、デスクの上に散らかってしまう財布やスマホ、化粧ポーチ等の小物を全部収納できてスッキリしました。

朝食は千羽鶴で和朝食を頂きました。品数も豊富で大変美味しく大満足です。景色も綺麗でゆっくりできました。
今では普通に見かけるシースルーエレベーターですが、福岡ではニューオータニが初だったのではないでしょうか。行きと帰りに乗って帰りました。
楽しいホテルステイでした。ありがとございました。

ホテルニューオータニ博多 2018年07月01日 19:47:16

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
Yuckieto様の快適なご滞在のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
当ホテルは今年9月で開業40周年を迎えます。決して新しいホテルではございませんが、
長年培ってきたきめ細やかなサービスで今後もお客様をお出迎えしてまいります。また施設のリニューアルもすすめ、より快適にご滞在いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。
この度ご予約いただきました「さき楽」シリーズは、早くから予定がお決まりのお客様には大変お得なプランでございます。また機会がございましたら、よろしければご利用くださいませ。そして、ご滞在中にお気づきの点などがございましたら何なりとお申しつけください。
Yuckieto様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あんたろう5296さんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

あんたろう5296さん [30代/女性] 2018年06月18日 14:49:52

6月16日に宿泊致しました。
交通の便が良く、とても快適でした。スタッフの方々の感じもよく、大変満足でした。
ただ、洗面台がオシャレなのは良いのですが、シンクが狭く、周りが水浸しになってしまうこと。トイレを流す時の水の勢いが強く音が大きくびっくりなこと。この2点が気になりました。
許容範囲ではあるため、またの機会の際には利用させていただきます。

ホテルニューオータニ博多 2018年06月19日 11:33:36

この度は数あるホテルより当ホテルニューオータニ博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また私共のスタッフについてのお褒めの言葉も大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
水の流れの件につきましては、勢いを再度点検いたします。ご指摘いただき感謝申し上げます。
これからも日々のメンテナンス、細かな清掃の徹底、そして心のこもった温かいサービスでお客様に快適なご滞在を提供してまいりたいと存じます。
あんたろう5296様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2018年05月30日 18:34:11

バス停が近いので 駅にも天神にも 近くて便利

ホテルニューオータニ博多 2018年05月31日 19:45:59

いつもホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しては快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当ホテルは、博多駅・天神のほぼ中間に位置しながらも喧騒から離れた立地が、ゆっくりと過ごしたいというお客様には大変好評をいただいております。

【室数限定】19時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン(朝食なし)
【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

kikuchiannさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

kikuchiannさん [60代/女性] 2018年05月29日 06:51:10

博多は始めてでしたが、フロントの方に親切に説明していただき迷うことなく観光ができました。
部屋も綺麗に掃除されており、ベルガールさんの対応も良かったです。
お食事も美味しく、さすがニューオータニさんです。
また機会がありましたら、ぜひ伺いたいホテルです。

ホテルニューオータニ博多 2018年05月29日 16:31:00

初めての博多はいかがだったでしょうか。フロントスタッフが観光案内のお役に立つことができ、大変光栄でございます。当ホテルは、最寄りのバス停から博多駅・繁華街の天神、どちらにも10分少しでアクセスでき、観光の拠点としても便利でございます。
次回お越しの機会がございましたら、どうぞまたスタッフにお声かけくださいませ。観光スポットや周辺飲食店など案内させていただきます。
「さすがニューオータニ」というお言葉に恥じないよう、今後もサービスの向上に努め、快適なお部屋・美味しいお料理を提供してまいりたいと存じます。
Kikuchiann様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇モデレートツイン【26.5平米・ベッド幅110cm】】

pandapyonさんの ホテルニューオータニ博多 のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2018年04月27日 14:25:06

3連泊致しました。毎日綺麗に掃除されており、とても気持ちよく利用させていただきました。
基本的には丁寧にして頂き、満足しております。
どうしても気になった点は、おそらく結婚式の申し込み等で訪れているお客さんを案内されている場面が二度あり、エレベーターへ一緒に乗ったのですが、二度とも私の存在を気にする事無く、挨拶も無く、スタッフさんは先に降りていきました。
フロントの方、ベルの方がとても親切に仕事されておりましたので、とても残念な気持ちになりました。

ホテルニューオータニ博多 2018年04月28日 17:13:33

この度はホテルニューオータニ博多をご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、お部屋の清掃やフロント・ベルスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、エレベーター内での件につきましてはご不快の念を抱かせてしまいましたことを、先ず以て深くお詫び申し上げます。早速、担当部署の責任者に申し伝えスタッフの再教育を徹底して参ります。また、一人一人がホテルニューオータニのスタッフであるということを自覚し、温かく心のこもったサービスでお客様をお出迎えして参りたいと存じます。
次回お越しの際はトータルでご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
pandapyon様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!人気のお日にちは早い者勝ち!(朝食なし)

2097件中 1~20件表示